Фрикаделька 91070 Posted February 18 @Rostova Кристина, вы обсуждали не самого ребенка, а его поведение. До оскорблений не опускались, проклятия на его голову не призывали, фотки не выкладывали? Думаю, что на все вопросы ответ отрицательный. Тогда из-за чего переживать? Дети, правда, молодцы. Сами поставили на место и теперь этот хулиган знает, что его выходки будут иметь для него последствия. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 34617 Posted February 18 39 минут назад, Domino сказал: Коллективное заявление на А. и его мать директору школы от всех родителей, которые согласны вас поддержать. Так же коллективные заявления в полицию и департамент образования. И тормошите их, чтобы реагировали. Если директор среагировал на рыдания родительницы А., то вы тоже у него в кабинете "дайте драму". Иногда это очень действенно. Дети молодцы, что дали отпор. Коллективное пишу уже, чтобы до собрания его отдать секретарю. Завуч по воспитательной части уже сталкивалась с мамой А., поэтому вроде как на нашей стороне. 52 минуты назад, Бугагашечка сказал: Как по мне, отлично вышло. Как по мне, так тоже. Я рада, что наконец-то смогу пообщаться не только с учителем. 40 минут назад, Интересующаяся Новостями сказал: Какой закон, ты чего? Фотки ребенка распространяли или оскорбляли его? Нет. Ну и все, даже не думай в эту сторону. Выучи модные слова типа буллинг и газлайтинг и на встрече с психологом настаивай, что А. требуется помощь. Очень хорошо, что ситуация вышла за пределы разговоров с учителем, та мама сама себе удружила. Я написала в заявлении про травлю. 17 минут назад, Фрикаделька сказал: @Rostova Кристина, вы обсуждали не самого ребенка, а его поведение. До оскорблений не опускались, проклятия на его голову не призывали, фотки не выкладывали? Нет конечно. В личном чате, когда она мне опять написала, что проблема в воспитании Матвея, я не выдержала и отправила просто три ржачных смайлика. Ну потому что это правда смешно. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эримурус 12228 Posted February 18 1 час назад, Rostova сказал: Коллективное пишу уже, чтобы до собрания его отдать секретарю. Завуч по воспитательной части уже сталкивалась с мамой А., поэтому вроде как на нашей стороне. Рекомендовала бы еще, сразу, т.к. будете не только вы, а еще и другие родители написать обращение по вопросу поведения ребенка в Управление образования и инспекцию по делам несовершеннолетних, чтобы ситуацией занялись сразу несколько инстанций. Если вы весь год жаловались директору только устно, то вполне вероятно, что никаких мер просто не принимали. И еще, ну это сугубо мое мнение, будьте понахрапистее, по горластее что ли, как правило, вежливых "интеллигентов" в таких вопросах пытаются задвинуть, а вот с "горлопанами" связываться не хотят. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 34617 Posted February 18 6 минут назад, Эримурус сказал: Рекомендовала бы еще, сразу, т.к. будете не только вы, а еще и другие родители написать обращение по вопросу поведения ребенка в Управление образования и инспекцию по делам несовершеннолетних, чтобы ситуацией занялись сразу несколько инстанций. Если вы весь год жаловались директору только устно, то вполне вероятно, что никаких мер просто не принимали. И еще, ну это сугубо мое мнение, будьте понахрапистее, по горластее что ли, как правило, вежливых "интеллигентов" в таких вопросах пытаются задвинуть, а вот с "горлопанами" связываться не хотят. Нет, директору первый раз вот будем. Но упомяну, что если дело не разрешится, то обращусь в Управления образования. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эримурус 12228 Posted February 18 Только что, Rostova сказал: Нет, директору первый раз вот будем. Но упомяну, что если дело не разрешится, то обращусь в Управления образования. Тогда хотя бы сделайте два экземпляра заявления, одно под подпись директору отдадите, второй экземпляр, обязательно с датой и подписью директора чтобы остался у вас. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Медведица 26309 Posted February 18 6 минут назад, Эримурус сказал: Рекомендовала бы еще, сразу, т.