Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

В этой ветке обсуждается рецептура, способы украшения и т.п.  Собственные ощущения от созерцания чужих тортов в соседней ветке. ЗДЕСЬ

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Медовик Пасхально-весенний. 

Тесто:

Мука пшеничная — 550 г
Сахар — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мед  — 2 ст. л.
Масло сливочное (размягченное) — 3 ст. л.

Сода  — 1 ч. л. (гашу лимонным соком или уксусом)

Мука - 2 стакана

Крем для коржей:

Сливки 33% - 400-500 грамм

Сахарная пудра 5-6 столовых ложек.

Крем для цветов:

Сахарная пудра - 100 грамм.

Масло сливочное - 100 грамм.

Сливочный творожный сыр - 220 грамм.

Коржи: на водяной бане растапливаю первые 5 ингредиентов для теста, когда сахар растворится добавляю погашенную соду. Мешаю, когда масса увеличится в 2 раза добавляю  2 стакана муки. Выкладываю тесто на стол, добавляю муку, делю на 8 частей и делаю коржи, раскатывая скалкой круги. Каждый корж выпекаю на пергаментной бумаге 2-4 минуты при 180-190 градусов.

Крем для коржей: сливки холодные (из холодильника) взбить с сахарной пудрой до загустевания (1-3 минуты в зависимости от мощности миксера).

Крем для цветов. Мягкое сливочное масло хорошо взбиваем миксером с сахарной пудрой до получения пышного белого крема (минут 5-10). Вводим сливочный/творожный сыр, предварительно перемешав его лопаткой. Перемешиваем на низких оборотах миксера или лопаткой до однородности. Затем смешиваю с красителями и кладу в кондитерский мешок.

 

тртя.jpg

тя.jpg

тлп.jpg

Изменено пользователем Дежа
не дописала рецепт полностью
  • Нравится 21
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Дежа сказал:

Крем. Мягкое сливочное масло хорошо взбиваем миксером с сахарной пудрой до получения пышного белого крема (минут 5-10). Вводим сливочный/творожный сыр, предварительно перемешав его лопаткой. Перемешиваем на низких оборотах миксера или лопаткой до однородности. Затем смешиваю с красителями и кладу в кондитерский мешок.

А между коржами какой крем? И сколько? 

По моему скромному мнению, 440 гр крема только на украшение уйдёт.

Остатки коржей после обрезки не используются?

Изменено пользователем Сновая
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Сновая сказал:

По моему скромному мнению, 440 гр крема только на украшение уйдёт.

Да, там вроде между коржей другой крем, судя по консистенции. Может, классический сметанный?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Сновая сказал:

А между коржами какой крем? И сколько? 

Упс, забыла. Дописала. Там просто взбитые сливки.

2 часа назад, Сновая сказал:

Остатки коржей после обрезки не используются?

Можно обрезки перемолоть в блендере и посыпать торт по краям или насыпать в стаканы слоями (слой крошки, слой крема заварного).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, я никогда не пекла торты. 
Так, бисквит испеку, на коржи разрежу и кремом смазать. 
Сегодня испекла 3 бисквита, чтобы сделать 2 торта. В качестве крема - лимонный на манке. Я как-то рассчитывала, что он будет густым. Получилось не густо, не жидко, одним словом крем. Если я остатки положу в холодильник, он загустеет, чтобы можно было смазать по кругу? 
 

Хотела как проще, а теперь непонятно что получилось. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Дейзи сказал:

В качестве крема - лимонный на манке. Я как-то рассчитывала, что он будет густым. Получилось не густо, не жидко, одним словом крем. Если я остатки положу в холодильник, он загустеет, чтобы можно было смазать по кругу? 

Никогда не делала такой крем, но исходя из опыта варки манной каши - он может немного загустеть еще. Манка набухает хорошо. В крайнем случае, в любой подобной ситуации - можно просто добавить шоколад. Я так один таз крем из рикотты спасла, она же нежная очень, крем совсем нестабильный вышел, на верхнее покрытие ну никак. А шоколад загустил прилично так, растопить и добавить в крем, только крем должен быть хотя бы комнатной температуры, в холодном шоколад превратится в крошку.

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Нета, теперь уже завтра. 
А если не на основе этого крема, чем можно смазать? Чтоб не много возни :) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Дейзи сказал:

А если не на основе этого крема, чем можно смазать? Чтоб не много возни

На финишное покрытие идеально подходят два варианта - это крем-чиз (хоть на сливках, хоть на масле) и ганаш (этот лучше на сливках). А вообще, сейчас модно и голые торты делать:D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Нета сказал:

вообще, сейчас модно и голые торты делать:D

Мне годится :D

На один, самый ровный, нанесла-таки лимонный, и кокосовой стружкой обсыпала. 
Второй, тот который для дома и семьи, попробую довести до ума завтра. От краев крем подзагустел, возможно им одним обойдусь. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Дейзи сказал:

лимонный на манке.

