Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Здраствуйте! Вот читаю рецепты-у кого маргарин надо растопить, у кого он просто "мягкий". Объясните, пожалуйста, неразумной, так надо его топить или нет? Или это от рецепта зависит?

Очень хочу "подружиться" с кексами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Власть

Объясните, пожалуйста, неразумной, так надо его топить или нет?

Я обычно топлю в микроволновке. И ничего, получаются всегда хорошо кексики.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кексы творожные

3 яйца, 1 ст сахара, 250 г творога , 100 г маргарина, по 1 пакету разрыхлителя и ванил. сахара, 9 ст л муки.

Приготовление: сахар и яйца взбить к ним добавить все составляющие. Тесто хорошо перемешать и выложить в формочки.Выпекать при 180 гр 25 мин.

user posted image

Теста получилось много, и потому я еще делала в большой силиконовой форме. Вот в ней время выпекания увеличилось и составило 35 минут при этой же температуре.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люблю кексы! Перепробовала множество рецептов, остановилась на одном. Самый простой и самый вкусный, как мне кажется.

Основа: яйцо 4 шт, если сильно крупные то можно 3 шт, стакан сахара, растительное масло - 150 мл, разрыхлитель - 1.5 ч.л, 1.5 стакана муки, 3 с.л с горкой сметаны, пакетик ванильного сахара.

Я делаю в комбайне. Яйца с сахаром взбивать до полного растворения сахара, чтоб не было крупинок. Не останавливаясь влить тонкой струйкой подсолнечное масло. На самой маленькой скорости постепенно вмешать муку смешанную с разрыхлителем. После этого осторожно вручную быстро вмешать сметану.

На этой основе можно делать различные кексы. Я делаю лимонный и шоколадный.

Для лимонного - после вливания масла добавить 2 с.л лимонного сока и 1 с.л лимонной цедры.

Для шоколадного - половину чайной ложки растворимого кофе сразу в сахар и яйца, чтоб успело раствориться. В муку вмешиваю 1.5 с.л какао-порошка. В самом конце перед сметаной, половину плитки шоколада, мелко покрошенного.

Тесто класть 1/3 формочки. Хорошо подымается.

Выпекать 20 минут при 180 градусах. Первые 15 минут духовку не открывать.

Получается 20 кексов, если формочки стандартные металлические.

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гранатовые кексы потому так называются, что я делала их с гранатовым соком.

На предыдущей странице воздушные кексы делала с апельсиновым соком, а сегодня решила поэкспериментировать. Эксперимент удался на славу. Кексы получились и впрямь воздушные.

1 яйцо, 100 гр. сахара, 1 чайная ложка соды (погасить уксусом), 250 мг. гранатового сока, 250 гр. муки, 6 столовых ложек подсолнечного масла, 1/2 чайной ложки соли.

Смешать все ингредиенты, вылить тесто в силиконовые формочки и выпекать 20 минут при температуре 180 гр. Духовку предварительно нагреть.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень простые и быстрые кексы.

Мука 150гм.

Сгущеное молоко 1банка.

Яйца 2шт.

Разрыхлитель 1,5ч.л

По желанию изюм 100гр.или любые сухофрукты.

Ванилин.

Выложить в формы и выпекать при 180 градусах в предварительно нагретой духовке 10-15 минут.

Кексы получаются очень ароматными и вкусными.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подсолнечный кекс с лимонным соком

Очень вкусный и необычный рецепт, тесто невлажной, но и не рассыпчатое, а настоящее кексовое! Сделайте, не пожалеете! smile.gif

user posted image

1 яйцо взбить с полстаканом сахара, ванилином, добавить полстакана растительного масла и сок половины лимона. Довавить около стакана муки (тесто должно быть по консистенции похоже на густую сметану), смешанной с чайной ложкой разрыхлителя. По желанию добавить лимонную цедру. Отдельно смешать горсть чищенных семечек с небольшим количеством муки (около 1 ст. ложки), добавить в тесто.

Тесто выложить в форму выпекать около 30-40 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность деревянной палочкой.

biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

user posted image

Полезные шоколадные фланы

Название такое, потому что в них почти нет муки, есть апельсиновая цедра, семечки и овсяные хлопья.

Значит делаем тесто, как для брауни:

Растопить на водяной бане 100 гр горького шоколада (можно молочный, я люблю, чтоб вкус был шоколадной шоколадки smile.gif ), добавить 1 ст.л. сливочного масла. Остудить. Вбить 1-2 яйца (в зависимости от размера), и вмешать пару ложек столовых муки. Тесто готово.

