Саня 5 484 Опубликовано 2 Декабря 2019 В 14.09.2018 в 09:13, Гладис сказал: Тортик Ананасовый с тропическим вкусом. Получается очень нежный, прослоен ананасами) готовлю его часто) Фоторамки 24 см Тесто: 5 яиц 2,5 ст.л горячей воды 7 гр. ванильного сахара 170 гр.сахара 135 гр.муки 40 гр. крахмала 1 ч.л. разрыхлителя Ананасовая прослойка: Банка ананасов консервировпнных ( 400 гр), порезать 210 гр. сироп из банки 5 г. желатина+ 3 ст.л. воды для набухания 1,5 ч.л. воды 0,5 ч.л. лимонного сока Все смешать и проварить немного. Крем можно любой, я делала и с творожным и с сырным и с заварным и с белковым. Но в оригинальном рецепте сырный: сливочное масло - 270гр., 530гр.сливочного сыра Филадельфия, 140 грн.сгущенного молока Извините, я не поняла ВСЕ ингредиенты смешать и проварить? На фото вроде отдельные коржи. Или На тесто просто все смешать? Куда ананасовую прослойку? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 922 Опубликовано 3 Декабря 2019 @Саня, да, моя оплошность еще в самом начале публикации рецептов 1. Отдельно взбивайте яйца с горячей водой до пышной пены ( минут 7), добавляете сахар и еще взбивайте до белого состояния ( минут 7) масса увеличится в обьеме и будет очень пышной. 2. Осторожно вмешайте в пышную смесь остальные ингредиенты. Мука, крахмал, разрыхлитель. Быстро вмешайте, чтобы не осело тесто. Разогрейте духовку до 180° , застелите форму пергаментом и выпекайте минут 40( смотрите готовность шпажкой, ориентируйтесь по своей духовке) охладите корж и разрежьте на три коржа. 3. Ананасы мелко порежьте, добавьте сироп из банки, воду, лимонный сок. Доведите то кипения и добавьте предварительно замоченный желатин. Размешайте и дайте остыть, чтобы желатин включился. 4. Соберите торт. Я пропитывала сахарным сиропом ( доведите до кипения 3 столовые ложки сахара и 100 грамм воды, остудите). Пропитали - сверху крем- на него желе с ананасами. Украсьте по желанию. 5 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 188 Опубликовано 5 Декабря 2019 Очень мне понравился рецепт шоколадного торта из интернета, делать быстро, просто. Замесил и испёк. Получается вкусно. Рецепт теста: 280 мл кефира + 1 чайную ложку соды размешать в миске, оставить на пару минут. Потом добавить 200 гр. сах. песка, 2 яйца, 240 гр. муки и 30 гр. какао. Хорошо смешать венчиком до однородной массы, выложить в смазанную маслом форму (24 см), выпечь в разогретой духовке примерно 30 минут на самом слабом огне. Проверять готовность деревянной палочкой. Остудить хорошо и разрезать на два коржа. Я режу ниткой. Крем заварной, делается очень просто. Я надеюсь, никого не обижу тем, что скопирую ранее написанный рецепт. В 29 ноября 2019 г. в 17:30, Магдалина сказал: Я ни в коем случае не претендую на "сделай заварной крем вот так", просто если вдруг нет крахмала, можно сварить крем и без крахмала. Два раза уже пекла торты с таким заварным кремом, очень хорошо получается: в кастрюльку насыпать 180 грамм сах. песка, 10 грамм (пакетик) ванильного сахара и 50 г муки. Всё хорошо перемешать. Добавить 2 сырых яйца, взбить венчиком, влить 1 стакан молока, поставить на газ, немного прогреть, обязательно перемешивая венчиком, потом добавить ещё стакан молока и варить до загустения. Как только загустеет, выключить, добавить 150 гр сливочного масла. Остудить. Немного больше половины крема выложить на первый корж, оставшуюся часть крема использовать на верх торта и немного смазать бока, украсить по желанию. Я украшала натёртым шоколадом и специальными украшениями для выпечки, можно использовать орехи. Торт можно есть сразу, пропитки и настаивания он не требует, он получается не сухой. Хотя на следующий день мне показался вкусней. Фото я сделала, но что-то не очень получилось хорошо. 