лунтик 51680 Posted May 12 Уезжали на три дня. Стадо оставалось на попечении дочериной, подруги и ее бабушки. Вернулись... Йоня вышла на лестницу и начала ОРАТЬ на нас. Минут 20 она орала и даже плюнула. Потом дочь насыпала ей корма. Йоня, погрызла и пошла орать в спальню на мужа. Но спати таки ко мне пришла, я ее всячески наглаживала и начесывала. Йоня, изволили мурчать. С утра никакой обиды нет. В ее мире все пучком. Жорик... Когда уезжали, было решено оставить его на улице. Перины в его домике взбила, полы помыла, миски вынесли на улицу, с Жориком все обговорили, миски принял благосклоно, домик проверил. И.... Насмерть обиделся, и снова на меня К мужу залез на колени, меня игнорит, даже гладить не дается ..выскальзывает. Но еду из моих рук взял. Обедал и ужинал плотно. В июне уезжаем на неделю.. Страшно подумать, что будет. Характер- ссс. 20 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Серая лесная дичь 36017 Posted May 13 В 12.05.2024 в 07:37, Фея хлебных крошек сказал: @Серая лесная дичь, напоминаю, у бенгалов целая тема есть. Нет, на сей раз не в бенгалах дело. Так упомянулось, к слову. Просто есть много других кошек, которые на дух не переносят соперников. Вот читала много статей по примирению кошек друг с другом. И пришла к выводу. Если кошки не примирились в течение двух недель, то всё бесполезно. Вот у нас Сонька такая. Сказала "нет", значит нет. С Маркизом пыталась её примирить полгода. Теперь Туська. У Соньки только одно желание: рвать без пощады. Не представляю, что тут можно придумать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 70230 Posted May 13 В 11.05.2024 в 20:10, Серая лесная дичь сказал: Я понимаю, что ещё и порода такая - бенгалка. Они очень территориальны и будут защищать свою территорию до последнего. Одна наша кошка, уже ушедшая от нас, вполне себе дворянского рода с примесью ангорки, в квартире начинала выживать со своей территории даже своих детей месяца через два после рождения. Прекращала кормить - и все. Может, гормональный фон был нарушен, не знаю. В итоге, вынуждены были переселить ее в частный дом, где у нас тогда жили три кота (это уже после стерилизации). Прекрасно вписалась в компанию. Там, конечно, выгул был. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Серая лесная дичь 36017 Posted May 13 5 минут назад, Удивительное рядом сказал: Одна наша кошка, уже ушедшая от нас, вполне себе дворянского рода с примесью ангорки, в квартире начинала выживать со своей территории даже своих детей месяца через два после рождения. Прекращала кормить - и все. Нет, так и положено по природе. Как раз после двух месяцев после рождения кошки и отлучают котят от себя. У нас была кошка с двухмесячными котятами, этих ещё раздать не успели, а кошка уже опять беременная ходила. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 70230 Posted May 13 26 минут назад, Серая лесная дичь сказал: Нет, так и положено по природе. Как раз после двух месяцев после рождения кошки и отлучают котят от себя. Ну, не все же их гнобят и пытаются выжить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Серая лесная дичь 36017 Posted May 13 Только что, Удивительное рядом сказал: Ну, не все же их гнобят и пытаются выжить. Конечно не все.Все разные. Вот Сонька у нас. Такую стерву ещё поискать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 70230 Posted May 13 Только что, Серая лесная дичь сказал: Вот Сонька у нас. Такую стерву ещё поискать. Ну, вот примерно. Наша Кикуся всех готова была загрызть, кто гипотетически мог посягнуть. Когда слышала кого-то за дверью - подбегала и натурально рычала. Один раз выскочила на лестничную площадку - а там соседская кошка на сундуке спит... и понеслись клочки по закоулочкам. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Серая лесная дичь 36017 Posted May 13 Только что, Удивительное рядом сказал: Ну, вот примерно. Наша Кикуся всех готова была загрызть, кто гипотетически мог посягнуть. Когда слышала кого-то за дверью - подбегала и натурально рычала. Один раз выскочила на лестничную площадку - а там соседская кошка на сундуке спит... и понеслись клочки по закоулочкам. Пример. Вчера встала ночью в туалет. Туська у нас живёт строго на кухне. Она меня услышала и давай орать - соскучилась. Сонька спит у меня в комнате на лежанке. Свернулась калачиком и видела сладкие сны. Как только услышала Туську, не поленилась встать и пойти с ней драться через дверь. В двери у нас стекло, так что кошки могут видеть друг друга. Сонька рычала, шипела, завывала. И бросалась на стекло так, что я думала сейчас вышибет. Вот, что тут скажешь? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 70230 Posted May 13 Только что, Серая лесная дичь сказал: Вот, что тут скажешь? Ну, вот так. Нашу вполне излечила смена обстановки.) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Серая лесная дичь 36017 Posted May 13 (edited) 5 минут назад, Удивительное рядом сказал: Ну, вот так. Нашу вполне излечила смена обстановки.) Если я беру Соньку в чужое место, то она сама невинность. Тише воды, ниже травы. Слабо пищит и просит у меня защиты. Никогда в жизни не подумаешь, что такая ведьма. PS. Слава богу, прокушенный ею палец заживает. Не воспалился. Хотя вчера опять меня укусила за то, что непочтительно гладила. Но, уже не так жестоко. Как есть ведьма! Edited May 13 by Серая лесная дичь 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Серая лесная дичь 36017 Posted May 15 (edited) Туська меня сегодня удивила. Зашла на кухню, что-то там готовлю. Туська вокруг меня вьётся. И тут заходит Сонька. Остановилась в дверях и очень пристально смотрит на Туську. Туська тоже увидела. Сразу заложила уши и вдруг сделала резкий выпад в сторону Соньки. При этом очень громко устращающе фыркнула. Сонька как-то смутилась и задумалась. Я конечно понимаю, что в открытой схватке у Туси шансов нет, поэтому сразу сказала: "Сонь, я всё вижу". Сонька постояла, подумала и ушла восвояси. Ни в этот раз. Но, "какова красота" Туська. Прям горжусь. Я её так и называю: воинственный тушканчик. Кошка миниатюрная и очень любит вставать на задние лапки. Но, за себя постоит. Edited May 15 by Серая лесная дичь 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 2260 Posted May 15 В 05.04.2024 в 18:43, Ефиногения сказал: Подскажите, есть ли способ понять: примет наша кошка нового котика в доме или нет? Кошка у нас всегда была одна. А тут захотелось взять вторую. И, во-первых, не могу в себе разобраться: "обо мне точно надо" или это временная блажь? Во-вторых, переживаю: уживутся ли? Я так и не поняла от чего это зависит. У меня трое, кошка и 2 кота. Появились с разницей в 5 лет. Старшая кошка не принимала никого изначально. Второго она все таки полюбила, сначала был нейтралитет, потом, после появления третьего, прямо возлюбила второго. А младшего котика так и ненавидит второй год, при любом удобном случае нападает. Старший кот, который появился вторым, очень добр ко всем. Любит и старшую мегеру, и младшего. Я почему то всегда думала, что кошкам легче принять, все таки может материнский инстинкт какой то, даже если не рожала. Но у нас "мать был Новосельцев". 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Серая лесная дичь 36017 Posted May 15 9 минут назад, Masha Kutilina сказал: Я почему то всегда думала, что кошкам легче принять, все таки может материнский инстинкт какой то, даже если не рожала. Но у нас "мать был Новосельцев". Не знаю от чего это зависит. У нас был сиам. Прожил 19 лет. Был "добрейшей души человек". Так я его называла. Кот дипломат и философ. Мог подружится с абсолютно любым котом. Потом появились вот эти два бенгала мерзавца. Сиам с обоими ухитрился подружиться, хотя и получал от них. Но, не в обиде. А вот эти два... Готовы порвать любого. Ну, и как тут к ним кого-то подселять? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 2260 Posted May 15 4 минуты назад, Серая лесная дичь сказал: Не знаю от чего это зависит. У нас был сиам. Прожил 19 лет. Был "добрейшей души человек". Так я его называла. Кот дипломат и философ. Мог подружится с абсолютно любым котом. Потом появились вот эти два бенгала мерзавца. Сиам с обоими ухитрился подружиться, хотя и получал от них. Но, не в обиде. А вот эти два... Готовы порвать любого. Ну, и как тут к ним кого-то подселять? Я старшего кота также называю)) Добрейший души человек) Он огромный черный котяра, очень сильный, в нем достаточно много агрессии. Но при этом сердце того же размера. Сколько он натерпелся от старшей кошки. Вырос, все таки заставил ее признать, что он тут главный, но при этом ни разу ее даже не поцарапал, не напал серьезно. А разница у них в весе в 3 раза. Как он нянчит и воспитывает мелкого. Я когда первый раз увидела их игрища, мелкому 2 месяца было, чуть в обморок не упала, мне показалось, что он его в пасть забрал и жрет))) Напоминает мне, бывают такие большие шумные мужчины, но при этом бесконечно добрые и справедливые. Особенно к слабым. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея Маришка 13124 Posted May 18 (edited) Лёлик (мейкун), таки подружился с Эмиком (шотландцем). Эмик даже позволяет Лёлику спать рядом, складывая лапы на толстое своё пузо. Всем остальным такое не позволено, включая хозяев. Плюс они регулярно устраивают спарринги. Валяют друг друга по полу, орут друг на друга - один хриплым шотландским басом, другой нежным куновским дискантом. Красота. ) Лапушка (шотландка) их обоих ненавидит. Даже Лёлика. Точнее она благосклонно съедает то, что Лёлик ей выпросил (пригласил к столу, уступил миску). А потом снова матом на него ругается. Эмик с Лёликом похожи по окрасу. Оба мраморные. Только Эмик рыжее, мрамор на золоте, Лёлик темнее, черный мрамор. Но в остальном контрастно разные. Эмик круглый и гладкий. Круглая морда, короткие уши, круглые толстые лапки с круглыми ладошками, круглое пузико, закруглённый толстый хвост. Лёлик лохматый и длинный. Длинная морда, длинные зубы в морде, длинные большие уши с кистями, длинное тело, длинные пальцы на лапах с лохмушками между пальцев, длинный лохматый хвост. В палисаднике Эмик гуляет степенно. Если бежит, то покачиваясь с боку на бок, пузо между ног покачивается. Чисто тумбочка квадратная в бегу. Лёлик скачет, или несётся прыжками на два метра, и волосы-уши назад. ) Эмик охраняет территорию, и гудит на посторонних. Точнее гудит на посторонних кошек у забора. От всех остальных спасается быстрым отступлением на укреплённую территорию, то есть домой. Лёлик со всеми хочет дружить. С кошками, людьми, собаками. Лёлик знаком со всеми местными собаками и перенюхивается с ними через сетку забора. Недавно к забору пришла соседская кошечка. Обычная такая короткошёрстная полосатая дворянка. Лёлик ей мырр, лапу тянет через сетку, пальчики на лапе сжимает-разжимает, мол давай здороваться. Кошечка ему мырр-мырр. И тут из-за спины Лёлика выплывает толстый боинг Эмик, и начинает басом подвывать, боевой вид показывать. Кошечка убежала к другой стороне забора. Лёлик к ней. Мырр, говорит, киса ему мырр. И снова выплывает Эмик. Киса задом отступает, потом боком, косясь на безобразие. И ушла. Мол, на фик вас, вас не поймёшь. Теперь старается с Лёликом беседовать так, чтоб Эмик не видел. А тут холодно было, коты не гуляли. Так пару дней назад кошечка в окно заглядывала, интересовалась, выйдет ли Лёлик погулять. ) А сегодня Лёлик с сорокой беседовал в палисаднике. Чесслово. Сорока сверху трр-трр. Лёлик, возлежа на столе, мррр-мррр. Сорока опять трр, Лёлик мрррр. А потом пришли хозяева и всю беседу поломали ) Edited May 18 by Фея Маришка 16 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
лунтик 51680 Posted May 30 Йоня вышла на тропу войны. Жорик тоже одной лапой на этой же тропе. Мирно ведь жили... И вот Йоня, пожадничала свой горшок. Жорик и так редко в него ходил, а тут ... Сидит Йоня в горшке, и вдруг туда же Жорик запирается, ну и началось, вой, плевки, визги. Жорик вылетел пулей, на спину Йоне наступил, на спине царапины, Йоня в истерике догоняет его и дерет ему бошку. Ну и все, конфликт нифига не исчерпан. Йоня рычит, плюется, демонстративно жрет из его миски, а потом БЛЮЕТ в его миску его же сожранным кормом. Я когда это увидела, офигела, потом Йоня, офигела от тапкотерапии подпопочной. Но Жорик, тоже не так прост, он теперь горшок МЕТИТ, лично кастрированный мною кот, проходя мимо горшка, поднимает хвост и ссыт мочой на угол. Тут и Жорик отхватил тапкопопотерапии. А еще Йоня ходит гулять на улицу, сама, одна, очень решительно спускается, со второго этажа, злобно шипит собаке в морду и с достоинством выплывает на