Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Знаю, что зеленый лук и салат любого роста не замораживают. Пробовала морозить кабачки, но места занимают много и воды от них во время готовки.

Люблю замораживать резаный укроп и петрушку, в супы и второе добавлять, а также болгарский перец.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кедровая веточка

Девочки, скажите пожалуйста а можно ли заморозить на зиму листья зеленого салата или это пустая трата времени?

Думаю не стоит. Салат всё таки в свежем виде лучше, а после разморозки он будет мягкий и на вид не айс wink.gif С таким салат не сделаешь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пряная Перчинка

Интересно, а замороженные помидоры каковы на вкус?
это такая вещь! clap_1.gif Я без них как без рук, сегодня готовила солянку и так сожалела, что еще не зима и у меня нету замороженных помидорок. laugh.gif Только я вот как приспособилась: сначала морозила кусочками, не особо удобно оказалось. Теперь измельчаю в блендере, разливаю по пластиковым одноразовым контейнерам. При необходимости выпуливаю целый кусок, или раскалываю ножом. Делать буду оочень много. супы я не зажариваю вообще, просто кладу кусочек помидора и зелени.

Огурцы я не морожу, уж не понимаю. Перец болгарский режу соломкой и по пакетам. В огромных количествах морожу ягоду разую - соки не покупаю вообще, варю компот. И много винограда. smile.gif

Кедровая веточка, не стОит. wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Карта памяти

болгарский перец.

У меня до сих пор в морозилке лежит порезанный замороженный перец. Урожай в прошлом году был отличный, а в этом году мы даже не сеяли ничего. Вот и пользуюсь, и детей наделила.

Недавно приготовила жаркое и угостила случайную гостью. Так она очень удивлялась, что свежий перчик есть. И еще больше удивилась, что это собственная заморозка.

Отлично сохраняется и вкус и аромат. Только бросать в кипяток или зажарку надо мерзлый, тогда не теряется аромат.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поиск не выдал ничего.

Девы, кто из вас замораживал щавель, бланшировать его обязательно или можно просто порезать и сырым замораживать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ильга

Девы, кто из вас замораживал щавель, бланшировать его обязательно или можно просто порезать и сырым замораживать?

Я мою, режу, раскладываю по пакетам и в морозилку. Вкусовые качества не теряются, щи как из свежего получаются.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скоропаника

И я так собиралась, а в рецептах из интернета везде бланшируется 1-1,5 мин. Зачем? Как каша получится. Ну раз вы говорите, что вкус, как у свежего, то я тоже сырой заморожу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ильга

При бланширование, как известно щавель уменьшается и в банку его очень много можно засунуть. Я когда бланшировала в полулитровые банки, при варки щей всю банку не использовала, где то половина оставалась и портилась.

Уже не помню, на работе кто то посоветовал свежим морозить, понравилось. Я и порции делаю такие чтобы ровно на кастрюлю хватило.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже морожу свежим и порционно по пакетикам. Тоже мою, потом подсушиваю на салфетке, режу и в морозилку. Действительно вкус как у свежего.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ильга

Девы, кто из вас замораживал щавель, бланшировать его обязательно или можно просто порезать и сырым замораживать?

Я уже лет пять щавель замораживаю: мою, даю обсохнуть, режу и в пакетах замораживаю. Вкус действительно как у свежего.

Еще мне нравится морозить смесь зелени: укроп, петрушку, сельдерей, базилик и зеленый лук, режу мелко и замораживаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девы, я морожу перец и помидоры на фаршировку. С перца удаляем ножку и семена. Замораживаем. С помидора срезаем верх и аккуратно чайной ложкой вынимаем средину. Замораживаем. Зимой начинаем перец(нижний слой), начинаем помидоры(кладем сверху перца), заливаем все томатом и тушим. Здорово удивлять гостей зимой летней едой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Знакомая подсказала морозить дыню. Очистить, порезать кусочками и заморозить.

Говорит - вкусно. Но на слово верить не рискну. Сначала кусочек заморожу и попробую, а там уж от результата будет зависеть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

amanda

Здорово удивлять гостей зимой летней едой.