12 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 922 Опубликовано 14 Декабря 2019 (изменено) Испекла новый торт. С черносливом и орешками фундук. Тортик получается с необычным вкусом чернослива и цельными орешками. Тесто на форму 20 см. 5 яиц, 130 грамм сахара. Отделить белки и желтки. Белки взбить до устойчивых пиков с пол порции сахара. Отдельно взбить до бела желтки с оставшимся сахаром. Туда же ванильный сахар. Туда же 30 грамм подсолнечного масла, 30 грамм воды и 100 грамм чернослива ( не мелко промелить в блендере). Все хорошо перемешать и осторожно вмешать в белки. Отдельно смешать 130 грамм муки, 30 грамм крахмала и 1 чайную ложку разрыхлителя, щепотка соли. Осторожно вмешать к общей смеси. Разогреть духовку до 180° и выпекать 30-40 минут. Остудить и разрезать на 3 коржа. Крем. 500 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать 2 яйца, ванилин, 150 грамм сахара, 60 грамм крахмала и 30 грамм не мелко рубленых орехов фундук. Все осторожно влить в молоко и довести до загустения. Остудить. 200 грамм масла взбить с пудрой ( на глаз) и соединить с заварной массой. Собрать торт. Прокладывая коржи кремом и цельным фундуком. Он невероятно нежный и безумно вкусный, вот в разрезе! Изменено 14 Декабря 2019 пользователем Гладис 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пушинка 480 Опубликовано 20 Декабря 2019 В 08.08.2019 в 22:46, Гладис сказал: Крем: 300 грамм масла сливочного взбить+ банкасгущенки и баночку маскарпоне ( творожный сыр грамм 250) крем очень плотный получается. Как думаете, такой крем можно в профитроли засунуть? Нужно что то быстрое и лёгкое. Сегодня в гости пригласили Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лаура Д 4 941 Опубликовано 20 Декабря 2019 16 часов назад, Пушинка сказал: Как думаете, такой крем можно в профитроли засунуть? Нужно что то быстрое и лёгкое. Сегодня в гости пригласили В профитроли можно и без масла крем. Просто сгущенка и сыр. Либо сыр + сметана + сахар.)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пушинка 480 Опубликовано 20 Декабря 2019 5 минут назад, Лаура Д сказал: В профитроли можно и без масла крем. Просто сгущенка и сыр. Либо сыр + сметана + сахар.)) Спасибо огромное! Это ещё мне проще. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 922 Опубликовано 20 Декабря 2019 (изменено) 9 часов назад, Пушинка сказал: Как думаете, такой крем можно в профитроли засунуть? Нужно что то быстрое и лёгкое. Сегодня в гости пригласили Конечно, можно, но я бы масло оставила - он все же более "профитрольный" выйдет! Я писала несколько страниц назад. Перепробовала массу вариантов остановилась на двух ( для профитролей). Посмотрите, тоже не напряжные. Изменено 20 Декабря 2019 пользователем Гладис Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 279 Опубликовано 20 Декабря 2019 В 26.08.2019 в 16:59, Тындейка сказал: Ну вот смотрите: я сужу в ценах нашего города. Пачка масла 125 рублей, пачка молока 0,5 литра - 30 рублей. Итого 155 рублей. Пачка сливок 400 мл 200-220 рублей. 2 литра кефира это примерно 120 - 130 рублей. Пачка творожного сыра 400 грамм порядка 180. Можно подыму тему? @Тындейка, Инна, нет у нас таких цен( Пачка сливок стоит 382р, за не совсем 0,5. За 0, 485. Кефир у нас стоит литр 120. Так что заменять очень даже хорошо. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 922 Опубликовано 21 Декабря 2019 (изменено) Приготовила новый торт! " Вишня в шоколаде". Вот без повода, просто " на троих" его и разделили! Он очень вкусный! Шоколадный, пропитан шоколадной помадкой, прослоен вишней и заварным кремом. Вот восторг! Тесто: Форма 20 см. .3 яйца взбить с 200 граммами сахара. Туда 30 грамм растительного масла, 250 грамм кефира, щепотка соли. Отдельно смешать 250 грамм муки+ 50 грамм какао + 1 чайная ложка разрыхлителя и 1 чайная ложка соды. Все вмешать в жидкую смесь. Разогреть духовку до 180 ° и выпекать 45 минут.( смотрите по духовке, проверяйте шпажкой) Вишня. 350 грамм замороженной вишни туда 70 грамм сахара - довести до кипения. Отдельно смешать столовую ложку крахмала и 3 столовые ложки воды. Влить в вишню, довести до загустения. Остудить. Помадка. 