Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Статуя свободна

Что вы никогда в жизни не пробовали, но очень хотите или ни за что не будете? И вкусовые пристрастия

Recommended Posts

В 13.05.2017 в 11:26, Николавночка сказал:

Сын с друзьями каждый год ездят в один  район на сбор этой самой морошки. Привозил один раз и на поесть и варенье банку. Почему один? А сказала, что нам такого не надо, одни сплошные кости, могу по конфигурации с гранатом сравнить, вот представьте из него варенье, и есть их нельзя и выплюнуть сложно, чай не вишня. И по вкусу мне никак. Может не оценила.

Вы ели неправильную морошку. Правильная морошка транспортировке не подлежит, моментально в кашу превращается. Она нежная, сочная, медовая, тает во рту. Косточки мелкие, проглатываются незаметно. А то, что привозил ваш сын- это зеленая морошка, хоть и красного цвета, из нее да, варят варенье, но она не костлявее красной смородины.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, Эсперанса сказал:

Она нежная, сочная, медовая, тает во рту. Косточки мелкие, проглатываются незаметно. А то, что привозил ваш сын- это зеленая морошка, хоть

Я думаю это от климата зависит. В Питере морошка никогда не бывает сочной и медовой. Именно кости одни. И это называется зрелая. Так же как и вишня на дачном участке, косточка и шкурка. "Мясо" не нарастает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, IRSEN сказал:

Я думаю это от климата зависит. В Питере морошка никогда не бывает сочной и медовой. Именно кости одни. И это называется зрелая. Так же как и вишня на дачном участке, косточка и шкурка. "Мясо" не нарастает.

Не-не! В Питере! Ну не в самом конечно. 100 км на запад, молосковицкое болото. Сочная и медовая.

moroshka.jpg

А одни кости это зеленая ( недозревшая):

мор.jpg

 

Просто сильно спелую не собирают, она не транспортируется, ее можно только есть прямо на месте. 

Изменено пользователем Эсперанса
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Мадлина сказал:

У нас в Уссурийске с машин крабы по 400 рублей. Креветки по 350. Если с машин.

Ого! Везёт вам! У нас браконьерские крабы (филе) по 1600, креветки (крупные) 1300, гребешок 1600 рэ за кг. Но вкусное всё, конечно!

В 16.05.2017 в 11:48, Санитар леса сказал:

 А люди, наверно, про дальневосточную говорят, что сухая, я её не пробовала, не знаю.

Камчатская навага очень нежная и вкусная, совсем не сухая. 

В 16.05.2017 в 17:55, Сердечко сказал:

заказала там кукумарию и сказала, что похоже на покрышку резиновую, мне так стала обидно за этот деликатес, и стыдно за такой ресторан((((

Мне тоже кукумария напоминает покрышку, но мне она нравится.))) 

Подумала, что бы я хотела попробовать... Устриц я не пробовала, прям хочу-хочу! И фруктов экзотических. Только не из наших магазинов.((( Я во время учебы подрабатывала продавцом, мне хозяйка магазина привозила фрукты из Казахстана, до и после этого я никогда в жизни не ела таких вкусных персиков, винограда и груш! Вот привёз бы кто-нибудь мне маракуйю, манго, личи, папайю и питайю!)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас на восточном базаре узбек недавно открыл свою лавку. Я попробовала курт, рахат-лукум разный, настоящую узбекскую халву. Ну что я могу сказать, по сравнению с тем что продают в магазинах земля и небо. На курт я подсадила многих своих знакомых, теперь мне его заказывают даже девочки из офиса. Рахат- лукум это песня. С фисташками, с миндалем, с лепестками роз... Мммм. А какая у него халва... Узбекская, с кунжутом (моя любимая) с арахисом. Рассыпается как только к ней ложку подносишь, а не те кирпичики которые продаются в магазине. А какой у него наршараб. Я с наршарабом могу по моему все что хочешь съесть.  Очень надеюсь что эта точка просуществует очень долго и хозяин расширит свой ассортимент.

Мечтаю попробовать все дальневосточные вкусности о которых тут писали. Крабов, гребешки, морской огурец. У нас такого нет, вернее крабы есть, но стоят запредельно. Также мечтаю попробовать медвежатину, оленя и лося.

