Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Девочки хэлп! Резко начал гноится глазик, видимых травм нет, но завтра приема врача нет, да и я простывшая. Муж в командировке. Могу я в этом случае вызвать врача на дом?

И что безопасно до прихода врача покапать? Я чаем промываю, но гноя очень много и он мгновенно образуется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Богатая горожанка

Тобрекс хорошие капли, их можно даже самым маленьким.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Богатая горожанка

Я промывала ромашкой и раствором фурацилина. Одна таблетка, размятая двумя ложками, на полстакана кипяченной воды. Макала диск в самую верхушку воды, чтоб частички, которые не растворились, не попали на диск.

Ромашка, через час раствор. Так каждый час, вроде 2 суток.

Когда Вероника была новорожденной, мне врач так советовала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой сынок первый раз подхватил грипп. В нашей Оренбургской области сейчас высокая заболеваемость. Причем грипп в виде парагриппа. Многие детки из окружения болеют. Из симптомов - почти полный отказ от еды, ломота в мышцах, головная боль, плохо сбиваемая и быстро поднимающаяся до 39 температура. На ибуклине даже тяжело снижалась температура. Ни насморка, ни кашля, горло чистое (ТТТ).

Сегодня третьи сутки болезни, чуть-чуть легче стало. Лечимся Эргофероном, Гроприносином и Аскорутином. Врач еще назначила масло шиповника два раза в день по полчайной ложки, смешанным с полчайной ложкой меда. Кровь сдали общую сегодня - там лейкоциты понижены, гемоглобин повышен, в общем - вирусная картинка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Богатая горожанка

Капли на основе тобрамицина (тобрекс, тайзомед). Капать три раза в день (если память мне не изменяет). Но непосредственно перед закапыванием каждый глазик (да-да, капать нужно в оба глаза даже если гноится один) нужно протереть от внешнего уголка к внутреннему ватным диском смоченным в растворе фурацилина. На каждый глазик по два диска. Если двумя дисками гной не убирается, то использовать больше дисков. Но ни в коем случае не очищать второй глаз диском с первого глаза. Ну ты, думаю, поняла. smile.gif так продолжать 5-7 дней, даже если гной пропадёт на второй день (мы пользовали тайзомед - помогал очень быстро, буквально на вторые-третьи сутки гной не образовывался). Пусть мальчик твой выздоравливает. smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девчат спасибо за советы!!!

Как внезапно гной начался, так же и внезапно пропал. Вчера утром встали, в уголке глаза прям чуть-чуть засохшего гноя, как бывает после сна. И всё, с тех пор ни капли. А ведь гноился невероятно, я вытирать не успевала.

Может соринка какая мешала и как выморгал ее всё прошло, не знаю.

Уральская Степная

Мой сынок первый раз подхватил грипп. В нашей Оренбургской области сейчас высокая заболеваемость. Причем грипп в виде парагриппа.

У нас тоже сильная вспышка пошла, очень много заболевших. Я мгновенно подхватила. На улице еще прекрасная погода была +27, ни ветерка, а я заболеваю. Вариант один - заразилась.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У сына появился кашель, педиатр выписала генферон, тонзилгон, називин. Кашел прошёл через два дня, а хрипы остались. Температуры нет. Не понимаю, почему хрипы не проходят. g.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уральская Степная

Кровь сдали общую сегодня

Марин, а как вы сдавали кровь? Поехали в платную лабораторию или как? У нас тоже температура и я бы тоже сдала, но как я его больного потащу сдавать?

Тут уже наверно это писали стописят раз, придется повториться. Стали ходить в детский сад с августа, недели три все было хорошо, даже насморка не было, детей в группе 14-16 (у нас сад логопедический). Потом резко заболел ОРВИ, температура была 39,7 (за три года ни разу не было такой высокой). Пролечились, потом кашель пролечили, все хорошо, две недели дома просидели, чтоб окончательно вылечиться и окрепнуть. Пошли снова в садик, сопли иногда подтекали жидкие, промывала Аквалором и Пиносол капала. И вот три дня проходили, на четвертый днем температура и жалуется на боль в ушах. Стала капать Отипакс в уши, нос промывать Аквалором и небулайзером делали ингаляции физраствором.