Теперь добавка. У меня были цукаты из апельсиновых корок, мелко их порезала (около 2 ст.л.), можно взять свежую цедру лимона/апельсина; 1 ст. л. каши быстрого приготовления "4 зерновых", 1 ст.л. чищенных семечек. Еще добавила горсть готовых рисовых шариков для завтрака. Вмешать добавку к тесту. Тесто будет жидкое, не переложите муки, оно схатится при выпечке.

Выложить тесто в формочки, выпекать около 10 минут, не больше. Внутри будут влаженькие, сочные. Мммм....супер кесы! smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Творожно-шоколадный кекс

Довольно необычный кекс. Я таких раньше не едала. Он не сухой, ароматный... В общем, не могу достаточно четко описать какой он. Его нужно пробовать!

user posted image

Ингредиенты:

350 гр. творога

230 гр. сахара (1 ст.)

2 яйца

85 гр. размягченного маргарина

4 ст.л. какао

1 ст.л. кофе

0,5 ст.л. разрыхлителя

140 гр. муки

Маргарин взбиваю с сахаром в пышную массу.

Добавляю яйца и творог - взбиваю до однородности. Всыпаю какао, кофе, разрыхлитель, муку и хорошо размешиваю. Масса получится достаточно густой.

Тесто выкладываю в силиконовую форму (любую другую смазать маслом) и выпекаю 50 минут при 180 С.

Остывший кекс посыпаю сахарной пудрой.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кексы с красной смородиной

2 яйца,

250 г муки,

1 ч.л. разрыхлителя,

200 г сахара,

100 мл. молока,

100 г сливочного масла,

200 г красной смородины.

Взбейте яйца с сахаром.

Растопите сливочное масло и немного его охладите. Затем влейте его в яичную смесь и перемешайте.

Добавьте молоко. Потом всыпьте муку и разрыхлитель. Всыпьте ягоды. Смешайте. Тесто готово. Разлейте его по формам.

Выпекайте в заранее разогретой до 180С духовке 15-20 минут.

user posted image

Кексы получаются сладкими с вкраплениями кислинки от красной смородины.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кексы с малиной и черной смородиной

Рецепт несложный, результат потрясающий.

яйца-2 шт.

сливочное масло-70 г

йогурт-100 г

мука-250 г

разрыхлитель-1,5 ч.л.

малина-1/2 ст.

смородина-1/2 ст.

сахар-3/4 ст.

Духовку нагреть до 180 г. Яйца взбить с сахаром до полного его растворения. Добавить йогурт и мягкое сливочное масло.

Муку смешать с разрыхлителем и просеить на яичную массу.

Добавить смородину и малину. Перемешать всё ложкой и выложить в формы. Выпекать 15-20 мин.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шоколадно-творожные кексы

200 грамм творога

2 яйца

1,5 стакана муки

Сахар- 4 ст.л. (можно больше, кто как любит)

Щепотка соли

2/3 стакана молока

1/3 стакана раст. масла без запаха

Разрыхлитель – 2/3 ч.лож.

Какао – 3-4 ст.л.

Масло для смазывания формочек…

Смешать и взбить : молоко, яйца, растительное масло ,соль, сахар и творог. Добавить муку, какао, разрыхлитель. Хорошо и быстро размешать миксером. Разложить тесто по формочкам на 2/3 объема. Выпекать в разогретой духовке при 180 град. приблизительно 20 минут. Кексики внутри должны быть влажноватые и с мягкой корочкой, поэтому лучше не передерживать их в духовке, иначе станут сухими.

user posted image

Творог в кексах совсем не чувствуется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Секунда до...

Подскажите, на данной странице рецепт самых простых и быстрых кексов со сгущенкой. Я так понимаю, так как они со сгущенкой, то сахар в них не требуется?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аматэрасу

Я так понимаю, так как они со сгущенкой, то сахар в них не требуется?

Не требуется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кексы с грецким орехом

200 гр. размягченного сливочного масла

2 стакана сахара

4 яйца

2 стакана муки

1 стакан молока

2 стакана измельченных орехов

0,5 ч.л. соды (не гашеной!)

Масло растереть с сахаром, постепенно добавлять по одному желтку, добавить молоко, соду, муку, орехи. В конце ввести взбитые белки.

Выпекать 50-60 минут при темп. 200 С.

Эти кексы очень вкусные.

PS. Фото нет, т.к. когда я хотела кексы сфотографировать, то оказалось, что батарейка села, ну а потом было уже поздно wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Испекла я сегодня маффинов всяких-разных. Кое-где, первый блин комом получился. Не зря я волновалась, как будет печься на решётке и на противне (решила и так, и так сделать).

