Мальмезон 21 Опубликовано 22 Февраля 2009 Розмарина Это получается, она нечищенную, нешинкованную продукцию засовывает в морозилку, а достаёт уже чищенную и нарезанную? Ну конечно нет. Она моет, чистит, шинкует и заталкивает в морозилку. Вот и получается, что все уже готово, когда нужно. А если всё равно время тратить, так не лучше ли свежачок использовать... Ну и я про то же. Поэтому я сама так не делаю. Каждый раз чищу и шинкую только перед приготовлением. Но ведь кому как удобней. Ей, видимо, так больше нравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бестия 0 Опубликовано 24 Февраля 2009 Девченки! А я все-таки не хочу смириться с тем, что тертые кабачки после разморозки будут похоже на г... Я решила, что как только кабачки пойдут, то заморожу немного на пробу, если понравится, то тогда заготовлю на всю зиму. А, вообще, планирую в этом году гипер заморозку: баклажаны, цв. капусту, зелень, перец, помидорки, фруктики. Всего этого зимой так не хватает..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тайсон 18 Опубликовано 24 Февраля 2009 А вот подруга моя морозит. И морковку, и свеклу. Ей нравится. Говорит, быстро, удобно, достал и готово. Ни чистить не нужно, ни шинковать. А мне не очень понравились тертые и замороженные морковка со свеклой. Оно удобно, конечно, но не дают цвет такой, как свежие. Один раз попробовала - больше не делаю. А вот понравилось для борща: нарезала, разложила по пакетикам помидорчик и перчик по одному в пакетик, потом зимой дставала, пакетик - на раз. А вот целиком замораживала перцы болгарские (чистила и один в один складывала), тоже не очень. Почему-то потом, когда фаршировала, они после тушения расползлись как-то... Почему? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ptichka 11 Опубликовано 24 Февраля 2009 Тайсон Почему-то потом, когда фаршировала, они после тушения расползлись как-то... Почему? Возможно, потому, что при разморозке Вы их пошевелили и хрупкая шкурка потрескалась. Я тоже перцы замораживаю, так как мама меня научила. Чищу, бланширую примерно минуту, остужаю, Потом каждый немножко обмазываю растительным маслом (чтоб не слипались) и складываю по пакетам. Потом, когда размораживаю - не трогаю пока полностью не отойдут, что бы не порвать. И фарширую. Не разлазятся. А морковку натираю на комбайне крупной теркой, раскладываю на порционные "кирпичики" в пищевую пленку и морожу (свежую у меня хранить негде, а выращиваю на даче много). Как раз один "кирпич" на одну зажарку к супу. От свежей не отличается на мой взгляд. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 24 Февраля 2009 Бестия А я все-таки не хочу смириться с тем, что тертые кабачки после разморозки будут похоже на г... Зря не верите. Я в прошлом году столько наморозила, еле в морозилку влезло. А потом всё это добро отправила в мусорное ведро. После разморозки кабачки становятся резиновые и одновременно склизкие какие-то. Бее...А уж про вкусовые качества я вообще промолчу. Я замораживаю морковь. Если летом хорошая вырастает, хранить-то негде. Приходится в комбайне натереть и в моозилку. но не дают цвет такой, как свежие. Честно говоря насчет свеклы незнаю, а морковка такая же, разницы я не заметила вроде. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тайсон 18 Опубликовано 24 Февраля 2009 Честно говоря насчет свеклы незнаю, а морковка такая же, разницы я не заметила вроде. Может быть, как раз свекла меня и смутила в то время, не помню, честно говоря, давненько было, но четко отпечаталось в голове, что борщик бледный был. Но вообще тоже не вижу особого смысла замораживать доступные круглый год овощи. Просто помидоры и перцы зимой очень дорого стоят. После разморозки кабачки становятся резиновые и одновременно склизкие какие-то. Я может, что-то упустила? А зачем тереть-то их? Я просто на ломтики резала, и сырые замораживала. А потом брала и жарила, и тушила. А тертые они и свежие каша просто, склизская каша. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 24 Февраля 2009 Тайсон А зачем тереть-то их? А кто сказал, что я их терла? Тоже нарезала на кусочки. А потом брала и жарила, и тушила. А тертые они и свежие каша просто, склизская каша. На мой вкус отличаются они от свежих. И по ощущению на зубах тоже. Жуёшь как резинку жевательную. ИМХО. Я люблю кабачки , в летний сезон готова только их и есть. Но вот замороженные не впечатлили совсем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леночка В. 12 084 Опубликовано 24 Февраля 2009 В этой ветке писала летом, о грядущих планах. теперь есть возможность сделать выводы: - зелени заморозила маловато, морожу по отдельности петрушку и укроп. - помидоры ( вычитала про них тут) морозила , нарезав на дольки, одно но: сложила в слишком большие контейнеры, тяжко отколупывать. Летом куплю маленькие, наделаю еще больше. - замороженного винограда мало!! Скольк не морозь - мало!! Я морожу все ягоды по отдельности - потом развязала пакеты - по горстке всего в кастрюлю, никаких соков мы не покупаем, а зачем? Компот - обопьешься. - клубнику не морозить, фигня. Мама делает заготовку для борща, я нет. Как - то мимо. Ей нравится. А соседка морозит многострадальные кабачки - минимум отварила и в пакеты. Из них, конечно, оладьев не видать, но в рагу - супер. Аналогично делает баклажаны. ВСпомнила: - наморозить баклажанов по разным рецептам. Перец только целиком, не уважаю фаршировать из морозильника. Грибов бы побольше.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Растрёпа 0 Опубликовано 24 Февраля 2009 Расскажу свой рецепт заморозки петрушки и укропа. Мою, мелко режу, можно смешать, можно отдельно морозить. В конфетных коробках есть такие ячейки для конфет. Накладываю в каждую ячейку зелень, заливаю холодной кипяченной водой и ставлю в морозилку. Когда замерзнет - вынимаю из ячеек(нужно хорошенько стукнуть по столу) и складываю в кулечек. Так намораживаю партиями целый пакет. Получаются кубики из зелени, очень удобно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Марина Борисовна 0 Опубликовано 24 Февраля 2009 А я замораживаю очень много всего: из зелени правда, только укроп; ягоды: вишню, смородину красную/черную, клюкву, чернику, сливу, малину, ну и клубнику (я её в блендере и с молоком или с мороженым -вкусно!); помидорку - половинками,(кружочками - на пиццу), перец болгарский - половинками (целый тоже для фаршировки, но только места много занимает, млин); хурму заморозила, летом хочется иногда...; Из ягод делаю морсы и компоты, особенно когда болеет кто нибудь, или бабуле в пост. А укроп мороженый даже в салаты кладу - не отличишь от свежего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Розмарина 10 Опубликовано 24 Февраля 2009 ночное море Спасибо за совет. Летом буду пробовать. А то мы нынче все ягоды превратили в сок. Через пароварку. Тоже очень классно! Достал баночку, развел водичкой (как кому нравится) Никаких тебе консервантов! Натурпродукт Если фруктов - море, то такое расточительство вполне объяснимо. Помню, у нас в краю яблоки уродили, так люди не знали уже, чего с ними делать... А если хочется кроме вкуса ещё и витаминчиков, то пароварка, увы, не подходит. Высокая температура убивает витамин С. Но то, что натурпродукт - это вы правы на все сто. Всё равно многие детишки, да и взрослые, уже порядком подсели на пакетированные соки... А так - по форме в принципе, то же самое, а по сути - а-ля натюрель. Ой, я вспомнила - пару лет назад нам с мамой советовали тёртый огурец морозить, чтоб зимой безнитратную окрошку делать. Мама скептически отнеслась, но - экспериментатор, млин! Заморозила. Её отзывы:"А ты знаешь, нормально. Пахнет летним огурчиком. Зимний такого запаха не даёт!" Это мне навеял пост Марины Борисовны об укропе... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