Поехали на второй день в лоротделение детской больницы к заведующему на прием. Поставил катаральный отит. Лечение такое - Отипакс, в нос Продекса с фени...ом, Нурофен при боли в ушах. Антибиотики не выписал!! На третий день температура уже 39 поднялась, сбиваю Нурофеном (снижает за час на три-четыре градуса), держит 5 часов и снова поднимается, стала давать Эффералган (сначала хорошо снижал, а сейчас он тоже снижает на пять градусов. Вызвала врача - назначил Клацид (антибиотик) и Мирамистин в нос и горло. От температуры 1/3 Найза или Нимулид. Дала Нимулид. За полтора (!!!) часа температура не только не снизилась, а поднялась с 38,6 до 39. Срочно дала "тройчатку", которую скорая посоветовала - 1/3 Анальгина, 1/4 Но-шпы, 1/4 Супрастина. Температура снизилась с 39 до 37,8, уже хорошо. Пока так и держится. Боюсь лекарственной интоксикации, столько за день таблеток запихала в него, чтобы это температуру снизить ниже 38. Если ночью поднимется снова, придется снова тройчатку давать, раз Нурофен и Эффералган плохо снижают. Кто чем снижает температуру?

Вопрос вот в чем. Я знаю, что все болеют, когда начинают ходить в садик. Но меня это уже напрягать начинает, эта высокая температура добивает, третью ночь я не сплю нормально. Каждый час проверяю температуру. Чем-то можно иммунитет укрепить, попить, покапать, например, ИРС 19 или еще что, или это бесполезно, все равно заболеет от детей? Я уже не хочу ребенка водить в садик, не хочу болеть. Нам нельзя и некогда болеть, дел полно всяких. Если я посижу с ним дома пару месяцев, попьем пока что-нибудь, в бассейн походим, это поможет болеть реже? Я не работаю, спокойно могу с ним дома сидеть, занятий вот только не будет. Со мной сынок толком не занимается. Балуется, черкает все, с детьми лучше занимается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

эвелина

При отите антибиотик обязателен!

Share this post


Link to post
Share on other sites

эвелина

У нас тоже температура и я бы тоже сдала, но как я его больного потащу сдавать?

А у вас в семье машины нету? Я вот сдавала так с сыном когда у него температура была. Ездили машиной - высадились, сбегали-сдали и обратно домой. Но, конечно, не при такой температуре.

Аквалор

Часом не спрей?

в нос Продекса с фени...ом

Полидекса с фенилэфрином скорее. Это и есть антибиотик местного действия, если я не ошибаюсь.

На третий день температура уже 39 поднялась

Может я не права, но это из-за спреев. Когда я сына пыталась лечить спреями - было ещё хуже ушкам. В итоге я спреи не отменила, но стала его впрыскивать так, чтобы струя попадала не в носовой проход, а на его стенку, а потом стекала внутрь прохода обыкновенной капелькой. Ещё и ребёнка прошу втянуть в себя это лекарство. Отиты лечатся лучше таким образом. У моего сына, во всяком случае.

От температуры 1/3 Найза или Нимулид.

Нимулид? Он же от подагры вроде. Не? У меня мама от подагры пьёт...

Если ночью поднимется снова, придется снова тройчатку давать, раз Нурофен и Эффералган плохо снижают. Кто чем снижает температуру?

А в скорую? Может в больничке лучше полечат? unsure.gif

Кто чем снижает температуру?

Сиропы или свечи на основе парацетамола или ибупрофена. Порой одно плюс пол-дозы второго. Когда сильная температура. Сильнее их ибуклин. Но он вроде как в таблетках.

Ты какую дозировку даёшь Нурофена? А Эфералгана?

