Нюра Вадимовна 98 768 Опубликовано 8 Сентября 2016 О-Юми Жюля Верная Николавночка Все ясно. Просто мне жалко места в камере, я туда пихаю более "ценное"- фрукты, ягоды, то чего зимой точно не достать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Туземка 69 611 Опубликовано 8 Сентября 2016 Нюра Вадимовна Дамы, я все стесняюсь спросить- на... хрена морозить морковь, лук, свеклу- то, что есть в свободном доступе круглый год, стоит копейки и отлично хранится без замораживания? Я много раз писала, что я очень ленивая . Если нет под рукой начищенной морковки, например, я не захочу варить борщ, к примеру. Поэтому я купила морозильную камеру, замораживаю всё для себя, ленивой. Кстати, в этом году перестаралась немного, у меня места нет для клюквы, а ее у нас уходит по два ведра за зиму. Придется ее в большой холодильник, в морозилку засунуть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мантика 14 112 Опубликовано 8 Сентября 2016 Нюра Вадимовна , я туда пихаю более "ценное"- фрукты, ягоды, Аня, а какие фрукты ты морозишь? Ягоды понятно, их можно использовать в компот, или кашу, но фрукты Я антоновку попробовала морозить, она была нормальная, но у нас как-то не пошла, кислая очень. Недавно вытащила её, сделала пастилу. Вот дыню хочу попробовать заморозить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
О-Юми 1 342 Опубликовано 8 Сентября 2016 Мантика Вот дыню хочу попробовать заморозить. Я тоже хочу дыню заморозить и арбуз, как рассказывала Сигиттариус Альфа. Фрукты никакие не морожу. А вот ягоды да. Люблю зимой даже просто так их есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мантика 14 112 Опубликовано 8 Сентября 2016 О-Юми и арбуз, Арбуз не знаю, вообще после заморозки он хрустеть не будет. А в чем прикол арбуза, как ошпаренного, я не знаю, разве что в сладости? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зеленая Долька 1 Опубликовано 8 Сентября 2016 А что насчет чеснока? Морозит кто нибудь? Не в составе блюд, а так, просто чеснок? Мы его мало едим, и до весны он скорее высохнет, чем съестся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
О-Юми 1 342 Опубликовано 8 Сентября 2016 Мантика А в чем прикол арбуза, В запахе и вкусе. Как добавка в фреши. Я бы и так попила. Хочу заморозить в виде сока, много не буду, на пробу сначала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 422 Опубликовано 8 Сентября 2016 Нюра Вадимовна я все стесняюсь спросить- на... хрена морозить морковь, лук, свеклу- то, что есть в свободном доступе круглый год, стоит копейки и отлично хранится без замораживания? Аналогично ощущаю! Мне места для морковки и свёклы жалко. У меня морозилка вертикальная, 1,60 м высотой. Так мне места не хватает для более ценных продуктов, которые зимой дорогие и невкусные - кабачок, баклажан, помидоры и болгарский перец. А морковь, свёкла и лук у меня на лоджии отлично хранятся, но у меня до этого года покупные были. В этом году то, что выросло, будет храниться на даче в подвале, употребляться там же или в город привозиться понемногу. Из ягод в это году заморозила немного вишни и смородины россыпью, "полторашку" сливы-пюре. Клубнику и малину не успела, вот печаль. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Я просто Космос 6 275 Опубликовано 8 Сентября 2016 Мантика Ягоды понятно, их можно использовать в компот, или кашу, но фрукты Так и фрукты можно использовать и в компот, и в кашу, и в кисель, и в выпечку. Фрукты- это же и вишня, и черешня, и абрикос, и слива, и алыча, и персик. Много чего можно из них заморозить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Профурсетка 32 Опубликовано 8 Сентября 2016 А я приспособилась морозить ... хрен. Почищу, помою корни не толстые и ровные, всё это добро в пакет и в морозилку. Зимой достала несколько корешков, перекрутили прямо замороженные и приправа готова! Ядреный, как будто свежий! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Озёра синие 9 003 Опубликовано 15 Сентября 2016 Девочку, ветку лопатить нет сил. Перепали садовые яблоки, разных сортов. Можно их заморозить? Варенье не хочу, сушилки нет, все не съедим, выкидывать не вариант. Ничего ж с ними, морожеными не будет? Ну там потом в пироги, или в компоты. Морозим? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мантика 14 112 Опубликовано 15 Сентября 2016 Озера синие Я антоновку морозила, вот той точно мороз не повредит. Прям целые клала, потом планировала запекать их в духовке. Потом забыла и недавно сделала из них пастилу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Евро 1 781 Опубликовано 15 Сентября 2016 Озера синие Ничего яблокам не будет. Я второй год морожу - на четвертушки их, серединку удаляю и в пакеты. В компот - самое оно. Иногда когда чего-то хочется непонятного, достаю и прямо морожеными их как конфетки жую. Извращенка, да Я доморозила около 3 кило помидор четвертушками, дыню докинула, арбуза чуток. Все. Камера полная, остался в холодильнике один отдел, очень надеюсь мяска туда закинуть, но пока нет работы, нет мяса Позавчера ездили в надежде кизила набрать - высох весь (дождей нет), а покупать его не стали - не так он нам и важен, чтобы деньги на его тратить. Ждем грибы и виноград - это добро бесплатно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тигровна 68 298 Опубликовано 15 Сентября 2016 Яблоки не морозила. Да уже и места нет в морозилках для них. Вчера наконец заморозила перцы, немного целыми, на раз нафаршировать. и немного половинками, которые покрупнее, тоже фаршировать и запекать в духовке в виде лодочек. Еще хочу помидоры заморозить половинками, лук-порей и петрушку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 98 768 Опубликовано 15 Сентября 2016 Мантика Жень, сорри. Отвлеклась. Ты мне мосх взорвала- я мучительно соображала, таращась в морозилку, що есть ягода, а что фрукт. Короче, ягоды я морожу- слива, вишня, алыча, клубника ( перетертая с сахаром в лоточках), малина... Вся дрянь в общем. Закрывать в этом году не вариант- двое малышей на руках. Так я все затрамбовала- кабачков кучу, и поесть и малому на прикорм, баклажаны, перец резанный, зелень... Грибов еще секция- шампиньоны, вешенки, зеленушки... У меня морозилка почти 2- метровая, на 7 секций, свободно только полтора ящика. Жаль, в этом году не получится сделать полуфабрикатов- я фарширую перец, помидоры мясом с рисом, сразу по пакетам порционно, зеленушки- лука- морковки- томата туда и в заморозку. А потом прямо мёрзлое в мультиварку. Красота. Профурсетка Елки... Зачем так корячиться? Готовый хрен ( который соус уже) прекрасно хранится в холодильнике по полгода. И ни черта ему не делается. Так же хрен, томат и водка. Лось Анджелес Вот да, я тоже очень жадная до места в морозилке. Ведь еще осень впереди- грибы будут. Я их морожу во всех видах- шампиньоны сырые, зеленушки отваренные, и уже жаренные с луком- морковкой в виде икры ( или намазки, не знаю как правильно). Потому как мы грибочки любим и уважаем во всех видах... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кармина Бурана 11 006 Опубликовано 15 Сентября 2016 А я в этом году попала с перцем. Купила на рынке домашний перец, 5 кг для заморозки. Помельче заморозила целиком, для фарширования, крупные- порезала для тушения. После того, как заморозила- чувствую, что руки у меня щиплет, да не слабо так. Сначала поудивлялась, а потом догадка меня посетила, что перец- горький! Стала вынимать пакеты обратно и перец пробовать. Так вот тот, что для фаршировки- малиновый такой, не крупный- весь горький оказался. Как так могло получится- для горького он очень крупный. Неужели переопылился? И что с ним делать теперь? Ни у кого такого не было? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Я просто Космос 6 275 Опубликовано 15 Сентября 2016 Кармина Бурана Неужели переопылился? И что с ним делать теперь? Ни у кого такого не было? Опыление от горького к сладкому перцу. Я так в прошлом году заморозила. Ну и добавляла потом везде- и в тушёную капусту, и в зажарку для борща, и в тушёное мясо. Но я острое люблю, мне перец везде годится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кармина Бурана 11 006 Опубликовано 15 Сентября 2016 Амбиция Я так в прошлом году заморозила. Не одна я такая. Но я горький перец не ем совсем, у меня проблемы с горлом. Вот же попала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 422 Опубликовано 15 Сентября 2016 Сегодня забросила в морозилку помидоров кусочками полтора ведра. Кстати, в разделанном виде это не так много получилось - шесть пакетов для заморозки. И перемолотых поставила морозиться в контейнерах где-то литр в общей сложности. В выходные с дачи ещё подвезу помидорчиков, место в морозилке ещё есть - один совсем пустой ящик и один полупустой. Баклажаны не закладывала, надо поторопиться, пока есть они на рынке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 081 Опубликовано 15 Сентября 2016 Озера синие Я в прошлом году наморозила кучу яблок, и дольками и целиком. Дольками на шарлотки, компоты, целиком просто ела, давая чуть отойти, и резала тоненькими пластиками. Вместо мороженого. Очень вкусно. Можно сказать, я их так все съела, не готовя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 98 768 Опубликовано 16 Сентября 2016 Кармина Бурана Тань, если ошпарить часть горечи уйдет. Ну и потом когда готовить будешь- придется подкорректировать зажарку- использовать что-то типа сладкого кетчупа. Ой, да. Ты я так понимаю прямо мерзлый начиняешь? Чтоб после ошпаривания он не стал кашей. Лучше сначала нафаршировать, а потом уж обдать кипятком, и слить эту воду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кармина Бурана 11 006 Опубликовано 16 Сентября 2016 Нюра Вадимовна если ошпарить часть горечи уйдет. В смысле - разморозить и ошпарить? Не разлезется совсем на фрагменты? Лучше сначала нафаршировать, а потом уж обдать кипятком, и слить эту воду. Я уже достала один перец- для эксперимента. Мне самой просто интересно- можно ли как-то убрать эту горечь. Никогда такого не встречала- обычные перцы( не крупные только) и вдруг горькие. Сама 18 лет дачу держала- про такое чудо не слышала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морской бриз 875 Опубликовано 16 Сентября 2016 Со мной недавно коллега поделилась, как она морозит баклажаны, которые потом можно с помидорами запекать. Баклажаны помыть, шкурку не счищать. Нарезать кружочками. Раскалить духовку. На смазанный маслом лист уложить баклажаны и поставить на 5 мин. в духовку. Переложить баклажаны в контейнер, когда остынут, убрать в морозилку. Потом, когда захочется баклажанов, достать их, дать оттаять и обжарить с каждой стороны по 2 мин. Сказала, что получаются такие же вкусные как летом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гюрзель 3 340 Опубликовано 16 Сентября 2016 Кармина Бурана Аджику не крутите? У меня наоборот - я ищу острый перец, а попадается переопыленный - слабоострый. Я всегда прошу кусочком по пальцу мазнуть и пробую - если вырвиглаз- то мне надо) Если слегка острит - идите лесом) С вашим перцем я бы сырой аджики накрутила - томаты, чеснок, зелень и перец. Потом ее в заправку хоть куда. Я острую кручу) Мы любители. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 98 768 Опубликовано 16 Сентября 2016 Кармина Бурана В смысле - разморозить и ошпарить? Не разлезется совсем на фрагменты? Смотри. Вот достала ты перчину- что ты с ней мерзлой делаешь? Фаршируешь пока твердая? Короче, начиняешь ее- и крутым кипятком ошпариваешь. Например через дуршлаг, чтобы вода сразу ушла. И потом- быстро и аккуратно в кастрюлю или емкость, в которой готовить будешь. Тогда не должно разлезться, он же еще мерзлый будет. У нас часто перец горчит- и из-за недостаточного полива, и переопыляется он. А есть и сорта такие, поганые. Выбраковка. Скрытый текст После бессонной ночи с малышней мысли не соберу в кучу, извини. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В