к. будете не только вы, а еще и другие родители написать обращение по вопросу поведения ребенка в Управление образования и инспекцию по делам несовершеннолетних, чтобы ситуацией занялись сразу несколько инстанций. Вот поддержу. Сколько ни видела проблем, которые люди пытались решить на уровне одного только директора, все сводились к проведению формальных встреч, имитации бурной деятельности и к полному игнору в конечном итоге. Но стоило проблему озвучить чуть выше, как она самым волшебным образом решалась. Так что обязательно 2 минуты назад, Rostova сказал: упомяну, что если дело не разрешится, то обращусь в Управления образования. Правда на Вашей стороне. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 34617 Posted February 18 1 минуту назад, Белая Медведица сказал: Правда на Вашей стороне. Да вот если бы. Нас всего 4-5 человек, остальные делают вид, что все нормально. И я знаю, как это работает, я же точно такую же ситуацию наблюдала у мамы в школе. На таких не всегда можно повлиять с помощью даже отдела образования. Она теперь будет писать на каждый чих наших детей. Учительница тоже там не особо хочется вмешиваться. Но я уже с тормозов не спущу это. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Медведица 26309 Posted February 18 5 минут назад, Rostova сказал: остальные делают вид, что все нормально. А это обычная для ситуации картина. Либо это ж не их ребëнка бьют, либо "потом ребëнка загнобят". 6 минут назад, Rostova сказал: Она теперь будет писать на каждый чих наших детей. И вы все четверо пишите. Но надеюсь, до этого уже не дойдëт и директор всë решит. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эримурус 12228 Posted February 18 5 минут назад, Rostova сказал: Да вот если бы. Нас всего 4-5 человек, остальные делают вид, что все нормально. И я знаю, как это работает, я же точно такую же ситуацию наблюдала у мамы в школе. На таких не всегда можно повлиять с помощью даже отдела образования. Она теперь будет писать на каждый чих наших детей. Учительница тоже там не особо хочется вмешиваться. Но я уже с тормозов не спущу это. Ну так и вы пишите! У нее буллинг и у вас! Не нужно быть в таких вопросах воспитанной и вежливой, надо попросту задолбать администрацию школы, чтобы детей развели желательно по разным классам (у нас так и произошло) А вы видимо человек воспитанный, учительницу жалко, директора тоже, а должно быть жалко только своего ребенка. Администрация и школы и ГОРОНО будет решать ситуацию, чтобы вы отстали от них, там и Министерство образования и прокуратура с жалобой на бездействие администрации. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 135992 Posted February 18 9 минут назад, Rostova сказал: Она теперь будет писать на каждый чих наших детей. И вы пишите. На каждый чих А.: директору, в департамент образования и инспекцию по делам несовершеннолетних. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 34617 Posted February 18 Только что, Эримурус сказал: А вы видимо человек воспитанный, учительницу жалко, директора тоже, а должно быть жалко только своего ребенка. Администрация и школы и ГОРОНО будет решать ситуацию, чтобы вы отстали от них, там и Министерство образования и прокуратура с жалобой на бездействие администрации. Да, потому что дура. Надо было с сентября писать. Сейчас так и буду, на каждую жалобу своего сына писать выше, если ситуация не поменяется. 5 минут назад, Белая Медведица сказал: А это обычная для ситуации картина. Либо это ж не их ребëнка бьют, либо "потом ребëнка загнобят". Да, я так одной и написала. Что я добьюсь сейчас, чтобы моего сына не трогали, но он же все равно найдет жертву. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эримурус 12228 Posted February 18 2 минуты назад, Rostova сказал: Да, потому что дура. Надо было с сентября писать. Сейчас так и буду, на каждую жалобу своего сына писать выше, если ситуация не поменяется. Да, не бойтесь показаться склочной, плевать. У меня с племянников в прошлом году такая ситуация была, а невестка моя видимо такая же как вы -не скандальная, но я то скандальная! А по телефону не видно кто говорит и жалобы не видно кто пишет. Мы и побои ездили снимать, ну там драка обычная была, впрочем я писала уже про это на форуме. Нам было пофигу совершенно на этого мальчика, как там и что там, пусть им занимаются его родители, но чтобы нашего он не трогал! Его перевели в другой класс, в этом году у нас нет никаких проблем. 