крыльцо. Ходит по перилам, ест траву под туей. Нюхает цветы. Скоро мышей ловить начнет... Наверное. **** **** 24 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Уральская Степная 3748 Posted May 31 (edited) У меня три кошки. Случайно. Первая появилась в 2020 году, Фортуна. Рыжая, пушистая, взяли из приюта. Сама в ноги бросилась, чтобы её забрали. Ехали за другим котиком, а он спрятался, к нам с сыном не подошёл. Фортуна огромная тёплая обжора. Спит и ест, редко играет. Возраст примерно 7 лет. Вторая Шелла, британка, появилась у нас в 2021 году. Решили, что нас дома днём нет, Фортуне скучно, пусть вдвоём живут. Шелла пугливая, обособленная, малоежка, если кто в гости придёт, она сидит часами под диваном и ещё час после ухода гостей не вылазит. Третий кот шотландец, Миша. Мишу нам подарили за моё доброе дело в июле 2022 года. Мишу привёз курьер и нам оставил. Я сыну сказала, хорошо, пусть неделю поживёт и мы его пристроим. Ну конечно, ага. Конечно же, за неделю я растаяла и мы привыкли (но не могу понять, как можно подарить кота и вообще животное!). Миша нереально красивый, прямоухий, серый, ласковый невозможно, домашних любит, часто приходит помурлыкать, очень комфортный котик. Уход немаленький. Три горшка - утро и вечер мою с дез средствами. Утром и вечером мою полы или с пылесосом. Везде. Шерсти особенно от британки очень много, хотя постоянно вычесываем. Днём спят, ночью салочки начинаются. В четыре утра подъем - Фортуна будит, что миски пустые. Едят, потом беготня, шипение друг на друга. Отношения у них дистантные в целом. Все спят раздельно, никто друг друга не вылизывает. Но поиграть вместе могут. Через два дня предстоит ремонт санузла. Мы с сыном и с котами на месяц переезжаем к маме. За кошек переживаю - Миша и Шейла очень консервативны, как все британцы, как адаптация пройдёт. И дома оставлять их не вариант, будет разгром, демонтаж плитки и всякие работы, тоже стресс котам не меньший. С мисками, лотками, кормами в воскресенье будем переезжать. Edited May 31 by Уральская Степная 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 217341 Posted June 1 Второй месяц у нас Нонна. Никак дев мир не берет. Нонна облюбовала себе комнату, туда отнесли ей горшок, еду, воду. В целом ей там хорошо и безопасно. Но Марго, на правах главкошки, инспектирует дом и не очень довольна новой жиличкой. Шипит, плюется, хвост пушит. Нонна не отстает, завывает чисто Кентервильское привидение. А сегодня случилась драка. Даже побоище. Марго загнала Нонну в угол и вознамерилась сожрать. Новенькая не уступала. По уровню производимого шума точно. Муж кинулся разнимать. Дерущихся кошек разнять оказалось сложнее, чем дерущихся алабаев. Пострадала рука. Благо кошки привиты, хоть в больницу не ехать. Но будем все же повторять попытки их если не подружить, то хотя бы приучить друг к другу. 10 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Booka 36105 Posted June 1 (edited) 2 часа назад, Вредная мама сказал: Дерущихся кошек разнять оказалось сложнее, чем дерущихся алабаев. Водой облить. Шарахнуть чем-нибудь очень громко (не кошек, просто чтобы напугать звуком). С моими работает. Я тоже сначала пыталась разнимать, боялась, что Банзай Мориса сильно подерёт. Потом Морис научился драться не хуже Банзая, весовая категория только подкачала. Edited June 1 by Booka 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пикстар 7487 Posted June 1 8 часов назад, Вредная мама сказал: Дерущихся кошек разнять оказалось сложнее, чем дерущихся алабаев С кошками наоборот легче, Booka правильно говорит. Их не надо разнимать, надо просто напугать, водой или громким голосом. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баба Нота 16052 Posted June 2 (edited) 8 часов назад, Пикстар сказал: Их не надо разнимать, надо просто напугать, водой или громким голосом. Моя приёмная кошка третирует кота - старожила. На улице особенно не трогает, а вот дома очень агрессивно на него налетает. А кот наш джентельмен, не даёт ей сдачи. Так, лапой махнёт и подвзвоет, ну и сбегает. Вот как быть. Начну водой брызгать, это же и коту достанется. А я не хочу, чтобы он и от меня ещё стресс получил. Но и фурию кошку остепенить как-то хочется. Edited June 2 by Баба Нота Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 69316 Posted June 2 Есть кошки-одиночки. Ну не принимают они рядом себеподобных. И от этого в постоянном стрессе и агрессии. Только не все хозяева-заводчики это понимают. Коту и так хреново, а его еще тапочкой предлагают воспитывать... 