Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

гаврюша

второй раз не получились эклеры (из заварного теста).

Вообще вопрос в другую веточку пр пирожные. Может, у Вас тесто какое-то неправильное? У меня таких проблем не было. Сейчас туда скину рецепт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Маковый торт.

- 200 гр. мака

- 400 мл. молока

- 5 яиц

- 2 стакана сахара

- 9 столовых ложек манной крупы

- 4 яблока "Семеренко"

- 100 гр. грецких орехов

- ваниль, рыхлитель.

Мак залить молоком и оставить на час, затем кипятить 10 минут и остудить.

Белки отделить от желтков. Желтки взбить со стаканом сахара, добавить натёртые на крупной тёрке яблоки, мак, манку, ваниль, рыхлитель, порубленые орехи. Затем аккуратно ввести взбитые со стаканом сахара белки.

Тесто делим на 2 части и выпекаем при температуре 220 - 240 градусов. Готовность проверяем спичкой.

Когда остынет делим каждый корж пополам и промазываем сметанным кремом:

500 гр сметаны

250 гр. сахара

Очень вкусный тортик, лёгкий, нежный, не приторный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обещанный Морковный торт, рецепт опять же скомбинирован из нескольких.

Тесто: 500г чищенной натертой на средней (НЕ крупной) терке, чуть больше 1/2 стакана запаренного изюма, грецкие орехи рубленые по вкусу (можно без них), цедра 1/2 апельсина (срезать тоненько ножиком по кругу, получившуюся ленту тонко порезать, т.е. длина будет 1 см где-то, а толщина - как можно меньше), 300г муки, 2 чайные ложки соды, 1/2 чайной ложки гвоздики молотой (я толкла толкушкой), 2 чайных ложки корицы молотой, 1 чайная ложка молотого мускатного ореха (если есть), 4 яйца, 300 г сахара, 200г растительного масла.

Смешать все сухие ингредиенты. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить растительное масло. Эту смесь смешать с сухой смесью, добавить морковь, изюм и цедру. Размешать хорошо и выпекать около 50-60 минут при 180 градусах в смазанной форме. Остудить под полотенцем, разрезать на 2 части. Если получится, то на 3.

Крем: 200г сметаны + 100г сахара. По желанию можно добавить цедру апельсина и грецкие орехи рубленые.

Смазать коржи, украсить апельсином, орехами, изюмом (по желанию).

П.С. Морковь не чувствуется, даже не догадывается никто. Торт нежный, сочный, неприторный. Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отчетик по Морковному торту

user posted image

Украсила на этот раз апельсинами. Цедру забыла добавить тесто, зато добавила её тертую в крем, туда же добавила ещё грецких орехов ломаных, получилось очень вкусно и сочно (сметаны на крем взяла больше, грамм 300).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Надднепряночка

Рецепт бисквита в скороварке.Кастрюлю прямо на газ или электроплиту.На среднем огне выпекаем 1 час. Дно скороварки выстилаем пергаментной бумагой. Потом удобно доставать.

1 стакан муки

1 стакан сахару

6 яиц

пол.пачки разрыхлителя

белки взбиваем в крепкую пену с сахаром. Постепенно добавляем желтки,а потом муку с разрыхлителем.Всю массу в скороварку выливаем и герметично закрываем.Пока наш тортик на плите,делаем пропитку:0,5 л молока + сахар и ванилин подогреть и оставить остывать. Готовый торт остывает и режем пополам. Щедро пропитываем,а крем можно любой:заварной,вареная сгущенка.Мы с п

одругой экспериментировали с добавлением какао и тоже классно выходило.

приятного аппетита!!! :

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делала торт Арсюшке на трехлетие.

user posted image

Хотелось удивить и порадовать его и гостей и это удалось smile.gif Чему я несказанно рада.

Конечно, недочетов очень много, но это мой первый опыт так что не судите строго, пожалуйста.

Рассказать рецепт надо...Честно говоря, я немного теряюсь, так как у торта два этапа - первый начинка, второй - мастика и украшение из нее. На мой взгляд тема мастики заслуживает отдельной ветки.