1 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Lerta 532 Posted February 18 (edited) 1 час назад, Rostova сказал: Сейчас так и буду, на каждую жалобу своего сына писать выше, если ситуация не поменяется. Это правильно. Сейчас вам устроят встречу с психологом, директором и кем угодно, только на уровне школы, будут давать 100500 обещаний и гарантий, лишь бы только ничего не вышло за пределы школы (выше). Не жалейте их. Если в будущем, не дай Бог, травмы будут от этого придурка, сразу фиксировать и сообщать в полицию, параллельно в управление образования. У школы, правда, тоже руки связаны, они не имеют права отчислить. Но это их проблемы, пусть решают как угодно, лишь бы ваши дети не страдали. Edited February 18 by Lerta 1 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черника 32955 Posted February 18 3 часа назад, Эримурус сказал: Его перевели в другой класс, в этом году у нас нет никаких проблем. Насколько я знаю, нельзя перевести ребенка в другой класс или другую школу без согласия родителей. Значит, там родители согласились и перевели, повезло. А если б уперлись, то не знаю даже... 1 час назад, Lerta сказал: У школы, правда, тоже руки связаны, они не имеют права отчислить. И тут же 1 час назад, Lerta сказал: Не жалейте их. Никто не жалеет школу. Просто очень мало вариантов выхода из ситуации. 1 час назад, Lerta сказал: Сейчас вам устроят встречу с психологом, директором и кем угодно, только на уровне школы, будут давать 100500 обещаний и гарантий, лишь бы только ничего не вышло за пределы школы (выше). Сейчас уже директора не боятся, что выйдет за пределы школы/сада и даже сами едут на прием к своему вышестоящему начальству с вопросом - что делать с проблемным ребенком. Тем более все жалобы "выше" возвращаются обратно в образовательное учреждение с резолюцией "ну вы это... разберитесь там". И да, работаем с родителями, с двумя сторонами баррикад, одной стороне обещаем, что приложим все усилия, чтоб обезопасить детей, другую пытаемся уговорить перевестись. А какие еще варианты у педагогов? Волшебной кнопки нет, волшебной палочки тоже, бить нельзя, против воли родителей перевести никуда нельзя, отстранить, отчислить нельзя. Конечно, чаще всего удается решить конфликт на стадии школы/сада, в беседах. Родители проблемного ребенка либо осознают всю серьезность и наконец влияют на него, либо переводят. Беда в том, что адекватные родители, которые правильно реагируют на поведение своего ребенка, становятся редкостью. У нас в саду была такая проблемная девочка, с интеллектом все нормально, а вот поведение... Стулья кидала в детей, столы расшвыривала в гневе, а гнев по любому поводу. Мой рабочий день начинался с того, что узнавала, пришла ли сегодня Алиса, и если пришла, то я с ней, начеку. Папа, мама, бабушка ходили к нам каждый день, морщили носик - воспитатели не могут найти подход... Перебирали воспитателей - вот эта получше, вот эту нам не надо, она не справляется. Когда Алиса выбыла в школу, мы все перекрестились, родители остальных детей мониторили, в какой класс записалась Алиса, чтоб не попасть с ней вместе. Я часто ее вспоминала, очень мне интересно было, как она в школе, неужели все нормально, и это мы не справлялись? Сегодня узнаю, что Алису вывели на домашнее обучение, первый класс. Вот смогла же школа. А просто сделали независимую экспертизу, которая установила, что девочка социально опасна. Что это - врожденный дефект или корявое воспитание? Вот пара зарисовок из жизни. Дети 4-х лет, вечером приходят родители. То, что при появлении мамы в детей вселяется черт и они начинают бегать по потолку - это уже обыденность. Сейчас новая фишка - один забегает в группу и бьет воспитателя. Мама вздыхает и разводит руками - что я сделаю. На вопрос воспитателя - почему вы своему ребенку позволяете так себя вести ответ - ну а что, мне его убить что ли. Честно, я не могу это уложить в своей голове. Второй пример. Детям 3 года, один матерится, как сапожник. Родители пишут в чате корректно - Петя Пукин матерится, родители, побеседуйте пожалуйста с ребенком. Ответ мамы - не смейте полоскать ни мое, ни имя моего