Минздрав 1 946 Опубликовано 6 Сентября 2013 Мать партизана Позвонила сегодня, узнала цену. Легче самой за нож взяться Вот и я не кастрирую. Мои кошки всё таки вынудили меня открыть дверь в комнату, в избу. Дом из двух срубов, тёплого и холодного, к которым пристроен двор, сени, сарай. В тёплой избе одна большая и три маленьких комнаты. Эти гулёнам дождь надоел, видимо ждали, что закончится, а так как мотались то на двор, то в дом, и скакала я им дверь отворять, а их четверо, раскрыла я ворота. А нечего, тепло, или потеплело. Зато все успокоились и меня своими мявами не донимают. Размявкались, что я им аж четыре корма с разным вкусом открыла и так в пакетах на пол и поставила, еште. Поклевали из всех и опять размяукались, серенаду устроили. Ну что им от меня надо никак не могла понять. И причесала и потискала. Я им и свеженькой водички холодненькой из колодца и родниковой, которую сама пью. Всё им не то. Опять пищат. Зовут, иду к двери, дверь открываю, тут же смываются в маленькую комнату, дверь, естественно закрываю. И так по кругу. Пока не поняла, чтобы свободу я им предоставила, свободу. Распахнула дверь, идите, вылетели пулей, назад вернулись, опять убежали. Пока в футболке сижу, если что свитер надену, а то рано зимние порядки заводить и двери напрочь замыкать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобный Шушак 9 Опубликовано 6 Сентября 2013 Приперлась окончательно ко мне жить соседская кошка - наглая - кошмар! Кукуське по морде лапой нахлопывает, в глаза целится, каких котов не встретит - всех лупит, иногда и нам перепадает. Стала когти ей стричь - давай кусаться, за что и огребла когтерезкой по мордасям. Есть бежит первая, всем поджопники раздает, все от нее прячутся, сколько раз на улицу выкидывали через дверь, тут же в окно лезет назад. Тут ее ни тронь, там ее ни погладь. Безобразие! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Минздрав 1 946 Опубликовано 6 Сентября 2013 Злобный Шушак А если её не бить и не резать когти? Если лаской не получается , то просто не говорите с ней, но и не обижайте, общайтесь глазами. А на её вредность и драчливость отвечайте спокойным тоном. Вразумляйте, что драться нельзя, дом один, и жить надо всем, в мире. Оттает. Ведь она понимает и знает что она ничья. Оттуда и агрессия. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобный Шушак 9 Опубликовано 6 Сентября 2013 Да чейная она, чейная! Соседка ее в жизни никогда не кормила, она котят родит их и сожрет тут же. Отъелась у нас и давай слепого Кукуську лупить! Раньше придет, поест интеллигентно и - до дому! А тут разошлась! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Серая лесная дичь 36 177 Опубликовано 6 Сентября 2013 Мы вчера усмеялись до слёз с дочерью. Прихожу с работы. Коты сидят столбиками в коридоре. Ричи на телефонном столике, Борис рядом на табуретке. Дочь у меня хулиганка и очень любит пугать и дразнить котов. Правда, две старшие взрослые солидные особи - себе на уме, не больно испугаешь. А вот Ричи, как шестилетний впечатлительный ребёнок. Дочь проходя мимо, растопыривает над Ричи пальцы руки и издаёт шипяще-рычащий звук: "Фа-а!" Рич в панике. В глазах - первобытный ужас. Уши прижаты, зрачки расширены, в головёшке - смятение. Дочь ещё хлеще старается. Опять: "Фа-а!" Борис смерил дочь осуждающим строгим взглядом: "Ты с головой-то дружишь? Чё творишь?" А Рич совершенно не понимает шуток. Ползком перебирается к Борису на табуретку и... как цыплёнок прячется под Борисом. Съёживается в комочек, прижимается Борису к груди. Ищет защиты. Борька в шоке. Обнюхивает Ричи, бросает на нас гневные взгляды. Мы не можем удержаться, загибаемся от смеха. А Борис у нас всё же авторитет. Покровитель. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Всего слишком 0 Опубликовано 6 Сентября 2013 А мне на месяц привезут кота погостить. Тайсон-таец, не кастрирован, к лотку приучен. Вот одна проблема-у меня живет моя девонька (тайка 4-ех месяцев). Вот чего-то я боюсь за целомудренность моей девицы. Вот только не рано ли я об этом думаю, или такие девицы еще не в состоянии возбудить взрослого (ему 1 год) кота? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Минздрав 1 946 Опубликовано 6 Сентября 2013 Серая лесная дичь Поспешила в репу ответить, думала быстрее и короче. Закружилась я сейчас. Некогда пост строчить, но придётся. Это стерилизация кошек, самок, столько стоит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Серая лесная дичь 36 177 Опубликовано 6 Сентября 2013 Мартытка Это что-то чересчур. У нас в Москве в коммерческой клинике 2,5 - 3 тыс. для кошек. А в государственной дешевле, хоть там может быть и очередь. Не понимаю, почему у вас так дорого? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эскалибур 11 Опубликовано 6 Сентября 2013 Мартытка 4-5 это совсем-совсем перебор. Там должны котейкам еще маникюр-педикюр за такие деньги сделать и в попу поцеловать не забыть. Ветеринара хорошего знаю, в Москве работает, стерилизует у клиента на дому. Стерилизовал моих 3 кошек и одного кота, маминых 6 кошек и 3 собак. Он последнюю мою нестирильную кошку в начале этого года оперировал за 2000. Но это потому, что много у нас живности оперировал до этого, а так обычно 2500 берет, хотя, сейчас может цену и поднял чуть-чуть. Правда, у него пара пунктиков: как уже сказала, оперирует у клиента на дому и ездит только поздно вечером или по ночам - ненавидит пробки, что принимающей стороне не очень удобно. По идее, он потом еще повторно приезжает швы снимать рублей за 700-1000, но я всем своим питомцам сама снимала на 7-8 день - это просто достаточно: каждый шовчик как следует размочить перекисью, аккуратно подрезать нитку с одного краешку маникюрными ножничками как можно ближе к коже. Другой край не отрезать! Над кожей останется хвостик веревки 0,5 см, может 1,5 см - вот за него берем пальцами и смело вытаскиваем всю нитку. Даже тянуть особенно не надо, размоченная нитка сама прекрасно выскальзывает. И денюшка экономится. Скрытый текст Если кому в Москве надо, могу дать координаты, хороший дядька. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Старая плесень 21 Опубликовано 7 Сентября 2013 С балкона пятого этажа часто наблюдаю выгул кошачьего семейства. Не знаю как ветвится родословное древо, но выглядит оно ярко, разношерстно и иногда громко. У хозяина (одинокого дедули) по слухам 15 кошек, но больше восьми одновременно я не видела. Порядок выгула таков: первым выходит дедушка, за ним гуськом, хвост-в-нос идут кошки. Дедушка, опираясь на тросточку, пересекает дворик и садится на скамейку. Кошачий строй рассыпается, окружает скамейку и занимает места согласно либо купленным билетам, либо заведенной субординации. Минут через пять молодые котята затевают возню, и половина прайда разбегается по двору, оставляя деда в окружении двух-трех особо почтенных котов и кошек. Вопрос стерилизации кажется не стоит совсем. Коты устраивают бои без правил с чужаками, кошки сообща воспитывают котят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Семафор 19 Опубликовано 9 Сентября 2013 У нас пополнение, опять подбросили котенка 1,5-месячного примерно. Пытались на соседский двор спровадить, была надежда, что себе заберут, но нет, пришла с работы, слышу гонят его со двора. Пыталась не обращать внимания, но орет уже явно с улицы, не выдержала, выглянула из калитки. Он бежит вдоль улицы, под все заборы заглядывает, за прохожими увивается. Те, гонят от себя, ногами футболят. Дрогнула душа, пошла, забрала домой. Котик похож на сиамского, отмыла, накормила, блох полно, прокапали. Муж ни в какую не хочет оставлять, куда