Я решила основой сделать медовик, получился очень вкусный, нежный, не сухой. Рецептов медовиков много, они все похожи, но есть нюансы. Я делала большой торт, коржи 25-28 на 35-38 где-то. И брала двойню дозу продуктов. Получилось 9 коржей, высота готового торта см 12 получилась. В рецепте пишу стандартную дозу продуктов на обычный круглый торт, но тоже высокий. У автора, чей я рецепт использовала изначально, получалось 12 коржей.

Коржи можно испечь заранее, если их упаковать в пищевую пленку, то они отлично хранятся до недели в холодильнике на нижней полке. Это очень удобно, так как не надо делать все за 1 раз, а за день до торжества надо просто собрать торт, промазав кремом.

Я делала так:

Для коржей надо: 3 яйца, 120 гр. масла сливочного или спреда, 1 ст. сахара, 3 ст. л. меда, 1 ч.л. негашеной соды без горки, 4 ст. муки, просеянной.

Для крема: 700 гр. сметаны, я брала пожирнее, 25%, 1 ст. сахара, можно чуть меньше, будет менее сладким, ванилин на глаз, для легкого аромата, 3-4 ст. ложки лимонного сока.

Делаем водяную баню, в миску меньшего диаметра ставим бОльшую, но чтобы зазор между дном одной и другой был небольшой. В меньшей кипятим воду. В большую миску трем масло, добавляем сахар, растираем и растапливаем. Добавляем перемешанные яйца, соду, мед. Все это топим и мешаем пока не начнет масса немного темнеть. Темнеет она сначала на дне и по краям, поэтому не забывайте помешивать. Я кипятила водяную баню на самой большой конфорке на максимуме, процесс шел быстро. Масса должна существенно увеличить в размере. Снимаем с плиты, всыпаем муку. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получится липкой и жидковатое.

Ставим его в холодильник на полчаса.

Когда тесто остыло, смазав руки маслом, начинаем его месить и отделять от стенок миски, присыпая немного мукой. Далее делим его на кусочки, и, присыпая мукой раскатываем.

Тесто при выпечке будет пузырится, поэтому его лучше наколоть вилкой, часто.

Секрет: чтобы раскатанный корж легко перенести на противень, наматайте его на скалку, а на противне раскрутите обратно. Выпекать советую на бумаге, поскольку иначе вы устанете сметать крошки, муку, которые если их не убрать будут гореть. Да и отдирать с противня не придется и вынимать легко. Выпекать минут 7 на 180 градусах. Корж должен быть золотистый. Если пересушится- не переживайте, он прекрасно пропитается, только времени надо дать минимум сутки на это.

Коржи следует обрезать по форме сразу же, иначе после охлаждения они будут твердыми и ломаться от резки. Либо обрезайте края после того, как торт пропитается (я делала так, просто мне нужны были эти обрезки с кремом для формирования вулкана, а если медовик обычный, то сухие обрезки пойдут на присыпку боков и верха. )

Сметану взбиваем с сахаром, ванилином и лимоном. Безусловно, лучше миксером или блендером венчиками. Мой навернулся и пришлось немного помучится)

Вот собственно и все, промазываем коржи кремом и украшаем крошкой из обрезков. Если любите и есть в наличии можно присыпать молотыми грецкими орешками.

В моем случае я не промазывала верхний корж кремом, так как сметанный под мастику нельзя. Можно только масляный, я использовала сгущенка+масло, к тому же он выравнивает поверхность. Можно вареную сгущенку или любой другой масляный крем, желательно погуще, иначе мастика может потечь или покрыться мокрыми пятнами.

Про мастику букоф писать много, боюсь утомить вас совсем. У меня и рецепт медовика получился огромный)))

Но если интересно, то обязательно расскажу как и что. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Барби

Извините, заинтересовалась вашей мастикой. Это не марципановая масса? Марципан я делать умею, из него очень интересные фигурки можно вылепить, а вот мастика eek.gif Что это?

И ещё вопрос по тортику,

3-4 ст. ложки лимонного сока.

Можно ли добавить какого нибудь ароматизатора, фруктового сиропа для запаха или обязателен лимонный сок?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наша Песня

Марципан это же мидаль, он больше подходит для плоских фигурок на мой взгляд. Да и на покрытия большого торта и лепки миндаля много понадобится, а он все же недешевый.

