Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Статуя свободна

Что вы никогда в жизни не пробовали, но очень хотите или ни за что не будете? И вкусовые пристрастия

Recommended Posts

@Подруга друга, шашлык из стерлядки - это что-то божественное. Самая моя любимая рыба. Строганину могу есть беспрестанно. А вот к хариусу равнодушна. Только свежей засолки, с пивом могу поесть. 

Изменено пользователем Знак Зодиака
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Полярная лиса сказал:

Уточки блохастые до невозможности

Блохи? В утках? Вот те на. Кто бы мог подумать! 

А мы тут по весне во дворе посадили два куста войлочной вишни. Что за зверь неведомый сами пока не знаем, но посадили. Будем ждать урожай. Ни я, ни муж понятия не имеем чего это такое.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Стробери сказал:

Блохи? В утках? Вот те на. Кто бы мог подумать!

Почему вы удивились? В природе уток никто от блох не обрабатывает, равно как и от глистов.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Львище сказал:

, лежит у меня головешка килограмма на три в морозилке, надо бы употребить, да не с кем. Муж не любит вот это обсасывание хрящей.

Я вчера такую в одно лицо упрятала, дочь немножко отъела. 

Нивхи башку нерпы сырую тогось, раскалывают и мозг едят. 

2 часа назад, Полярная лиса сказал:

Отец рассказывал, был на Медео, и его угощали бараньими глазами, как почетного гостя. Голову барана разрубили и кинули собакам, те сожрали её моментом, а глаза подали гостю. Папа барана в принципе не любит, а тут такой деликатес. Справился. Но до сих пор помнит и содрогается

Бараньи головы тоже люблю, вареные. Там много чего наковырять можно. 

 

1 час назад, Талиена сказал:

Дамы, про черную икру в недавней МС статья была, Павла Бурина, если не ошибаюсь. Так вот, он писал свои воспоминания, какая она вкусная была, в его детстве, и как он недавно купил банку по цене крыла от самолете и есть ее не смог - ничего похожего, редкая гадость. И даже кошка есть не стала. Якобы потому, что сейчас эту рыбу, откуда ее берут, выращивают в питомниках, а не в естественной среде. Если не наврала, то вкратце суть такая. Статья была большая, на всю страницу

Совершенно верно. Даже не из- за того, что рыба искусственно выращена - икра в банке сильно соленая, долго стоит, да еще если из мороженого сырья -  беее. Она и в советское время малосъедобная в банках была. А цена, как за что путное. Вкусно, когда выпустили в таз, присолили и к вечеру готово. Точно так же и красная, после икры непосредственно "от производителя" - в банке, ну не то. 

А самая икра черная вкусная - бывает, поймают рыбину, а она готова к нересту, и икру начинает скидывать, метать прямо тут же. Тут знай хватай таз или ведро, да хоть майку завяжи, и подставляй. Вот эта икра, которую рыба сама отметала, тут же посолить -  отбивать не надо, она без пленок - самая вкусная. Блестящая, упругая, на ложке горкой стоит. 

Рыбину- мамку в таком случае можно отпустить -  раньше, когда вскрывали их ради икры, просто выкидывали, обратно в воду, столько ни продать, ни съесть невозможно. Жалко очень. А живую можно выпустить. Она все равно невкусная. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я гуся никогда не ела. И утку один раз в ресторане в виде котлет каких то. И особо то не купить их нигде, особенно гуся.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, Эллен Пейдж сказал:

Я гуся никогда не ела. И утку один раз в ресторане в виде котлет каких то. И особо то не купить их нигде, особенно гуся.

Гуси обычно во всех магазинах, особенно зимой, перед новым годом просто навалом. Да и на рынке тоже, в фермерских хозяйствах заказывают тоже. И утки тоже не такой прям невиданный продукт. Есть даже уже в пакете замаринованные, только в духовку засунуть и запечь.

Изменено пользователем Деним
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Эллен Пейдж сказал:

Я гуся никогда не ела. И утку один раз в ресторане в виде котлет каких то. И особо то не купить их нигде, особенно гуся.