TA-TA 2 Опубликовано 25 Февраля 2009 Зелень не морозили, но зимой 2008года мы купили посуду спец. в ней можно замораживать, зелень оттуда, как с грядки. В этом году будем морозить. Что за посуда? Делитесь ! Я замораживаю морковку с свеклой перетертой. На случай, когда времени нет и надо быстро - быстро приготовить. Один раз пол дня отстоишь начистишься, намоешься, натрешься, зато потом оп-ля: из пакетика на сковородочку, ручки чистые, время на потрачено. ПТ, я по специальности товаровед прод товаров, уж сколько витаминов к весне в замороженных овощах остается и в тех, которые хранились в овощехранилищах и погребах, знаю очччень хорошо. И еще: о каких витаминах может идти речь после тепловой обработки?а? Дуро, блин! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леонталь 29 Опубликовано 25 Февраля 2009 А мы овощи не морозим. На зажарку хорошо идёт солёная приправа - так мы её называем. Все овощи мелко нарезаются, перемешиваются с солью и трамбуются в банки. Всё. Может год стоять - как свежее. Единственно - если на салаты какие - морковку свежую или свеклу - так она круглый год продается. А вот перец - да. Хорошо целиком морозить. А зимой - фаршированный - ммм! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Fox 16 846 Опубликовано 25 Февраля 2009 На зажарку хорошо идёт солёная приправа Читала что не рекомендуется солить петрушку, в ней образуются канцерогенные вещества,- все остальное пожалуйста. Замораживаю все ягоды, всякую зелень, спаржевую фасоль кусочками, зеленый горошек, щавель, зеленый лук резаный. Грибы больше понравилось только сырыми. В отличие от вареных, в жареной картошке сильнее пахнут летом. Только все надо стараться закрывать герметично,- зелень быстро вымораживается, склонна приобретать посторонние запахи, и потом вообще похожа на сено. А тертая морковка у меня остается, когда квашу капусту. Тру всю мелкую и бракованную с огорода, что на капусту идет, а остальное замораживаю, на зажарки на всю зиму хватает, и тереть не надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость Маря Опубликовано 25 Марта 2009 Я тоже морожу баклажаны, перец болгарский, кабачки, помидоры (мелкие), ягоды всевозможные и зелень.Очень удобно! У баклажанов и кабачков срезаю кожуру, режу мелкими кубиками, укладываю в целофан и в морозилку,перец режу соломкой, петрушку, укроп и зеленый лук мелко рублю, а вот помидорки морожу целиком, беру маленькие (примерно как черри), укладываю в контейнер, закрываю крышкой.Потом очень хорошо в борщ добавлять.Ягоду (малину, смородину, клубнику) не промываю, так как со своего огорода, так она дольше хранится и ягодки одно к одной! Кстати огурцы действительно можно морозить.Я тру их на крупной терке и по мешочкам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мальмезон 21 Опубликовано 25 Марта 2009 fox щавель Скажите, а щавель в суп потОм используете? Как это выглядит? Я в этом году тоже затолкала пакетик щавеля, но раньше никогда не замораживала и боюсь, что когда его достану он будет, как каша. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Беатка 9 Опубликовано 30 Марта 2009 (изменено) Для заморозки у меня есть отдельная морозильная камера на 3 отделения. Мамочка научила и приучила. Главное - чтобы овощи и фрукты перед заморозкой были сухие, чтоб вся вода после мытья ушла. И, завязывая пакет, оставить там немного воздуха. Морозим все - от ягод и фруктов до овощей. Но зелень мороженую не люблю - лучше солить или сушить. Очень вкусные персики, сливы, абрикосы. А перец, фасоль и горох - просто супер Изменено 30 Марта 2009 пользователем Беатка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Профурсетка 32 Опубликовано 31 Марта 2009 А я приспособилась зелень замораживать в фольге пищевой, зелень остается душистой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Салон проката 2 Опубликовано 14 Июля 2009 Я практически все замораживаю. Укроп мне нравится замороженный, а вот петрушка