Грильяж 24 725 Опубликовано 29 Августа 2019 11 часов назад, Кимми сказал: Полностью холодную кашу смешать с сахарным маслом. Классный крем. Из простых продуктов, но очень вкусный. Бабушка моя лимон целиком терла в него. Вот спасибо вам за уточнение про холодную кашу. Я испортила однажды продукты, не остудив манку до конца. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 31 Августа 2019 Бисквит поднялся горбом. Что делают все нормальные люди? Срезают его. Что делаю я? Замешиваю три ложки теста (без яйца, орехов, на другом масле), и выпекаю из него кольцо аналогичного диаметра. Мда. А все потому, что вынь да положь мне три коржа, а без горбе они были бы слишком тонкими. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карри 9 416 Опубликовано 1 Сентября 2019 21 час назад, Чикки сказал: Бисквит поднялся горбом. Что делают все нормальные люди? Срезают его. Что делаю я? А у меня вообще бисквиты - слабое место. Нормальным выходит 1 из 3, а воздушным и нежным - вообще ни один, спасаюсь пропиткой и вкусными кремами. Никак не познаю хитрости "эталонноного" бисквита 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 1 Сентября 2019 2 часа назад, Карри сказал: "эталонноного" бисквита Вот, та же беда. Я просто никак не могу взбить яйца до нужного состояния. Вот и сейчас 10 минут их блендером (насадкой-венчиком). От бедняги прикуривать можно было, яйца втрое выросли, а тест на "рисунок" все равно отрицательный. Один раз все как надо вышло - в апреле когда Сказку делала, и то не знаю как. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лаура Д 4 941 Опубликовано 1 Сентября 2019 17 часов назад, Чикки сказал: Вот, та же беда. Я просто никак не могу взбить яйца до нужного состояния. И я с вами. Я тороплюсь всегда, и сахар засыпаю слишком рано. А надо одни яйца прям хорошо-хорошо взбить, тогда бисквит лучше будет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 1 Сентября 2019 21 минуту назад, Лаура Д сказал: А надо одни яйца прям хорошо-хорошо взбить, Так и попробую в следующий раз. Просто в видео рецепте Алена сразу весь сахар к яйцам высыпала, а потом взбивать начала, но у нее там супер-какой-то планетарный миксер, поэтому, наверное, ей не принципиально. Подумала, что надо потренироваться делать отдельные запчасти от тортов: бисквит, крем или глазурь, а потом уже все вместе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 2 Сентября 2019 (изменено) Вот результат моих вчерашних мук торт Египетский. Смотрела, в теме такого вроде еще не было Коржи: 4 яйца, 100 гр сахара, 100 гр муки, 30 гр крахмала, 1 ч.л разрыхлителя, 100 гр орехов, 30 гр сливочного масла. Диаметр 20-22 см. Орехи нарубить или помолоть, смешать с просеянной мукой, крахмалом и разрыхлителем. Яйца с сахаром взбить в очень плотную пену, чтобы увеличились в объеме в три раза. В яйца в три приема всыпать сухие ингредиенты, перемешивая очень бережно, как любой бисквит. В последнюю очередь вмешать растопленное и остывшее масло. Печь при 180 град 30-35 минут. Полностью остудить и выдержать 4-5 часов. Крем 1: 400 мл молока, 1 яйцо, 2 желтка, 40-45 гр крахмала, 110 гр сахара, ванилин, 100 гр сливочного масла. Смешать молоко, яйца, сахар и крахмал и варить до загустения 7-10 минут постоянной помешивая, добавить ванилин. Полностью остудить. Масло согреть до комнатной температуры, взбить 1-2 минуты и постепенно миксером вмешать заварную основу. Крем 2: 200 мл жирных сливок, 30-50 гр сахарной пудры. Очень холодные сливки взбить с пудрой до плотного крема. Отложить часть для украшения. Наполнитель: 100 гр сахара, 100 гр орехов. Орехи нарубить. Сахар растопить до карамели, вылить на смазанный маслом пергамент, распределить не очень тонко, дождаться полного остывания, и измельчить карамель ножом или скалкой. Орехи и карамель смешать со сливками, оставить немного для посыпки. Бисквит разрезать на 3 коржа. На нижний выложить сначала 1/3 заварного крема, разровнять, потом 1/2 сливок с наполнителем, накрыть вторым коржом. На него снова 1/3 крема, потом оставшиеся сливки. Верхний корж смазать