четвертого. Подала объявление, на 3-й день позвонили. Говорят, мы для ребенка 2-х летнего. Я не отдала, игрушка им что ли, на 3-й день выкинут на помойку, царапучий ужасно. Он такой ласковый и очень бойкий. Построил моих старожилов, Котя, тот его с первой минуты убоялся, это такого-то малыша, улепетывает с выражение ужаса на "лице". Но наша матрона Матильда всех превзошла. Это надо видеть! Всем существом своим выражает негодование и презрение, граничащее с брезгливостью к пришельцу. С видом оскорбленного достоинства сидит во дворе, в дом начала захаживать на 3-й день, жрать-то охота! Привыкла я уже, жалко отдавать, торгуюсь с мужем, обещала уборку 2 раза в неделю и бросить курить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Серая лесная дичь 36 177 Опубликовано 12 Сентября 2013 Сегодня пришла с работы, упала на кровать. Ещё наездилась по рынкам и учреждениям, сил никаких нет. Ричард страшно обрадовался моему приходу и "от чувств-с" сразу помчался по ковру до потолка. Начал беситься. Борис пришёл и немедленно лёг мне на грудь, раскинул лапы, балдеет. А потом пришёл и Ричи ласкаться. Ходит вокруг меня, трется, заваливается хвостом и боком на меня и Бориса. Задремавший было Борис очнулся и, я бы сказала, злобно посмотрел на Ричку. Смотрел-смотрел, а потом как клацнул зубами, пытаясь прокомпостировать ухо Ричарду. Но промахнулся, Рич сделал в это время движение. Я от добряка Бориса никак не ожидала такой прыти. Вот что значит ревность! Засмеялась, а Борис обиделся, спрыгнул с меня и ушёл спать в комнату дочери. А Ричухан немедленно занял его место, правда у меня в ногах, не любит он обнимашек. А потом ещё я ходила в комнату дочери, относила ей на стол документы. Жанна меня увидела, замявкала, заурчала, стала просить погладить и почесать. Очень она любит, когда к ней в гости приходят в "её" комнату. Некуда было деваться, чесала. В общем у нас весело, куда не пойдёшь - всюду жизнь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Семафор 19 Опубликовано 13 Сентября 2013 Семафор Привыкла я уже, жалко отдавать Уффф, не отдали! Только имечко никак не подберём. Поведение кош-старожилов заметно изменилось. С Котовским скентовались - не разлей вода, рысачат в огороде, в прятки играют, борются. Туранчелла продолжает выражать недовольство и перешла к активным боевым действиям, нападает и бьет всерьёз. Она у нас трусовата и всегда отыгрывается на слабых до первого отпора. Матильда, хоть и прекратила демонстративно удаляться при появлении новичка, но непрерывно утробно подвывает, не спуская глаз. Боюсь, эта дама не смирится. Котёныш тоже изменился, то с рук не слазил, а вчера один раз только подошел. Где-то в ванне обитает. Выхожу искать, покыскыскаю, все углы обшарю, нигде нет. Только отвернусь, глядь, он тут как тут, как из под земли является. Не могу уловить откуда. Как бы не за душевой ныкался, застрянет ведь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рубикон 6 Опубликовано 13 Сентября 2013 У нашего Тринадцатого сегодня именины. Муж отвез его и Снежинку к врачу: его показать непонятную вавку на шее, а ее просто так. Муж сказал, похвастаться. Очень красивая у нас девочка. Оказалось, что они все гораздо младше, чем я думала. Тринадцатому только месяца 4, просто он будет очень крупный кот, уже больше двух кило. А Снежинка - малявка, максимум 2.5 месяца. Ветеринар подумал, что у нас 13 котов, когда услышал как его зовут. Какие они все таки няшки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Серая лесная дичь 36 177 Опубликовано 13 Сентября 2013 Семафор Боюсь, эта дама не смирится. Я тоже боюсь, что Рич и Жанна не примирятся. Прошло уже больше года, никак. Дерутся. Ричи из хулиганских побуждений любит мимо Жанки пробегать. Кошка взвизгивает и лапой его, лапой вдогонку. Или рычит злобно, как