Мастика - она просто сладкая, может вы встречали твердые украшения на тортах - цветочки, таблички - вот это она.

Вариантов ее приготовления множество, я делала из маршмелоу, это такие "зефирные" жевательные конфетки. Вообще маршмелоу бывает специальный, но я такого у нас не встречала. А хотелось бы, поскольку конфетки обычно цветные, а получить белую мастику можно только из белого маршмелоу...А покрасить уже можно в любой цвет.

Ингредиенты мастки - маршмелоу, немного масла сливочного да сахарная пудра. Если по другому делать, начиная с собственного изготовления маршмелоу, то почти один сахар smile.gif Поэтому она, впринципе, съедобная, но лучше ее не есть, пусть будет украшением просто. Хотя почти всем детям нравится она, я считаю что не надо ее есть)

Делать из нее можно просто невероятные вещи!! Конечно, есть масса мастер-классов и уроков, как делать всякие штучки - розы, лилии, другие цветы, идеи по оформлению, может видели торты деланные в виде книги, чемодана с деньгами, мешочка с монетами, как игрушечная машинка, кукла барби, пивная кружка с раками и многое многое другое, так вот, это все делается с помощью мастики.

Приготовление мастики из маршмелоу достаточно прост.

Покупаете жевательный зефир - маршмелоу. Может видели такие конфетки, их фирма Бон-пари делает и многие другие, такие двуцветные, крученые, мягкие.

Значит на 100 грамм маршмелоу надо 250-300 грамм сахарной пудры. Я рекомендую брать минимум 400, так как еще идет она на присыпку стола, изделий. (У меня в 3 часа ночи закончилась сахарная пудра!! Лучше бы запас был!) И пара столовых ложек сливочного масла или спреда. 100 грамм мастики это немного совсем, хватит на покрытие маленького тортика или на лепку объемный фигур, но полых - как цветы, например. На фигурку типа моих динозавров надо хотя бы исходить из расчета 70 грамм на фигуру.

Маршмелоу можно разрезать по цветам сразу, тогда можно будет не подкрашивать их. Например, вы купили желто-зеленые и желто-розовые (такие чаще всего попадаются), то разрезав, можно получить розовую мастику на розы, зеленую на листки, желтую на ленточки или табличку. Либо запастись пищевыми красителями, самые примитивные - для яиц, подойдут. Конечно, в спецмагазинах есть самые разные красители - и черные, и перламутровые, золотые и какие только угодно. Но это для профессионалов, скорее.

Итак, берем маршмелоу, режем на кусочки, хотя бы пополам, трем или режем масло исходя из пропорций, ставим в микроволновку или в духовку. У меня микры нет, я ставила в духовку, сильно разогретую. Маршмелоу должно увеличиться в размере и начать плавиться вместе с маслом. Я под конец вилкой помешивала немного, открытая дверца духовки не мешала процессу. На все про все минут 10.

Когда все кусочки подплавились - достаем и высыпаем туда сахарную пудру. Лучше брать магазинную, так как домашняя может быть слишком большими крупинками. Размешиваем все до состояния теста. Далее мажем руки маслом и подсыпая пудру вымешиваем пока не начнет прилипать к рукам. Мастика должна быть эластичная, не должна рваться при растягивании, хотя бы см на 20.

Далее заворачиваем ее в пищевую пленку и отправляем в холодильник полежать полчасика-час.

Все, мастика готова. smile.gif

Совет: Красители лучше добавлять когда достаете маршмелоу из духовки, то есть либо разделить массу и туда добавлять либо сразу делать в разных емкостях. просто если добавлять потом, то придется еще больше досыпать пудры, так как краситель необходимо развести в малом количестве воды, но даже его хватает для сильного размягчения мастики. Я добавляла красители в готовую, больше не буду))

Раскатывать мастику надо на пудре ли крахмале.

По лепке это уже отдельные мастер-классы есть. Но для сплошного покрытия торта есть рецепт как правильно надо делать. Надо раскатать мастику бОльшего размера чем торт, намотать на скалку, перенести на торт и аккуратно заглаживать ее по краю. Если мастика эластичная, то она под своим весом и поглаживаниями быстро примет формы торта, и углы и складки на заломаются. Дальше останется только обрезать лишнее.

