Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
В будущем

Если у мужчины есть ребёнок

Recommended Posts

12 минут назад, Ликос сказал:

А вот потом как это будет происходить? После свадьбы? Ладно сейчас у них условно раздельный бюджет. А после свадьбы всё общее ;)  Так и будет обижаться на траты для дочери? 

Невеста таким поведением сейчас настраивает родителей жениха против себя.

Ситуация туманная, потому что на ребёнка ушли деньги не из этого условно раздельного бюджета. Какой смысл переживать по поводу чужих денег, которые всё равно бы она не получила?

Если невеста жениху говорит, что такой муж ей не нужен, то вряд ли её волнует мнение его родителей о ней.

Здесь, скорее всего, играет роль личный или чужой опыт, когда бывшая двумя ногами топталась в новой семье мужчины. Оттуда и страхи.

• Upvote 1

2 минуты назад, Melas сказал:

Ситуация туманная, потому что на ребёнка ушли деньги не из этого условно раздельного бюджета. Какой смысл переживать по поводу чужих денег, которые всё равно бы она не получила?

Если невеста жениху говорит, что такой муж ей не нужен, то вряд ли её волнует мнение его родителей о ней.

Здесь, скорее всего, играет роль личный или чужой опыт, когда бывшая двумя ногами топталась в новой семье мужчины. Оттуда и страхи.

Я думаю тут просто накопилось всё.  Лето проведённое внучкой у бабушки, частое гостевание, частые совместные фотки внучки с бабушкой и дедушкой. Они в ней и правда души не чают :wub:

Первое время у невесты была любовь-морковь, а тут огляделась по сторонам и увидела такое повышенное внимание к внучке. Ну и конечно нельзя не увидеть, что бывшая вполне тепло и более менее регулярно общается с родителями жениха. 

Возможно это пугает невесту, её можно понять. И ей придётся принять решение, или идти до конца или уходить сейчас. Если со страхами ничего не делать, они не дадут ей (им) спокойно жить.

• Upvote 1

2 минуты назад, Ликос сказал:

Возможно это пугает невесту, её можно понять. И ей придётся принять решение, или идти до конца или уходить сейчас. Если со страхами ничего не делать, они не дадут ей (им) спокойно жить.

При чем здесь страхи? При такой любови к ребенку папаша не захочет новых детей. И оно ей надо? Чужую нянчить, своих нельзя?

33 минуты назад, Ликос сказал:

Я думаю тут просто накопилось всё.  Лето проведённое внучкой у бабушки, частое гостевание, частые совместные фотки внучки с бабушкой и дедушкой. Они в ней и правда души не чают

Неоднозначно. Если свекровь так плотно занята внучкой, то времени на воспитание новой невестки у неё не останется. Радоваться нужно.

• Like 2

1 час назад, Ликос сказал:

Я думаю тут просто накопилось всё.  Лето проведённое внучкой у бабушки, частое гостевание, частые совместные фотки внучки с бабушкой и дедушкой. Они в ней и правда души не чают :wub:

Первое время у невесты была любовь-морковь, а тут огляделась по сторонам и увидела такое повышенное внимание к внучке. Ну и конечно нельзя не увидеть, что бывшая вполне тепло и более менее регулярно общается с родителями жениха. 

Ну что же она, дурочка что ли совсем? Она собралась с ребенком за внимание бабушек биться?

Более того, надо привыкать, что свекры ВСЕГДА будут общаться с внучкой и бывшей мужа, просто потому что она мама внучки, и логично, что в их жизни будет всегда )).

1 час назад, Чернышка сказал:

При чем здесь страхи? При такой любови к ребенку папаша не захочет новых детей. И оно ей надо? Чужую нянчить, своих нельзя?

Обычная любовь, какая такая? Папы обычно легко соглашаются на последующих детей. А эту нянчить ей и не надо, она ей никто. там бабушек и родителей достаточно.

1 час назад, Ликос сказал:

Edited by каспер
  • Like 3
  • Upvote 1

2 часа назад, Ликос сказал:

У бабушки с дедушкой внучка бывает чаще, половину лета на их даче провела

И души они в ней не чают. Поэтому и решили поучаствовать, отправить девочку на море в ноябре.

Не думаю, что они полюбят новую жену сына сильнее, чем внучку. Лучше невесте и правда другого жениха поискать.

• Upvote 1

Новая подруга может детей планирует и поэтому заранее пытается прикинуть сколько внимания будет доставаться этим детям?) Морального и материального.

С отпуском сложный конечно вопрос. "Мои" ничего друг другу не докидывали, насколько я знаю. Мама ездила с ребенком сама, муж ездил с сыном тоже сам. И с нами он несколько раз ездил. Кто ездит, тот и платит.

