Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Хочу попробовать заморозить укроп кубиками в форме для льда. Залить водой или маслом оливковым. Насмотрелась в интернете. Кубики потом в пакет, ну а потом куда надо. С маслом в салат, например. Только я зимой салат не делаю. Но горит, осталось найти укроп. Хоть сажай.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
57 минут назад, Розалинда Айзенштайн сказал:

Хочу попробовать заморозить укроп кубиками в форме для льда. Залить водой или маслом оливковым.

Я делала укроп в контейнере с ячейками для льда. Думала, что порционно - это здорово. Ничего подобного. Не понравилось. Ковыряешь-выскребаешь его оттуда... Пришла к выводу, что удобнее россыпью в обычном контейнере. Использую не в салат, а в супчики.

Еще просмотрела одно позитивное видео: парень рассказывал, как приготовить сливочное масло с резаным укропом, чесноком и пассерованным репчатым луком. Такое ароматизированное масло хорошо добавлять в гарниры: в рис, гречку, картошку. Хотела бы попробовать.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я заморозила две маленькие емкости черники. Сорвала весь крыжовник, перетерла с сахаром и заморозила. Оставила в холодильнике немного черники и малины. Смотрю, никто не хочет есть и в меня уже не лезет. Перетерла всё вместе с сахаром и тоже заморозила ассорти. Не хотите, не надо, в морозилке место есть:).

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ягоды у нас в этом году не было, так, поесть только-только. Но с прошлого года два лотка морозильной камеры разной сохранилось, будем доедать, что ж теперь...

Ой, бяда-бяда у меня - места нет в морозилке для моих любимых перетертых кабачков (очень любим оладьи из тертых кабачков). Как-то получилось - теста дрожжевого опять за лето килограммов 20 накопилось, с молока-то деревенского, да в Ленте на акцию попала, шашлык по 190 руб - затарилась, заморозила прям в ведерках двухлитровых... 

Итого, вот два лотка ягод тех, прошлогодних, 8 пакетов на рагу нарезала ассорти (кабачки, морковь, перец, помидоры), 3 больших мешочка горошка, да помидоры, через блендер пропущенные, 18 штучек (3 силиконовые формы по 6 штук) больших, да 18 маленьких сделаю, в формах для мини-кексов, потом еще обжаренные с чесноком маленько попробую. Перец сегодня пропустила через блендер, по маленьким формочкам разлила. Куда его потом - не знаю, жалко уже просто, сорвать-сорвали, а он уже не такой упругий в тепле стал. 

Укроп заморозила. Завтра огурцы тертые для окрошки заморожу. Кстати, тертые огурцы мне и в салат со свежей капустой нравятся, если немного, для запаху. Попробовать их тоже в формочках заморозить? Формочки по 100 мл (сейчас померила, воду налила). А маленькие по 50, наверное... В больших-то как раз огурцовую массу, и определиться легко, сколько формочек на какой объем окрошки. Луку зеленого нарвать, батуна, заморозить, наверное.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.08.2017 в 01:38, Леди Ястреб сказал:

Пришла к выводу, что удобнее россыпью в обычном контейнере. Использую не в салат, а в супчики.

Я тоже в супчики, в рагу всякие. А мне понравилось замораживать в больших стаканах из-под сметаны. Режу, наталкиваю плотно, а потом достаю, немного поддену и в блюдо. Стакан обратно в морозилку. Места мало занимает, доставать удобно. Может кому пригодится мой опыт. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.08.2017 в 01:38, Леди Ястреб сказал:

Пришла к выводу, что удобнее россыпью в обычном контейнере. Использую не в салат, а в супчики.

А я пришла к выводу, что просто нужно укроп и всю зелень на заморозку порезать и   хорошо подсушить, а уже хорошо просушенная зелень в любой таре удобная для использования будет, еще и морозить надо в пакете, например, как у меня, обычном полиэтиленовом , не утрамбовывая и отрытым в морозилку ставить, заморозится, встряхнуть пакет и все.. Я ящик в морозилке выделила под зелень, пакеты открытые с зеленью поставила в ряд, она сыпучая, брать удобно, пакеты широкие, стоят плотно друг к другу не заваливаются и не рассыпаются.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@гостья31

Я как то оставила открытый пакет с укропом в морозилке... Укропом пахло все! Особенно сливочное масло. С тех пор только плотно закрытые пакеты с зеленью. 