Фух, как много получилось. Извините, что сумбурно) Я сама пока под впечатлением)

Если что спрашивайте!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Барби

он больше подходит для плоских фигурок на мой взгляд.

Не совсем так, у меня сейчас к сожалению нет фотографии, я делала из марципана зайчиков объёмных, цветы и украшала торт. В качестве красителей использовала сок киви, моркови, свеклы. И порошок какао.

Ваша мастика интересна, у меня есть рецепт ещё одной, но мне кажется, что она менее эластична чем ваша и подойдёт для вырезания именно плоских фигурок: листиков, колечек зверушек каких нибудь.

Рецепт:

1 стакан сахарной пудры

1 стакан сухого молока

1 стакан сгущенки.

Вымешиваем, разделяем на кусочки, подкрашиваем в цвета какие нам необходимы. И фантазируем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наша Песня

Я, честно говоря, сама марципан не юзала ))) Только видела, что из него делают. Надеюсь и до него руки дойдут.

Да, мастики много рецептов, со сгущенки знаю что делают, вроде, говорят, нормальная получается. Надо, видимо, все на себе пробовать)

По выходу интересно как получится, я покупала маршмелоу по 4 грн за 100 гр, и 2 пакетика сахарной пудры на каждые 100 гр, по 4,5 каждый. + пачка спреда на все про все 6 грн. Итого около 15 грн за 100 грамм.

Сгущенка тяжелее, может дешевле выйдет из нее..?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Барби

Самая дешевая мастика из желатина. Пропорции не помню, всегда на глаз делаю.

Немножко желатина залить холодной водой. Буквально 1-2 ст.л. воды надо. Когда желатин набухнет, растворить его на огне, как обычно. Затем в желатиновую смесь добавлять просеянную сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая на пластилин. В процессе можно добавлять любые красители.

Чем больше воды было в желатине, тем больше пудры понадобится. Поэтому начинайте добавлять пудру в 1 ст.л. желатиновой массы. Получится приличная порция. Масса при засыхании становится твердой. Фигурки получаются устойчивыми. Я из нее делала и лебедей, и розы, и многое другое. Можно эту массу хранить. если засохнет - смочить водой и размять.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мамайка

Да мне бы не то чтобы дешевле, мне бы ту что лучше) Просто если по факту они одинаковые, то смысл делать ту, что дороже. Тем более если закупаюсь все равно в супермаркете, то есть есть возможность взять то, что нужно.

А она пластичная получается? Сколько хранится? При повторном использовании не портится?

Есть еще способ из зефира.

ИМ с помощью инвертного сиропа, с помощью которого сначала делают мормышки, а потом мастику из них. Опытным путем девочки-кулинар выяснили, что эта мастика хорошо подходит для лепки, а для покрытия торта недостаточно эластична - рвется. Но если нужен белый - выхода нет...

Хоть с ребенком иди на уроки лепки, чтобы подучили лепить красоту мастичную smile.gif))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Барби

Эта мастика пластичная, хорошо подходит для лепки. Но вот для покрытия торта - нет. Сколько хранится - сказать не могу - хранить не доводилось долго. Но вот через пару дней использовать можно, смочив водой. Хранить надо в холодильнике, завернув в пленку. Я обычно делаю немного - на 1 раз.

Да мне бы не то чтобы дешевле, мне бы ту что лучше) Просто если по факту они одинаковые, то смысл делать ту, что дороже.

