Потому что гладиолус 16 262 Опубликовано 17 Октября 2020 Ни бастурму, ни фунчозу, ни арахисовую пасту не люблю. Пробовала несколько раз в разных местах - мне невкусно. Курт очень люблю, только без перца и прочих премудростей, в которых его некоторые торговцы обваливают. Классический "без ничто". В 12.10.2020 в 12:00, Хельга Мариам сказал: Блины будет только без всего, просто блин. Полить маслом или сметаной, всё конец света. Замучались они и ждут когда перерастёт бзик. Может и не перерасти. Я тоже ем блины, вареники и прочее безо всяких добавок в виде сметаны, варенья, масла... Никаких соусов - только отдельный продукт. Не могу на одну тарелку класть салат, к примеру, и второе - так никогда не ем, мне не лезет. Сначала салат - потом второе или наоборот, но никаких смешиваний. Потому в этом я бы ребенка не прогибала - навязывать свои вкусовые предпочтения себе дороже. Помню, как меня рвало манной кашей, которую заставили съесть лет в пять. Больше никогда ее не ела и даже не пробовала. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стробери 10 558 Опубликовано 17 Октября 2020 47 минут назад, IRSEN сказал: Я её тоже не люблю, да многие её не любят. Так же как и черную икру. К черной икре я очень равнодушна. Ни вкус, ни запах мне не нравится. Ну такое, есть можно, а можно и не есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 17 Октября 2020 1 минуту назад, Стробери сказал: Ну такое, есть можно, а можно и не есть. Вкус её очень на любителя, так что выбрасывать кучу денег на что то "так себе", лучше купить что то вкусное. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 61 147 Опубликовано 17 Октября 2020 15 минут назад, IRSEN сказал: Вкус её очень на любителя, так что выбрасывать кучу денег на что то "так себе", лучше купить что то вкусное. А я бы ела и ела, большой ложкой из миски. 5 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стробери 10 558 Опубликовано 17 Октября 2020 16 минут назад, Морра сказал: А я бы ела и ела, большой ложкой из миски. А я вот не в курсе, а она сейчас где- то вообще продается? У нас Дагестан рядом, ее раньше, если не ошибаюсь, оттуда везли. В гостях, на свадьбах всегда стояли тарталетки с черной икрой или мини- бутерброды. Разметались первым делом, не успеешь за стол сесть. Давно уже не ела, но вкус и запах помню хорошо.Что там вкусного, я как- то не поняла. Особо за такие деньги. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 275 154 Опубликовано 17 Октября 2020 35 минут назад, Стробери сказал: А я вот не в курсе, а она сейчас где- то вообще продается? У нас Дагестан рядом, ее раньше, если не ошибаюсь, оттуда везли. В гостях, на свадьбах всегда стояли тарталетки с черной икрой или мини- бутерброды. Разметались первым делом, не успеешь за стол сесть. Давно уже не ела, но вкус и запах помню хорошо.Что там вкусного, я как- то не поняла. Особо за такие деньги. Продаётся, по цене самолёта. По мне, выкидывание денег на ветер. Мне красная намного вкуснее. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 61 147 Опубликовано 17 Октября 2020 (изменено) 51 минуту назад, Стробери сказал: А я вот не в курсе, а она сейчас где- то вообще продается? У нас Дагестан рядом, ее раньше, если не ошибаюсь, оттуда везли. В гостях, на свадьбах всегда стояли тарталетки с черной икрой или мини- бутерброды. Разметались первым делом, не успеешь за стол сесть. Давно уже не ела, но вкус и запах помню хорошо.Что там вкусного, я как- то не поняла. Особо за такие деньги. Продается, и в магазине, но это дорого и невкусно, и с рук, сейчас не знаю сколько, давно не спрашивала. Тарталетки и я не очень понимаю, что там есть. А свежую икру, свежепросольную, люблю, я на ней выросла, и то что продается в баночках - мне не вкусно, я понимаю тех, кто из баночки пробовал, что не понравилось. Этой "икрой" только объявления на забор клеить. Была бы возможность, я бы и сейчас купила литр, наелась и своих накормила. На Волге живем, а дети вкуса икры не знают. Хотя икру речных рыб едим, и свежую и соленую, в этом недостатка нет. Изменено 17 Октября 2020 пользователем Морра 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стробери 10 558 Опубликовано 17 Октября 2020 28 минут назад, Полярная лиса сказал: Продаётся, по цене самолёта. По мне, выкидывание денег на ветер. Мне красная намного вкуснее. Я и к красной равнодушна. Муж берет на новый год красную икру грамм 300, стоит и стоит потом в холодильнике, в год раз и то еле идет нам. 17 минут назад, Морра сказал: Хотя икру речных рыб едим, и свежую и соленую, в этом недостатка нет. Я сейчас попыталась