Здоровый он, собака, и жЫрный :) с гречневой кашей его хорошо, или с яблоками. Хотя лично я на Новый год предпочитаю индюшку, она попостнее,

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 14.10.2020 в 06:22, lara soft сказал:

И в Чехии трдлом не впечатлитесь. Более того, они еще горячие ничего так. А холодные совсем никакушк

Эээ, совсем не правда. Холодные их никто и не ест, а горячие, прямо с вертела - объедение. Главное, начинки не брать и покупать не на Вацлаваке. А так, кофе на вынос или глинтвейн зимой и трдло..ммммм...ум отъешь.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Львище сказал:

Вот что я не готовлю дома никогда - так это сердце. Для нас это - собачья еда.

Вспомнила, девушка сына как-то готовила еду для своей собаки, как раз сердце, варилось оно в моей кастрюльке, и так вкусно пахло... В общем собачке осталась половина. С тех пор я поняла, что говяжье сердце  - это очень вкусно.

5 часов назад, Карташонка сказал:

суповые мясные косточки - аккуратные кругляши мяса, внутри косточка, а у косточки внутри проглядывает мозг. И так захотелось...

Если это нарезанная кругляшами голяшка, то из этих кругляшей готовят блюдо с очень изысканным названием - оссобуко.

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Стробери сказал:

куста войлочной вишни

У нас в Сибири только такая и росла. Только лет в 20 узнала, что бывает другая вишня. Только я её так и не ем, попробовала раз, мне кислее кажется, но я вообще вишню не очень люблю. А войлочная, в принципе, обычная вишня, только мельче, черенок короче и листочки мягкие, "бархатные". 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Лисёна сказал:

А войлочная, в принципе, обычная вишня, только мельче, черенок короче и листочки мягкие, "бархатные". 

Ага. А еще она не дерево, а куст:blink:. Очень ждем вишен, которые мы не любим и тоже не едим особо. Вдруг детям понравится.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Сундучок со сказками сказал:

Эээ, совсем не правда. Холодные их никто и не ест, а горячие, прямо с вертела - объедение. Главное, начинки не брать и покупать не на Вацлаваке. А так, кофе на вынос или глинтвейн зимой и трдло..ммммм...ум отъешь.

Ну так людей интересовал сам продукт, а не его сочетание с глинтвейном или с кофе. Я кстати и пробовала его горячим, просто все не съела. Ничего там сверхъестественного. Просто туристическая фишка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Эллен Пейдж сказал:

Я гуся никогда не ела. И утку один раз в ресторане в виде котлет каких то. И особо то не купить их нигде, особенно гуся.

У нас гуси не диковинка, правду говорят - перед новым годом в любом мясном магазине - и гусь, и утка. Дорогие правда, и на мой вкус - слишком жирные. Я его готовить училась по Моей семье - до сих пор где-то вырезка с рецептами. Вымачиваю в ведре с лимонной кислотой на ночь, потом запекаю часа 3-4, в зависимости от размера. Лучше в рукаве или фольге, потом минут за 40 до окончания, открыть рукав или фольгу, намазать медом - будет красивая вкусная корочка.  Нафаршировать его можно чем угодно - яблоками, гречкой  с грибами, рисом с курагой, черносливом, изюмом, или просто капустой - хоть как вкусно будет. Муж любит, а мне надоело уже за несколько лет, последние года не покупаем, берем тоже индюшку, точнее ее запчасти - голень или бедро, нам хватает.

 

2 часа назад, Лисёна сказал:

У нас в Сибири только такая и росла. Только лет в 20 узнала, что бывает другая вишня. Только я её так и не ем, попробовала раз, мне кислее кажется, но я вообще вишню не очень люблю. А войлочная, в принципе, обычная вишня, только мельче, черенок короче и листочки мягкие, "бархатные". 

Я тоже войлочную больше люблю. У себя на даче простой вишни всякой разной полно, а вот войлочная в питомнике у нас не продается, взяла в прошлом году у знакомой отростков, посмотрим, что получится. Она слаще, но я и обычную вишню люблю.