Те силиконовые формочки, которые стояли на решётке, снизу не пропеклись, а верх уже румяный. sad.gif Хоть на сковородке дожаривай. И особенно у творожных кексиков. cry_1.gif Этот, что в руке - из второй партии, на противне стоял. У него и боковинки, и низ, и верх - равномерно пропеклись. Видимо, в моей духовке нужно печь именно на противне...

Растворимый кофе мы не пьём практически, а все его почему-то дарят, хотя знают об этом. Передаривать тоже особо некому, поэтому рискует превратиться в неликвид. Пришлось изобретать велосип рецепт.

Кексы с растворимым кофе

user posted image

На 12 штук:

- 1 пакет (450г) сметаны (я брала 15%)

- 0,5 стакана сахара

- 2 яйца

- 0,5 стакана муки

- 2 ч. л. разрыхлителя

- 2 ч.л. ванильного сахара.

- 4 ч.л. растворимого кофе.

В сметану добавить сахар, начать перемешивать, затем подмешивать разрыхлитель, ванильный сахар, просеять муку и добавить яйца. Тесто получается довольно жидкое. Кофе добавить в самом конце, перемешать, дать постоять 3-5 мин, перемешать ещё раз (он к этому времени практически растворится и окрасит тесто).

Можно делать и без начинки, но у меня было два вида - творог, протёртый с сахаром и кокосовая стружка. Принцип одинаковый - налить столовую ложку теста в формочку, ровным слоем распределить чайную ложку стружки (или положить творог) и залить ещё 1 ст.л теста. Где-то треть формочки оставить на подъём.

Интересно, что маффины с творожной начинкой треснули и "открылись", а кокосовая сружка дала очень интересный привкус - как-будто какие-то ягоды, что-ли. g.gif

Получились очень нежными, воздушными и ароматными.

user posted image

Маффины с персиками

Ингредиенты для теста те же, что и для кофейных маффинов. Исключение - не нужно кофе класть.

Для начинки - 1 персик, желательно твёрдый, порезать мелкими кубиками.

user posted image user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Секунда до...

Света, я тут пыталась сваять по твоему рецепту

Кексы с малиной и черной смородиной

маффины. Первый опыт, когда готовила творожно-шоколадный кекс, был почти удачный (если не считать "накрывшегося" миксера, я же не знада, что густое тесто им не вымесишь).

Так вот, малину и смородину я не нашла, решила обойтись мороженной ежевикой. Вроде, получилось съедобно (муж ел, хвалил). Но постоявшие кексы отчего-то позеленели... blink.gif Где я лопухнулась? (подозреваю, ежевика дала такой эффект).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пуш Ап

Но постоявшие кексы отчего-то позеленели... blink.gif Где я лопухнулась? (подозреваю, ежевика дала такой эффект).

Ежевика окрасила кексы, а на воздухе потом окислилась. Черная смородина себя так же ведет.

Ира, лиха беда - начало. С почином кулинарным тебя, тряхни стариной. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кекс из клубничного варенья

user posted image

2 яйца

150 мл молока

100 гр. маргарина

1,5 стак. муки

150 гр сахара

150 мл клубничного варенья

соль по вкусу

1 ч.л. соды

сахарная пудра

Взбить яйца с сахаром, добавить теплое молоко, растопленный и охлажденный маргарин, соль, соду, муку - всё взбить миксером, затем добавить клубничное варенье и опять всё взбить. Вылить в форму, поставить в разогретую заранее духовку, и выпекать при 170 гр. минут 40-50 (лучше после покраснения верх закрыть фольгой, чтоб не подгорел). После готовности посыпать сахарной пудрой, дать остыть и нарезать квадратиками или ромбиками.

Готовится просто, очень быстро и вкусно! Очень воздушный получается!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этот рецепт я увидела на кукинге. Там его разместила не автор и назвала его кекс на пиве от Наташи

2 яйца, 110 г мягкого сливочного масла, 250 г сахара, 175 г муки, 50 г горького какао-порошка, 200 мл темного пива, 1 чайная ложка соды, 1/4 чайной ложки пекарского порошка, 50 г черного шоколада кусочками.

Включаем духовку на 180 °С. Взбиваем размягченное масло с сахаром в пышную пену. Добавляем яйца, взбиваем после каждого.

Медленно вливаем пиво в какао, размешивая, чтобы не было комков. Смешиваем муку с содой и пекарским порошком. Поочередно небольшими порциями добавляем то какао-пивную смесь, то просеиваем часть муки. Каждый раз вымешиваем.

