Карта памяти 8 Опубликовано 16 Июля 2011 Знаю, что зеленый лук и салат любого роста не замораживают. Пробовала морозить кабачки, но места занимают много и воды от них во время готовки. Люблю замораживать резаный укроп и петрушку, в супы и второе добавлять, а также болгарский перец. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скоропаника 23 396 Опубликовано 16 Июля 2011 Кедровая веточка Девочки, скажите пожалуйста а можно ли заморозить на зиму листья зеленого салата или это пустая трата времени? Думаю не стоит. Салат всё таки в свежем виде лучше, а после разморозки он будет мягкий и на вид не айс С таким салат не сделаешь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леночка В. 12 084 Опубликовано 16 Июля 2011 Пряная Перчинка Интересно, а замороженные помидоры каковы на вкус? это такая вещь! Я без них как без рук, сегодня готовила солянку и так сожалела, что еще не зима и у меня нету замороженных помидорок. Только я вот как приспособилась: сначала морозила кусочками, не особо удобно оказалось. Теперь измельчаю в блендере, разливаю по пластиковым одноразовым контейнерам. При необходимости выпуливаю целый кусок, или раскалываю ножом. Делать буду оочень много. супы я не зажариваю вообще, просто кладу кусочек помидора и зелени. Огурцы я не морожу, уж не понимаю. Перец болгарский режу соломкой и по пакетам. В огромных количествах морожу ягоду разую - соки не покупаю вообще, варю компот. И много винограда. Кедровая веточка, не стОит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тюртан 14 275 Опубликовано 16 Июля 2011 Карта памяти болгарский перец. У меня до сих пор в морозилке лежит порезанный замороженный перец. Урожай в прошлом году был отличный, а в этом году мы даже не сеяли ничего. Вот и пользуюсь, и детей наделила. Недавно приготовила жаркое и угостила случайную гостью. Так она очень удивлялась, что свежий перчик есть. И еще больше удивилась, что это собственная заморозка. Отлично сохраняется и вкус и аромат. Только бросать в кипяток или зажарку надо мерзлый, тогда не теряется аромат. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 221 286 Опубликовано 30 Июля 2011 Поиск не выдал ничего. Девы, кто из вас замораживал щавель, бланшировать его обязательно или можно просто порезать и сырым замораживать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скоропаника 23 396 Опубликовано 30 Июля 2011 Ильга Девы, кто из вас замораживал щавель, бланшировать его обязательно или можно просто порезать и сырым замораживать? Я мою, режу, раскладываю по пакетам и в морозилку. Вкусовые качества не теряются, щи как из свежего получаются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 221 286 Опубликовано 30 Июля 2011 Скоропаника И я так собиралась, а в рецептах из интернета везде бланшируется 1-1,5 мин. Зачем? Как каша получится. Ну раз вы говорите, что вкус, как у свежего, то я тоже сырой заморожу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скоропаника 23 396 Опубликовано 30 Июля 2011 Ильга При бланширование, как известно щавель уменьшается и в банку его очень много можно засунуть. Я когда бланшировала в полулитровые банки, при варки щей всю банку не использовала, где то половина оставалась и портилась. Уже не помню, на работе кто то посоветовал свежим морозить, понравилось. Я и порции делаю такие чтобы ровно на кастрюлю хватило. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Художник 95 Опубликовано 30 Июля 2011 Я тоже морожу свежим и порционно по пакетикам. Тоже мою, потом подсушиваю на салфетке, режу и в морозилку. Действительно вкус как у свежего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лисок 2 Опубликовано 30 Июля 2011 Ильга Девы, кто из вас замораживал щавель, бланшировать его обязательно или можно просто порезать и сырым замораживать? Я уже лет пять щавель замораживаю: мою, даю обсохнуть, режу и в пакетах замораживаю. Вкус действительно как у свежего. Еще мне нравится морозить смесь зелени: укроп, петрушку, сельдерей, базилик и зеленый лук, режу мелко и замораживаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
amanda 0 Опубликовано 1 Августа 2011 Девы, я морожу перец и помидоры на фаршировку. С перца удаляем ножку и семена. Замораживаем. С помидора срезаем верх и аккуратно чайной ложкой вынимаем средину. Замораживаем. Зимой начинаем перец(нижний слой), начинаем помидоры(кладем сверху перца), заливаем все томатом и тушим. Здорово удивлять гостей зимой летней едой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дедушка Мазай 1 Опубликовано 1 Августа 2011 Знакомая подсказала морозить дыню. Очистить, порезать кусочками и заморозить. Говорит - вкусно. Но на слово верить не рискну. Сначала кусочек заморожу и попробую, а там уж от результата будет зависеть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жена 259 Опубликовано 4 Августа 2011 amanda Здорово удивлять гостей зимой летней едой. Я с этой целью в этом году кабачки для оладушков морозила. Сначала попробовала не большую порцию натереть и заморозить (только размораживать нужно через холодильник), получилось очень даже хорошо. Теперь зимой буду летние оладушки готовить Из овощей уже заморозила щавель, зелень, помидоры для суповой заправки и аджику. Ещё перца для фаршировки заморожу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мальмезон 21 Опубликовано 4 Августа 2011 Дедушка Мазай Знакомая подсказала морозить дыню Но на слово верить не рискну. И зря. Я в прошлом году замораживала, также мыла дыню, очищала, резала кусочками и в морозилку. Зимой так вкусно! Мне понравилось, нынче тоже буду замораживать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