Я так понимаю это такой, который в советское время для домашнего "Птичьего молока" использовался, с маслом? Если да, то загустеет, в холодильнике. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На день рождения дочки буду делать торт, в интернете закажу сахарную картинку с героями из игры. Подскажите пожалуйста, как эту картинку на торт приклеить? 
У меня масляный крем, вот такой: желтки, вода, сгущёнка, ванильный сахар, масло, какао. Можно коржи им сверху намазать, а на него картинку? 
Мастику кроме меня никто не ест. А крема на сливках муж не любит, поэтому ганаш тоже отпадает. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Добрый Кандибобер, любой крем "съест" краситель, будет размытое пятно вместо картинки. Сахарная бумага немного устойчивее, чем вафельная, но все равно, я бы не рисковала, у нас один лист сахарной печати почти 300 рублей стоит, не знаю как у вас...

Ганаш можно сделать на масле, хотя верх перекрыть. На плотный ганаш сахарную картинку можно. А вообще обычно наклеивают картинку на тонко раскатанную мастику, лучше на нейтральный гель, у нас продают там же, где печатают - в магазине для кондитеров. Если крем масляный, то мастику можно прям на него положить (хотя меня вода в вашем рецепте смущает, на влажный крем мастику нельзя, нужно изолировать, мои крема обычно на сливках, я изолирую растопленным белым шоколадом, тонким слоем, силиконовой кисточкой).

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Нета, Спасибо большое! Да, сахарная бумага у нас тоже не дешева, на 100 р дороже вашей). Очень боюсь испортить картинку. Торт на день рождения взялась печь только из-за неё, хочу ребёнка порадовать. 
Получается я могу своим кремом промазать коржи, сверху ганаш на масле, а на него уже картинку? 
Нейтральный гель я нашла ( спасибо за подсказку!), он 150 р стоит, могу обойтись без него или лучше не рисковать? Если нет, тогда я на ганаш наношу гель, а уже поверх него картинку, так? 
Извините, что замучила вопросами, просто торт я пекла два раза, картинку в интернете увидела и мне загорелось)) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Добрый Кандибобер сказал:

Получается я могу своим кремом промазать коржи, сверху ганаш на масле, а на него уже картинку? 

Да, все верно. Ганаш на масле еще хорошо подходит для потеков, технология не сложная, посмотрите, в интернете полно роликов. Нужно только торт хорошо охладить, то есть он должен полностью собранным хотя бы часов 6 в холодильнике простоять, или, если нужно быстро, можно минут на 10-15 засунуть его в морозилку. А ганаш теплый должен быть, тогда все получится. На ганаш я картинку не приклеивала, но думаю, что в этом случае нейтральный гель не нужен, лучше тогда не ждать полного застывания ганаша, а пока он еще липнет, сверху аккуратно пристроить картинку))) Нейтральным гелем еще вафельные картинки сверху смазывают, чтобы блестели, но сахарная сама по себе глянцевая, так что вполне можно обойтись без лишних затрат. Если вы редко печете, куда вы его потом денете.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обычный медовик, украсила живыми цветами шиповника. 

mN1LryDFWlY.jpg?size=1440x1440&quality=96&sign=b9a4b50c9ff3e057c2dc95004466a7c9&type=album

Изменено пользователем Дежа
  • Нравится 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Дежа сказал:

Обычный медовик, украсила живыми цветами шиповника.

Крем не впитывает аромат цветов? Они же душистые.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Фея хлебных крошек сказал:

Крем не впитывает аромат цветов? Они же душистые.

Нет, они практически не пахли.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Срезы живых цветов запечатывают в специальные капсулы перед помещением в торт, или хорошо изолируют тейп-лентой. Есть целый список растений, категорически запрещенных к контакту с пищевыми продуктами, среди них ландыш, подснежник, жасмин, лилия и т.д.  Так что с украшением живыми растениями нужно быть аккуратнее. Я торты живыми цветами украшать не люблю, я еще старых правил - все украшения должны быть съедобными, хотя сейчас это уже не актуально и украшают и керамическими фигурками, и деревянными топерами и чем угодно.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наткнулась в интернете на круглые пирожные " Лакомка", на тесте со сгущённым молоком и с кремом из сметаны. Девы, кто нибудь пробовал делать эти пирожные? Не разводятся потом от жидкого сметанного крема?

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Судя по краткому описанию это стандартная молочная девочка. 

Ничего им не сделается. Будут мягкими в меру 

Изменено пользователем Тындейка
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Впервые мы лично попробовали этот десерт на Кубе, дома загуглила, сегодня повторила.

Легко, быстро, просто, вкусно.

Печем любой бисквит. Наводим 150г сгущенки, 100г сливок не менее 20%, 100г молока просто перемешать.

Бисквит положить в емкость чуть больше, чем он сам. Сверху наколоть зубочисткой, залить и оставить в холодильнике пропитаться. Потом выложить на блюдо, украсить по желанию.

На наш вкус самое то, нежный, вкусный, влажный. И быстро.

E553FA9D-9433-47A5-8283-A024CA019074.jpeg

  • Нравится 9
  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Саня сказал:

Наводим 150г сгущенки

А что значит навести сгущенку? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×