Улиток ела, мне понравилось, периодически их себе беру. О, устриц хочу.:D 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Эсперанса сказал:

Правильная морошка транспортировке не подлежит,

Да какая там транспортировка, 100 км, а то и меньше. Просто это к северу  Тверской области, "зона рискованного земледелия" так сказать. Хорошо растет только клюква ну и черника иногда :laugh::laugh::laugh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Николавночка сказал:

Просто это к северу  Тверской области,

Хм, в западной части Тверской области морошка растёт, замечательная, вкусная! Именно такая, про которую @Эсперанса написала выше :) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже раньше думала, что морошка не моя ягода. Первый раз попробовала, выплюнула и подумала: вот не ела ее никогда и начинать не надо было / костлявая, котами воняет/.

Четыре года все пробовала, и только этим летом оценила и поняла почему ее называют царской ягодой. И я ее люблю больше рохлую / не спелую/. 

Изменено пользователем Сновая
  • Понижение репутации 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Ладимира сказал:

Самым шиком был "Завтрак туриста" с желтой наклейкой, только болгарский, советского аналога я не встречала. Это был цыпленок с рисом и овощами. Я знаю, что некоторые люди во время застолий подавали этих цыплят как основное блюдо. Ибо не только вкусно, но и красиво: почти рассыпчатый белый рис, оранжевая морковка, зеленый горошек, светлые кусочки курятины и все полито шафранно-желтым соусом.

О да, это была такая вкуснятина! Я очень хорошо помню этот вкус, ууу жаль, что такого уже нигде не купишь. Я одна банку съедала за раз, сама покупала в магазине на те деньги, которые мне мама на завтраки в школу давала, приходила домой, сама открывала консервным ножом и с белым вкусным батоном (сейчас такие не пекут) хомячила :)

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На корюшку приезжайте к нам в Питер. Обожаю ее. Покупаю исключительно в одном месте, традиция уже. (Традиция ловить ее самостоятельно, к сожалению, давно уже ушла в небытие). Последние года три покупаю, как только начинают продавать и лечу к мужу. Собираем море гостей, на столе только корюшка и салат из огурцов с редиской. Руки мне уже целуют, чувствую, скоро ноги начнут целовать)

Барабульку очень люблю, но ем только на юге. Купила тут замороженную, смотрю на неё и уже жалею. Чувствую, не решусь пожарить. Нет южного очарования в замороженной барабульке из супермаркета.

Крабов наелись на севере. Но в Питере знаю пару ларьков, в которых они продаются по более ли менее адекватной цене. Иногда покупаем в охотку.

Устрицы точно не моя еда. Повёл как то муж в ресторан. Устриц есть с шампанским. Боже, я ещё глядя на то, что он мне выковырял, поняла, что есть это не стоит. Но попробовать то надо. Я пытаюсь проглотить, а оно обратно. Официант ещё подошёл, как вам, мол, наши свежайшие устрицы и ещё что-то непроизносимое добавил. Думаю, уйди уже, я это хоть выплюну. Потом о цене вспомнила, проглотила. Все, этот эксперимент я больше не повторю.

Хотя, может, надо привыкнуть. Я кинзу раньше терпеть не могла, а потом полюбила. Но привыкать к устрицам, это разориться можно, обойдусь.

А попробовать хочу, как и многие, экзотические фрукты. Я и названий то многих не знаю. В социальной сети видела рекламу группы, где продают наборами в корзиночках. Якобы напрямую привозят. И отзывы такие хвалебные-хвалебные. Вот думаю, может рискнуть, заказать?

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какая всё-таки интересная эта ветка! Ибо только здесь я узнала, что "Завтрак туриста" был разных видов. А в нашем рыбном краю был, естественно, рыбный вариант: рыба, рис, жареные лук и морковка, томат. А этикетка была жёлто-красной. Мясного варианта я даже не видела. Но этот "Завтрак" был просто объедением! Поверьте! Я была очень привередливым в еде ребёнком (мама- повар 7 разряда, я одна из всего класса не ела школьную еду, потому что даже запах этот был противен), но тот "Завтрак туриста" сейчас умяла бы не одну банку, а сразу штук 5 (у нас они были жестяные по 300 гр.). А ещё я безумно скучаю по рыбным пельменям, у нас они были из тресковых пород рыб (настоящих, без каких-либо добавок). Но мы их не варили, а жарили на масле... М-м-м, это была песня!

