Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Серая лесная дичь

Взрослый лепет-9

Recommended Posts

Слышу сегодня, как мой молодой человек с кошкой воркует. "Ушки у нас апельсиновые, носик у нас розовый, глазки у нас оливковые." Не удержалась и прокомментировала: - Прям Царь Соломон, "Песнь Песней".

Поделиться этим сообщением

Муж с сыном собрались на книжную ярмарку, я сижу с матушкой на кухне.
Входит муж:
- Брось нам денег, мы по дороге снимем.
- Ага, только я не помню, совсем, где мой телефон.
Матушка (воспитательным голосом):
- ВОТ! Не помнит она! Все кидаете потому что. Давай я тебе позвоню! Где мой телефон???

Вчера так смеялась, коллега про мужа рассказала.

У нее муж - очень здоровый человек, но вот приболел, и она его отправила в поликлинику, чтобы он записался к врачу. Приходит здоровенный детина, хорошо за 30, во взрослую поликлинику, подходит к регистратуре и говорит: "Добрый день! Мне нужно записаться к педиатру". Регистратура переспрашивает, он опять уверенно говорит "на прием к педиатру!" Регистратура уже в голос хохочет, уточняет, может он ребенка хочет записать, так это в другой поликлинике,  муж коллеги недоумевает, что тут может быть смешного и уточняет, что педиатр нужен именно ему!  Ведь когда он ходил в последний раз в поликлинику (с мамой), они ходили именно к педиатру!  А так как он там не был лет 15, то ему даже в голову не приходило, что врачи делятся на взрослые, детские. Думал, педиатр - для всех врач, и был очень удивлен.

Не могу не поделиться.

Сегодня вызвали на суд. Свидетелем. Стою в коридоре, мимо меня проходят участники процесса. Все поздоровались. 

И вот проходит адвокат со стороны обвинения: маленький плюгавенький мужичок в огромном галстуке шириной в его шейку. Не здоровается. Но ведь мы знакомы. И я ему громко говорю:

- Здравствуйте.

Он проходит чеканно мимо. Я снова говорю:

- А я думала, узнал...

На что он останавливается и начинает почти кричать:

- Да чтобы я! Да с каким - то сотрудником патрульно - постовой службы! Я с такими не здороваюсь. 

Я отвечаю:

- Вообще- то с Женщиной. Я женщина сейчас. 

Он дальше:

- Я старше тебя. 

- Я в вами поздоровалась первая, Филимон Бонифациевич!

Он мне, уже войдя в зал суда:

- Не Бонифациевич. А Филимон Спиридонович!

- Ну ладно, Филимон Спиридонович....

Предыдущие участники процесса слушали молча и убедительно. :D

Кстати, судья поздоровалась. ;)

Я немного отомстила. Когда опрашивали, он меня спросил, в каких отношениях я с обвиняемым. Я ответила: " исключительно в патрульно - постовых".:rolleyes:

Пы. сы. 31 мая исполнился год, как я вышла на пенсию и стала простой русской женщиной. 

Коллега зачитывает вслух заголовок из новостей: "Россияне боятся не дожить до пенсии". И тут же с хохотом комментирует: "Даже не знаю, чего больше боятся россияне, - не дожить до пенсии или все-таки дожить?!"

Проходим всем коллективом медосмотр.  В регистратуре одна из нас спросила девушку-регистратора:

- А можно коллегу записать на прием?

- К какому Олегу?

Отсмеялись, объяснили. Девушка с юмором попалась:

- Коллега не суеверная? На 13 число ее устроит?

Сидим смотрим с мужем канал "Охотник и Рыболов".

На экране дядечка старательно наматывает блестящую капроновую нитку на распушенное рыжее петушиное перышко, рассказывая, как правильно делать приманку (?) для рыб...

Дядечка так вкусно рассказывает и так завораживающе наматывает нить на перо, что муж, будто загипнотизированный этим зрелищем, непроизвольно сглатывает и задумчиво произносит (имея в виду приманку):

- Я бы тоже такую съел...

У мужа на работе есть сантехник - золотые руки, но очень косноязычный, настолько, что его знакомые просто цитируют!

Один из последних перлов: Ходят, что хотят, делают, где хотят!

Лагерь при школе. Дети гурьбой высыпали после активного дня. Вышла вожатая,  и говорит:

- Завтра у нас выступление. Дети приходят в костюмах аборигенов. Девочки в костюмах русалок.

Потом резко оборачивается к одной из мам указывает на ее сына и произносит:

- Он приходит во всем зеленом! Он дерево !

Мама аж опешила.:blink::lol: Потом только ее убедили, что это не обозначение умственных способностей ее ребенка, а всего лишь роль в спектакле. 

В Калугу сегодня начали заезжать сенегальцы на ЧМ. Местные острословы, оценив их положение с перемещением из жары в холод, тут же окрестили их сИнегальцами.

"Немцев" в своё время, видимо, тоже их предки придумали )

Зашла в специализированный магазин косметики купить крем "Вечер". 