Я накладываю зелени по половине пакета и разравниваю в плоский брусок. Складываются компактно, один на один. Соответственно места занимают по минимуму. 

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, гостья31 сказал:

А я пришла к выводу, что просто нужно укроп и всю зелень на заморозку порезать и   хорошо подсушить, а уже хорошо просушенная зелень в любой таре удобная для использования будет, еще и морозить надо в пакете, например, как у меня, обычном полиэтиленовом

Да, я укроп мою и раскладываю на чистом полотенце. Как обветрится, так нарезаю - и в контейнер. Если его встряхнуть, то укроп и получается россыпью. В пакетиках удобнее для длительного хранения, если урожай с огорода. А у меня своей зелени нет, так что периодически покупаю ее в течение всего года - для такого варианта удобнее хранить в контейнере.

28 минут назад, Доктор Логос сказал:

Я накладываю зелени по половине пакета и разравниваю в плоский брусок. Складываются компактно, один на один. Соответственно места занимают по минимуму.

Да, в плоской упаковке удобнее. Я в этом году впервые так заморозила жареные лисички. Обычно муж раскладывал грибы по контейнерам, и они хранились в морозилке холодильника, занимая целую полку. А смысл использовать  эти контейнеры, которые только место занимают? Плоскими блинами, по-моему, больше поместится, тем более, что как и в контейнеры, так и в пакеты грибы кладутся порционно, на разовую трапезу.

Насмотревшись видео про всякие заготовки, поняла, что для длительного хранения лучше всего использовать вакуумные пакеты. В продаже таких не видела, поэтому наловчилась (опять-таки совет из интернета) вытягивать воздух с помощью трубочки для коктейля. 

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, Доктор Логос сказал:

Я как то оставила открытый пакет с укропом в морозилке... Укропом пахло все! Особенно сливочное масло. С тех пор только плотно закрытые пакеты с зеленью. 

У меня там ящик задвижной, если открываю, то пахнет, закрою-не пахнет, а вообще в морозилке мясо и зелень только, так что и пропахнет ароматами зелени,ни чего страшного, мне нравится. Можно и закрывать пакеты, у меня только три будут открыты с разными травками, а остальные закрыты пакеты.

3 минуты назад, Леди Ястреб сказал:

. В пакетиках удобнее для длительного хранения, если урожай с огорода. А у меня своей зелени нет, так что периодически покупаю ее в течение всего года - для такого варианта удобнее хранить в контейнере.

Со своего и много заготавливаю, то есть на год практически. Я пробовала и блинами пакеты сплющивать, и друг на друга ставить, места реально меньше занимает, но все равно тогда зелень  утрамбовывается и все равно комком становится, а вот в прошлом году попробовала вот так, более свободно ставить пакеты, но и за то удобно брать прямо с пакета.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Леди Ястреб

У меня есть вакууматор, пакеты к нему продаются специальные, либо рулон пленки "рукавом". Я в них только рыбу запечатываю. Иногда оленину, уже нарезанную на кусочки (так удобнее доче отвозить). 

Все остальное замораживаю в обычных пакетах ибо вакуумные у нас дорого стоят. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Леди Ястреб сказал:

Насмотревшись видео про всякие заготовки, поняла, что для длительного хранения лучше всего использовать вакуумные пакеты. В продаже таких не видела, поэтому наловчилась (опять-таки совет из интернета) вытягивать воздух с помощью трубочки для коктейля. 

Трубочкой? Интересно)) Научите, как...

Я замораживаю что-то тертое или жидкое (например, клубнику, пробитую блендером, с сахаром) в пакетах с двойным замком из ИКЕА. Сегодня купила там еще пакетиков. Очень удобно. Выбрасываю пакет только тогда, когда он продырявится и будет воздух пропускать. Это точно тогда продукты на выброс.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Фата Моргана сказал:

Трубочкой? Интересно)) Научите, как...