Тут только методом отбора надо действовать. Кому какая понравится. Я, лично, только сахарной пользуюсь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне нравится вот такой рецептик - он по вкусу и по виду как обычный Наполеон, но готовится в три раза быстрее. Я уже очень давно подглядела его на каком-то кулинарном форуме - поэтому авторство себе приписывать не буду, но думаю что тут он может кому-нибудь пригодится :

Ингредиенты:

2 стакана муки, 200гр маргарина, 1 стакан сметаны, 1 ст ложка уксуса

Заварной крем

200г сливочного масла, 0,5 стакана молока (мне нравится добавлять Милини с небольшим сроком годности, с ним как-то сочнее крем получается), 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка

Муку порубить с маргарином. Влить сметану и водку. Завернуть в целлофан и положить на холод на 1 час. Раскатать 6 коржей и выпекать в духовке. Коржи лучше раскатывать прямо на бумаге для выпечки. Если такой бумаги нет, то прямо на противне, не смазывая его. Когда коржи остынут, намазать кремом. Сверху положить что-нибудь плоское (блюдо, поднос, разделочную доску) и хорошенько нажать. Края торта обрезать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что доели пирог с яблоками. Никогда не подумала бы, что смогу такую вкуснотень сделать. И так просто и быстро, главное:

Спешу поделиться рецептом:

* 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)

* 200 г сахара

* 200 г сливочного масла или маргарина

* 5 яиц

* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

* 600-700 г муки

Крем:

* 500 г сметаны (15-20%)

* 200 г сахара

Рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.

Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.

Выложить 2/3 теста, разровнять. На тесто выложить яблоки, разровнять. Из оставшегося теста сделать "косички". Для этого надо скатать жгутик. Затем его приплюснуть и ножом сделать надрезы. Выложить "косички" на пирог. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-45 минут. Для крема сметану смешать с сахаром. Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.

user posted imageuser posted imageuser posted image

Имейте в виду, что чем дольше стоит торт, тем вкуснее он становится, пропитываясь кремом полностью.

Бон аппетит!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MargoRito

1 стакан сметаны, 1 ст ложка уксуса

Влить сметану и водку.

Объясните, что надо водку или уксус. Рецепт заинтересовал, но смущают эти непонятки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт Субботний вечер

Тесто:

3 яйца, 1 стакан сахара, 5-6 столовых ложек сметаны, 100г маргарина или сливочного масла, 2-2.5 стакана муки, цедра апельсина и лимона по 1 чайной ложки (натереть на мелкой терке шкурки, вот и цедра), 0.5-1 ч.л. соды.

Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану (у меня было 3 ст. ложки сметаны и примерно 60 мл. кефира), размягченный маргарин, хорошо перемешать, и постепенно добавить муку, потом соду (погасить уксусом или соком лимона), цедру апельсина и лимона. Хорошо все перемешать. Масса должна быть, как сметана не жидкая но и не очень густая. Форму смазать маслом и переложить туда тесто. Выпекать при 180-200 градусов, примерно час.

Для крема я взяла пачку сливочного масла (200г), и банку сгущенки, 2-3 ст.ложки какао. Взбить масло со сгущенкой, добавить какао и хорошо взбить. Я использовала не всю банку сгущенки, у меня осталась примерно стопка еще.

Для пропитки понадобится сироп. Я взяла сливы в сиропе и этим сиропом пропитала торт. Если нет консервированных фруктов в сиропе, то сироп можно приготовить самим.

Для этого нужно 1/2 стакана сахара, столько же воды. Воду довести до кипения, всыпать сахар, и помешивать пока вода не начнет кипеть, так проварить пару минут. Сироп охладить, по вкусу добавить пару столовых ложек коньяки или десертного вина, ванилин.

Так же нужны сливки для взбивания 33%, чтобы украсить торт. Сливки 200 мл примерно, взбить до пышной пены с половиной стакана сахара. Добавить туда закрепитель сливок или 1 чайную ложку крахмала, я добавляла кукурузный. И хорошо взбить со сливками.

Теперь сборка торта.

Готовый корж разрезать на три части, получатся две равные и одна маленькая часть (верхушка). Дать коржам остыть окончательно, пропитать каждый корж сиропом. Я пропитала сливовым из под консервированных слив в сиропе.

Смазать нижний корж кремом со сгущенкой, положить на него второй корж, так же смазать, и третий. Верх хорошо промазать оставшимся кремом, разровнять его по поверхности.

Взбитыми сливками украсить бока торта и если хватит крема, то и верх. Дать постоять примерно час не в холодильнике, потом поставить еще на пару часов в холодильник.

user posted image

user posted image

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Впереди праздники, но времени у меня в обрез (малышка совсем маленькая). Но уж очень хочется мужу сделать вкусненькое.