Обычно, с момента подключения антибиотика, на вторые-третьи сутки температура спадает, а через дней пять и вовсе не поднимается.

Но меня это уже напрягать начинает, эта высокая температура добивает, третью ночь я не сплю нормально.

Рано руки опустила. Только путь адаптации начался... Мой Лёха болел стабильно раз в месяц. Но на две-три недели лечения. Потом неделю-две ходил (а порой два-три дня) и снова по новой. Только через почти год стал болеть реже и меньше по времени.

это бесполезно, все равно заболеет от детей?

Да. Но некоторые травяные сборы пьют общеукрепляющие. Кто-то феронами забрасывается. Кто-то водит в соляные "пещеры" (полезно, кстати). А кто-то ещё что-то делает.

Я уже не хочу ребенка водить в садик, не хочу болеть. Нам нельзя и некогда болеть, дел полно всяких. Если я посижу с ним дома пару месяцев, попьем пока что-нибудь, в бассейн походим, это поможет болеть реже?

Не знаю, но мне кажется, что от адаптации не убежишь. sad.gif Не сейчас так потом будет болеть. Как сказа мне одна хорошая тётя-доктор: "Дитё должно отболеть своё в детстве чтобы во взрослой жизни иметь иммунитет".

Я не работаю, спокойно могу с ним дома сидеть, занятий вот только не будет.

Но ты же отдавала в сад не просто развития и общения ради. А ради логогруппы, так?

Я тебе понимаю: мой Лёшка тоже в логогруппу всякими правдами и неправдами попал. И то, что вот он опять заболел не заставляет меня его забирать оттуда. Хотя признаю, что в прошлом году осенью, когда началась мракобесия по имени адаптация, мне хотелось забрать сына из сада. Но много дама я ему не могла бы дать. По той же причине что и ты:

Со мной сынок толком не занимается. Балуется, черкает все, с детьми лучше занимается.

Так что думай.

Пусть сынулька твой выздоравливает. smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Инна_аннИ

Часом не спрей?

Хуже, это промывалка носовая, чуть неправильно голова лежит и все в уши.

Полидекса с фенилэфрином скорее. Это и есть антибиотик местного действия, если я не ошибаюсь.

Нет не ошибаетесь, так и есть.

Нимулид? Он же от подагры вроде. Не? У меня мама от подагры пьёт...

Это обезболивающее и жаропонижающее, сыну не любила давать, он ему температуру буквально "рушил" опускалась до 35 ровно...

Share this post


Link to post
Share on other sites

эвелина

Марин, а как вы сдавали кровь? Поехали в платную лабораторию или как?

Оля, я в стационаре работаю, утром свозила на машине Ярослава в нашу лабораторию. Через поликлинику сдавать - такой геморрой - сначала ребенка показать и направление взять, на следующее утро сдать анализ, на другой день - результат. А мне быстро надо было.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, срочно! У Дарьи фарингит с пятницы, горло, сопли, это все понятно. Темпа выше 37,3 не поднималась. Но вот кашель... Всю ночь каждые минут 40, а с 5.30 утра каждые (!!!!) две минуты!!!! Есть ничего не может, кашель мешает и рвота сразу. Утром до завтрака и вообще просто слюнями и мокротой. Даем по назначению Эреспал и Ацц, кашель не сухой, но и не влажный.

Она ноет, что кисло в ротике ( а может и горько). Что делать с кашлем? Сейчас температура 37.

Share this post


Link to post
Share on other sites

жена мужа

Мы с такими симптомами в стационар попали, сделали снимки - бронхит и правосторонняя пневмония. Правда температура была под 40.

Лучше скорую вызвать, там все таки специалисты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крикуша

Хуже, это промывалка носовая, чуть неправильно голова лежит и все в уши.

Ну собственно я так и предполагала...