Разговариваю с продавцом, милой женщиной лет 35ти. Она старается  заинтересовать меня новинками, рассказывает о них. Я говорю: 

- Спасибо вам большое. Так интересно слушать. Я люблю косметику, но, увы, страдаю аллергией. Вот, приспособилась к крему этому. Он на травах.

Она кивает головой.

Вдруг, вижу одеколон "О'ЖЕН". Попросила дать мне понюхать. Знакомый запах заставил мое сердце встрепенуться.

И я вспоминаю...

Танцевальный зал. Полумрак. Под потолком крутятся переливающиеся стеклянные шары. Чувственный голос Кузьмина, исполняющего очень знаменитую в середине 80х песню "Голос". Мы танцуем парами. На нас джинсы или джинсовые "бананы" все расшитые молниями. Туфли "Альфа". Кофты "Пума" или свитера "в сетку".

И запах, повсюду плавающий запах "О'ЖЕН" от наших парней.

Все будоражит, волнует...Много об'ятий, тактильных прикосновений, легких поцелуев в щеку. Девчатам хотелось быть нежными, желанными, но немножко недосягаемыми. Чтобы о нас думали, переживали, заботились. :D Парни были сплошь накаченные, "качалки" бесплатные были повсюду. И их мужественный вид внушал доверие: такой защитит, за ним как за каменной стеной...

О, боже. Воспоминания уносят меня в тридцатипятилетнюю давность.

Я не могу удержаться и покупаю флакон одеколона. 

Все это я рассказываю женщине, почему я купила его.

Заканчиваю свой рассказ пылким вопросом: А сейчас что есть у молодежи? Что есть у них еще, чтобы их завело, взволновало? Что у них осталось, вот скажите мне, пожалуйста?

Я пытаюсь понять, разобраться :lol:

Продавец флегматично тыкает пальчиком в калькулятор, подсчитывает мои покупки и говорит мне:

- Как что осталось? Только Владимир Владимирович Путин.

Вот я хохотала.

Бывает же так смешно.:thumb_yello:

Только что.

Валяемся с дочкой на диване, вернее я валяюсь, она у меня в ногах сидит с ноутом. Тут автоматически выключается телевизор, я начинаю барахтаться, ища вокруг себя пульт. Дочь смеясь с наигранным возмущением: Ты меня пнула!

Я: Ой! Сорян!:1eye:

Дочь: Два раза! Кажется у меня есть сюжет для Малахова : "Мать избила дочь! Что предшествовало кровавой драме в тот роковой вечер!?":bangin:

Сегодня дочь рассказала. Её отец, мой бывший муж, показал в телефоне коллегам на работе её фото, мол вот, смотрите, какая у меня доча!

В ответ услышал:

Ой она так на тебя похожа, только она красивая!

У школьников сейчас горячая пора - сдают ОГЭ и ЕГЭ. Организаторами в аудиториях  являются учителя всех школ района, которые в дни экзамена съезжаются в пункт проведения экзамена. И я в том числе.

У одной коллеги "двуспальная" фамилия, ну, пусть будет... Орлова-Петрова.

Руководитель пункта проводит перекличку прибывших организаторов. В конце списка  произносит:

- Так, Орлова-Петрова... ОНИ звонили, будут позже. 

В отношениях тишь да гладь, да божья благодать. Решила поскандалить. Так и сделала. На следующий день помирились.

- О чем был скандал? - Поинтересовался друг, подозрительно тряся усом.

- Ни о чем. Сам говорил, что я дура.

- Самая красивая дура в мире. Занявшая на конкурсе дурочек второе место.

- Почему второе? - Обиделась я.

- Потому что дурочка.

По-моему, на мой гнидский характер впервые нашелся окорот. Хотела опять забузить, да передумала - вдруг на пьедестале идиоток скачусь до третьего места?:animal_rooster:

У нас во дворе мама с сыном-четырехлеткой играет в бадминтон. Мальчишка меня увидел, машет, орёт:

- Привееет! А мы тут в теннис играем! 

Матерь его поправляет:

- Сынок, правильно говорить не *теннис*, а БАМБИНТОН. Повтори - БАМ-БИН-ТОН. 

Мальчишка послушно повторяет. Я не рискнула поправлять. :blush:

Звоню вчера мужу - он на даче живет, говорю, что сегодня мол, мундиаль открывается, и первый матч наших  с Саудовской Аравией, будешь смотреть?

Он так скептически хмыкнул:

- Чего там смотреть? Аргентина-Ямайка - 5 : 0?

Ну, как словом, так и делом...  Предсказатель! ;)

Я описывала в форуме свой неудачный опыт сдачи квартиры. кратко: пустила пожить за квартплату, а в результате вместо несчастной брошенки с ребенком, оказалась обеспеченная семейная наглая пара..Я робко высказала претензии, а потом оплатила услуги, и собирала с пола ободранные обои. Лицо не набили.    

Уже год мама "брошенки" при встрече меня то толкнет, то обзовет. А с учетом, что у меня плохое зрение, все прилетает неожиданно.