сына в чате, иначе я приму меры Это адекват? О чем можно говорить, чего от детей ждем? 3 20 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 34617 Posted February 18 (edited) Сейчас звонила учительница мне. Жалоба пришла уже и на школу с района, возможна ещё одна не дошла, которая в отделе образования области. Завтра пойдем утром разговаривать с завучем. Пока не могу понять, что маме А. от нас надо: извинений детей или что? Более того, оказывается классную руководительницу старшей дочери вот так вот уже заставили уволиться, то есть модель поведения уже отработана. Заявление в итоге на 3 девочек и Матвея. Наше заявление говорят, что возможно уже не сыграет роли, так как там первая написала. Edited February 18 by Rostova 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 35917 Posted February 18 @Черника А что именно делала Алиса? У нас сад несколько детей не допускает к школе, после диагностики психолога это ещё в сентябре на собрании объявили. Без фамилий, естественно. Есть пара детей с явными проблемами со здоровьем, есть пара прекрасно развитых, но с поведенческими проблемами. Последних пропустили. Дословно со слов заместителя заведующей - сад выпустит и перекрестится, а родителям с этим жить. И честно говорю, я бы очень не хотела, чтоб мой ребенок был с ними в одном классе, так как к проблемам детей ещё и родители с явными проблемами. Когда мама скандалит в чате и с воспитателями, что дети соски!!! у пупсов!! перепутали или обруч для волос случайно сломали! Причем ее ребенок мягко говоря не ангел, с ущербом имуществу других в том числе. У моей характер (с)! Это другое. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 34617 Posted February 18 1 час назад, Черника сказал: Ответ мамы - не смейте полоскать ни мое, ни имя моего сына в чате, иначе я приму меры Это самое сильное оскорбление оказывается, которое мы нанесли маме А. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 35917 Posted February 18 5 минут назад, Rostova сказал: Это самое сильное оскорбление оказывается, которое мы нанесли маме А. Ваша ошибка, что не писали заявления и жалели. Вас и Матвея мамаша жалеть точно не будет. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черника 32955 Posted February 18 2 минуты назад, Реинкарнация сказал: что именно делала Алиса? По любому поводу психовала, начинала бросать стулья, столы, кидалась на детей, вцеплялась в лицо ногтями, орала как зверь. Например, кто-то прошёл мимо нее и задел плечом - всё, Алиса в ступоре, и понеслась. Или все уходят с прогулки в сад, Алиса не хочет, после безрезультатных уговоров воспитатель тащит волоком ее, а что делать, заходить-то надо, остальные дети ждут. Тоже концерт обеспечен. Да и просто так, без повода, с самого утра. 7 минут назад, Реинкарнация сказал: нас сад несколько детей не допускает к школе, И куда эти дети деваются? В саду остаются? Вот счастье-то, нафиг надо, в школу, в школу 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 35917 Posted February 18 7 минут назад, Черника сказал: По любому поводу психовала, начинала бросать стулья, столы, кидалась на детей, вцеплялась в лицо ногтями, орала как зверь. Например, кто-то прошёл мимо нее и задел плечом - всё, Алиса в ступоре, и понеслась. Или все уходят с прогулки в сад, Алиса не хочет, после безрезультатных уговоров воспитатель тащит волоком ее, а что делать, заходить-то надо, остальные дети ждут. Тоже концерт обеспечен. Да и просто так, без повода, с самого утра. И куда эти дети деваются? В саду остаются? Вот счастье-то, нафиг надо, в школу, в школу А ребенок точно здоров? Да, в саду, хотя ещё в яслях даже няня видела, что помощь нужна. Я раз видела, девочка подходит и начинает забирать игрушку у мальчика, тот не отдает, она его молча бьёт. Детям 6!!! лет. Поведение будто девочке 3. Ещё одна, прекрасно развита. Воспитатель выговаривает папе, что та била девочку, что та не дала куклу. Личную. Стулом. Папа, кавказец, ну мы же тебе вчера новую купили, хочешь как у Натали? Поедем купим! Я челюсть поднимала с пола. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черника 32955 Posted February 18 1 минуту назад, Реинкарнация сказал: ребенок точно здоров? Наврядли. Тем более, пусть учится дома. 1 минуту назад, Реинкарнация сказал: Да, в саду, А зачем это саду?