кремом. Посыпать карамельной и ореховой крошкой, украсить сливками. Дать настояться в холодильнике несколько часов. А теперь мое: Карамель лучше делать непосредственно перед тем, как смешивать ее со взбитыми сливками, а то она быстро становится липкой, и с ней неудобно работать. На креме она довольно быстро растет, поэтому если нужно именно крошка, лучше сделать ее перед подачей. Карамель, которая в сливках, тоже растворяется, поэтому кусочки лучше делать покрупнее, иначе от них только вкус останется. Орехи - у меня фундук, обжаренный и очищенный. Можно нарубить ножом, если хочется кусочков, а я молола блендером, часть вообще в муку. Коржи немного плотнее, но после пропитки мягкие и вкусные. Торт ни разу не приторный, даже не скажешь, что там столько сахара. Очень нежный и деликатный вкус. Я в теме про испорченные блюда писала, что еще долго торты печь не захочу. Ошиблась. Попробовала результат сегодня - оно все было не зря. С нетерпением жду нового повода. Изменено 2 Сентября 2019 пользователем Чикки 12 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Я подумаю 21 489 Опубликовано 3 Сентября 2019 В 28.08.2019 в 22:31, Кимми сказал: Только слишком не перебить, иначе расслоится крем. Вот у меня вечная проблема с этим перебиванием крема! Я только недавно стала крема делать, раньше как-то тортами домашними не заморачивалась, а сейчас понимаю, что они дешевле, свежее и вкуснее. Так как уследить, чтобы не перебить масло? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кимми 32 909 Опубликовано 3 Сентября 2019 21 минуту назад, Я подумаю сказал: Вот у меня вечная проблема с этим перебиванием крема! Я только недавно стала крема делать, раньше как-то тортами домашними не заморачивалась, а сейчас понимаю, что они дешевле, свежее и вкуснее. Так как уследить, чтобы не перебить масло? Я тоже пока неопытный пекарь. Думаю, что просто не взбивать долго. Как только стал похож на крем, стал пышным, устойчивым, то останавливаться. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 412 Опубликовано 4 Сентября 2019 8 часов назад, Я подумаю сказал: Так как уследить, чтобы не перебить масло? Сначала масло становится крупинками и отделяется немного жидкости, продолжаем взбивать и после этого масса становится однородной и эластичной. Вытаскивая миксер (венчик) из крема, остаются уверенные пики. Значит крем готов и нужно остановиться 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Я подумаю 21 489 Опубликовано 4 Сентября 2019 1 час назад, Тындейка сказал: Сначала масло становится крупинками и отделяется немного жидкости, продолжаем взбивать и после этого масса становится однородной и эластичной. Вытаскивая миксер (венчик) из крема, остаются уверенные пики. Значит крем готов и нужно остановиться Надо же, а я, как только увижу, что масло крупинками идет, все бросаю и расстраиваюсь... Спасибо, буду экспериментировать дальше! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Диорама 1 653 Опубликовано 4 Сентября 2019 2 часа назад, Я подумаю сказал: Надо же, а я, как только увижу, что масло крупинками идет, все бросаю и расстраиваюсь Я часто делаю этот крем. В взбитое сливочное масло сахаром надо очень маленькими порциями добавлять охлажденную смесь манной каши + тертый лимон. Сначала по пол чайной ложечки, постоянно взбивая масло, потом по чайной ложечке, не прекращая взбивания. И крем получается замечательный. Готовлю его уже больше 30 лет. Единственное, сейчас сливочное масло немного другое, чем в Советское время. Именно для этого крема я покупаю дорогое сливочное масло 72 % жирности. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 691 Опубликовано 8 Сентября 2019 Тортики я пеку не сказать, чтобы часто, мои больше булочки да пироги уважают. Но на каждый праздник точно. Вчера пекла младшему сыночку на день рождения, рецепт новый для меня, хотя как я поняла, что это достаточно популярный немецкий рецепт, не попадался мне раньше. По поиску посмотрела - вроде не было такого еще. Делается легко и просто, любой новичок справится. Торт "Апфельмусс" Тесто: 100 гр кукурузного крахмала + 100 гр муки + 15 гр разрыхлителя + щепотка соли - перемешать 4 яйца взбить с 200 гр сахара до крепкой пены, добавить постепенно 200 гр растопленного сливочного масла, не переставая взбивать. Потом добавить частями сухую смесь, взбить. Получится достаточно жидкое тесто, как на оладьи примерно. Тесто тооооненьким слоем выкладывать на пергаментную бумагу, можно кругом, можно прямоугольником, можно вообще любой фигурой Единственное нужно учесть, что тесто будет в духовке немного растекаться. Выпекать каждый корж при температуре 200 градусов примерно 5-6 минут (следить, потому что духовки разные, чтобы не подгорел). Охлаждать прямо на бумаге, потому что в горячем виде коржи достаточно хрупкие. Крем: 500 гр жирных сливок (я брала 33%) взбить и добавить 350-370 гр яблочного пюре. В рецепте пюре делается из 650 гр яблок, у меня получилось яблок чуть больше кг, так как я сначала хотела 1,5 рецепт крема делать (тесто тоже увеличивала на 1,5), но в итоге решила оставить сливок как есть. То есть у меня сливок и пюре получилось по весу примерно одинаково. Яблоки надо либо проварить без воды, либо запечь и блендером превратить в пюре. Яблочное пюре (остывшее!!!) добавляется во взбитые сливки и еще раз все взбивается миксером. БЕЗ САХАРА! Я боялась, что будет не сладко, но в итоге было достаточно сладости из коржей, а яблочный вкус крема не был забит сахаром. Собственно, все, собирать торт, промазывая каждый корж кремом. сверху украшать уже на свой вкус. Я для выравнивания делала кремчиз на масле - 400 гр творожного сыра + пачка масла + сахарная пудра по вкусу (я немного кладу, не люблю приторность в тортах). Украшали по случаю детского праздника, ну и мелкий запросил желтый тортик. Вот так получилось Ну и в разрезе - очень влажный и мягкий тортик, муж сказал, что можно есть губами. Гостям тоже всем понравилось. 51 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
лимонная долька 1 672 Опубликовано 9 Сентября 2019 Вчера была на работе. Муж приготовил торт без выпечки. На вкус и нескажешь , чтобез духовки готовил. Очень вкусно! Нам нужны всего то пряники шоколадные 500 грамм, сметана 400-500 грамм, сахара 3 столовыеложки и вишнябез косточек. Пряники режем на пластинки, сметану перемешиваем с сахаром. В круглую миску выстилаем пищевую пленку. Выкладвваем слоями пряники. Смазваем кремом сметанным, посыпаем вишней без косточек. На стенки формы или миски то же укладвваем пряники. И так до верха. Закрываем свисающей пленкой верх. Ставим на несколько часовв хододильник, а лучше на ночь. Достаем торт. Он будет плотный. Переворачиваем, освобождаем от пленки. Смазываем кремом сметаннымчуть и посыпаем орехами или шоколадом или измельченными пряниками и украшаем вишней. Готовится торт очень быстро. Очень мягкий, влажный и нежный. И совершенно не затратный по деньгам. 11 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 922 Опубликовано 14 Сентября 2019 А у меня новый торт- пирог. С яблоками и орехами. Первоначально- это был яблочно- ореховый пирог. Но я его модифицировала кремом и украшением готовится очень быстро. 300 грамм нарезанных кубиками яблок, сложите в тарелку и полейте соком лимона + добавьте 200 грамм сахара. Пусть яблоки постоят, дадут сок. 150 грамм орехов ( я грецкие брала) мелко порубите скалкой в пакете. Смешайте сухие ингредиенты. 200 грамм просеянной муки+ 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка соды, немного соли. Туда же вмешайте орехи. Отделите 3 желтка и вмешайте туда же. Добавьте яблоки с сахаром. Отдельно взбейте 3 белка до устойчивой пены. И аккуратно вмешайте в тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 45 минут. Форма 20 см. Остудите пирог и разрежьте на три коржа. Он получается очень высокий, поэтому три выйдет точно. Смажьте кремом. Крем: два яйца взбить туда ванильный сахар+ 150 грамм сахара 300 грамм сметаны 20%+ 2 столовые ложки муки. Хорошо смешайте и доведите на огне до загустения. Остудите и смешайте с 200 граммами сливочного масла ( предварительно его до бела взбейте). Украсьте по желанию, покройте тоже как хотите. Я покрыла пудрой с сахаром и желатином. 