30 грамм какао + 70 грамм молока+ 50 грамм сливочного масла+ 100 грамм сахара. Довести до кипения. Отсудить. Крем. 2 яйца, 100 грамм сахара, 250 грамм сметаны 20%, ванилин, 1,5 столовые ложки муки довести до кипения. Остудить смешать с 200 граммами сливочного масла. Собрать торт. Разрезать бисквит на три. Пропитать помадкой. Сверху вишню, потом крем. И так собрать торт. Я срезала верхушку с 1 коржа и мелила в крошку, чем и посыпала торт. Изменено 22 Декабря 2019 пользователем Гладис 16 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бабаня 78 328 Опубликовано 21 Декабря 2019 1 час назад, Гладис сказал: Посадка. Что это значит? Намазать коржи перед намазыванием кремом или что? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МариХуана 35 712 Опубликовано 21 Декабря 2019 2 минуты назад, бабаня сказал: 1 час назад, Гладис сказал: Посадка. Что это значит? Думаю автор ошиблась буквой. Помадка. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бабаня 78 328 Опубликовано 21 Декабря 2019 Только что, МариХуана сказал: Думаю автор ошиблась буквой. Помадка. Вот, блин, я дура, только не пойму по фото, куда её? Помадку вроде ни с чем не перепутаешь, пропитка значит? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 22 Декабря 2019 2 часа назад, бабаня сказал: Намазать коржи перед намазыванием кремом или что? Я так и поняла. На корж помадку, потом вишню, потом крем. Должно быть очень шоколадно. 3 часа назад, Гладис сказал: Остудить смешать с 200 граммами сахара. Масла, наверное? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 922 Опубликовано 22 Декабря 2019 Спасибо, девочки! Поправила неточности! Конечно, поМадка 5 часов назад, Чикки сказал: Я так и поняла. На корж помадку, потом вишню, потом крем. Должно быть очень шоколадно. Масла, наверное? Да, да и здесь - масло Остальное все подробно в рецепте есть. Пропитали помадкой ( она выйдет не очень жидкая), разложили вишню, затем крем. Тортик в меру сладкий, я бы даже сказала умеренно сладкий получается с кислинкой вишни. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 479 Опубликовано 24 Декабря 2019 (изменено) У меня торт, как назвать не знаю. Я его слепила из того, что было. Ну пусть будет "Импровизация" что ль. Нужно было пристроить залежавшийся шоколад с орехами и остатки ряженки. Основой, конечно, послужил мой торт "Чумазик", рецепт которого за много лет прочно закрепился у меня в памяти. В качестве изменений и дополнений к рецепту послужила введенная в тесто растопленная плитка шоколада, увеличено на одно количество яиц, количество муки - до 250 г., часть сметаны заменена ряженкой и общее количество сметаны и ряженки, думаю тоже стало чуть больше, чем 100, указанных в рецепте. И разрыхлителя пошло примерно 1 чайная ложка с горкой. Выпекала одним коржом, остывший разрезала ниткой на три. Крем тоже немного отличается. В нем отсутствует какао. И часть масла заменена сливочным мягким сыром. Вообще, планировала полностью масло заменить сыром и взбить его со сгущенкой. Но оказалось, что большая банка сыра испорчена. А маленькой не хватило бы. Поэтому сделала заварной крем из рецепта с добавлением 1 ст.л. муки и взбила его примерно со 100 г. сливочного масла и примерно 100 г. сыра. Если нужно подробно от и до, напишу. А пока фото. Изменено 24 Декабря 2019 пользователем Фея хлебных крошек 15 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 64 768 Опубликовано 24 Декабря 2019 6 часов назад, Фея хлебных крошек сказал: Если нужно подробно от и до, напишу. А пока фото. Конечно, нужно А то получается что ничего неопытному кулинару не понятно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 479 Опубликовано 26 Декабря 2019 В 25.12.2019 в 01:41, сиреневое счастье сказал: Конечно, нужно А то получается что ничего неопытному кулинару не понятно Я подумала, что по ссылке на "Чумазик" вроде подробно расписано. А все внесённые изменения я