 

2 часа назад, Стробери сказал:

Ага. А еще она не дерево, а куст:blink:. Очень ждем вишен, которые мы не любим и тоже не едим особо. Вдруг детям понравится.

Так обычная тоже не всегда дерево. У нас больше кусты распространены. У меня на участке только кусты и были, потом от соседа несколько деревьев переползло, теперь и деревья есть, практически на халяву. С деревьев мне вишня нравится больше по вкусу, зато на кустах крупнее, урожай больше и собирать легче.

И опять чтоб два раза не вставать - брат мужа привез нам копченую оленину - вкуснятина оказалась. Я вроде оленину не ела вообще. Лосятину - да, первый свекр охотником был, в 90-е очень помогала выживать. А олени у нас не водятся, с севера деликатесы возят. Хотя местный мясокомбинат (где я работала некоторое время) выпускают консервы из оленины.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@lara soft, про сверхъестественное я и не говорила. В принципе, ещё ни разу не ела в жизни что-то сверхъестественное. Еда и еда, что-то вкусное, что-то не очень. А это просто очень вкусная выпечка. Для тех, кто любит выпечку, конечно. Кому-то и синнабоны фу-фу-фу. А, ну и печёности разные всё-таки вкуснее с напитком употреблять)) И, кстати, это совсем не туристическая фишка, хотя я раньше тоже так думала. Сами чехи трдло едят только в путь, для них экзотика - только всякие начинки типа мороженого и нуги.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Леди Яна сказал:

жареная селедка, которую постоянно готовили вьетнамцы. Она рассказывала, что химическое оружие изобретать не стоит, его уже изобрели вьетнамские студенты:lol:

Это если жарить мою любимую пелядь или сырок, как ее называют на Урале.

 

18 часов назад, Планета LOVE сказал:

вот жареную селедку, как и популярную нынче скумбрию есть не могу. Скумбрия для меня это та же селедка. Я ее иногда покупаю и солю. В ином виде привкус мне не нравится

Люблю все. Возможно, кто-то из предков был вьетнамским студентом, но это не точно :D

Селёдку, правда, не вполне жарю, а долго томлю-запекаю в духовке, потом и просто так ем горячую с гарниром,  и холодную на бутерброд,  и "мимозу" с ней делаю.

Скумбрию, правда, не жарю, но солю, конечно, и варю еще. Суп из неё обалденный, да и просто варёную могу съесть.

А вот шашлык что из селёдки, что из скумбрии очень вкусный. Особенно из селёдки. Мы всегда стараемся хоть пару рыбин на решётку кинуть и зажарить. Особенно хороша холодная на следующий день. И приправлять ничем не надо, просто посолить.

А сырок (да, я с Урала) вообще обожаю,  и именно жареный. Никакого неприятного запаха при жарке не чувствую, все нормально. Жареный сырок хорош и горячий и холодный. А пирог с сырком - это вообще семейное блюдо.

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Полярная лиса сказал:

Здоровый он, собака, и жЫрный :) с гречневой кашей его хорошо, или с яблоками. Хотя лично я на Новый год предпочитаю индюшку, она попостнее,

Оля, а мне видимо какой-то дистрофик попался, совсем не жирный был. :lol: Но гусь как гусь, птичка вкусная, да, но точно не смог бы поесть, это его шею. Но соседи по столу говорили, ну очень костлявая шея, не то что куриная. Я в этих шеях совсем не понимаю от слова совсем, ни разу не ел, насколько я помню. Точно, не ел. Рыбьи головы тоже не стал бы есть. И не ел. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Золотая молодежь сказал:

Оля, а мне видимо какой-то дистрофик попался, совсем не жирный был. :lol: Но гусь как гусь, птичка вкусная, да, но точно не смог бы поесть, это его шею. Но соседи по столу говорили, ну очень костлявая шея, не то что куриная. Я в этих шеях совсем не понимаю от слова совсем, ни разу не ел, насколько я помню. Точно, не ел. Рыбьи головы тоже не стал бы есть. И не ел. 