9 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 691 Опубликовано 28 Сентября 2019 Меня в последнее время прет на эксперименты с выпечкой, прям удовольствие получаю от этого. Сегодня отмечали день рождения золовки и я решила тортик испечь. Собирала и придумывала сама, хотя основные рецепты подсматривала, конечно. Тортик без названия, хотя за основу (бисквит) я брала рецепт от Эндишефа "Венское соглашение". В общем, рецепт: 1. Бисквит шоколадно-марципановый, я немного пропорции поменяла, поэтому напишу, как я делала (марципан, к примеру, у нас продается по 100 гр, а по рецепту нужно было 205, ну я конечно же 200 брала, а компенсировала сахарной пудрой). - 200 граммов марципана растереть в одну массу с 65 гр сахарной пудры (у меня не получилось, слишком сухо, я по чуть-чуть добавляла молоко, пока не получилась кашица), добавить в эту массу 2 яйца, 4 желтка и 40 мл воды - взбить в пену - растопить 45 гр сливочного масла + 45 гр темного шоколада - взбить 4 белка + 60 гр сахарной пудры - перемешать 45 гр муки и 30 гр какао Теперь берем миску с марципановой массой и постепенно добавляем другие ингредиенты - половину шоколадно-масляной массы, половину белка, половину мучной смеси - хорошо перемешать, желательно лопаткой, не венчиком или миксером! Потом все остальное также аккуратно вмешиваем. Это нужно для того, чтобы все хорошо перемешалось друг с другом, и получилась однородная, пышная масса. Этот бисквит без разрыхлителя, поэтому важно сохранить пузырьки от взбитого белка! Выпекала я в мультиварке 1 час 20 минут, мне нужен был небольшой диаметр. Можно и в духовке при температуре 160 градусов до сухой спички - главное не пересушить! Шоколадные бисквиты легко пересушить. На решетке немного остудила, завернула в пленку и на 4-5 часов - в холодильник. 2. Абрикосовое конфи - проварила абрикосы с сахаром, пока не загустело все (сахар на вкус, я не люблю приторное, поэтому немного сыпала), протерло получившееся пюре через сито и добавила желатин (в этот раз прогадала и маловато добавила, всего 2 ч.л. на полстакана пюре, надо было хотя бы 3...), вылила в форму застывать (диаметр должен быть чуть меньше диаметра коржа). 3. Мусс на белом шоколаде, его я тоже модифицировала, заменил часть молока абрикосовым пюре. У меня получилось: 160 мл абрикосового пюре + 70 мл молока + ванильный сахар (с натуральной ванилью) подогреть (но не кипятить!), добавить 20 гр быстрорастворимого желатина и подогревать до полног7о растворения, помешивая. В горячую смесь добавить 320 гр белого шоколада и размешать до его полного растворения (первый раз делала с белым, оказалось, что он топится гораздо быстрее молочного или темного). Взбить 400 гр жирных сливок (33% у меня были) и аккуратно (лопаточкой) перемешать с остывшей шоколадной массой (я ничего не охлаждала, она сама остыла, пока я сливки взбивала). Ну и собственно сборка: корж разрезать на две части, на нижний корж выливается половина мусса, потом конфи (у меня корж разрезался как всегда криво, я его срезала-ровняла, поэтому конфи я еще сверху бисквитной крошкой присыпала), потом вторая половина мусса и сверху второй корж. В холодильник хотя бы на ночь. Украшать на свое усмотрение - у меня выравнивание ганашем, глазурь на белом шоколаде, орео, маршмеллоу и фундук в глазури. И разрез, чтобы было наглядно 26 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Буренка 25 208 Опубликовано 12 Октября 2019 По случаю годика, решила сделать чизкейк из творога. Все бы ничего, если б я не забыла, что ягоды в жидком желе всплывут Вот так должно было быть, а вот так получилось Ну на вкусовых качествах это не скажется, но все равно обидно... 