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галиматья 1971 Posted June 2 Мои подобрашки освоились окончательно. После стерилизации ребятки восстановились, лоточки выучили. Ласковые и ручные на удивление, особенно Маркиз, всё время на руки лезет. Без проблем я их помыла и когти подстригла, и ушки обработала. Прям не кошки, а два бруска золота. В основном Маркиз и Алиса обитают в бывшей дочкиной комнате. Днём выпускаю их гулять по квартире. Носятся наперегонки по комнатам, валяются на диванах, заседают на балконе, короче чувствуют себя вполне по хозяйски. Если бы не Муся истеричка, двери бы всегда держала открытыми. Маркиз, паразит такой, гоняет Мусю, никакого покоя старушке. То загонит её в ванную, она там как сиротка сидит на краешке стиралки, то за фикусом на тумбочке прячется. Правда больше придуривается, чем реально боится. Парень бесится просто от избытка молодости и дури. Но Мусе его игры не сдались. С Мусей мы рука об руку прошли огонь и воду, понимаем друг друга с полуслова. Она конечно заслужила спокойную старость, но увы. Сама виновата, характер как у змеюки. Ни с кем не уживается. Даже Ричарда в своё время не приняла, хотя его взяли совсем крошечным, с ладошку величиной. Мы очень надеялись, что она его усыновит. Какой там! Такую истерику нам закатила. Шипела, рычала, материлась. Ричард подрос и уже он гонял её как сидорову козу. А нефиг. Полгода назад Ричард переехал к дочери и у нас с Мусей началась тихая пенсионерская жизнь. Только Муся вздохнула свободно, новая напасть. Цыганский табор. Конечно энергии у этого кавалерийского отряда хоть отбавляй. Каждый вечер я их гоняла по комнате с игрушками, чтобы ушатать хорошенько для крепкого сна. Но сегодня ночью выяснилось, что за эту неделю я их отлично натренировала. Под утро такие скачки устроили, аж стены тряслись. Стыдно соседям в глаза смотреть. Живём дальше. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
лунтик 51680 Posted June 2 (edited) Сегодня муж с утра испытывал новую игрушку для дядьков мотокосу. Йоня носилась по второму этажу, скакала по окнам, ей надо было на улицу, но было страшно. Наконец- то в мотокосе закончился бензин, из под машины вылез Жорик и бочком поскакал в дом. А из дома вышла звезда Йоня и бодро покоцала по участку. Дошла до скамейки, где муж с новой игрушкой сидел. И начала активно помогать наливать бензин и масло. А потом .... Развернулась и почапала к воротам, муж завопил, закыскал, Йоня дёргая хвостом. Пролезла под воротами, муж рванул к калитке. Успел выловить, притащил на крыльцо. Йоня снова двинула к воротам, короче кошка поверила в себя. Гуляет, где хочет. Edited June 2 by лунтик 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бушка 3017 Posted June 2 У нас завтра отключают горячую воду на неделю. И решили мы устроить котам банный день. У нас каждая помывка котов приравнивается к войсковой операции. Мы надеваем махровые халаты на себя и на руки диэлектрические перчатки. С младшим проблем не было, за что и поплатились. Младший вообще не сопротивлялся. Только начал мяукать, когда уже вытирать стали полотенчиком. Какой же хорошенький кисын. Ну раз такая операция прошла без травм. Воодушевились и я пошла ловить старшего кота. Он воняет очень и очень. Я его поймала и несла на вытянутых руках. Всё равно умудрился меня расхреначить своими когтями. И мужа заодно, хотя тот был в диэлектрических перчатках. Ну что, результат налицо). Рука левая когтями располосована, хорошо неглубоко. Йодом всё залито. Мне что понравилось. Свежевымытые коты сели друг напротив друга, не ссорились, не гонялись друг за другом. Вылизывались и жаловались на нас друг другу. Не гоняли друг друга. Общая беда сближает. ЗЫ. Сейчас такие красивые, шерстка блестит... В следующий раз я тоже надену на себя диэлетрические перчатки. *** *** 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В