Но возможно тут вариант как в семьях. Никто же в одно лицо не решает что купит ребенку дорогой телефон или поедут в отпуск с ним и ставят мужа или жену перед фактом, давай, скидывайся. Даже если у них раздельный бюджет. 

4 часа назад, Миледя сказал:

Не, как только мужик открывает рот "мой ребеночек", то может сразу идти искать подходящую для себя даму. Лично я наелась.

Как правило "мой(его)ребеночек" остаётся жить со своей мамой и отдельно от бывшего. А вот женщина зачастую живёт с мужчиной и с "её(своим)ребеночком" на постоянной основе. 

• Upvote 2

12 минут назад, Мечта поэта сказал:

И души они в ней не чают. Поэтому и решили поучаствовать, отправить девочку на море в ноябре.

Не думаю, что они полюбят новую жену сына сильнее, чем внучку. Лучше невесте и правда другого жениха поискать.

А это надо?

Мне за много лет жизни любовь родителей мужа (мужей) , тем более сильнее, чем к иx родным внукам не нужна была.

Да и не видела ни разу, чтобы кто-то ребенка-внучку,внука родного любил меньше, чем жену сына.

• Like 4
  • Upvote 2

1 минуту назад, Оля Борисовна сказал:

А это надо?

Это был сарказм. B)

Мне странно, что взрослая женщина не понимает очевидных вещей. Как можно разлюбить внучку? И с какой стати?

Я ещё понимаю жениху бы свои претензии высказывала. Да и то - не захочет он от ребенка отказаться ради новой жены и не откажется. 

А без сарказма - у всех есть право на выбор. Если женщина не готова к раздражителю в виде ребенка от бывшей жены, лучше не затеваться. Только нервы трепать себе и мужу. ИМХО

• Upvote 8

бывшая вполне тепло и более менее регулярно общается с родителями жениха. 

Мудрая женщина. 

• Like 1
  • Upvote 3

Моей приятельнице будущая сватья ( мать невестки, будущей) прямо говорила, что незачем внука принимать.

Парню уже лет 6 было.

Приедут в гости новобрачные- а там "он". Невестке неприятно будет.

Мы в шоке были.

• Like 1
  • Upvote 2

4 часа назад, Ликос сказал:

Из последних новостей пока следующее. Внучка с мамой летят в Египет в ноябре. Жених и невеста на море не едут, вроде решили на Новый Год куда то поехать, поменяли планы. 

Я отдельно спросила у своей мамы, как бабушка настроена к новой невесте? Мама говорит, что бабушка в целом хочет уже чтобы сын скорее женился и "жил как все люди, уже тридцать лет, а всё женихается" Вобщем предположения о сговоре бабушки и бывшей жены отпадают.

То есть на маме внучки он не женился? 

1 час назад, Оля Борисовна сказал:

Моей приятельнице будущая сватья ( мать невестки, будущей) прямо говорила, что незачем внука принимать.

Парню уже лет 6 было.

Приедут в гости новобрачные- а там "он". Невестке неприятно будет.

Мы в шоке были.

А почему нельзя принимать внука в отсутствие молодых? 

1 час назад, СолоНина сказал:

А почему нельзя принимать внука в отсутствие молодых

А почему нельзя в присутствии?

И как аргументировать? Так и сказать, что папа с новой женой придет и новая жена не разрешает ребенку с бабушкой видеться? Серьезно? Так бывает?

• Upvote 7

1 час назад, СолоНина сказал:

То есть на маме внучки он не женился? 

А почему нельзя принимать внука в отсутствие молодых? 

А потому что внука хочется принимать тогда, когда хочется и когда может этот самый внук. 

А надо- как? На молодых ориентироваться? Не устраивает присутствие внука вторую невестку, ей и подстраиваться.

• Upvote 6

3 минуты назад, Мечта поэта сказал:

И как аргументировать? Так и сказать, что папа с новой женой придет и новая жена не разрешает ребенку с бабушкой видеться? Серьезно? Так бывает?

Бывает, Стелла, ещё как бывает. Знаю лично одну барышню, которая регулярно закатывает истерики своему мужу при попытках пообщаться с ребёнком. Устраивает показательные выступления и свекрови. Только свекрови-то положить с прибором на её истерики, ещё бы она с соплёй советовалась, общаться ей с внуком или не общаться. Мне рассказывала со смехом. 

• Like 3
  • Сожалею 1
  • Upvote 2

6 часов назад, Миледя сказал:

Невеста губы дует, потому что бабушка влезла не в свои дела. С бывшей и ее капризами должен разбираться мужик и раз и навсегда расставить точки, где можно требовать, а где нет. А тут получается, что бабка приваживает бывшую, показав, что требовать можно. Поистерила и получила, что хотела, хоть из другого  источника.