представить, о чем вы и не представила. Понимаю, что икра речных рыб продается наверняка повсеместно, но не беру, не знаю и понятия не имею, ела ли я ее когда- нибудь. Ела наверное, но не помню какая она на вкус и как выглядит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 61 147 Опубликовано 17 Октября 2020 (изменено) 2 минуты назад, Стробери сказал: Ела наверное, но не помню какая она на вкус и как выглядит. Обычная икра, сазана, толстолобика, щуки, белого амура. Продается наразвес, ястыками, пакетами грамм по 700 у нас на рынке. Хочешь соли, хочешь жарь. Щучья соленая в баночке продается. Вы рыбу потрошили когда-нибудь? В ней икра бывает, ну вот такая и продается. Я еще в уху люблю добавлять ее. Изменено 17 Октября 2020 пользователем Морра 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стробери 10 558 Опубликовано 17 Октября 2020 2 минуты назад, Морра сказал: Вы рыбу потрошили когда-нибудь? Киньте в меня помидорку, но я когда рыбу потрошу и попадается икра, варю ее собачке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 61 147 Опубликовано 17 Октября 2020 (изменено) Только что, Стробери сказал: Киньте в меня помидорку, но я когда рыбу потрошу и попадается икра, варю ее собачке. Ой)) попробуйте не варить, а когда попадется, аккуратно ее достать, прямо в пленочке, промыть, и далее поступать как с кусочком рыбы - обвалять в муке и зажарить. Это очень вкусно. Ну не понравится, собачке отдать всегда успеете. Изменено 17 Октября 2020 пользователем Морра 5 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ростов4анка 28 654 Опубликовано 17 Октября 2020 3 минуты назад, Стробери сказал: Киньте в меня помидорку, но я когда рыбу потрошу и попадается икра, варю ее собачке. Какое кощунство! Или как повезло собачке! 9 минут назад, Морра сказал: Обычная икра, сазана, толстолобика, щуки, белого амура. Продается наразвес, ястыками, пакетами грамм по 700 у нас на рынке. Хочешь соли, хочешь жарь. Щучья соленая в баночке продается. Я тоже большой поклонник икры, разной. Щучью икру прям обожаю-обожаю, мне она вкуснее и черной, и красной. 9 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 275 154 Опубликовано 17 Октября 2020 3 минуты назад, Ростов4анка сказал: Какое кощунство! Или как повезло собачке! Я тоже большой поклонник икры, разной. Щучью икру прям обожаю-обожаю, мне она вкуснее и черной, и красной. Да почему?! Я тоже не понимаю вкуса обычной икры. Отец мой рыбу солит, всегда выбирает икряную рыбину, солит отдельно икру, отдельно рыбу, ему вкусно, а мне нет. Каждому своё. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 61 147 Опубликовано 17 Октября 2020 Только что, Ростов4анка сказал: Щучью икру прям обожаю-обожаю, мне она вкуснее и черной, и красной. Щучью я как раз не люблю, она мне болотом пахнет. Я в нее лук мелко режу и масла чуть или майонеза, чистую не ем. Еще можно купить черную икру имитацию, смешать с щучьей и добавить чуть масла без запаха - кстати, на бутеры на стол чудная идея, все ахают, и на самом деле вкусно, обычно только старшее поколение просекает подвох. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ростов4анка 28 654 Опубликовано 17 Октября 2020 2 минуты назад, Полярная лиса сказал: Да почему?! Конечно каждому своё, у меня и смайл смеющийся стоит. Для меня кощунство, для кого-то обычная вещь - накормить собачку тем, что для других лакомство. 5 минут назад, Полярная лиса сказал: Отец мой рыбу солит, всегда выбирает икряную рыбину, солит отдельно икру, отдельно рыбу, Это как? Рыбы же солится целиком? Нет? 5 минут назад, Морра сказал: Щучью я как раз не люблю, она мне болотом пахнет. Я в нее лук мелко режу и масла чуть или майонеза Ну я тоже её сырую не ем, очищаю аккуратно от ястыковых плёнок, солю, перчу и накрываю плотной салфеткой (помню в моем детстве для этой цели использовалась промокашка из учебной тетради), чтобы убрать лишнюю влагу, и убираю в холодильник, салфетку могу поменять несколько раз, если влаги много. Икра получается золотистая, рассыпчатая. Лук тоже могу положить если икры немного и състь её за один раз. Потом он мне пахнет. Масло и майонез у нас не кладут. И я никогда так не делала. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 61 147 Опубликовано 17 Октября 2020 Только что, Ростов4анка сказал: Ну я тоже её сырую не ем, Мне и соленая пахнет. Вкусная, а запах не нравится. Только что, Ростов4анка сказал: Конечно каждому своё, у меня и смайл смеющийся стоит. Для меня кощунство, для кого-то обычная вещь - накормить собачку тем, что для других лакомство. Как-то одна форумчанка писала, что они только чистое мясо едят - у них хозяйство, и при забое все субпродукты тоже собакам идут. А я бы, наверное, скорее мясо собаке сварила - обожаю "сиськи-письки", требуху всякую, ливер, мозги, колбасу из кишков. Так же и курицу - если выбирать, то однозначно все потроха себе, а грудку собаке, мне невкусно курогрудь, а потрошки нямням. 