Леночка В. 12 084 Опубликовано 21 Июля 2008 Моя мама морозит тертую морковку, а вот мне не нравится. Она какая - то вымороженная все - таки. Ну и заморозила я - таки один контейнер, купленную сегодня ягоду поел ребенок, что осталось - в морозилку. Из - за дождей малина невкусная, водянистая. Может, не стоит, ну ее? Моя знакомая тоже морозит ягоду с сахаром, но мне особо некогда так возиться, и как - то удобнее щипать ее потом, в замороженном виде. намного проще. А виноград я кидаю в компот прямо гроздью, моим так вкуснее. В каждой избушке свои погремушки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Энергетика 0 Опубликовано 21 Июля 2008 Леночка В. Моя мама морозит тертую морковку, а вот мне не нравится. Она какая - то вымороженная все - таки. Мы тоже морозим. Нам нравится. Удобно. Если не морозить стухнет вся. Мне вот интересно, как вы морозите укроп, нормальный н потом, съедобный? Мы сушим вообще его. Ну как то не особо нравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гражданка Никанорова 2 Опубликовано 21 Июля 2008 Энергетика Мне вот интересно, как вы морозите укроп, нормальный н потом, съедобный? Мы сушим вообще его. Ну как то не особо нравится. Когда у меня был холодильник с маленькой морозилкой пробовала сушить укроп, не понравилось. Стала засаливать: мелко нарезать, перемешать с солью, и в обычную стеклянную банку под пластмассовую крышку, хранить в холодильнике. Сейчас только замораживаю, из всех трех способов хранения этот мне нравится больше всего. Я и петрушку замораживаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Энергетика 0 Опубликовано 21 Июля 2008 Гражданка Никанорова Стала засаливать: мелко нарезать, перемешать с солью Спасибо, поняла. Я так щавель делаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уралка 0 Опубликовано 17 Августа 2008 Знакомая научила протёртые с сахаром ягоды и перемолотые на комбайне томаты (для зажарки удобно) заливать в пластиковые бутылочки и - в морозилку. Зимой прямо от бутылки отрезать сколько надо. Бутылочку потом с остатками - в полиэтилен и обратно в морозилку. А я ещё из неликвидного болгарского перца делаю заморозку кусочками - потом отколупаешь сколько надо и прямо в зажарку или в борщик. Кажется, так удобнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 17 Августа 2008 А мы баклажаны сначала запекаем в духовке до мягкости, чистим кожуру, режем и в таком виде замораживаем в пакетах. Зимой добавляем пассерованные овощи, тушим и получается очень вкусная и полезная икра. Перец болгарский обязательно замораживаем, помидоры сорта сливки целиком (потом зимой ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и в готовку добавляем). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уралка 0 Опубликовано 18 Августа 2008 (изменено) А я немного не в тему ( в смысле, не про овощи замороженные). Сегодня сменщица рассказала, что она замораживает ... дыню. Нарезает её кусочками, в полиэтиленовый мешочек и - в морозилку. Правда, говорит, при разморозке она раскиселивается. Но как же приятно зимой покушать, хоть и ложками, ароматную дыньку. Тоже попробовать, что ли, пока дыни есть в продаже? П.С. У меня скоро морозилка лопнет. Изменено 19 Августа 2008 пользователем Уралка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ленайк@ 9 Опубликовано 18 Августа 2008 Уралка Кстати, у меня подруга так дыню замораживает. Берёт сорт "колхозница", режет на кусочки и в морозилку. И вкус и аромат при размораживании сохраняется. А я ягоду замораживаю. В прошлом году ( да и в этом тоже ) случился у нас урожай чёрной и красной смородины, сливы. По пакетам разложила, в заморозку сунула. Ах! Какие компоты были зимой. Да ещё крыжовника добавила и черноплодной рябины! Тягучий, рубиновый, полезный напиток! Какая радость! Лучше всяких соков заморских. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикита 0 Опубликовано 19 Августа 2008 Девочки, подскажите, а кто-нибудь замораживал цветную капусту? Надо ли её отваривать до заморозки? У меня случился урожай, а все сразу не съедим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жена 259 Опубликовано 19 Августа 2008 красатуша Я цветную капусту разбираю на соцветия ( не знаю , как их правильно назвать) , мою и замораживаю. Готовлю так : достаю из морозилки не размораживая обвариваю, потом обжариваю в сухарях и яйцах. Или добавляю в рагу. lucky По-поводу сушки не знаю, но я помидоры замораживаю, режу дольками и в морозилку. Добавляю в рагу и в пережарку для супов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Акварелька 901 Опубликовано 19 Августа 2008 Я замораживаю много резанного болгарского перца - для супов и рагу. Первым уходит красный, зеленый до весны лежит. Еще помидоры с перцем и зеленью в смеси - на борщ. В пакетах. Фрукты-ягоды не замораживаю вообще по причине неедабельности. Компоты-кисели не ем. Пироги не пеку. Да и недешевое это удовольствие нынче. Баклажаны, кабачки делала - не нравится. Не тот вкус ,что свежие. Да и места в морозилке мало, у меня там вечно запасы всякие и без замомрозок. А вот никто не знает, абрикосы подвергаются заморозке? В этом году абрикос было - завались. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Caty 2 Опубликовано 21 Августа 2008 У нас в морозилке 4 ящика три точно набью под завязку Уж очень хорошо зимой управляться и времени на готовку меньше уходит из "собственных полуфабрикатов". Ням-ням! Но я старюсь делать миксы, например: морковь (измельчаю с помощью комбайна)+укроп (шинкованный)+перец (измельченный с помощью комбайна), потом это можно и суп и в рагу. Ароматненько получается. Расфасовываю порционно, для удобства. Еще даю миксы овощей для рагу и супов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люлюся 9 Опубликовано 21 Августа 2008 Очень люблю свою морозилочку! Морожу фактически всё. Овощи: болгарский перец( чищу его как на фаршировку потом в пакет и в морозилку. Когда замёрзнет, вынимаю и даю растаять, он становится мягким, затем аккуратно его укладываю и уже на хранение в морозилку. Очень компактно получается) Баклажаны, кабачки-кружочками, укроп+петрушку+зелёный лук. Грибы отвариваю предварительно. Ягоды морожу как все. А ещё морожу отваренные рис до полготовности, фасоль отваренную.( очень удобно когда торопишься или гости на пороге) Пробовала мякоть арбузную заморозить, чёто не очень понравилось. Честь и хвала тому кто придумал морозилку!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бестия 0 Опубликовано 19 Февраля 2009 Девочки! А я в этом году хочу заморозить кабачки. Натереть их на крупной терке и заморозить. А следующей зимой жарить кабачковые оладушки. Правда, я никогда ранее не имела такого опыта. Если кто-то из вас пробовал замораживать кабачки именно таким способом, поделитесь пожалуйста впечатлениями. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белая Сирень 3 892 Опубликовано 19 Февраля 2009 Бестия Навряд ли что-то путное получится из этого. Как вы сформируете оладушки из смерзшейся массы? По любому придется размораживать, а после разморозки овощная смесь представляет из себя малопривлекательное зрелище: получается какая-то водянистая субстанция. Я режу просто кубиками 3 х3, затем добавляю их в супы, жарю, запекаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стрелка 793 Опубликовано 19 Февраля 2009 А зачем кабачки замораживать? Они прекрасно сохраняются при комнатной температуре. У меня и сейчас еще парочка лежит в коридоре за диванчиком. Конечно, со временем они становятся жестче, но на оладушки самое то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ночное море 5 Опубликовано 19 Февраля 2009 Я морожу укропчик молодой, мелко нарезаный, в простом п/э пакете прозрачном, петрушку. Такой обалденный запах зимой от супов о, вторых блюд, да хоть от чего. Грибочки морожу крепенькие, всех сортов. В этом году