только кот приближается. А этот исподтишка охотится на неё и прыгает на спину. Если кошка успевает ему врезать, то будет драка непременно, Ричухан никогда не оставит удар без ответа. Вот только и караулим их, хорошо, что всё время кто-то дома. PS. Вон Борька воет "дряниной" в дочкиной комнате. Специально ушёл туда. Негатив, наверно, сливает. Любит он это делать, волю чувствам даёт. Пока не окрикнешь, не перестанет. Вот чего надо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Семафор 19 Опубликовано 13 Сентября 2013 Серая лесная дичь У нас Котовский с Туранчеллой играют с переходом в драку. Сейчас Котя с новеньким играет, Туранчелла ревнует, наверно, и бьёт мальца нешуточно. А Матильда, та никогда ни с кем не играет, дуркует сама по себе, но лояльно относится к остальным. Вот удивительно, Котю приняла без проблем, а новенького сходу возненавидела. А по мне так они одинаковые пришли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 902 Опубликовано 13 Сентября 2013 У меня Жулинда вообще только спит и ест, я уже над ней смеюсь что пролежни будут. А Мурзень скачет как конь, только ему одному скучно играть, потому бомбит квартиру в меру своей фантазии. Иногда к Жульке пристанет, но та дама степенная и злобная, как глянет, что охота нападать у Мурзика сразу пропадает. Она у меня всех строит, и кота и собаку. Пес так не дышит когда она мимо идет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Серая лесная дичь 36 177 Опубликовано 15 Сентября 2013 Муж не любит Ричардсона. За то, что он нападает на его кошку. Жрёт и дерёт её. Ричи в очередной раз напал на Жанку. Жанка рычала и шипела. Муж смотрит на Ричарда уничтожающе и говорит зловеще: "Шакал! Ещё раз нападёт на Жанну, будет чувствовать себя нежизнеспособным." Я сначала не поняла. Потом до меня дошло, что это прямая угроза покалечить Ричарда. Это ж надо, как интеллигентно и аккуратно дать понять, что Ричи не жить, если что. Смеялась. Муж умеет донести нужные мысли в нужной форме. Талант. Конечно, он его не тронет. Но пригрозить умеет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сонечко 655 Опубликовано 15 Сентября 2013 Девушки у меня вопрос возник. На днях соседка моя уезжает дней на пять-семь и просит присмотреть за ее котенком, потому что больше некому. Котейке около 4-х месяцев, но наглый, самостоятельный и избалованный - просто жуть, при этом очень не любит быть дома один (как эта злобная сущность орет и скандалит, когда никого нет, наверное весь подъезд слышит). Вот думаю, мне намного проще было бы взять его к себе на это время, чтобы животинка хоть по вечерам людей живых видела, чтоб гладили его, говорили с ним (он это любит). Но в то же время у меня двое взрослых, и если Мефушка мой валеночек и сам всего боится (малявочка 8-и кг живого весу ), то Анфиса - девушка оч-чень серьезная, может и по сусалам мелкому настучать, при том, что мелкий совсем уже не мелкий, поболе Фиски будет... Еще и из высшего света он, с документами и прививками, чем мои подобрашки не обременены, недайбудда чего случится - не расплатимся... Как лучше поступить? Соседка просит только заходить кормить его утром-вечером, да поговорить иногда, погладить, но я представляю, во что это исчадие от скуки ее квартиру превратит И к своим боязно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Серая лесная дичь 36 177 Опубликовано 15 Сентября 2013 Сонечко Не, к себе не берите. Тем более, что у вас свои котейки. Кошки вообще самодостаточны, и вполне могут дня три без всяких хозяев прожить, лишь бы была еда и вода. Ходите два раза в день, как вам хозяйка велела. Кормите, убирайте, ну и гладьте-лелейте. Получаса ласк вполне достаточно, чтобы котейка не чувствовал себя брошенным. Смысла нет к себе брать, ведь хозяйка не на 2 месяца уехала. Ничего не случится с котёнышем, уж