Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Статуя свободна

Что вы никогда в жизни не пробовали, но очень хотите или ни за что не будете? И вкусовые пристрастия

Recommended Posts

3 часа назад, Нюра Вадимовна сказал:

Баранину я не люблю за ее специфический вкус и запах.

У молодой ягнятины нет никакого специфического запаха, это какие-то совсем старые бараны должны быть, чтобы с привкусом. У нас сто лет не видела такой баранины. А уж если рядом с Казахстаном, так там баранина вообще идеальная. Из-под Астрахани всегда прошу баранинки привезти. Очень вкусно, особенно каре ягненка, да на мангале.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно замаскировать запах баранины маринадами, а так мясо сочное, мягче, чем говядина.

Дабы не флудить. Ни за что не буду есть яички животных.

Изменено пользователем Геландеваген

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Геландеваген сказал:

Дабы не флудить. Ни за что не буду есть яички животных.

Я тоже не буду. А у меня подруга, одна из всей их семьи есть бараньи яички и кажется еще чьи-то не помню:lol: Никто, кроме нее даже видеть это не желает. Но у них своя ферма, поэтому все точно чистое и проверенное.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Геландеваген сказал:

Дабы не флудить. Ни за что не буду есть яички животных.

Никогда не пробовала. Молоки рыб ем с удовольствием, а яйцы не ела. Вымя пробовала, но не понравилось. Все хочу взять, приготовить по какому-нибудь рецептику, но никак не соберусь. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Геландеваген сказал:

Ни за что не буду есть яички животных.

Очень вкусно. Если правильно приготовить - очень нежное блюдо. Напоминает мозги.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Нюра Вадимовна сказал:

Очень вкусно. Если правильно приготовить - очень нежное блюдо. Напоминает мозги.

Только не мозги! Я мозги в жизни есть не стану, не моё. А вот яички бараньи очень уважаю, вкуснятина.

Это ладно. Папа мой рассказывал, однажды в Казахстане, высоко в горах, его угостили бараньими глазами, как почетного гостя. Съел, нельзя было отказаться. Прошло лет пятьдесят, вспоминает до сих пор. Баранину не выносит на дух.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Полярная лиса сказал:

Только не мозги! Я мозги в жизни есть не стану, не моё.

А я мозги страсть как люблю, говяжьи. Ломтиками, в панировке поджаренные и с горошком. Жаль, нельзя мне из-за холестерина сейчас. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Морра сказал:

А я мозги страсть как люблю, говяжьи. Ломтиками, в панировке поджаренные и с горошком. Жаль, нельзя мне из-за холестерина сейчас. 

Я пыталась их готовить, ломтиками нарезала, обваляла в яйце и сухарях, обжарила... Только сейчас уже не помню, надо было их перед этим отваривать, или нет. Все, короче говоря, сделала, а есть не смогла.

Такое ощущение, что ешь голый жир с горелыми сухарями.

А вот костный мозг из говяжьих костей люблю до трясучки, если варю кость, всегда выковыриваю мозг. Я думала, что и жареный головной мозг по вкусу будет, как костный, а он оказался совсем другой.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мозги, лёгкое, глаза, уши, почки тоже не моё. Всё, что имеет непонятную консистенцию и запах для меня фу.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Геландеваген сказал:

Мозги, лёгкое, глаза, уши, почки тоже не моё. Всё, что имеет непонятную консистенцию и запах для меня фу.

Мозги- могу, но давно не ела ( родители уже не держат скотину свою), а когда своё было, ела. Не скажу, что сильно нравилось, но в охотку могла. Папа и сейчас уважает.

Легкое люблю, свиное особенно, оно нежнее. В качестве фарша, начинки в пироги, очень уважаю))))

Глаза не ела. У нас это на выброс, собакам, от любого животного.

Уши свиные, от только забитой свиньи, обсмоленные- пестня, как говорится. Вареные, да подкопченые, очень вкусно!

Почки тоже в нашей семье не едят. От забитой скотины, навыкид. Яйца вот едят, старшее поколение, то есть дети (я, мои братья и сестры) , внуки- желающих нет, увы.

А вот желудок, я распробывала уже во взрослом возрасте. Тоже нос воротила до рвотного рефлекса. А сейчас, дайте два. Но обработанных и сваренных уже))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Урия Гип сказал:

Я пыталась их готовить, ломтиками нарезала, обваляла в яйце и сухарях, обжарила.

О! А я все собиралась так попробовать, а теперь и не стану. Потому, что тоже обожаю ужасно говяжий костный мозг и тоже думала, что похоже будет:huh:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Полярная лиса сказал:

Только не мозги! Я мозги в жизни есть не стану, не моё. А вот яички бараньи очень уважаю, вкуснятина.

Это ладно. Папа мой рассказывал, однажды в Казахстане, высоко в горах, его угостили бараньими глазами, как почетного гостя. Съел, нельзя было отказаться. Прошло лет пятьдесят, вспоминает до сих пор. Баранину не выносит на дух.

Мммм! Мозги! Вкуснятина такая! Это вам фильм все испортил, где едят мозги обезьяны.

Я хочу попробовать яички. Но никто не предлагает и хамон. Только хамон нужно на месте наверное. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, lara soft сказал:

Это вам фильм все испортил, где едят мозги обезьяны.

Индиана Джонс? Нет-нет, там как раз все нормально, не брезгливо. Просто мне этот продукт не нравится.

2 минуты назад, lara soft сказал:

Я хочу попробовать яички.