5 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ростов4анка 28 654 Опубликовано 17 Октября 2020 (изменено) 7 минут назад, Морра сказал: Вкусная, а запах не нравится. Бывает. А я даже рыбу вяленую с лёгким запашком люблю. Муж смеется - ты как медведь. 7 минут назад, Морра сказал: мне невкусно курогрудь, а потрошки нямням. Тут у нас вкусы совпадают! Курогрудь ем только в виде домашней пастромы. Изменено 17 Октября 2020 пользователем Ростов4анка 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 61 147 Опубликовано 17 Октября 2020 7 минут назад, Ростов4анка сказал: Бывает. А я даже рыбу вяленую с лёгким запашком люблю. Муж смеется - ты как медведь. Я и с нелёгким запашком люблю, точнее жру, трясясь от жадности)) особенно леща. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ростов4анка 28 654 Опубликовано 17 Октября 2020 Только что, Морра сказал: Я и с нелёгким запашком люблю, точнее жру, трясясь от жадности)) особенно леща. Ооо, я думала я одна такая! Да, это очень вкусно, такой привкус пикантный, ммм... Как-то у соседа-рыбака осетровый балык по недосмотру "подзагорел", как же я наслаждалась, урчала прям от удовольствия. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 275 154 Опубликовано 17 Октября 2020 40 минут назад, Ростов4анка сказал: Это как? Рыбы же солится целиком? Нет? Батя солит отдельно рыбу, отдельно икру. Рыбу потрошит, икру в сторону, кишки на выкинштейн, и солит в разной посуде. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изя 104 455 Опубликовано 17 Октября 2020 20 минут назад, Морра сказал: Я и с нелёгким запашком люблю, точнее жру, трясясь от жадности)) особенно леща. И я, меня этот дух сводит с ума, как кошку. Я так рыбку могу сама спецом немного заферментировать, в мокрую тряпочку на пару дней завернуть и на батарею потом. Это божественно! Но запах убийственный 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 275 154 Опубликовано 17 Октября 2020 Вот что никогда не буду есть даже под страхом расстрела - это подтухшую рыбу. Нет и нет. А вообще очень многое зависит от страны и культуры питания. Папа рассказывал, когда впервые ехал в Индию и вез, как полагается, черный хлеб и селёдку для сотрудников посольства и принимающей стороны (это ненарушаемая традиция, везут все и всегда). В отеле в Дели, в ожидании рейса на Чандигар, попросил управляющего положить селёдку в холодильник (на дворе 1960 год, холодильников в номерах не было). Положили. На следующий день управляющий с выпученными глазами прилетел к отцу в номер с воплем: "Мистер, ваша рыба испортилась! Она плохо пахнет!" Папа посмеялся, сказав, что это такая специальная рыба, ее очень любят русские, и она не просто не порченая, а очень даже вкусная. Вьетнамцы же жарят селёдку и ничего, а для меня ужас ужасный, от одного запаха вывернет. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Alegria 7 427 Опубликовано 17 Октября 2020 1 час назад, Морра сказал: Ой)) попробуйте не варить, а когда попадется, аккуратно ее достать, прямо в пленочке, промыть, и далее поступать как с кусочком рыбы - обвалять в муке и зажарить. Это очень вкусно. А ещё можно икру взбить с яйцом, добавить муки, посолить, поперчить и оладушков нажарить. Для меня это вкуснее жареной целиком. 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стробери 10 558 Опубликовано 17 Октября 2020 (изменено) 2 часа назад, Морра сказал: Ну не понравится, собачке отдать всегда успеете. Благодарю, но это еда исключительно Бублика, пробовать что- то не хочется. 1 час назад, Ростов4анка сказал: Какое кощунство! Или как повезло собачке! Везет исключительно, согласна 38 минут назад, Полярная лиса сказал: Вьетнамцы же жарят селёдку и ничего, а для меня ужас ужасный, от одного запаха вывернет О, сей чудный запах имела счастье нюхать аж 2 раза. Несказанный и непередаваемый ужас. Изменено 17 Октября 2020 пользователем Стробери 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 61 147 Опубликовано 17 Октября 2020 Только что, Стробери сказал: Вьетнамцы же жарят селёдку и ничего, а для меня ужас ужасный, от одного запаха вывернет. Ооо, дааа, жареная селедка и супец из селедочных голов - это нечто)) вонища на километр разносится. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В