Девочки, подскажите пожалуйстаnotworthy.gif рецепт торта, чтобы вкусный был, но не занимал уж очень много времени для готовки и не нужно было бы его долго пропитывать. Вот утром сделала до обеда, а вечером мы его уже лопали.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

wall-e

Пожалуйста

тырк

На него я потратила всего 40 минут и то от силы, а может и меньше. Вкус - очень рекомендую, очень.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На праздники делала торт "Банановое наслаждение"

Тесто: 8 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки.

Для пропитки коржей: 130 г сахара, 120 мл воды, 1 столовая ложка коньяка

Для крема: 400 г сливочного масла, 1 банка вареной сгущенки, 100 г молочного шоколада, 70 г обжареных грецких орехов, 3 банана.

Взбить миксером белки в крутую пену, понемногу добавляя сахар. Продолжая взбивать, вводим по одному желтку, потом добавляем муку. Выпекаем бисквит в духовке 25-35 мин. при 180 градусах. У остывшего коржа срезаем верхнюю часть в виде "крышки". Из нижней части бисквита выбираем мякоть, оставляя дно и стенки толщиной 1-1,5 см.

Сироп: в кастрюлю налить воду, всыпать сахар, перемешать, довести до кипения, снять пену, охладить и влить коньяк.Пропитать бисквитную "коробочку" и "крышку" сиропом.

Крем: масло взбить, добавляя вареную сгущенку. 1/3 этого крема смазать внутри "коробочку"и оставить немного для смазывания боков и верха торта. В оставшуюся часть крема добавить измельченную бисквитную мякоть, орехи, натертую плитку молочного шоколада, бананы нарезать кружочками, все перемешать, можно добавить оставшийся сироп.

Этой массой наполняем "коробочку", закрываем "крышкой", бока и верх смазываем остатками крема, можно полить растопленым шоколадом, украсить бананами или орехами. Торт получается вкусный и очень сытный, теста мало, а кремовой массы внутри много, но тяжелый масляный крем смягчается легким банановым вкусом, так что незаметно для себя торта можно съесть много smile.gif

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я все по тортикам отрываюсь. Намедни делала тортик с маскарпоне.

Муж сказал, что это один из лучших десертов, который он когда-либо пробовал.

user posted imageuser posted image

А делается до безобразия просто и быстро:

тесто:

* 3 яйца

* 150 г сахара

* 150 г муки

крем:

* 250 г сливок 33-35%

* 250 г сыра маскарпоне

* 200 г сахара

также:

* вишневый компот

* 100 г шоколада

Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, замесить негустое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (косточки удалить). Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне или сметану, перемешать. Выложить крем на вишню. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник и выдерживать не менее 4-5 часов. У меня стоял сутки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Дарочка

Торт Королевский.

Очень вкусный торт который стряпается впринципе легко, но нужно внимание. Для одного коржа нужно:

1 яйцо

0.5ст. сахара

0.5ст. сметаны

1 неполный стакан муки

сода на кончике чайной ложки.

Яйцо взбивается с сахаром, затекм добавляется сметана. Все перемешивается.Затем добавлятся иука с содой. Тесто должно получится жидким. Так надо сделать тесто для трех коржей. я делала тесто в трех мисочках. так удобнее. Затем нужно в тесто добавить:

1-ый корж - 0.5 ст. мелко порезанного темного изюиа

2-ой корж - 0.5 ст мака

3-ий корж - 0.5 ст измелченного поджаренного арахиса (можно любого другого ореха)

Взять круглую форму для выпеки выстелить пергаментом, вылить тесто, слегка разровнять его и поставить в разогретую духовку. Печь при Температуре 250 градусов 15-20 минут Готовность проверить лучинкой.

так выпечь все три коржа. Пока они стынут нужно сделать крем.

Для крема надо взять:

1 банка сгущенки (любой)

1 пачка сливочнеого масла (размягченного)

все перемешать и взбить миксером до однородного состояния.

готовые коржи промазать кремом и урасит по своему выбору и вкусу.

Кстати можно сделать коржей и больше тогда торт получится выше. В начинку можно добавить мелко нарезанную курагу, чернослив и т.д.

