Львище 6 759 Опубликовано 17 Октября 2020 4 минуты назад, Полярная лиса сказал: Печень в принципе помойка, как можно есть её необработанную? Хорошо промороженную, шоковой заморозки. Не знаю, подыхают там те, кто в ней водится, или нет, но, в охоточку бывает, замороженную стружечку печени макнуть в соль-перец сожрать очень даже.Я вот с оттакенными глазами смотрю на тех, кто медвежатину ест, и медвежью требуху. Для меня фу-бе. Видела медвежачье мясо, сплошь проеденное глистами. Брр. 8 минут назад, Полярная лиса сказал: И в рыбьей печени водится черт-те что, никогда её не ела и не буду Ну вот у меня сейчас с 15 кетин лежит в морозилке печень с молоками и сердечками. С морковкой и лучком пожарить - мням. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 61 147 Опубликовано 17 Октября 2020 18 минут назад, Стробери сказал: что, так можно было? Кролика купить, но не всего. Спрошу. Он же целый продается, мне что- то в голову не приходило. Так он целый и будет, просто печень и сердце вынут из него. Да может они сами это с удовольствием съедят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 275 060 Опубликовано 17 Октября 2020 1 минуту назад, Львище сказал: Хорошо промороженную, шоковой заморозки. Не знаю, подыхают там те, кто в ней водится, или нет, но, в охоточку бывает, замороженную стружечку печени макнуть в соль-перец сожрать очень даже.Я вот с оттакенными глазами смотрю на тех, кто медвежатину ест, и медвежью требуху. Для меня фу-бе. Видела медвежачье мясо, сплошь проеденное глистами. Брр. Ну вот у меня сейчас с 15 кетин лежит в морозилке печень с молоками и сердечками. С морковкой и лучком пожарить - мням. Все же кто к чему привык. Вы, наверное, с детства едите дичь, а у нас где её взять. Лосятину если только свежесбитую. Не, печень лучше всего говяжья и в виде шашлыка, на шампуре вперемешку с кусочками сала. Вот лакомство, за уши не оттянешь! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 61 147 Опубликовано 17 Октября 2020 Только что, Львище сказал: Хорошо промороженную, шоковой заморозки. Я свежую люблю, не перемороженную... Желательно прям сразу, как зарезали. Раньше ела, теперь боюсь. Читала, как нивхи морского зверя когда добудут, лакомятся - мужчинам теплую печень, а женщинам голову, обзавидовалась, вот вкусно, наверное! Я говяжью ела, и баранью, свиную не люблю, горчит она мне. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Львище 6 759 Опубликовано 17 Октября 2020 1 минуту назад, Полярная лиса сказал: Вы, наверное, с детства едите дичь, а у нас где её взять Да вот не скажу, что прям с детства. Батя не охотник - больше рыбак, по грибам-ягодам-шишкам кедровым. Уток в детстве ели, конечно, зайцев, козлятину какую-то дикую. Изюбрятину и лосятину попробовала сравнительно недавно. Медвежатину - нет и никогда. Вот строганину и талу- это да. Прям с маленького возраста помню, как маманька делала талу, а батька постоянно ругался на тему "ну нафига рыбу в уксусе купать?". В итоге, батька ел строганину, а мы талу с уксусом. И строганину у батьки подтаскивали, пока мама не видит. 3 минуты назад, Морра сказал: Желательно прям сразу, как зарезали. Вот парную печень не могу. Мне она пахнет. То ли кровью, то ли чем-то настолько приторным, что не лезет. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Львище 6 759 Опубликовано 17 Октября 2020 5 минут назад, Морра сказал: женщинам голову, обзавидовалась, вот вкусно, наверное Голова с морского зверя - это вкусно. Смотря с какого, конечно. Вот взять калужачью башку- там такая башка, что пятерым можно есть. Хрящечки, жирочек, желе. Ох, лежит у меня головешка килограмма на три в морозилке, надо бы употребить, да не с кем. Муж не любит вот это обсасывание хрящей. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 275 060 Опубликовано 17 Октября 2020 3 минуты назад, Львище сказал: Голова с морского зверя - это вкусно. Смотря с какого, конечно. Вот взять калужачью башку- там такая башка, что пятерым можно есть. Хрящечки, жирочек, желе. Ох, лежит у меня головешка килограмма на три в морозилке, надо бы употребить, да не с кем. Муж не любит вот это обсасывание хрящей. Какой ужас... Представила, и передернуло. Нет, рыбья башка точно не для меня. Вот бараньи яйца - с удовольствием! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Львище 6 759 Опубликовано 17 Октября 2020 1 минуту назад, Полярная лиса сказал: Нет, рыбья башка точно не для меня. А лососевая? Если башку кетовую засолить, а потом сварить, как же вкусно ее есть. Щечки так особенно. У нас их еще и коптят, кстати 2 минуты назад, Полярная лиса сказал: Вот бараньи яйца - с удовольствием! Ну, это деликатес. Вкуснячий до опупения. Почему то женщины едят с удовольствием, мужики бекают на это лакомство. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стробери 10 558 Опубликовано 17 Октября 2020 Ни разу не ела никакую дичь. Даже рядом не стояла. Люди тут про медведей пишут, а я и уточку дикую не нюхала ни разу 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 275 060 Опубликовано 17 Октября 2020 5 минут назад, Львище сказал: А лососевая? Если башку кетовую засолить, а потом сварить, как же вкусно ее есть. Щечки так особенно. У нас их еще и коптят, кстати Отец её в уху употребляет, очень вкусно получается. Не солил ни разу, Подскажу, может, заинтересуется. 6 минут назад, Львище сказал: Ну, это деликатес. Вкуснячий до опупения. Почему то женщины едят с удовольствием, мужики бекают на это лакомство. Ага, мужики то ли брезгуют, то ли боятся... Ну и ладно, нам больше достанется 3 минуты назад, Стробери сказал: Ни разу не ела никакую дичь. Даже рядом не стояла. Люди тут про медведей пишут, а я и уточку дикую не нюхала ни разу Уточки блохастые до невозможности, пока её ощиплешь, закусают. Нафиг надо. При СССР в Москве было несколько магазинов Дары природы, там торговали дичью. Но мне так и не удалось попробовать. Правда, муж однажды подстрелил кабана, приготовил, а есть его было нельзя, вонючий и жёсткий как подметка. Собаки были счастливы. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Львище 6 759 Опубликовано 17 Октября 2020 4 минуты назад, Стробери сказал: Люди тут про медведей пишут Медведя мне принесли один раз. Для собаки. Ну положила я в миску ту медвежатину, потом об этом пожалела, так как пришлось далее наблюдать свою псу с глазами, налитыми кровью, вставшей шерстью по всему туловищу и гавкающую так, будто в нее вселилась вся нечисть мира. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 275 060 Опубликовано 17 Октября 2020 1 минуту назад, Львище сказал: Медведя мне принесли один раз. Для собаки. Ну положила я в миску ту медвежатину, потом об этом пожалела, так как пришлось далее наблюдать свою псу с глазами, налитыми кровью, вставшей шерстью по всему туловищу и гавкающую так, будто в нее вселилась вся нечисть мира. Напомнили, чуть флудану. Муж купил мне волчью шубу, принёс домой, и тут наша псина, полу-спаниель, полу-сеттер, как раздулась в шар, как начала кидаться на ту шубу! Успокоилась не сразу, и то после того, как шубу расстелили на полу и дали собаке её хорошо понюхать и потоптать. Как сейчас помню эту сцену, хотя лет двадцать прошло. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оляпка 43 577 Опубликовано 17 Октября 2020 (изменено) - Из старого петуха тоже сациви сделать можно. Главное, чтоб приправа хорошая была. А тут приправа такая, что пальчики оближешь. (с) Мама принесла сегодня угощение от младшей сестры: нарезанное соломкой, обжаренное с морковкой и луком вымя. Понаблюдала, как я уминаю, поинтересовалась: - Нравится? Мне в принципе вообще все нравится с такой зажаркой. А мама вымя ест только в вареном виде - даже не попробовала. Изменено 17 Октября 2020 пользователем Оляпка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Знак Зодиака 1 380 Опубликовано 17 Октября 2020 Подскажите, а на что яички похожи? Мне почему-то кажется, что на вымя должны походить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 275 060 Опубликовано 17 Октября 2020 Только что, Знак Зодиака сказал: Подскажите, а на что яички похожи? Мне почему-то кажется, что на вымя должны походить. Если в виде шашлыка, то от обычного мяса отличаются только "тающей" консистенцией. Я пробовала только в виде шашлыка. А вымя, если передержать, может стать резиновым. По мне, ничего общего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Знак