И вот сегодня...Я увидела даму заранее, и была морально готова:

- Эй, ты ... непечатно... схуднула что ли? А то в прошлом году ходила с брюхом, как беременная!!! - погромче.

-- Родила и схуднула - ответила я...

Челюсть отпала, и в гробовом молчании я прошла. Да и отошла метром на 5, когда в спину: "А хоть кого родила?"-Я тоже обернулась: "А ты мне подруга, рассказывать? Еще сглазишь!" 

Интересно, что мне скажут, когда обдумают ситуацию... 

Мама жалуется мне, что телефон начал чудить, номера у нее пропадают, отключаетТСя сам по себе.

Папа ей: - Так мой бери, мой хороший. Мужик тебе звонить будут, в баню звать. (Это он про своих друзей, баня у них стабильно, раз в неделю)

Зато, я теперь знаю, что маме дарить на день рождениЯ через десять дней:D

Пусе, младшей кошке нашей всего два года. Не, ну она конечно, не тот маленький белый пушистик с разными глазами - это теперь огромный комок белой шерсти с глазами аки Терминатор - один глаз голубой, другой красный. Но уже не играет как котенок, только ест и старшей кошкой командует.

Тут сын искал что-то под диваном, Пуся на диване сидит. И тут сын, лежа на полу, глубокомысленно замечает:

-Мам, смотри, а Пуся с этого ракурса совсем как молодая!

:lol:

Я в ответ предложила, что когда я буду старенькой добейте меня, чтоб не мучалась, смотреть на меня только с этого ракурса - тоже хочу быть всегда молодой :)

Мамочки нашего тихого, провинциального городка организовали группу в одной социальной сети. И вот на днях читаю там анонимное сообщение. Дева, по секрету всему свету, рассказывает о том, что стала свидетелем супружеской измены. Муж - вахтовик завел себе еще одну семью, там на севере. И теперь дева терзается сомнениями - рассказать жене или не надо. А у  нас в городе, как и во многих других, с работой беда и из пяти моих подруг у четырех мужья по вахтам. После этого сообщения тихая заводь всколыхнулась. Писк поднялся!:animal_rooster:

Ну мне ж тоже не неймется, как никак и мой на вахте. Звонит. Я ему все это рассказываю и предупреждаю:

- Если кого заведешь -  мне сразу скажи, я с рогами ходить не желаю, разбежимся тихо-мирно и все.

-Да что ты ерунду городишь? - муж полон возмущения - Ты мою шею видела? Тоненькая, слабенькая, на ней и так уже вы сидите, и еще один рот на нее сажать, кормить? Самому мало!

Экономный супруг, уже хорошо.

Лежу на диване на пузе и повиливаю этой,как ее, самой выпуклой частью тела. Муж:

- Что, черти тюрьму раскачивают?

:unsure: Я пытаюсь возразить:

- Неее, они у меня в голове.

Муж не дал мне  ни шанса и изрек:

- Ты путаешь их с тараканами....<_<:lol_1:

Густо населен у меня, видать, организм ...

У моего мужа есть дети от первого брака, сыну около тридцати лет, дочери двадцать шесть. Почти сразу после развода родителей они с матерью эмигрировали в Германию, и  с тех пор с отцом не встречались. Наша дочь, когда подросла, нашла их в соцсетях и с тех пор общается с братом. Года два назад дочь мужа родила ребенка, и, таким образом, мой муж уже дедуля. Недавно наша дочка узнала, что у её старшей сестрёнки появится еще один малыш. А теперь представьте себе картину: в комнату вбегает шестнадцатилетняя девица и радостно кричит:

- Папа! Ты скоро станешь дедом во второй раз!

А что бы вы подумали? :wub::2:

Искренне восхищаюсь оптимизмом подруги Ксении.

Мне уже много раз встречались сообщения, что во многих крупных городах исчезли тараканы. Я вроде бы человек не завистливый, но жителям тех городов завидую. У нас тараканы который десяток лет демонстрируют свою уникальную выживаемость.

При последней встрече пожаловалась, что опять надо покупать отраву, сговариваться с соседями по стояку, чтобы разом провести обработку, и т.д., и т.п. Кончаю монолог о тараканах фразой:

- Изобретут ли когда-нибудь средство, чтобы раз и навсегда этих гадов вывести. От нынешних никакого толка!

- Ты зря нынешние средства хаешь, от них тоже есть польза: как только ты набрызгаешь (нарисуешь, намажешь, разбросаешь) тараканы же сразу из всех щелей как попрут толпой... Самые идеальные условия, чтобы бить их мухобойкой!

Племянник, вчера приехал домой, после года срочной службы в армии. 

Накануне приезда, написал сестре, чтобы рыбу и тушеную капусту она не готовила. Понятное дело, наелся в армии:D

Зашла к ним вчера после работы, сидим за столом, спрашиваю племянника, что за рыбу им давали.

- Не знаю, теть, что за рыба была. Это были жареные кости с кожей.:lol:

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.