указала в посте выше. Если очень надо, тогда попозже распишу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 922 Опубликовано 1 Января 2020 На Новый год готовила новый торт "Манговый" тортик оооочень вкусный. Необычный. Лёгкий, воздушный за счёт крема. Манго придаёт некую изюминку и экзотический вкус. Ингредиенты на форму 20 см Крем: 5 яиц, 150 грамм сахара. Разделите белки и желтки и хорошо взбейте белки с половиной порции сахара и щепоткой соли до пиков и желтки с оставшимся сахаром до пышной белой массы, туда же добавьте 30 грамм воды и 30 грамм подсолнечного масла. Осторожно вмешайте в эту смесь в белки. Отдельно смешайте 50 грамм крахмала и 130 грамм муки. Туда же порежьте мелко манго (я для теста брала одно манго). Осторожно вмешайте ложкой в пышную смесь. Разогрели духовку до 180° выпекаем минут 40. Остудили, разрезали на три коржа. Бисквит получится очень пышным, пористым. Крем: взбейте 400 мл. 33% сливок и 70 грамм сазара. Сверху: 100 грамм белого шоколада растопите и 50 грамм фундук крупно раздробите. Натрите на крупной терке манго. ( я терла два, чтобы он был манговый манговый). Собираем торт: корж, крем, орехи ( у меня оставались, я клала цельный (!) фундук и тёртый манго. Верхний корж покрываем белым шоколадом с орехами. Я делала на форму 24 см, продуктов брала 1,5 порции. 15 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Амели 37 492 Опубликовано 2 Января 2020 (изменено) В 04.09.2018 в 15:59, Гладис сказал: Финиковый тортик! Тоже уже ставший фаворитом в моей коллекции. Муж постоянно просит испечь именно его из всего того многообразия, что я пеку) Гладис дала рецепт вкусного тортика. Я его с удовольствием приготовила на новогодние праздники. Спасибо большое за рецепт . Торт понравился, вкусный. Единственное, что Гладис написала рецепт коротко, для опытных кондитеров. Я хочу написать этот же рецепт подробнее с учётом своего опыта и советов Гладис в личных сообщениях. Он того стоит! Нам нужно: 300 г фиников, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 100 г маргарина, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя, 200 г сливочного масла, грецкие орехи, банка варёной сгущёнки. 1. Вам нужно заранее достать масло и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. 2. В тесто предполагается положить 100 г маргарина. Я заменила его маслом. Получилось вкусно. 3. Предполагается, что нужно 300 г фиников без косточек. Значит, нужно купить чуть больше. Финики нужно сначала почистить, потом нарезать. Потом залить кипятком с чайной ложкой соды (как в рецепте) 4. Часть обычного сахара можно заменить ванильным сахаром для аромата. 5. Сгущёнку для крема я использовала не всю банку. Для меня было бы очень сладко. Сделала с половиной. Покупала сгущёнку Егорка (белорусская). Раньше никогда не покупала варёную сгущёнку. Она плотная. 6. Разъемная форма 20-23 см. У меня 23 см. Теперь этапы приготовления: 1. Заливаем подготовленные финики с 1 ч.л. соды примерно одним стаканом крутого кипятка. Много воды не надо. На 25 минут. 2. Делаем тесто. Я пользовалась миксером. Взбиваем 100 г масла с сахарным песком 5 минут, потом добавляем яйцо, разрыхлитель 1 ч.л. и постепенно вводим 2 стакана просеянной муки. 3. Прошло 25 минут. Сливаем воду, даём ей стечь полностью . Финики добавляем в тесто. Перемешиваем. 4. Форму я слегка смазывала сливочным маслом и посыпала панировочными сухариками. 5. Запекала в духовке 40-45 минут при 180 градусах. Готовность проверяла зубочисткой. (На просторах интернета нашла этот же рецепт, тесто выпекали в мультиварке. Ещё в некоторых рецептах советуют выпекать коржи). 6. Готовый пирог остужаем. Потом аккуратно режем на коржи. У меня получилось 2 коржа. 7. Крем делается легко. В масло постепенно вводим сгущёнку, взбиваем миксером. 