Зодиака 1 380 Опубликовано 17 Октября 2020 1 минуту назад, Полярная лиса сказал: Если в виде шашлыка, то от обычного мяса отличаются только "тающей" консистенцией. Я пробовала только в виде шашлыка. А вымя, если передержать, может стать резиновым. По мне, ничего общего. «Жидковатое» мясо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 275 060 Опубликовано 17 Октября 2020 Только что, Знак Зодиака сказал: «Жидковатое» мясо? Нет, ни в коем случае! Мясо как мясо, самое обычное, но вкус именно тающий. Можно есть без зубов не жилистое, не волокнистое, достаточно плотное, и в то же время нежнейшее. Это трудно описать, это надо пробовать. Если будете в любом мусульманском ресторане, попробуйте, не пожалеете. Узбеки отменно делают! 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Знак Зодиака 1 380 Опубликовано 17 Октября 2020 @Полярная лиса, вот ни разу не попадалось. Теперь хочу попробовать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 740 Опубликовано 17 Октября 2020 (изменено) 1 час назад, Карташонка сказал: Нынче в фермерском магазине стояла и смотрела на суповые мясные косточки - аккуратные кругляши мяса, внутри косточка, а у косточки внутри проглядывает мозг. И так захотелось... Не решилась - в семье бульон на костях не уважают (или я так себя уверила), им мясо пожевать давай... Так сделайте Оссо Буко - итальянский рецепт, тушеная такая вот рулечка кругляшками в соусе с овощами, очень вкусно! 12 минут назад, Полярная лиса сказал: Нет, ни в коем случае! Мясо как мясо, самое обычное, но вкус именно тающий. Можно есть без зубов не жилистое, не волокнистое, достаточно плотное, и в то же время нежнейшее. Это трудно описать, это надо пробовать. Если будете в любом мусульманском ресторане, попробуйте, не пожалеете. Узбеки отменно делают! Я давно читаю про них, видела в магазине сырые, а побоялась не справиться с подготовкой, вдруг будут вонять. Теперь поняла, что буду заказывать в узбекском ресторане Изменено 17 Октября 2020 пользователем Деним 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 275 060 Опубликовано 17 Октября 2020 2 минуты назад, Знак Зодиака сказал: @Полярная лиса, вот ни разу не попадалось. Теперь хочу попробовать. Рискните! Если в ресторане подают баранину, то и фаберже будут обязательно. Иной раз так в меню и пишут - шашлык из фаберже. Кстати, его много не съешь, он намного сытнее обычного шашлыка. Отец рассказывал, был на Медео, и его угощали бараньими глазами, как почетного гостя. Голову барана разрубили и кинули собакам, те сожрали её моментом, а глаза подали гостю. Папа барана в принципе не любит, а тут такой деликатес. Справился. Но до сих пор помнит и содрогается. 1 минуту назад, Деним сказал: Я давно читаю про них, видела в магазине сырые, а побоялась не справиться с подготовкой, вдруг будут вонять. теперь поняла, что буду заказывать в узбекском ресторане Я тоже не рискну, нужен открытый огонь, а дома его где взять. А в ресторане можно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 740 Опубликовано 17 Октября 2020 4 минуты назад, Полярная лиса сказал: Отец рассказывал, был на Медео, и его угощали бараньими глазами, как почетного гостя. Голову барана разрубили и кинули собакам, те сожрали её моментом, а глаза подали гостю. Папа барана в принципе не любит, а тут такой деликатес. Справился. Но до сих пор помнит и содрогается. Нифига себе там мясом раскидывались. Я читала, что как раз варят голову и на стол подают мужчинам. Я вообще мясо люблю, голову то пообдирала бы вареную, но глаза бы вряд ли бы решилась слопать. Но голову подают только мужчинам, так что не получилось бы попробовать. 6 минут назад, Полярная лиса сказал: Я тоже не рискну, нужен открытый огонь, а дома его где взять. У меня лес под окном, площадок для шашлыка куча - жарь-не хочу, но вот в разделке и мариновании бараньих фабержей в своих способностях что-то я сомневаюсь. Кстати, вроде видела и бычьи, они вроде даже покрупней. Может, таки решусь когда... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Талиена 50 708 Опубликовано 17 Октября 2020 4 часа назад, Леди Яна сказал: Это если жарить мою любимую пелядь или сырок, как ее называют на Урале. Рыба вкуснейшая, а запах просто неописуемый. Я ее жарила вечно в платке и старом халате потому, то вещи пропитывались этим убойственным "ароматом") На Урале из сырка делают пироги. Очень удобно - чистить его легко и быстро, и он жирный и не костистый. Аромата никакого неприятного при выпечке нет, а вкуснотища! А еще он у нас продается копченый и вяленый - я вот вяленого очень уважаю, и горячего копчения тоже у нас научились делать. Как-то не принято у нас сырка жарить, я жарю карася, и лучше золотого, и в манке, как мама делала. Тоже вкуснотища, но костей много.У меня отец рыбаком был, я с детства привыкла к пресноводной рыбе, морскую не ем в принципе, кроме разве соленой - селедки и горбуши. Пробовала всякую-разную красную, с северов знакомые возили - вкусно, но не впечатлило. Вкуснее карасиного хвоста, поджаренного в манке, все равно нет. И чтоб два раза не вставать - сегодня попробовала наконец-то сделать и поесть манты с тыквой. Реально вкусно оказалось, я почему-то не верила. 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 275 060 Опубликовано 17 Октября 2020 2 минуты назад, Деним сказал: Нифига себе там мясом раскидывались. Я читала, что как раз варят голову и на стол подают мужчинам. Я вообще мясо люблю, голову то пообдирала бы вареную, но глаза бы вряд ли бы решилась слопать. Но голову подают только мужчинам, так что не получилось бы попробовать. Там делегация была серьёзная, вот принимающая сторона и расстаралась. Тонкостей папа уже не помнит, это было очень давно, сразу после развала Союза. Кормили на свежем воздухе, вечером, после дневной жары сразу холод, и есть надо было быстро, бараний жир холодный ужасен. 5 минут назад, Деним сказал: У меня лес под окном, площадок для шашлыка куча - жарь-не хочу, но вот в разделке и мариновании бараньих фабержей в своих способностях что-то я сомневаюсь. Кстати, вроде видела и бычьи, они вроде даже покрупней. Может, таки решусь когда... И у меня Битца через дорогу, только мужика считай нет, а одна не пойду, неинтересно. Бычьи я в продаже видела, но не пробовала, а бараньи деликатес. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Талиена 50 708 Опубликовано 17 Октября 2020 (изменено) Кстати. Про икру речной рыбы. Когда чистим карася - чаще чистит муж, потому что козырно купить живую рыбу, а я ее чистить не могу - так вот, если попадается икра при чистке, ее вытаскиваем, промываем, потом по схеме - соль, манка и тоже жарим кучкой. Очень вкусно, дочь у нас рыбу не ест, боится подавиться и вообще вкус не любит, а вот икру карасиную - за милую душу. Дамы, про черную икру в недавней МС статья была, Павла Бурина, если не ошибаюсь. Так вот, он писал свои воспоминания, какая она вкусная была, в его детстве, и как он недавно купил банку по цене крыла от самолета и есть ее не смог - ничего похожего, редкая гадость. И даже кошка есть не стала. Якобы потому, что сейчас эту рыбу, откуда ее берут, выращивают в питомниках, а не в естественной среде. Если не наврала, то вкратце суть такая. Статья была большая, на всю страницу. Я иногда консервы беру - печень и икра минтая (вместе), икра трески, икра мойвы - всяких видов. Ничего, в виде намазки сойдет иногда в охотку. Красную икру в банке - раз в год, в новый год - чаще и не хочется. Ну, типа деликатес. Может, она тоже стала не такая как раньше? Я не знаю, в детстве не ела. Сейчас нравится, но если есть выбор - красная икра или креветки, особенно королевские, да еще поджаренные на гриле - то выберу их. Или жареные грибы, лесные. Икра и икра, без фанатизма. Грибы лучше. Изменено 18 Октября 2020 пользователем Талиена 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Подруга друга 5 409 Опубликовано 17 Октября 2020 Навеяли про строганину. Вспомнила, ела один раз в детстве, когда папа с зимней рыбалки принёс добычу. Мне понравилось. Но больше всего мне нравится так называемый «шашлык» из рыбы, где она маринуется с луком, перцем и уксусом, обязательно из «белой» рыбы. Вот, это да! Когда родителей вижу, обязательно папу прошу сделать, только у него так вкусно получается. А есть ещё «скоросолка», ну, у нас так называют. Мне как-то не зашло. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В