Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Васюта

Пяточная шпора (плантарный фасциит)

Recommended Posts

Простите, если есть такая тема - по навигатору не нашла.

У меня появилась боль в пятке, сначала подумала что это вросшая заноза - тем более что уплотнение небольшое прощупывалось. Распарила ступню, расковыряла - ничего нет cry_1.gif

Сначала боль не сильно меня беспокоила - тем более что хожу всегда на высоком каблуке - основная нагрузка на сторону пальцев (как это описать?). Теперь боль начинается с утра, необходимо "расходиться" немного, в течение дня практически не беспокоит, но усиливается к вечеру.

Сходила к хирургу, он назначил (даже не назначил, а просто сказал купить в любой аптеке) что-нибудь типа "Пяткошпора". Но я думала, что помимо мазей необходимо комплексное лечение. Или нет? Кто избавился от этой заразы - поделитесь, пожалуйста!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Васюта

Была такая ерунда несколько лет назад, вылечила хождением босиком.

Как раз лето было, земля и асфальт горячие- недели две где могла и где не стыдно разувалась и шла босыми ногами, даже не заметила как эта гадость ушла в какой момент-просто не стало ее и все.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Курортозаложница

вылечила хождением босиком.

Мне рекомендовали по возможности вообще снять нагрузку с пятки

Надо сделать рентген, а потом уж ставить диагноз и назначать лечение.

Может, врач решил что не все так плохо? Надюш, а что такого покажет рентген? Другой диагноз?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Васюта

Моя мама делала рентген, потом назначали лечение. Она ходила на процедуры - ультразвук делали. А потом укол какой-то сделали, а он не пошел маме, с желудком проблемы начались сильные.

Но вообще рентген надо сделать, чтобы уже точно знать на какой там стадии заболевание, чем и как лечить. У мамы периодически нога побаливает, но тьфу-тьфу-тьфу, после того раза, когда наступать практически на пятку не могла, такого не было.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Васюта

Найдите солёное старое сало. Именно старое, может завалялось где в холодильнике, чтоб аж жёлтое было. Если нет старого, состарьте. Сейчас жара, забудьте его на подоконнике на некоторое время. На ночь отрезайте пластинку и привязывайте плотно. Если есть возможность носить и днём, то тоже.

Поверьте, мне хватило нескольких раз.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня шпора была в молодости. Лечила медицинской желчью. На ночь пропитывала желчью бинт, прикладывала к пятке, сверху кусочек бумаги и носок. Не помню количество процедур, но немного сделала, штук 5. Сейчас лазером лечат.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Васюта

Нет, ну а как можно ставить диагнозы на глаз?

Моей маме помог укол дипроспана в пятку. И ортопедическая стелька обязательно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне сделали рентген, хирург поставил диагноз - шпора и предложил укол гормонами в пятку, говорит: " Года на три хватит, а потом опять." И так сильно мне это не понравилось, что я сразу же занялась самолечением.

Ходила босиком по камушкам, делала себе массаж перед телевизором, но больше всего мне помог черенок от лопаты. Конечно, если бы меня этим черенком хорошенько огрели по спине, что бы не сутулилась, было бы лучше, но время уже упущено, этот метод нужно применять с детства. Это я к тому, что все эти шпоры, на самом деле проблемы со спиной.

Так вот, стала я по этой палке ходить и как канатоходец и приставными шагами, при этом старалась касаться пятками и носками пола. Было очень больно, поэтому я вначале опиралась руками на спинку кровати. И потихонечку, потихонечку, несколько раз в день. И вот уже три года как эта шпора меня не беспокоит. Но я теперь хожу на йогу и ношу удобную обувь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Несколько лет назад боль такая приключилась. Ну не ступить прямо. С врачом не повезло, стала в интернете ползать, нашла очень похожее. Пяточная шпора, так сама себе и поставила диагноз. Почесала репу и стала искать как народ с этим справляется. В каком-то обсуждении женщина написала, что помогло ей прикладывание капустного листа, ещё лучше, если его смазать мёдом.

Ну, привязать, обмотать и лечь спать. wink.gif На ночь, конечно, всё проделывать. Капустный лист предварительно в горячую воду ненадолго, чтобы размягчился немного.

Такой капустно-медовый компресс я сделала раз 5-7. Точно не помню.

Прошло. Сама себе не поверила. rolleyes.gif Вот уже года 3 не беспокоит. Главное, что от этого хуже не будет. Это не гормоны, не лекарства и не процедуры, которые неизвестно ещё как на организме отразятся, особенно, если болячек букет.

Спасибо той женщине, которая опубликовала свой совет.

Всем здоровья! biggrin.gif

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Васюта

Кто избавился от этой заразы - поделитесь, пожалуйста!!!

У меня была такая проблема года 3 назад.

Началось, как помню всё летом. Ну слегка иногда было дискомфортно наступать на пятку. Осенью ранней усугубилось. В ноябре я уже чуть не рыдала, так на пятку левой ноги не могла наступить... Каждое утро было пыткой. А, даже нет, вспоминаю, не только утром, но и ночью, когда в туалет вставала, прыгала чуть не на одной ноге, так было больно... Потом в течение дня расхаживалась и вроде ничего (да и положение ноги старалась находить более щадящее...).

Ну это же не жизнь? Пошла к хирургу в декабре. Женщина-врач, осмотрев ступню, назначила:

1. Ортопедические стельки.

2. Массаж шариковыми массажерами с шипами для ног. Массажировать каждый день и не щадить себя, прямо через боль.