попробовала перец болгарский (полосками) и помидоров было очень много- тоже наморозила. Я их сначала режу дольками и раскладываю на разделочной доске, а когда подмерзнут- с доски в пакет перекладываю. Очень понравилось. Запах натуральных помидоров. Все уже израсходовала. Ягоды не морожу, пробовала раньше- не понравилось- кашисто получается, и морозилкой пахло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Веснушка 878 Опубликовано 20 Февраля 2009 ночное море Я морожу укропчик молодой, мелко нарезаный, в простом п/э пакете прозрачном, петрушку. А я отказалась от мороженой петрушки. Какая-то раскиселенная она получается. И аромат от неё не тот в блюде, портит только. Теперь только сушу. А вот укроп мороженый - это же совсем другое дело В морозилке остаётся таким же рассыпучим как и при резке его осенью. И аромат не теряет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 416 Опубликовано 20 Февраля 2009 А я отказалась от мороженой петрушки. Какая-то раскиселенная она получается. И аромат от неё не тот в блюде, портит только. А у меня как живая, вообще не отличается. Может от сорта зависит? Морожу цветную капусту, предварительно отварив до полуготовности. Помидоры заморозила целыми - неудобно, потом порежу на дольки. Спасибо ночное море за подсказку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Веснушка 878 Опубликовано 21 Февраля 2009 Циния А у меня как живая, вообще не отличается У меня петрушка всего двух сортов. Обыкновеная, раскидистая такая, с листочками и кудрявая. Разницы после заморозки нет. Вы моете петрушку прежде чем заморозить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Энергетика 0 Опубликовано 21 Февраля 2009 Я морозила в этом году: -кабачки (их было ну оочень много) -ягоды (красную и черную смородину) -грибы, ну ими у нас бабушка занимается. Зелень не морозили, но зимой 2008года мы купили посуду спец. в ней можно замораживать, зелень оттуда, как с грядки. В этом году будем морозить. Перец, и цв. капуста почему-то у нас не как не родится. А про помидоры первый раз слышу, чтобы морозили... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тигра 0 Опубликовано 21 Февраля 2009 Я морозила на зиму: - ягоды (красная, черная смородина, черника, малина, облепиха, крыжовник, клубника Скрытый текст не понравилась совсем, кислятина - помидоры, порезанные дольками - перцы маленькие целиком, и зеленые дольками - укроп, зеленый лук Все Еще знаю способ заморозки клубники(виктории): перетирается с сахаром и заливается в 1,5 л бутыль и в морозилку. Говорят, что получается как свежая..Не пробовала Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 416 Опубликовано 21 Февраля 2009 Веснушка Вы моете петрушку прежде чем заморозить? Мою и сушу. Потом режу крупненько (по 1 см) сухую. И сразу в морозилку. Дамы! Напишите отзывы кто морозил смесь для борща - морковку, свеклу. Довольны? Перец-то я много лет морожу. А вот все остальное? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мальмезон 21 Опубликовано 21 Февраля 2009 Циния Напишите отзывы кто морозил смесь для борща - морковку, свеклу. Довольны? Сама я не морожу никогда. У нас все хранится в овощной яме, поэтому все свежее в любой момент под рукой. А вот подруга моя морозит. И морковку, и свеклу. Ей нравится. Говорит, быстро, удобно, достал и готово. Ни чистить не нужно, ни шинковать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Розмарина 10 Опубликовано 21 Февраля 2009 wall-e А вот подруга моя морозит. И морковку, и свеклу. Ей нравится. Говорит, быстро, удобно, достал и готово. Ни чистить не нужно, ни шинковать. Это получается, она нечищенную, нешинкованную продукцию засовывает в морозилку, а достаёт уже чищенную и нарезанную? А если всё равно время тратить, так не лучше ли свежачок использовать... Кроме того, на хранение мороженных овощей всё-таки электроэнергия тратится... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В