8. Предполагается, что кремом смазываем коржи. Я же часть крема оставила для верхушки тортика, потому что не знала как его украшать. Сверху посыпала дроблёнными грецкими орешками. Сначала торт пропитывался кремом несколько часов, потом я его убрала в холодильник. В рецепте Гладис торт красиво украшен. Я украсила просто. Тут всё зависит от фантазии. Приятного аппетита. 18 часов назад, Гладис сказал: На Новый год готовила новый торт "Манговый" тортик оооочень вкусный. Необычный. Лёгкий, воздушный за счёт крема. Манго придаёт некую изюминку и экзотический вкус. Ингредиенты на форму 20 см Шикарный торт! Очень красивый. Гладис, вы замечательно готовите! Изменено 2 Января 2020 пользователем Амели 6 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зашибиська 3 807 Опубликовано 2 Января 2020 В 22.12.2019 в 00:16, Гладис сказал: 3 яйца взбить с 200 граммами сахара. Туда 30 грамм растительного масла, 250 грамм кефира, щепотка соли. Отдельно смешать 250 грамм муки+ 50 грамм какао + 1 чайная ложка разрыхлителя и 1 чайная ложка соды. Все вмешать в жидкую смесь. Разогреть духовку до 180 ° и выпекать 45 минут.( смотрите по духовке, проверяйте шпажкой) Я так понимаю, рецепт из ютьюба? У меня мама такой сделала на новый год. Корж совсем не поднялся, был тяжелым и твердым. Это притом, что мама моя раньше пекла торты на заказ, руки растут откуда надо. Пришлось печь обычный бисквит с какао и торт удался. 17 часов назад, Гладис сказал: На Новый год готовила новый торт "Манговый" обожаю торты с фруктами! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 922 Опубликовано 2 Января 2020 @Амели, спасибо дорогая за подробное описание и оценку моего тортика! На Рождество будем с вами осваивать новый торт? Подберу вам наивкуснейший рецепт! 2 часа назад, Зашибиська сказал: Я так понимаю, рецепт из ютьюба? У меня мама такой сделала на новый год. Корж совсем не поднялся, был тяжелым и твердым. Это притом, что мама моя раньше пекла торты на заказ, руки растут откуда надо. Пришлось печь обычный бисквит с какао и торт удался. обожаю торты с фруктами! Это рецепт какого торта? Да, конечно, многие из инета, многие модифицирую сама, а вот финиковый первоначально я нашла в газете. Сметанник мне давал рецепт сам повар, я будучи в Казани, влюбилась в их фирменный сметанник. Так с миру по нитке и собирается моя копилочка проверенных рецептов тортов, пирогов и капкейков. Далеко не каждый рецепт туда попадает. Есть такие, которые раз попробовав, понимаю, что это рецепт "одного раза". @Зашибиська, вы же сами понимаете у кого что не получается, не поднимается и в принципе не печётся, я не могу сказать. Я выкладываю рецепты с фото и на них видно, что получается из рецепта. Всегда готова помочь и поделиться нюансами! 1 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мисс Ясенская 20 121 Опубликовано 2 Января 2020 (изменено) Тортик с мандариновым кофитюром и кремом с маскарпоне. Сверху шоколад тёртый и миндаль дробленый. Некрасивый, конечно, но вкусный). Бисквит классический ( я покупаю готовые у девочки, которая печёт на заказ). Внутри крем маскарпоне со сгущенкой ( можно ещё взбитые сливки добавить). Далее мандариновое варенье сварила ( мандарины с сахаром без кожуры, вбить блендером и уварить до состояния сметаны). Пропитка- цедра и сок апельсинов либо мандаринов с водой и сахаром ( все по вкусу). Дольше всего ввозилась с мандаринами, а так всего работы на полчаса при готовых коржах. Изменено 2 Января 2020 пользователем Вредная мама Переверните фото пожалуйста Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зашибиська 3 807 Опубликовано 2 Января 2020 3 часа назад, Гладис сказал: Это рецепт какого торта? Не получился корж от вишнево шоколадного, мама его выкинула 7 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 922 Опубликовано 2 Января 2020 10 часов назад, Зашибиська сказал: Не получился корж от вишнево -шоколадного, мама его выкинула Этот мой рецепт мне присылала@Сердечко в личку - шикарный тортик. И у меня, и у нее он поднялся - фото я выкладывала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В