Я с этой целью в этом году кабачки для оладушков морозила. Сначала попробовала не большую порцию натереть и заморозить (только размораживать нужно через холодильник), получилось очень даже хорошо. Теперь зимой буду летние оладушки готовить rolleyes.gif

Из овощей уже заморозила щавель, зелень, помидоры для суповой заправки и аджику. Ещё перца для фаршировки заморожу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дедушка Мазай

Знакомая подсказала морозить дыню

Но на слово верить не рискну.

И зря. Я в прошлом году замораживала, также мыла дыню, очищала, резала кусочками и в морозилку. Зимой так вкусно! Мне понравилось, нынче тоже буду замораживать. rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

wall-e

И зря. Я в прошлом году замораживала, также мыла дыню, очищала, резала кусочками и в морозилку. Зимой так вкусно! Мне понравилось, нынче тоже буду замораживать.

Мне вот интересно стало. И как вы потом ее используетет? Едите, или варите компоты?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слышала что баклажаны надо морозить печеными. Так ли это?

Сырые я когда-то морозила- выбросила потом все.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

УлъГэс

Едите, или варите компоты?

Я достаю ее из морозилки, жду, когда она растает и потом ложкой съедаю. Она немного собственный сок дает, его я тоже выпиваю - он сладкий.

До компотов вся моя дыня не дожила - я ее съела laugh.gif , хотя морозила приличное количество. Она ароматная и сладкая. smile.gif

Но, наверное, в компоты вкусно будет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, вы все такие умнички! Очень понравилась идея с формочками для укропа и огурцов. Я раньше замораживала укроп в пакетах, получался один большой кусок, так я нужное мне количество на терке натирала, остальное обратно закидывала. Замораживала отваренные грибы, потом их в мульте тушила с картошкой и сметанкой. Объеденье! Сегодня буду морозить спаржевую фасоль, укроп и щавель. Еще хочу огурцов заморозить, только так и не поняла: вкуснее их резать или тереть?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пасхальный кролик.

Я баклажаны морожу печеными и жареными. Еще жарю с помидорами и перцем.

Потом по формочкам раскладываю и в морозилку. А потом из формочек достаю и уже в пакеты заклеиваю. А в формочки новую партию продуктов.

Сырые, да, не очень вкусно, да и места много занимают в морозилке. А так они ужариваются и замораживается больше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, кто-нибудь морозил кукурузу в початках? Есть ли смысл? А то ее в этом году много... Наверное, можно на зернышки расщипить и заморозить так, но вдруг получится целую? Чтобы зимой сварить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Минская Штучка

Я раньше замораживала укроп в пакетах, получался один большой кусок, так я нужное мне количество на терке натирала, остальное обратно закидывала
У меня мама, когда укроп замораживает, два пакета берет. Трава в этом случае не перемораживается и можно спокойно отщипывать нужное количество.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Минская Штучка

Я раньше замораживала укроп в пакетах, получался один большой кусок, так

Странно... Я всегда замораживаю укроп и петрушку в пакетах, но никогда у меня они не становились одним монолитным куском. Я насыпаю в пакет нарезаную зелень где то до половины пакета, а потом разравниваю в плоский брикет, ну толщиной где то 3 см. Складываю эти плоские пакеты в морозилку один на один, влезает много. biggrin.gif

А потом, когда я такой пакет достаю из морозилки, я его просто встряхну и вся зелень рассыпается в пакете. Ложкой набираю сколько нужно, остальное обратно в морозильник.

Может Вы зелень недостаточно просушивали и поэтому она так смерзается? g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Женюша

Я заморозила в початках, муж в командировке. а кукурузу очень любит, я ему и заморозила, приедет через неделю, сварим,попробуем и напишу. как она по вкусу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

гостья31

Обязательно отпишитесь. В прошлом году я сначала кукурузу варила, а потом зернышки отделяла. А в этом году хочу и початками заморозить. У меня сын любит с початка грызть. А зернышки я в блюда разные добавляю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Минская Штучка

Я тоже зелень морожу в пакетах. После мытья даю хорошо стечь, потом кладу в один пакет, потом в файлик( зелень должна быть сухая). А зимой отламываю от куска сколько надо и обратно убираю.

Еще я морожу морковь- тру на крупной терке( есть у меня электрическая). Она получается очень сухая, тоже в пакет, потом в файлик. Зимой достану, отломлю. Красота. А осенью морковь хорошая, красная, свежая. Ну и перец. В прошлом году подруга принесла спаржевой фасоли. Но не очень понравилась. Чуть доела.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×