жена мужа

У моего отца было четыре воспаления лёгких. И все имели подобную симптоматику. sad.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

жена мужа

У нас один в один симптомы - постоянный кашель и температура на уровне 37 - 37.4. Сегодня сдала анализ и показала врачам дежурной больницы. Один врач услышал хрипы, вторая сказала - нет хрипов. Анализы посмотрели, отправили домой пить противовирусные и лечить кашель. Сказали, что вирус такой notworthy.gif

Пьем Эреспал, Доктор Мом, супрастин и ингаляции амбробене, на ночь беродуал.

Плюс у нас конъюнктивит появился с утра, 3 вида капель назначили. Сейчас поедем в аптеку hmm.gif

Не успели долечиться от ангины и ларингита, новый вирус прицепился. Со страхом жду как будет у маленького, пронесет на этот раз или нет.

Осень и зима - нескончаемая череда болезней, и это мы еще не ходим в садик.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ямана

При отите антибиотик обязателен!

Самое страшное, что мне сказал обратное заведующий лоротделения клинической детской больницы. Заведующий! Не нужны антибиотики и все, только Отипакс в уши и Нурофен. А участковый педиатр посмотрел и говорит, у вас уже гной в носу (сопли зеленые), обязательно антибиотики. После этого даже в больницу ехать не хочется sad.gif Чтоб такие заведующие нас лечили.

Инна_аннИ

Часом не спрей?

Он самый, я как одним место чувствовала, что поток слишком сильный. В аптеке даже спросила, сказали трехлетнему ребенку можно. У лора участкового спросила, сказал Аквамарис спрей или Аквалор душ можно. И вот пожалуйста, нафигачила сама ребенку отит, да по три раза в день sad.gif

А в скорую? Может в больничке лучше полечат?

Сама скорая сказала нам самим тройчатку эту делать ребенку, в больнице тоже самое будут делать. Ну конечно, если что, поедем. Но пока даю сама, кстати, убрала Но-шпу, только Анальгин давала и Супрастин.

Нимулид?

Сколько человек мне уже восторгались этим Нимулидом, типа сбивает хорошо и надолго. Но у нас вообще никак. За полтора часа даже не понизилась ни на градус, а повысилась до 39. Я же сижу, как путная жду, каждые 15 минут меряю и фигею от растущей температуры. Может подделка. Дозировка такая, как на коробке написано, по возрасту.

Ты какую дозировку даёшь Нурофена? А Эфералгана?

Обычно, с момента подключения антибиотика, на вторые-третьи сутки температура спадает, а через дней пять и вовсе не поднимается.

Нурофен 5 мл, полный шприц, Эффералган по весу - 15 кг.

Сегодня четвертый день болезни, второй день антибиотиков, температура держалась 38,5, сбивала три раза, упала до 37,8. Хорошо, что выше не поднималась. Вечером была тоже 38,5, дала тройчатку - не упала нисколько, как была 38,5, так и держится до сих пор почти шесть часов, не выше не ниже. Не сбиваю пока, меряю каждые полчаса. В ночь не выдержу, дам Эффералган наверно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Венерчик

У нас никаких хрипов не было слышно, просто для перестраховки отправили на рентген, а оттуда сразу в больницу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зараза такая

У нас никаких хрипов не было слышно, просто для перестраховки отправили на рентген, а оттуда сразу в больницу.

Я волнуюсь, может врачи и не увидели что-то серьезное. Результаты крови у них на руках были, сказали, что вирусное у нас, лейкоциты в норме. При воспалении легких лейкоциты должны же увеличены быть, правильно? И СОЕ, наверное?

По нашему анализу:

WBC 10,66

Это видимо, лейкоциты.

Результат анализа компьютер выдал такой: Моноцитозис, атипичные лимфоциты? Абн.лимфо-/Бласты?

И что эти каракули означают? g.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Венерчик

Я волнуюсь, может врачи и не увидели что-то серьезное. Результаты крови у них на руках были, сказали, что вирусное у нас, лейкоциты в норме.

Зачастую пневмонию можно диагностировать только по рентгеновским снимкам. Поэтому анализы не дают полной картины. Тем более, что

Один врач услышал хрипы, вторая сказала - нет хрипов.