поверьте. Они не такие беспомощные, как кажутся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Элара 1 746 Опубликовано 15 Сентября 2013 Сонечко Делайте так, как просит соседка и не проявляйте инициативу. Лучше пусть котейка переживёт одиночество в привычной обстановке. Сильнейшим стрессом для него будет смена места жительства. И за 5-7 дней он никак не найдёт общего языка с вашими котами. Я оставляла свою кошку на две недели. Соседка заходила ежедневно. Бесследно одиночество не прошло, но постепенно всё наладилось. Плохо, что животному нельзя объяснить: "мы ненадолго, потерпи, мы скоро вернёмся" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сонечко 655 Опубликовано 15 Сентября 2013 Серая лесная дичь Ходите два раза в день, как вам хозяйка велела. Кормите, убирайте, ну и гладьте-лелейте. Получаса ласк вполне достаточно, чтобы котейка не чувствовал себя брошенным. Так нет у меня этих получаса, с работы приезжаю - только поесть-посуду помыть- стиралку загрузить. И все. Спать. А у нас балкон общий и стенка в кухне, и этот мелкий ужас, если слышит малейшее шевеление начинает двери собой выбивать. Ему мои коты нравятся, он почти целое лето их из-за москитки на дверях наблюдал, ломился общаться, Мефу даже пару раз ухо жевал. Да и жалко мне его - скучает сам... Но раз говорите что, Ничего не случится с котёнышем, уж поверьте. Они не такие беспомощные, как кажутся., поверю (да и свою квартиру жальче ) Элара Сильнейшим стрессом для него будет смена места жительства. Вот это вряд ли, я эту пакость мелкую несколько раз у себя отлавливала. Стоит только двери открыть на балкон - он тут как тут. Познаватель всего нового, блин! Исследователь! Пару раз его и Фиска прогоняла (не вынесла душа поэта покушения на ее владения ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Серая лесная дичь 36 177 Опубликовано 15 Сентября 2013 Сонечко Не, всё равно не берите. Семь дней это не тот срок, о котором можно волноваться. Ну, да будет котейка очень недоволен. И всё это выскажет своей уехавшей хозяйке. Но, вы-то тут при чем? Ваше дело организовать жизнеобеспечение чужому питомцу. Думаю, достаточно. Время будет позволять - приласкайте, приголубьте, ласковое слово скажите. Он поймём, что не брошен. Этого достаточно, думаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Татафока 2 361 Опубликовано 16 Сентября 2013 У нас два канадских сфинкса, мальчики. И кошечка, белая пушистая. Кошечка дама взрослая, любвиобильная. Живём в частном доме. Как у кошечки загул, так котов по грядкам уйма. А с нашими сфинксами она так и не сдружилась. Не любит их. Интересно смотреть, как они к ней интерес проявляют. Пришла кошка после двухдневного загула голодная, присела покушать, а коты к ней- один под хвостом нюхает, другой с хвостом её играет. А она ест, бурчит на них, и отбивается слегка лапой от них. Наестся и опять на улицу убегает. А коты, как кони по дому скачут, в догонялки играют. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сонечко 655 Опубликовано 19 Сентября 2013 Послушалась советов. Кот соседский живет дома самостоятельно уже третьи сутки. Кормлю, как соседи просили дважды в день. Вчера к себе в гости запускала на полчасика, боялась что Фиса ему настучит по голове, но не за того боялась Эта мелкая пакость и Фиску и Мефа обшипела и обплевала, попыталась в их горшок залезть, но они пришли в себя и оттуда малого уже прогнали, зато из их ведра попить разрешили . Сейчас мелкий воет у себя дома за балконной дверью как гиена, раньше 19-00 не зайду, нефиг привыкать. Скучно ему бедняге, жалко котейку, но радуюсь, что всего три дня осталось (и, кажется, генеральную уборку мне там делать придется, чтоб хозяины на пороге не умерли от шока - котейка развлекается как может...) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В