21 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 922 Опубликовано 12 Октября 2019 Испекла новый торт "Гармония". Бисквитные шоколадные коржи, прослоен карамельным соусом, орешками и сметанным заварным кремом. Простой в приготовлении. Я начинаю с карамели и крема. Пока они остывают, пеку бисквит. Пока остывает бисквит, готовлю украшение. В результате на тортик уходит 2 часа. Карамель. В посуду с толстым дном высыпать 100 грамм сахара. На маленьком огне растопить до коричневого цвета( не мешать, можно чуть встряхнуть кастрюльку). Отдельно нагреть 150 грамм 10% сливок, туда щепотка соли. Влить бысто помешивая в карамель. Добавить 60 грамм сливочного масла. Поставить на огонь и венчиком хорошо размешать, подогреть, чтобы не было комочков. Все. Перелить и остудить. Соус загустеет, но будет жиже чем сметана. Крем. 400 грамм сметаны любой жирности, 2 яйца, впльный сахар, 150 грамм сахара, 45 грамм крахмала. Все смешать и довести до загустения, помешивая венчиком. Остудить. Масло 200 грамм взбить до бела, смешать с заварной основой. Тесто на форму 22 см. 160 грамм сахара, 25 грамм какао, ванильный сахар, 100 граммов растительного масла, 80 мл. воды. Все смешать в кастрюльке и помешивая довести до кипения. Отдельно взбить в пышную белую пену 4 яйца. Тонкой струйкой в яйца влить шоколадную смесь. Взбить коротко. Отдельно смешать 160 грамм муки и 1,5 чайные ложки разрыхлителя. Осторожно вмешать ложкой в тесто. Туда же вмешать 80 грамм дробленных грецких орехов. В разогретой духовке на 180° выпекать минут 45. Чуть остудить корж и разрезать на три. Собрать тортик, промазывая коржи сначала карамелью, потом кремом ( слой такой приличный получится крема). 18 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 164 203 Опубликовано 12 Октября 2019 4 часа назад, Буренка сказал: о все равно обидно... Единица на месте, все остальное детали, для Натальи совсем не принципиально! 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 12 Октября 2019 (изменено) 2 часа назад, Гладис сказал: "Гармония". Сочетание и название прямо как у "Гармония" канала Кулинарим с Таней! Готовила, гамма вкусов Там, правда, другие рецептуры, и орешки еще в самом бисквите были. Изменено 12 Октября 2019 пользователем Чикки 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 922 Опубликовано 12 Октября 2019 Гармония, нереально вкусная оказалась!!! Рыхлые коржи, нейтральный сливочный на вкус крем, орешки и карамель придают фантастический вкус! Однозначно прйдет в мою копилку. Фото в разрезе. 13 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 38 352 Опубликовано 25 Октября 2019 В 13.10.2019 в 00:36, Гладис сказал: Гармония, нереально вкусная оказалась Интересный рецепт! @Гладис подскажите, как увеличить количество продуктов, если форма больше,чем в вашем рецепте? 26?28 см? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 922 Опубликовано 26 Октября 2019 (изменено) В 25.10.2019 в 11:43, счастье есть! сказал: Интересный рецепт! @Гладис подскажите, как увеличить количество продуктов, если форма больше,чем в вашем рецепте? 26?28 см? На форму 26-28 ровно в 2 раза добавляйте продукты. На 26 можно и 1,5 раза. Я так и рассчитываю. Если форма большая, то в 2 раза. Не ошибётесь. Это на тесто. А крема и так хватит. Карамель можно в 1,5 раза увеличить. Изменено 26 Октября 2019 пользователем Гладис 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 38 352 Опубликовано 27 Октября 2019 @Гладис спасибо! Ещё попрошу рецепт крема для эклеров, плиз! С манкой не хочу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Сергеевна 11 202 Опубликовано 27 Октября 2019 В 28.08.2019 в 11:02, Дым сказал: Девочки, если вы не приемлете замен, то не заменяйте. Не все же как вы. Я, иногда тоже заменяю, что здесь такого? Чего вы одно место рвете то? Не нравится вам заменять, не заменяйте, вас никто не заставляет. Человек просто поделился своим опытом, чего вы взбеленились? Человек делится отличными рецептами, советами и хитростями. Так его же еще и обосрали. Не приемлете, так не заменяйте. Кто заставляет? Это я не вам, Дым, а тем, кто обсирает. В 28.08.2019 в 22:36, Фея хлебных крошек сказал: А для того Птичьего молока нужен именно густой, упругий крем, он же одним довольно толстым слоем на корж выкладывается и должен хорошо застыть. В Птичьем молоке" крем с желатином. 1 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В