Я бы сделала рентген.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вот все голову ломаю.

У Василинки нервный тик глаза не проходит. Сегодня ровно месяц как он начался и не проходит ВООБЩЕ.

Один врач поставил "синдром навязчивых движений". Другой - неразборчиво "тик" и "первичный энурез".

До этого пропивали курсом пантогам. пентовит, танакан и прокололи кортексин. Не могли ли они спровоцировать?

Другой вопрос. Вспомнила, что у ее отца было расходящее косоглазие. Может, это как - то передалось и оно у нее начинается? Но у ее отца оно не было врожденным, проблемы пошли, когда он в 9 лет напугался грозы и на нем так сказался нервный стресс. Его можно было в свое время подлечить, но там - глухая деревня, многодетная семья простая, не до этих экивоков было, а потом уже было поздно, только оперировать.

Не совпали ли как то эти факторы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

helpsmilie.gif Девочки, нужна помощь.

У дочки насморк уже неделю, потихоньку лечим. Сегодня уложила ее спать, она через час проснулась и кричит, что болит ухо (одно). Я закапала Отипакс, положила грелку, дочка плакала где-то час, потом уснула. sad.gif

Через некоторое время опять проснулась и кричит, что ухо болит. Горячая вся, видимо температура.

Что делать и к какому доктору завтра идти? К логу запись раз в неделю hmm.gif К педиатру идти? Может, лучше вызвать, чтобы не таскать ее по ветрам-холоду?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очепятка

Что делать и к какому доктору завтра идти?

К ЛОРу или педиатру. А пока что плмеряй температуру, сбей и обезболь (нам препараты с ибупрофеном в обезболивании помогают хорошо).

Если есть температура - обязательно педиатра на дом.

Нужен будет антибиотик (общего или местного действия) обязательно.

И ухо не греть!!! Потому что температура - ещё хуже сделать можешь.

эвелина

И вот пожалуйста, нафигачила сама ребенку отит, да по три раза в день

Что уж волосы рвать...

В аптеке даже спросила, сказали трехлетнему ребенку можно.

А тебе в аптеке что хочешь могут насоветовать - им лишь бы продать.

Я тебе скажу, что даже я 28-летняя тётка легко словила отит от спрея (спрей от насморка был). Обычно ЛОРы резко против спреев. Максимум что позволяют - это брызгать не прямо в нос, а как бы на стеночку носовую (я на крыло носа изнутри брызгаю на расстоянии 1-2 милиметра от поверхности слизистой, чтоб поменьше брызг было, а дальше прошу ребёнка втянуть капельки в себя тихонечко).

Но пока даю сама, кстати, убрала Но-шпу, только Анальгин давала и Супрастин.

Но-шпа нужна для снятия спазма сосудов - обычно при значительном повышении температуры он может наступить.

Сколько человек мне уже восторгались этим Нимулидом, типа сбивает хорошо и надолго. Но у нас вообще никак.

Ну есть индивидуальная переносимость лекарства. Так же как и индивидуальная эффективность.

За полтора  даже не понизилась ни на градус, а повысилась до 39.

Скажи, а ручки-ножки какие? Не холодные ? Если холодные, то растирай пока не потеплеют. Активно растирай чтоб аж горячими были. Пока руки-ноги холодные, то жаропонижающее не подействует. Как только растёрла - 15-30 минут и температура падает.

Нурофен 5 мл, полный шприц, Эффералган по весу - 15 кг.

Я в наши 15 кг давала уже 7,5 мл., 5 уже не справлялись. Собственно на ибуфене так и написано что с 15 кг можно 7,5 (а ибуфен - это тот же самый ибупрофен, так же как и в нурофене).

А эффералган 300-ку свечи юзаем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У моих от Нурофена температура еще больше поднималась.

Помогают единовременно Ибуфен и свеча цефекона, причем препараты, которые от 3 месяцев, а те, которые с 3 лет хуже действуют.

Вот такая особенность организма у детей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×