В результате получается достаточно жидкая, как негустая сметана, смесь. Очень мягкая, нежная. Добавляем шоколад, перемешиваем. Переливаем тесто в форму 20 см диаметром, застеленную пекарской бумагой и промазанную маслом. Ставим в духовку примерно на 40 минут.

Мои заметки- я поменяла соду и пекарский порошок местами,т.е взяла 1 ч.л. пекарского порошка и 1/4 ч.л. соды. Пиво добавила в последнюю очередь, после муки. Шоколад настругала ножом. Никакой бумагой свою тефлоновую форму 26 см. диаметром не застилала, просто смазала маслом.

Действительно, получается очень вкусный и нежный кекс, шоколадный и ароматный. Пишут, что он долго не черствеет, но это опытным путем опробовать не удалось, съели thumb_yello.gif

кусочек

user posted image

Изменено пользователем Глубокое синее море

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полезные маффины с мюсли и овсяной мукой

Для теста понадобится:

1 стакан мюсли

200 мл яблочного сока

1 яйцо

1 яблоко

1 ст. ложка коричневого сахара

2 ст. ложки растительного масла

3 ст. ложки (с горкой) овсяной муки

4 - 5 ст. ложек муки

1 ч. ложка гашеной соды

соль

Мюсли на 10 минут залить яблочным соком. В это время яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками (я в следующий раз не буду заморачиваться и просто натру на крупной терке). В измельченное яблоко добавить взбитое яйцо и все остальные ингредиенты, замесить тесто. Формочки смазать, вылить в них тесто и выпекать в заранее прогретой до 200 ° С духовке до золотистого цвета.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ржаные маффины

Ржаная мука - 120 г (неполный стакан)

отруби (клетчатка) - 1 ст. ложка

сахар - 75 г

разрыхлитель - 0,5 пакета

1 яйцо

полстакана молока

1 ст. ложка растительного масла

по вкусу - изюм, ягоды, мак, какао.

В одной миске смешать все сухие ингредиенты, во второй - все жидкие. Жидкую смесь немного взбить и маленькими порциями добавлять в сухую, помешивая, чтобы не было комков. Разлить тесто по смазанным и присыпанным манкой формочкам, выпекать в прогретой до 160 - 180 ° С духовке от 30 минут (проверять готовность спичкой).

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу поделиться рецептом обалденно вкусного кекса. Мои его смели почти мгновенно и на сегодня опять заказали laugh.gif Итак:

Кекс "Осеннее настроение".

Взбить 110 гр. маргарина, 180 гр. сахара, 2 яйца, 300 гр. сметаны. Добавить 1 чайную ложку ванильной ессенции, щепотку соли, 260 гр. муки и 2 чайные ложки разрыхлителя.

Для начинки смешать 0, 5 стакана молотых орехов (я брала грецкие), 1 ч. ложку корицы, 50 гр. сахара и 50 гр. коричневого сахара (я брала 100 гр. обычного).

Форму смазать, выложить половину теста, начинку (3 - 4 ст. ложки оставить для верха) и вторую половину теста. Посыпать оставшейся начинкой. Выпекать в разогретой духовке при 190° - 40 минут.

user posted image

Фото моей сестры, свой просто не успела сфоткать biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин, сегодня у меня получилось вместо кекса что-то не то. sad.gif Много раз пекла кекс с изюмом- рецепт один и тот же, всегда получалось. Что случилось сегодня - не пойму. Смешала тесто как всегда, ингредиенты и пропорции - те же, поставила в духовку, поднялся как положено, посередине, не опал, тыкала спичкой - внутри пропекся. Но корочки на нем не получилось. Обычно сверху получается сухая зажаристая корочка с трещинкой - сегодня же вышла мягкая ровная поверхность. Прямо как не кекс, а мягкий пирог какой-то. sad.gif Пробовала поджарить корочку верхним нагревом - она темнеет, горит уже , но не сохнет и трещинки нет. sad.gif Мягкая и влажная. По вкусу - кекс, на вид - пирог...

В чем причина?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кексы с вишней и шоколадом

user posted image

1. Маргарин 100 г.

2. Яйцо 3 шт.

3. Шоколад молочный без добавок 1 плитка

4. Сахар 100 г.

5, Мука 9 ст. ложек с горкой

6. Разрыхлитель 1 ч. ложка

7. Вишня замороженная 200 гр.

Маргарин растопить с шоколадом на медленном огне. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин+ шоколад. Положить вишню, перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить муку в тесто небольшими порциями, тщательно перемешивая. Выпекать в формочках для кексов в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 25-30 минут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×