Не в свои дела лезет чересчур активная ночная кукушка, которая пока не жена даже. Но уже все ресурсы посчитала, и родителей мужчины тоже. Чтобы мимо ее ручек ничего не прошло, что ли?

Бабушка оплатила поездку на море своей внучке. Из своих средств. Что не так?

• Like 2
  • Upvote 3

Только что, АлСеАл сказал:

Не в свои дела лезет чересчур активная ночная кукушка, которая пока не жена даже. Но уже все ресурсы посчитала, и родителей мужчины тоже. Чтобы мимо ее ручек ничего не прошло, что ли?

Бабушка оплатила поездку на море своей внучке. Из своих средств. Что не так?

И это абсолютно не кукушкино собачье дело. Кусок говна, а не девка. 

• Like 3

1 час назад, Мечта поэта сказал:

Потому что ребенку может быть обидно за себя и за маму. И очень горько. Взрослые в своих разборках забывают о детях. 

Бабушка принимала меня и отца с новой женой по отдельности. Так же и им отказывала, если приглашена была я. 

• Upvote 1

11 часов назад, каспер сказал:

Ребенок - это главный человек в судьбе, а потом уже новые Маши, Пети и так далее

Тогда ни новых маш ( у папы),  ни петь ( у мамы) не будет. Потому что главный этот ребёнок для своих родителей, а не для маш  и петь. И если им места нет, то их там и не будет. 

И да - если родитель хочет жить для ребёнка, то нефиг разводиться. А интерес жить для этого ребенка у него может  совпасть только со вторым био родителем этого ребенка ( да и то не всегда, а уж с чужим этому ребёнку человеком никогда не совпадет). Увы. 

И если в отношения семьи лезут бывшие, то семья обычно разваливается. А что до мужика, то если он хочет быть хорошим отцом и хорошим мужем, то ему надо зарабатывать так, чтоб поездка на море для бывшей с ребенком не ставила крест на нормальном отдыхе его с женой. Иначе он на двух стульях не усидит. 

Edited by kuksi
  • Like 2

5 часов назад, каспер сказал:

Более того, надо привыкать, что свекры ВСЕГДА будут общаться с внучкой и бывшей мужа, просто потому что она мама внучки, и логично, что в их жизни будет всегда )).

Меня всегда, наоборот, расстраивает, когда моя свекровь жалуется, что внук совсем её забыл (сын моего мужа), не приходит. И да, знаю, что внуку (от мужа моего) и внучке (от сестры мужа) у свекров были открыты счета с хорошей одинаковой суммой на 18- летие, на обучение. Уважаю их за это. Ещё бы командовать начала, куда им их деньги тратить. И когда бывшая жена забегает с внуком цветы подарить на праздник свекрови, мы только рады. Потому что для свекрови это дорого очень. 

Муж платит очень хорошие алименты (на море из них же тоже хватает) . Менялась у них организация, я первая его пинала и в в бухгалтерию отправляла, чтоб там задержек не было никаких по алиментам. 

1 час назад, Полярная лиса сказал:

Бывает, Стелла, ещё как бывает. Знаю лично одну барышню, которая регулярно закатывает истерики своему мужу при попытках пообщаться с ребёнком. Устраивает показательные выступления и свекрови. Только свекрови-то положить с прибором на её истерики, ещё бы она с соплёй советовалась, общаться ей с внуком или не общаться. Мне рассказывала со смехом. 

Удивляют такие женщины. Но это, может, удивляюсь потому, что у меня тоже дочка не от мужа второго. Или возраст уже, помудрела. 

Но если отношения строишь с мужчиной, у которого есть дети, и соглашаешься на это, то какие истерики могут быть. 

Edited by Садлена
  • Like 2
  • Upvote 1

7 часов назад, Миледя сказал:

А тут получается, что бабка приваживает бывшую, показав, что требовать можно.

"Бабка" имеет право приваживать кого угодно, не сына и его пассии это дело.

И где сказано, что бывшая истерила прям? Позвонила, закинула предложение об оплате папой части путевки. Про истерики я не видела..

• Upvote 4

2 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

"Бабка" имеет право приваживать кого угодно, не сына и его пассии это дело.

И где сказано, что бывшая истерила прям? Позвонила, закинула предложение об оплате папой части путевки. Про истерики я не видела..

Имеет, безусловно. Все имеют право приваживать кого угодно. Но если мужик сам не сможет вовремя в своих женщинах разобраться то семьи у него не будет. 

• Upvote 2

3 минуты назад, kuksi сказал:

Имеет, безусловно. Все имеют право приваживать кого угодно. Но если мужик сам не сможет вовремя в своих женщинах разобраться то семьи у него не будет. 

Так пусть сам и разбирается. Или "бабка" ему в этом должна помогать?

Так-то его сын- внук родной этой бабке, ей в угоду гипотетической семье сына сминимизировать общение с внуком?

• Like 1