УлъГэс 2 Опубликовано 4 Августа 2011 wall-e И зря. Я в прошлом году замораживала, также мыла дыню, очищала, резала кусочками и в морозилку. Зимой так вкусно! Мне понравилось, нынче тоже буду замораживать. Мне вот интересно стало. И как вы потом ее используетет? Едите, или варите компоты? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пасхальный кролик 29 Опубликовано 4 Августа 2011 Слышала что баклажаны надо морозить печеными. Так ли это? Сырые я когда-то морозила- выбросила потом все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мальмезон 21 Опубликовано 4 Августа 2011 УлъГэс Едите, или варите компоты? Я достаю ее из морозилки, жду, когда она растает и потом ложкой съедаю. Она немного собственный сок дает, его я тоже выпиваю - он сладкий. До компотов вся моя дыня не дожила - я ее съела , хотя морозила приличное количество. Она ароматная и сладкая. Но, наверное, в компоты вкусно будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Минская Штучка 33 126 Опубликовано 5 Августа 2011 Девочки, вы все такие умнички! Очень понравилась идея с формочками для укропа и огурцов. Я раньше замораживала укроп в пакетах, получался один большой кусок, так я нужное мне количество на терке натирала, остальное обратно закидывала. Замораживала отваренные грибы, потом их в мульте тушила с картошкой и сметанкой. Объеденье! Сегодня буду морозить спаржевую фасоль, укроп и щавель. Еще хочу огурцов заморозить, только так и не поняла: вкуснее их резать или тереть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Макуля 11 Опубликовано 5 Августа 2011 Пасхальный кролик. Я баклажаны морожу печеными и жареными. Еще жарю с помидорами и перцем. Потом по формочкам раскладываю и в морозилку. А потом из формочек достаю и уже в пакеты заклеиваю. А в формочки новую партию продуктов. Сырые, да, не очень вкусно, да и места много занимают в морозилке. А так они ужариваются и замораживается больше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Женюша 1 121 Опубликовано 11 Августа 2011 Девочки, кто-нибудь морозил кукурузу в початках? Есть ли смысл? А то ее в этом году много... Наверное, можно на зернышки расщипить и заморозить так, но вдруг получится целую? Чтобы зимой сварить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 769 Опубликовано 11 Августа 2011 Минская Штучка Я раньше замораживала укроп в пакетах, получался один большой кусок, так я нужное мне количество на терке натирала, остальное обратно закидывала У меня мама, когда укроп замораживает, два пакета берет. Трава в этом случае не перемораживается и можно спокойно отщипывать нужное количество. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 11 Августа 2011 Минская Штучка Я раньше замораживала укроп в пакетах, получался один большой кусок, так Странно... Я всегда замораживаю укроп и петрушку в пакетах, но никогда у меня они не становились одним монолитным куском. Я насыпаю в пакет нарезаную зелень где то до половины пакета, а потом разравниваю в плоский брикет, ну толщиной где то 3 см. Складываю эти плоские пакеты в морозилку один на один, влезает много. А потом, когда я такой пакет достаю из морозилки, я его просто встряхну и вся зелень рассыпается в пакете. Ложкой набираю сколько нужно, остальное обратно в морозильник. Может Вы зелень недостаточно просушивали и поэтому она так смерзается? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
гостья31 19 324 Опубликовано 16 Августа 2011 Женюша Я заморозила в початках, муж в командировке. а кукурузу очень любит, я ему и заморозила, приедет через неделю, сварим,попробуем и напишу. как она по вкусу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Макуля 11 Опубликовано 16 Августа 2011 гостья31 Обязательно отпишитесь. В прошлом году я сначала кукурузу варила, а потом зернышки отделяла. А в этом году хочу и початками заморозить. У меня сын любит с початка грызть. А зернышки я в блюда разные добавляю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кармина Бурана 11 038 Опубликовано 16 Августа 2011 Минская Штучка Я тоже зелень морожу в пакетах. После мытья даю хорошо стечь, потом кладу в один пакет, потом в файлик( зелень должна быть сухая). А зимой отламываю от куска сколько надо и обратно убираю. Еще я морожу морковь- тру на крупной терке( есть у меня электрическая). Она получается очень сухая, тоже в пакет, потом в файлик. Зимой достану, отломлю. Красота. А осенью морковь хорошая, красная, свежая. Ну и перец. В прошлом году подруга принесла спаржевой фасоли. Но не очень понравилась. Чуть доела. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В