Закладываю продукты в обычный прозрачный пакетик, оторванный от хозяйственного рулона для упаковки продуктов (резаная зелень, грибы, фарш или мясо). Формирую плоскую прямоугольную лепешку, вставляю в пакет трубочку от коктейля и чуть подкручиваю вместе с этой трубочкой край пакета. А дальше глубоким вздохом через трубочку вытягиваю воздух. Быстро вынимаю трубочку, плотно закручиваю край пакета и завязываю. Всё. На получившийся пакетик наклеиваю ярлычок с названием продукта и датой заморозки. Можно использовать покупные ярлычки, наподобие магазинных (видела такие в магазине канцтоваров Буквоед или использовать матовый скотч).

Ну вот, примерно так: как сделать вакуум

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Леди Ястреб

Спасибо! Очень интересно)) Для меня вопросы заморозки всегда актуальны, т.к. стараюсь оптимизировать хранение продуктов в морозилке ))

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фата Моргана, я давно подсела на канал этой дамы. Очень много полезных советов по хранению замороженных продуктов, организации пространства в морозильной камере и холодильнике (и не только). Это что-то вроде Мари Кондо в украинском исполнении. :thumb_yello:        

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Натерли на терке и заморозили морковку в пакетах. Морковку купили, 5 кг. Свою дачную я почему-то пожалела в морозилку, мы ее лучше так съедим и в закрутки я свою морковь добавляю. Она вкуснее. Заморозить осталось только ягоды местные: бруснику и клюкву. Но это, когда они поспеют.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, я не читала ветку, поэтому извините, если уже писали. 

Научите меня морозить кукурузу в початках, пожалуйста. Года три назад морозила мелкую, классную, если ее сварить сырой, но сваренная после заморозки была невкусной - как старая, жесткая. Знаю, что многие морозят уже вареную - так лучше? Или секреты есть какие?

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И я с вопросом по заморозке. Впервые этим летом открыла для себя потрясающую ягоду - кизил. Сейчас компоты варю, как сумасшедшая. На зиму банки закрыла. Хочу еще заморозить. Как кизил переносит заморозку?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Пиначета сказал:

Как кизил переносит заморозку?

Отлично переносит, как и любая ягода. И при простудах очень полезен.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 31.08.2017 в 23:09, Пиначета сказал:

И я с вопросом по заморозке. Впервые этим летом открыла для себя потрясающую ягоду - кизил. Сейчас компоты варю, как сумасшедшая. На зиму банки закрыла. Хочу еще заморозить. Как кизил переносит заморозку?

Я кизил не люблю, а моя подруга морозит его, и просто так, и сахаром пересыпает, и, когда не лень, перетертый с сахаром без косточек. Потом компоты варит. Говорит, что вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Остаёмся зимовать сказал:

Я кизил не люблю,

Я раньше тоже думала, что не люблю :) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 31.08.2017 в 23:25, Пиначета сказал:

Я раньше тоже думала, что не люблю :) 

Я конкретно не люблю, с детства :laugh:  На даче рос всегда, все, кроме меня, около него паслись постоянно. В этом месяце у мамы гостили, ее угостили кизилом, я решила попробовать (мало ли, может, за время вкусы изменились) - не, не нравится. По этой причине и от подруги с ее кизилом замороженным постоянно отбиваюсь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Остаёмся зимовать сказал:

Я кизил не люблю, 

А лесной кизил ты пробовала когда-нибудь? Вот это вкуснятина. А тот, что продают, я не люблю. Один раз компот сварила, мне свеклой пахнет и всё тут. Больше не стала покупать.

Я вчера заморозила грибы. Нечаянно с мужем и дочкой заехали в лес по пути на дачу. Собрали красноголовиков наших любимых небольшое ведро. Я сварила и заморозила. Дыню кусочками две емкости еще заморозила.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×