Леш, я тоже не понимаю, что там в шее. Куриные шеи крысам покупала и хорьку, когда они у меня были, звери грызли с удовольствием. Но сама? Что там грызть? А рыбьи головы - в юности любила воблячью башку пососать, но это и все. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Талиена сказал:

Так обычная тоже не всегда дерево

Невсегдадерево я никогда не видела. Видимо в наших краях всегда дерево. Когда по весне высадили мы эти кусты и я гордо хвасталась, что мы войлочную вишню посадили, некоторые делали загадочный вид, ибо оказалось- мало кто знает что это.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А расскажите мне, пожалуйста, вьетнамские студенты жарили соленую селедку или свежемороженую? Много раз уже слышала и читала про этот ужас-ужас, вот и стало любопытно.

Свежемороженую селедку и я люблю жареную. Расфилировать ее, чесночком рубленым в середку посыпать, очень вкусно получается. За счет внутреннего жира кожа хрустященькой становится, а мясо мягкое, нежное. И запах не страшнее, чем у кабалы или мойвы, к примеру.

Изменено пользователем Вересковый мед
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
44 минуты назад, Вересковый мед сказал:

вьетнамские студенты жарили соленую селедку или свежемороженую?

Когда у нас на швейной фабрике работали вьетнамцы, свежемороженой в продаже не было, только солёная. Её держали на отопительной  батарее для ускорения процесса протухания и потом жарили. Воняло сильно, наши общежития рядом были.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Домовая сказал:

Её держали на отопительной  батарее для ускорения процесса протухания и потом жарили

Вот это поворот - в корне меняет дело. Не, не было у нас в роду вьетнамцев, теперь точно. Протухшую жарить я не догадалась)))

Представляю амбре, то есть даже представить страшно.

А про рыбьи головы - сама не ем, хотя иногда об этом жалею. Но все равно не ем. А вот свекры обожают. Расстелят газетку, посередине блюдо с карпьими или горбушечными варёными головами, и ну наяривать, только за ушами трещит. А я так и не смогла, но может, когда-нибудь оценю. И мама любит, мне предлагала, но я не стала, да она и не настаивала))

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Виноградина сказал:

про рыбьи головы - сама не ем, хотя иногда об этом жалею. Но все равно не ем. А вот свекры обожают.

У нас в семье головы ем только я, даже иногда специально на рынке отдельно только головы рыбьи покупаю, они дешёвые совсем. Могу отварить с укропом, могу пожарить, мне и так и так вкусно.

 

3 часа назад, Вересковый мед сказал:

Свежемороженую селедку и я люблю жареную

А свежевыловленная ещё вкуснее! :thumbsup:

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы с отцом в моем детстве разыгрывали, кто в этот раз будет объедать селедочную голову после разделки селедки. Мне самое вкусное это у селедки казалось. Особенно щечки и носовой хрящик. Ну и глаза ничего :D  Сейчас не ем, лень возиться. 

А шеи куриные и сейчас иногда можем купить, нажарить до корочки с солью, чёрным перцем и чесночком и обгрызать.

Изменено пользователем Деним
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Вересковый мед сказал:

А расскажите мне, пожалуйста, вьетнамские студенты жарили соленую селедку или свежемороженую? Много раз уже слышала и читала про этот ужас-ужас, вот и стало любопытно.

Свежемороженую селедку и я люблю жареную. Расфилировать ее, чесночком рубленым в середку посыпать, очень вкусно получается. За счет внутреннего жира кожа хрустященькой становится, а мясо мягкое, нежное. И запах не страшнее, чем у кабалы или мойвы, к примеру.

Солёную, в том и беда! Свежая она обычная рыба. А жареная соленая - это туши свет, сливай воду.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Ростов4анка сказал:

А свежевыловленная ещё вкуснее! 

И вот не стыдно? Вот совсем не стыдно смеяться над людьми, далекими от реки и моря....

Хотя, плотвы и подлещиков свежайших в свое время поели, когда папа на зимнюю рыбалку ездил, пока силы были.

Головы рыбьи люблю очень. Чаще всего от свежих карпов они бывают. От отварного или запеченного с удовольствием выедаю все, кроме глаз. Вот это, стреляйте меня, гажусь.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×