В саду можно только до 8-ми лет оставаться, и то, детям-инвалидам. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 34617 Posted February 18 (edited) 22 минуты назад, Реинкарнация сказал: Ваша ошибка, что не писали заявления и жалели. Вас и Матвея мамаша жалеть точно не будет. Ну уже что есть, из этого и будем исходить. Хочется верить, что в комиссии не идиоты же будут. Edited February 18 by Rostova 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морская душа 25765 Posted February 18 40 минут назад, Rostova сказал: Наше заявление говорят, что возможно уже не сыграет роли, так как там первая написала. Не расстраивайтесь раньше времени. Все будет иметь роль. Что бы делала я (второй класс у сына, тоже на пути встречались такие А.). Завтра на встрече сразу предупредила бы, чтобы велся протокол встречи, который после встречи и всех подписей, я заберу. На разговоре делала бы акцент на проблемы между Матвеем и А., без девочек и других детей. Речь подготовьте спокойную, связную, безэмоциональную (мне это даётся тяжелее всего). Заявление, в следующий раз, писала бы на официальную почту школы, никуда бы не ходила. От своего имени. И ещё одно, коллективное. 45 минут назад, Rostova сказал: Это самое сильное оскорбление оказывается, которое мы нанесли маме А. На этот счёт тоже подготовьте ответную речь. Говорите, что мама А. на контакт не идёт, меры не принимает. Что вы (лично или каждая отдельно, но я бы говорила только за себя) писали в личных сообщениях про поведения ее сына, а она никак не реагировала. Просите школу разобраться и принять меры безопасности по отношению к вашему ребёнку, его здоровью и вещам. Нам после таких заявлений и постоянных жалоб поставили в класс камеру. Половина проблем решается на подлёте. И маме нашего проблемного ученика крыть стало нечем (одна единственная не дала в прошлом году разрешения на камеру, а в том году без ее согласия школа установила). Есть у школы рычаги, просто связываться не хотят. 4 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 34617 Posted February 18 (edited) 7 минут назад, Морская душа сказал: Завтра на встрече сразу предупредила бы, чтобы велся протокол встречи, который после встречи и всех подписей, я заберу. На разговоре делала бы акцент на проблемы между Матвеем и А., без девочек и других детей. Речь подготовьте спокойную, связную, безэмоциональную (мне это даётся тяжелее всего). Вот мне такие речи тоже очень тяжело даются. На бумаге то я написала все, но то на бумаге. 7 минут назад, Морская душа сказал: На этот счёт тоже подготовьте ответную речь. Говорите, что мама А. на контакт не идёт, меры не принимает. Что вы (лично или каждая отдельно, но я бы говорила только за себя) писали в личных сообщениях про поведения ее сына, а она никак не реагировала. Просите школу разобраться и принять меры безопасности по отношению к вашему ребёнку, его здоровью и вещам. Об этом я тоже подумала, так как есть с ней переписка, где я в ноябре вполне спокойно просила провести беседу с сыном. В ответ мне ответили, что имеет право портить. Завтра будет просто встреча, чтобы узнать вообще, что там за заявления. В четверг вроде уже официально с комиссией. Edited February 18 by Rostova 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морская душа 25765 Posted February 18 1 минуту назад, Rostova сказал: Об этом я тоже подумала, так как есть с ней переписка, где я в ноябре вполне спокойно просила провести беседу с сыном. В ответ мне ответили, что имеет право портить. Об этом и говорите, ничего не стесняйтесь. Пусть и учитель, и комиссия (у нас это был психолог, социальный педагог, завучи, классный руководитель) знают, что Вы обращались, писали/говорили, но меры не приняты. Мама на контакт не идёт. И так несколько раз повторить, чтобы дошло. Все мелочи важны и надо донести до мамы А., что Вы своего ребёнка в обиду не дадите (такие мамы чувствуют тех, кто им может дать отпор). Когда слышат про прокол встречи, про дальнейшее развитие конфликта и тд сразу меняют тон разговора и ищут решения. Но тут надо быть уверенной в своём ребёнке, чтобы на комиссии сюрпризов не возникало. 1 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В