В большинстве заведений, где подают шашлык, есть такое блюдо, шашлык из яичек. Попробуйте, это вкусно до невозможности, во рту просто тает!

4 минуты назад, lara soft сказал:

Только хамон нужно на месте наверное. 

Конечно. Я пробовала в Москве, не впечатлил.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Я пробовала в Москве, не впечатлил.

Меня и в Испании не впечатлил. У итальянцев есть похожий на вкус и вид продукт - пармская ветчина. Тоже не впечатлила. Не моя еда. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Домовая сказал:

У итальянцев есть похожий на вкус и вид продукт - пармская ветчина. Тоже не впечатлила. Не моя еда. 

С языка сняли. У меня муж аж трясется от этой ветчины, а мне поровну, я лучше хорошего сала кусочек заточу :)

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Полярная лиса сказал:

я лучше хорошего сала кусочек заточу

Я больше бастурму уважаю, такую, где горького перца побольше.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Домовая сказал:

Я больше бастурму уважаю, такую, где горького перца побольше.

И я ее обожаю! А еще очень люблю казы, конскую сыровяленую колбасу. Вообще конину люблю.

Вот что никогда есть не смогу - это собачье мясо.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Полярная лиса сказал:

А еще очень люблю казы, конскую сыровяленую колбасу.

С этим у нас проблем нет, как и с бастурмой. Родители привозят из Ессентуков раз в год, кидаю в морозилку и употребляю по мере надобности. Как вспомню кисловодский рынок, эх, слюнями захлебнуться можно. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Полярная лиса сказал:

Индиана Джонс? Нет-нет, там как раз все нормально, не брезгливо. Просто мне этот продукт не нравится.

В большинстве заведений, где подают шашлык, есть такое блюдо, шашлык из яичек. Попробуйте, это вкусно до невозможности, во рту просто тает!

Конечно. Я пробовала в Москве, не впечатлил.

Да. Точно Индиана Джонс! 

У нас не предлагают яички. Регион не тот.

В Испании надо пробовать. Да. Я пробовала у нас из Черногории пршут. Не атмосферно.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я всю эту субпродукцию - и мозги, и семенники, и вымя, и лёгкое, и почки - очень даже люблю и уважаю. Готовить предпочитаю сама, как я люблю. Единственное, что недолюбливаю - это рубец, хотя и его съесть могу, если хорошо приготовлен.

32 минуты назад, Полярная лиса сказал:

С языка сняли. У меня муж аж трясется от этой ветчины, а мне поровну, я лучше хорошего сала кусочек заточу :)

А нам всё вкусно ( как в рекламе) :laugh:. Мне и пармская ветчина, и наше сало очень даже по нраву.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Санитар леса сказал:

Я всю эту субпродукцию - и мозги, и семенники, и вымя, и лёгкое, и почки - очень даже люблю и уважаю. Готовить предпочитаю сама, как я люблю. Единственное, что недолюбливаю - это рубец, хотя и его съесть могу, если хорошо приготовлен.

Ой, нет. Из субпродуктов - только печень и тестикулы, все остальное не могу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Санитар леса сказал:

Я всю эту субпродукцию - и мозги, и семенники, и вымя, и лёгкое, и почки - очень даже люблю и уважаю.

Ух, в детстве обожал, особенно костный мозг выбивать в ложечку столовую и ням-ням. С батей постоянно караулили у плиты, мешая матери варить борщ. А сейчас вот пишу об этом и тошнота к горлу подступает. Буээээ.

Изменено пользователем Золотая молодежь
Изменил слово. Подсказали как правильно)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Золотая молодежь сказал:

Ух, в детстве обожал, особенно спинной мозг выбивать в ложечку столовую и ням-ням. С батей постоянно караулили у плиты, мешая матери варить борщ. 

В смысле, костный мозг? Именно его, а не спинной, требуется выбивать из трубчатых костей.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Санитар леса сказал:

Я всю эту субпродукцию - и мозги, и семенники, и вымя, и лёгкое, и почки - очень даже люблю и уважаю. Готовить предпочитаю сама, как я люблю. Единственное, что недолюбливаю - это рубец, хотя и его съесть могу, если хорошо приготовлен.

Я тоже, кроме вымени. Да и думаю, просто не пробовала вкусно приготовленное. Почки говяжьи просто варю, режу на ломтики и ем горячими. Вымачиваю перед варкой, чтоб ссаньем не воняли. Но если животное молодое и почки свежие, то и запаха нет неприятного. 

Оченно уважаю все эти потроха, легкое так-сяк, в основном в пирожки, глаза не ела, это кошкам. Рыбьи глаза ем, лакомство. Вообще рыбьи головы люблю. 

А вот яйца не хочется почему-то, даже пробовать. 

Костный мозг из здоровых мослов выбить тоже люблю, мням. 

 

 

Изменено пользователем Морра
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Морра сказал:

Я тоже, кроме вымени. Да и думаю, просто не пробовала вкусно приготовленное. 

 

 

Действительно, многие люди не умеют правильно готовить субпродукты. Ну, или, по крайней мере, не готовят так, как нравится именно мне (или любому другому участнику).

Семенников это тоже касается. Я их готовлю так, как нравится мне и мужу. А однажды в гостях предложили приготовленные по-другому, так я их есть не смогла.

Да и с лёгкими та же история. Их готовят по-разному, но мне нравится только один способ. И это не пирожки.

(Нас сейчас погонят отсюда).

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×