Стельки, конечно дорогие, по цене обуви кожзама мне тогда обошлись, массажер примерно в полцены этих стелек. Но зато примерно спустя полгода, я забыла о такой проблеме...

А тогда так перепугалась. Лечение в интернете начиталась, мол и в пятку укол такой болючий колят, что пациенты (извиняюсь) описываются от боли...

Share this post


Link to post
Share on other sites

предложил укол гормонами в пятку, говорит: " Года на три хватит, а потом опять."

Маме сделали ОДИН укол года четыре назад, пока ничего не вернулось, тьфу-тьфу. Один единственный.

Я еще забыла - физиолечение. Знакомая делала лазер на пятку, помогает. Но лечиться лучше в комплексе. В идеале взять больничный, ибо должен быть покой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я так понимаю, это кальциевый нарост на кости. Как помогает при этом капуста? g.gif И если необходимо снять нагрузку с пятки - то зачем массаж, это же травмирует? Ничего не понимаю, пошла искать желчь, капусту, мед и сало... bye2.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Васюта

Я так понимаю, это кальциевый нарост на кости. Как помогает при этом капуста?

Там еще периостальное воспаление. Вот его и можно снять.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, еще вспомнила.

Я тогда пожаловалась на работе и мне одна моя сотрудница рассказала, что её родственница излечилась таким способом, просто сидя у телевизора каждый вечер разбивала шпору деревянным молоточком для отбивки мяса (без фанатизма, сидела, смотрела телек и постукивала). Я тогда еще посмеялась laugh.gif .

А сейчас думаю, чем "молоточек" не альтернатива массажерам?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только вчера моя знакомая поделилась способом. У меня у мамы пяточная шпора, никак избавиться не может. Так вот, знакомая сказала, что нужна настоящая деревенская желчь. Она пробовала аптечной - не помогает. Долго искала, кто может дать настоящую, ходила по мясным рядам, потом нашла через деревенскую знакомую. Так вот, эта желчь плюс шампунь (!) плюс еще что-то. Просто мы пока настоящую желчь не нашли, поэтму рецепт я целиком не просила ее найти.

Желчь все равно чья, как я поняла.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Продаются масаажеры для ног, на юге их полно продают. И в магазинах типа "Домашний доктор". Сидишь, телик смотришь, ноги катаешь. Приятно и полезно. Чего то я тоже захотела такой. biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня лет 15 назад такое было. Не помню кто посоветовал или где вычитала, но мне помогло. Прикладывала свежий лопух к пятке (не помню какой стороной, может это и не важно), меняла по мере его подсыхания -3-4 раза в день. Приходилось правда носочки одевать, чтобы лопух держался. А вечером терла пяткой об голенище валенка, с усилием, что аж пятка горела. Недели две или три и я перестала чувствовать боль. И до сих пор об этом не вспоминаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мимоза

И в магазинах типа "Домашний доктор". Сидишь, телик смотришь, ноги катаешь.

Вот, у меня такой!

Потом такое приятное покалывание в ступнях.

У меня у свекрови сахарный диабет, она прошлым летом приезжала-пожаловалась, что прямо пальцы немеют неприятно. Я ей предложила массажер этот, ей понравилось, перед телевизором несколько вечеров сидела "катала", говорит помогало, кровь разгонялась, легче становилось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже задумала своим мамам такое с юга привезти, там приятно пахнущее, из можжевельника.

Хотя надо прицениться, возможно у нас не дороже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тумми Весна

Прикладывала свежий лопух к пятке

Вот только как совместить эти прикладывания и подпяточники с летней открытой обувью? g.gif

Вчера моя бабуля рассказала, что ей в свое время тоже аптечная желчь не помогла никак. Врач-травматолог сделал ей (после рентгена) два укола гидрокортизона в пятку и о проблеме она больше не вспоминала.

Кстати, ну его, хирурга-недоучку - надо пойти к травматологу clap_1.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, девочки, с воскресенья стала разминать пятку массажером. Его мне в подарок дали когда витамины покупала - такой с ручкой и пластмассовыми роликами с шипами.

Поначалу (особенно когда шип попадал на "центр удовольствия") просто плакала от боли, потом легче. Сейчас утром болит вся пятка, но недолго, целый день не беспокоит clap_1.gif И уплотнение стало ощутимо поменьше. буду пока сама продолжать лечение - к врачу категорически нет времени идти

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, я к вам. Расскажу о своих впечатлениях от удовольствия под названием "пяточная шпора"...Посчастливилось столкнуться с этим лично, и случилось это в феврале 2014.

Как-то вдруг сначала начала побаливать правая нога - в голеностопе и вся стопа. Затем боль локализовалась ближе к пятке и под сводом стопы, но какой-то точечной, резко ограниченной боли не идентифицировала.

Работаю в больнице - сделала рентген обеих пяток . На снимке - шпоры, но левая не беспокоила... Рентгенолог "успокоил", что всё ещё впереди... Кто что только не советовал... Особенно впечатлила перспектива от одной из моих подружаек - года через полтора само пройдет постепенно.

В итоге, можно сказать, так и получилось.

Мучалась долго - и рентгентерапию делала( работаю в онкодиспансере), и болтушку на основе скипидара и нашатыря прикладывала, и кремы на травах разнообразные перепробовала, и капли пила для выведения лишних солей... Всё тщетно - ничего меня не брало...

Сейчас прошло полтора года, прошла и шпора моя, можно сказать... Если только набегаюсь за день сильно, то побаливает немного... Подружка моя оказалась права. А может, организм у меня какой-то неправильный, другим-то людям помогает...

Edited by Крикуша

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×