не очень. Кабачки я режу и бланширую вначале, перцы целые тоже бланширую, потом их один в один засовываю и замораживаю. Грибы отвариваю, щавель отвариваю ( все это для экономии места). Сейчас хорошие пакеты для заморозки появились - плотненькие такие, запах не пропускают. Как- то лето кинула помидорок штук 10 и забыла. Зимой нашла, эх и борщик получился! Даа, маловато у меня морозильное королевство - разгуляться негде Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Fox 16 846 Опубликовано 15 Июля 2009 wall-e Ай-ай! Давно сюда не заглядывала, прошу прощения. Щавель резаный замораживаю, и в суп кидаю не размороженным. На вид и вкус практически как со свежим.( В пюре я его не превращаю, мне нравится, чтобы листики плавали). Понравилось намного больше, чем с консервированным, да и думаю полезней. Сейчас хорошие пакеты для заморозки появились - плотненькие такие, запах не пропускают. И главное, чтоб не вымораживалось. А я на это лето морозильную камеру приобрела, ростом с меня . Сейчас резвлюсь как могу. Зато консервов намного меньше делаю. Камера себя за год оправдает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Наша Песня 32 Опубликовано 18 Июля 2009 Уже начала закладывать зелёный горошек, 2 пакета. Наморозила чесночные стрелки, сейчас не охота, а зимой в мясные блюда на ура идёт. Смеси овощные скоро пойдут. Я вот на рынке покупаю помидорки подешевле, режу на кусочки + болгарский перец кусочками+ зелень, перемешиваю в тазике и по пакетам раскладываю порциями, чтобы достать и на 1 раз использовать. Сок, который образуется не выливаю, а разливаю в формочки для льда, замораживаю, вытаскиваю из формы и по пакетам. Зимой всё уходит в щи и борщи. Капусты всякой насажала: брокколи, кольраби, цветной. Всю поморожу по разным пакетам, если надо - зимой смешаем. В августе , делаем сок морковно- тыквенный, выжимки не выбрасываю, морожу тоже. Подливка к мясу с добавлением такой смеси получается густой без муки и очень вкусной. Вся смесь за зиму съедается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ярослава 0 Опубликовано 19 Июля 2009 Профурсетка А я приспособилась зелень замораживать в фольге пищевой, зелень остается душистой. Обязательно попробую такой вариант. Спасибо за идею. А то замороженный укроп в простом пакете не очень понравился. Еще мне понравилось морозить болгарский перец. Порезаннный уже. Удобно в зажарку для супа, щей бросить. И дух... такой летний... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Киевский Рыжик 166 Опубликовано 19 Июля 2009 Даа, маловато у меня морозильное королевство - разгуляться негде У меня морозильная камера 1,5 метровая, и в холодильнике большая морозилка, а места на все все равно не хватает. Замораживаю все, нам очень понравилась ягода взбитая блендером с сахаром. Заливаю в судочки, зимой разморозили и свежие ягоды на столе. А перец для фаршировки, это такая красота, кто любит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Орнелла 79 783 Опубликовано 28 Июля 2009 Ааааа, я так и не поняла толком как мне правильно перец болгарский заморозить, так что бы его потом зимой фаршировать можно было. Надо его кипятком обдавать или нет. Не пойму я как его можно один в один сложить, там же горлышко узкое, или вы его вырезаете??? Лююююблююю перец фаршированый, хоооочуууу его есть зимой прямо сил нет Па - ма- -ги - те!!! Пыс: Перец уже почищен .... и ждёт ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Vau 310 Опубликовано 28 Июля 2009 Ornella Ааааа, я так и не поняла толком как мне правильно перец болгарский заморозить, так что бы его потом зимой фаршировать можно было. Надо его кипятком обдавать или нет. Оль, ты серединки вычисти, и вставляй тонкий конец, в то место где вычистила семена. Перец по размеру разный и подобрать, что бы входил один в другой можно попробовать. Кипятком я не обдаю. Удачи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В