Всем приятного чаепития. drinks_cheers.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера пекла. Получился песочный пирог с изумительной орехово-медовой начинкой.

user posted image

Рецепт приготовления:

тесто:

* 200 г сливочного масла или маргарина

* 100 г сахара

* 2 яйца

* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

* 350-400 г муки

начинка:

* 150 г сахара

* 200 мл сливок (33-35%)

* 2 ст.л. меда

* 350 г грецких орехов

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.

Положить тесто в пакетик, и убрать его в холодильник до тех пор, пока готовится начинка.

Готовим начинку. Орехи измельчить (порубить ножом). Сахар высыпать на сухую сковороду. Нагревать сахар, на среднем огне, при постоянном помешивании, до тех пор, пока он не расплавится (в сахар ничего добавлять не надо). Сахар изменит цвет, станет коричневым. Когда сахар расплавится, понемногу добавить сливки, перемешать. Следом добавить мед, перемешать. Довести массу до кипения, добавить орехи, перемешать, убрать с огня.

Массу остудить. Тесто разделить на 2 части.

Одну часть выложить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки, разровнять, сделать бортики высотой 3 см. На тесто выложить начинку, разровнять. Оставшееся тесто раскатать, накрыть им начинку, края теста защипнуть.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

Готовый пирог полностью остудить (можно посыпать сахарной пудрой, через сито и размельченными орехами), и потом разрезать на порции.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

user posted image

Тортик МУРАВЕЙНИК:

тесто:

1 яйцо

пол пачки маргарина ( я ПЫШКА беру)

пол ч.л. соды

2.5 стакана муки

Замешиваем крутое тесто предварительно растопив (!!!) маргарин. Перемалываем тесто через мясорубку. Оно будет выпадать комочками или колбасками - не суть важно. Я прямо под мясорубку подставляю противень для выпекания, смазав перед этим его маслом. Перемолов тесто, и выложив равномерно на противень, отправляем его в духовку. Сколько времени выпекать не скажу, я 2 раза в течении выпечки достаю и разрыхляю его мелко мелко на комочки. Получается вкусное печенье-шарики.

Крем:

1 банка сгущенки (вареной)

150 гр. сливочного масла (растопить)

Все смешать миксером до однородной массы

Перемешиваем выпеченное тесто и крем.. Выкладываем горкой ( в виде муравейника), посыпаем тертым шоколадом.

Приятного аппетита!)

Изменено пользователем Lost Emerald

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт "Прага"

Ингредиенты

• Мука – 100 г

• Какао – 15 г

• Масло сливочное – 25 г

• Яйцо – 5 шт.

• Сахар – 100 г

Для крема

• Молоко сгущенное – 200 г

• Вода – 100 г

• Желток – 3 шт.

• Сахар ванильный – 3 г

• Масло сливочное – 34 г

• Какао – 30 г

Для сиропа

• Сахар – 150 г

• Вода – 150 г

• Коньяк – 50 г

Для украшения

Шоколадная стружка

Способ приготовления

• Шаг 1

Приготовьте бисквит: яйца с сахаром взбейте, добавьте просеянную муку, перемешанную с какао.

• Шаг 2

Замесите тесто и добавьте туда растопленное сливочное масло.

• Шаг 3

Выпекайте бисквит при температуре 180 С 30— 40 минут.

• Шаг 4

Приготовьте крем: сгущенку, воду, желтки и ванильный сахар уварите на плите, затем остудите.

• Шаг 5

Масло взбейте и перемешайте с какао. Добавьте в масло уваренную смесь и все хорошо перемешайте.

• Шаг 6

Приготовьте сироп: в кипящую воду положите сахар и доведите до кипения, снимите пену, охладите, добавьте коньяк.

• Шаг 7

Бисквит разрежьте на три слоя. Каждый слой пропитайте сиропом.

• Шаг 8

На первый слой бисквита выложите крем, накройте сверху вторым слоем и его тоже промажьте кремом, затем третий слой — и сверху крем.

• Шаг 9

Торт украсьте шоколадом. Плитку шоколада тонко построгать ножом, стружку выложить сверху на торт и по его бокам.

А вот и результат.

user posted image

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×