Рыжая Коваленко 76 452 Опубликовано 22 Сентября 2020 33 минуты назад, Перепутанные чемоданы сказал: Но с удовольствием бы попробовала Правильно Ирсен сказала - ничего хорошего в свежем виде. Просто кислый вкус и травяной запах, без аромата. Варенье на любителя, пикантное, а если правильно сварить густое, то хорошо идет в открытые пироги - кисленько, неизбито. С мороженым хорошо. Я пеку пироги, едят все с большим удовольствием. Компоты ревнёвые имеют травяной запах, невкусно против яблочных и ягодных, но с голодухи, когда на безрыбье и ревень - фрукт, можно махнуть стаканчик. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Львище 6 759 Опубликовано 22 Сентября 2020 2 часа назад, Пиначета сказал: Если задеть какую-то железу при свежевании ( не помню точно название), мясо будет с отвратительным запахом. Мускусная железа, насколько я помню. 28 минут назад, Перепутанные чемоданы сказал: от того, где пасётся баран точно зависит. Точнее, от того, что он ест. Именно по этой же причине, новозеландские и какие-то там еще барашки, вообще не имеют запаха. Потому что хряпают только ту травку, которую для них специально высаживают. Это меня просветили в прошлом году, когда знакомый предложил прикупить вместе с ним баранины. Я сначала отнекивалась, потому как, хоть баранину и едим в семье (а мы с дочерью еще и любим ее), но то, что продается у нас в магазинах, за редким исключением - фу какая бяка. Так в магазине возьмешь килограмм, хоть скормить потом собакам дворовым не жалко (кстати, тоже иногда морды воротят). А тут, килограмм 15-20 выйдет. Так вот, знакомый и поведал, что уже с десяток лет покупает баранину осенью оптом у своего друга, который баранов разводит, правильно их кормит, забивает строго до какого-то там возраста и правильно же разделывает. Уговорил. Скажу, что эту баранину ели все с удовольствием. Запаха абсолютно никакого противного, мяско вкусное. Сожрали мы эти 15 килограмм за 4 месяца, и еще б столько же умяли, наверное. 44 минуты назад, Перепутанные чемоданы сказал: Ни разу не ела, не растёт он у нас. Но с удовольствием бы попробовала Щи зеленые из ревеня очень вкусные. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 76 452 Опубликовано 22 Сентября 2020 8 минут назад, Львище сказал: Щи зеленые из ревеня очень вкусные. Это да, и голубцы хороши, я люблю их больше капустных, они нежнее, деликатнее - без запаха и кисленькие. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лояльная 16 805 Опубликовано 22 Сентября 2020 (изменено) 49 minutes ago, IRSEN said: На мой взгляд не стоит он переживаний. Кислый толстенький стебель. В варенье совсем на любителя. Я тоже думаю, что ревень - не предел мечтаний. Он у нас повсюду растёт, как сорняк. Но пироги с ним хороши. Я варенья совсем не люблю, кроме этого - ревень с апельсином. Quote Это да, и голубцы хороши, я люблю их больше капустных, они нежнее, деликатнее - без запаха и кисленькие. А вот это открытие для меня. Надо будет попробовать. Изменено 22 Сентября 2020 пользователем Лояльная 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 188 Опубликовано 22 Сентября 2020 Ой, а я люблю ревень. Каждый год в июне варю из него варенье с апельсинами, а ещё ем просто так, очищаю стебель и всё, могу присолить, а в основном, без соли, так. Может привычка с детства? У нас он и в деревне раньше рос, куда я к бабушке на лето ездила, там из него варенье не варили, не успевали, наверное, нас трое внуков там было. Если много черешков, то ещё и замораживаю, зимой по горсти в компот добавляю. Иногда пирог пеку. Но листья никуда не использую, выбрасываю, даже не знала, что из них можно голубцы делать. Они у нас огромные вырастают. А вот вспомнила я, что никогда шелковицу не пробовала, тут, на днях статью про неё читала, там так вкусно её расписали, и про варенье из неё, что-то так захотелось попробовать, жаль, что до нас она не доезжает. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Львище 6 759 Опубликовано 22 Сентября 2020 12 минут назад, Рыжая Коваленко сказал: и голубцы хороши, Вот голубцы из ревеня не пробовала. Надо. Я, кстати, и из пекинской капусты никогда голубцы не пробовала. Хотя, частенько на глаза попадаются рецепты голубцов именно из пекинской капусты. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 862 Опубликовано 22 Сентября 2020 33 минуты назад, Львище сказал: Щи зеленые из ревеня очень вкусные. Впервые слышу . Ревень вместо щавеля? Надо будет попробовать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 76 452 Опубликовано 22 Сентября 2020 1 минуту назад, Львище сказал: Вот голубцы из ревеня не пробовала. Надо. Подвяльте на солнце листочки в течение примерно 10 мин перед заворачиванием. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Львище 6 759 Опубликовано 22 Сентября 2020 5 минут назад, Пиначета сказал: Ревень вместо щавеля? Обычно они вместе в щи идут, но и из одного ревеня хороши. 4 минуты назад, Рыжая Коваленко сказал: Подвяльте на солнце листочки в течение примерно 10 мин перед заворачиванием Только в следующем году уже. Не забыть бы. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лояльная 16 805 Опубликовано 22 Сентября 2020 7 minutes ago, Рыжая Коваленко said: Подвяльте на солнце листочки в течение примерно 10 мин перед заворачиванием. Так эти же лопухи такие здоровенные...Вы их как-то селектируете? Или в несколько слоёв заворачиваете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 76 452 Опубликовано 22 Сентября 2020 Только что, Лояльная сказал: Так эти же лопухи такие здоровенные.. Только молоденькие, которые по краям еще воланами. Лопухи не годятся, они грубые, жилистые и шершавые. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изя 104 455 Опубликовано 22 Сентября 2020 Никогда не пробовала сныть. Много читаю про блюда из молодых побегов, хотела бы попробовать. Сама боюсь собирать и готовить , боюсь ошибиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самобранка 88 085 Опубликовано 22 Сентября 2020 Когда ещё в Новгороде жила у нас в конце восьмидесятых открыли кафешку в центре- типа чайной. Там на столе стоял самовар из которого можно было пить сколько угодно чаю, на столе так же стояла вазочка с пирожными и можно было все съесть, но за них уже высчитывали, официантка, когда подходила за расчётом, то смотрела- сколько пирожных исчезло. Можно было заказать что-то- горшочек с мясом или щи крестьянские, так вот я тогда первый раз в жизни попробовала сбитень. Раньше я думала, что это что-то мясное, жирное, а это оказался вкуснейший напиток. Я потом туда часто за этим сбитнем ходила. Но почему-то кафе просуществовало недолго и я так и не узнала рецепта, не успела. Очень вкусный, горячий, пряный такой. Пробовала сама делать, но не показался таким вкусным 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса Турандот 8 041 Опубликовано 22 Сентября 2020 36 минут назад, Изя сказал: Никогда не пробовала сныть. Много читаю про блюда из молодых побегов, хотела бы попробовать. Сама боюсь собирать и готовить , боюсь ошибиться. Молодая она вкусная, напоминает приправу, слабым вкусом. Я ее в салаты мелко резала, но растет потом как сорняк и ничем не выведешь ее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 192 Опубликовано 22 Сентября 2020 1 час назад, Изя сказал: Никогда не пробовала сныть. Много читаю про блюда из молодых побегов, хотела бы попробовать. Сама боюсь собирать и готовить , боюсь ошибиться. Сныть ни с чем не спутаешь, сволочь эту. Молодая - довольно пикантна, но вкус на любителя. Я в этом году ела несколько раз в составе овощного салата. Ощущение - привыкнуть можно. Вкусно ли? Не уверена. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изя 104 455 Опубликовано 22 Сентября 2020 26 минут назад, Конди сказал: Ощущение - привыкнуть можно. Вкусно ли? Не уверена. Такие впечатления у меня были от супа с крапивой. Не поняла этого вкуса, не мое. Причём ботву люблю, ботвинью варю с кислой алычой, да и в омлеты пускаю шпинат, свекольные листья, листья редиса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 22 Сентября 2020 58 минут назад, Конди сказал: Ощущение - привыкнуть можно Говорят полезно. Но это не спасает, вкус у неё и правда так себе. Вот суп со щавелем и крапивой я ем с удовольствием, мне кажется крапива уравновешивает кислоту щавеля, но это наверное тоже на любителя 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 188 Опубликовано 22 Сентября 2020 Меня от зАпаха сныти тошнит уже, когда я её полЮ, как её есть-то можно? Я слышала, да, что она очень полезная, но есть её не смогу. Кому нужно-приезжайте, я с ней всё лето борюсь, она, подлюка, неубиваемая. Даже от маленького кусочка корешка опять лезет кустом. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уточка 27 621 Опубликовано 23 Сентября 2020 В 18.09.2020 в 13:02, Болие Лимения сказал: Пробовала также арахисовую пасту, которую в американских сериалах все на хлеб намазывают. Ну такое. На любителя, я не впечатлилась. А вот еще одно американское лакомство - маршмеллоу, которые на костре бойскауты жарят (тоже подсмотрено в фильмах-сериалах), пробовали жарить. Интересная штучка получается Ой, когда появились совместные закупки, а в них - товары из Америки, я набрала все подряд, всё, что в фильмах, книжках бывает - кленовый сироп, арахисовую пасту, маршмэллоу, хлеб даже тостовый, сыр в тюбиках, как зубная паста выдавливался, какие-то ещё сладости, которые у нас не продавались. Из всей большущей коробки понравились только сиропы-топинги Хершес, дочь маршмэллоу с какао употребила. Хлеб ватный, сыр искусственный, паста арахисовая очень калорийная, вариант сэндвича паста с джемом вообще не поняла сочетание вкусов. От кленового сиропа ждала привкуса, аналогичного березовому соку, но показалось один сахар. Зато душеньку успокоила, всё попробовала. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 862 Опубликовано 23 Сентября 2020 4 часа назад, Уточка сказал: паста арахисовая очень калорийная, По мне так, как замазка на вкус. Нам в прошлом или позапрошлом году коллеги несколько банок в офис подогнали. Сотрудники не оценили, выкинули мы эти банки. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 76 452 Опубликовано 23 Сентября 2020 (изменено) Я верю, что грибы, которые мы тут у себя называем поганками, а на самом деле они зонтики, съедобные и вкусные. Но никогда их есть не буду. При наличии до завала груздей разных сортов, рыжиков, белых, маслят, опят, обабков есть зонтики - это для меня экстрим и глупость. Также я не ем всякие горькушки-свинушки, и вообще все другие, кроме перечисленных, грибы. А, - еще волнушки изредка, на безрыбье, и магазинные шампиньоны, лесные тоже не ем. Про сморчки и строчки - даже не уговаривайте. Если не буду от голода умирать или если они не являются лекарством от смерти, то все эти жуткие зонтики, сморчки, горькушки и иже с ними пройдут мимо меня. Изменено 23 Сентября 2020 пользователем Рыжая Коваленко 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стробери 10 558 Опубликовано 23 Сентября 2020 В 22.09.2020 в 09:41, IRSEN сказал: ООО, не напоминайте. Я как то эти шарики купила на рынке попробовать, что за гадость, я тогда весь форум замучила куда это деть, дела в мусорное ведро. А я таких не знаю, шариков этих. Даже не представляю где их взять. И мне почему- то кажется, что это что- то очень вкусное, так представила. Я как- то однажды нечаянно попробовала сырокопченую колбасу из коня. Коллега татарка была на малой родине, привезла себе домашнюю колбасу из конины и немного на тарелочке в общей столовой выставила, коллег угостить. Я мимо бежала, голодная до жути, глядь- колбаска на столе, хвать кусочек и обмерла, это такой ужас , словами не передать. Алсу рядом стояла, неудобно было плюнуть, она с таким восторгом в глазах рассказывала об этой колбасе, как давно она ее не ела, как она счастлива, что ее дома угостили и все в глаза мне заглядывала- вкусно? Скажи, как вкусно! На всю жизнь я этот кусочек колбасы запомнила. Самое невкусное, что я ела в своей жизни. Я бы шарфик с большим удовольствием зажевала, чем этот кусок колбаски. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 23 Сентября 2020 8 минут назад, Стробери сказал: я таких не знаю, шариков этих. Даже не представляю где их взять. И мне почему- то кажется, что это что- то очень вкусное, так представила. Если будете на рынке, в отделе сыров или в отделе где всякая всячина национальная, шарики в вакуумной упаковке. Это что то сухое, вонючее до обморока, пажитник так пахнет, ужОс в общем. А кто то мне на форуме тогда написал что гоняется за этим сыром шариками, так вкусно. На вкус и цвет, сами понимаете. А колбасу из конины я тоже пробовала, не могу сказать что хочется повторить, но было терпимо. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стробери 10 558 Опубликовано 23 Сентября 2020 4 минуты назад, IRSEN сказал: Если будете на рынке, в отделе сыров или в отделе где всякая всячина национальная, шарики в вакуумной упаковке. Это что то сухое, вонючее до обморока, пажитник так пахнет, ужОс в общем. А кто то мне на форуме тогда написал что гоняется за этим сыром шариками, так вкусно. На вкус и цвет, сами понимаете. Ну что ж, заинтриговали. Буду искать. Как попробую- отпишусь. Считайте , что подбили на дегустацию. Мне почему- то очень вкусно звучит- сырные шарики. Найду, куплю, попробую и напишу. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 746 Опубликовано 23 Сентября 2020 (изменено) 22 минуты назад, Стробери сказал: А я таких не знаю, шариков этих. Даже не представляю где их взять. И мне почему- то кажется, что это что- то очень вкусное, так представила. Это называется курт (курут). Делается из соленого творога, добавляются специи еще, катаются шарики и сушатся. Такой твердый кисловато-соленый как бы сыр. Если делают из козьего молока, то еще и козой бывает пахнет. Еще курт используется, как заправка в супы. Мне кажется, сейчас на любом рынке продается. Вот так выглядит Изменено 23 Сентября 2020 пользователем Деним 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В