А вот что я ела единственный раз в жизни и сейчас бы купила за любые деньги, так это узбекские белые гранаты. У них была жёлтая кожура и белые прозрачные зёрнышки, сладкие, как сгущёнка. Самый мелкий из них был весом 400 гр. Маленькой северной девочке, которая и красные-то гранаты видела очень редко эти белые казались просто чудом чудным (и её немолодым родителям, кстати, тоже). Интересно, а они там сейчас растут?

А мечтаю когда-нибудь хоть малюсенький кусочек омуля попробовать. Сейчас его вылов, говорят, запрещён. Да и ехать за ним далековато, считай 4000 км, если не больше...

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я мечтала виноградные улитки попробовать. Мне казалось, что что-то вроде мидий, или устрицы (устрицы  я пока не пробовала)

Сбылась мечта  - и какое же это разочарование... Такая гадость, оказалась.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Гусёк сказал:

Я мечтала виноградные улитки попробовать. Мне казалось, что что-то вроде мидий, или устрицы (устрицы  я пока не пробовала)

Сбылась мечта  - и какое же это разочарование... Такая гадость, оказалась.

У меня тоже самое. Прованские улитки под чесноком. Пакость редкая. Может, и устрицы окажутся такой же пакостью.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Гусёк сказал:

Я мечтала виноградные улитки попробовать. Мне казалось, что что-то вроде мидий, или устрицы (устрицы  я пока не пробовала)

Сбылась мечта  - и какое же это разочарование... Такая гадость, оказалась.

А хоть каковы они на вкус? На что похожи?

Я видела телепередачи, их заливали сверху соусом и готовили целиком. И меня всегда интересовало, а неужто кишечный тракт улиток и из фекалии никак на вкус негативно не влияют?

Также, смотрела видео как повар пытался приготовить садовых слизней - сказал горькие, из-за внутренностей.

А они, одного вроде рода?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Марька сказал:

А хоть каковы они на вкус? На что похожи?

На кусочки резины в чесноке :)  И вид у них черный такой... Б-р-р.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никогда не ел пирожков с щавелем. Мама передала посылку и среди прочего был щавель. И записка. От мамы.

"Дорогой сыночек! В пакетике лежит зелёная трава с широкими листьями! Промой под проточной водой, порежь мелко, протри с сахаром. Возьми любое дрожжевое тесто и делай пирожки, как ты умеешь. И нет, мама не сошла с ума, это твои самые любимые пирожки из детства. Ты их обожал. Специально посадила в прошлом году щавель, потому что не в том возрасте по канавам в поле лазить за ними. Так же положила курочку копченую, огурцы, помидоры... и т.д"

Граждане! Товарищи! Тот самый вкус! Я даже никогда не спрашивал, с чем те самые пирожки! Кто в селах живёт,  в деревнях, они знают наверняка про щавель. Поспрашивайте у бабушек, торгующих на рынках, может у кого есть. Сделайте пирожки с щавелем, пальцы отгрызёте себе!

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.05.2017 в 17:27, Лён сказал:

На курт я подсадила многих своих знакомых, теперь мне его заказывают даже девочки из офиса.

Боже, это такая гадость! Я один шарик скушал, блин, четыре стакана воды выпил, запах как из-под ослиного хвоста, буээээ! И этот привкус оставался ещё часа четыре, думал, микробы во рту сдохли лютой смертью! На любителя!

  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Золотая молодежь сказал:

Сделайте пирожки с щавелем, пальцы отгрызёте себе!

Свекровь их пекла, говорила, что на вкус, как с клубникой, я так и  не попробовала, не решилась. Для меня это было, как варенье из зелёных помидоров)

5 минут назад, Золотая молодежь сказал:

запах как из-под ослиного хвоста

Сползла со стула, пытаясь представить)) 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Марька сказал:

И меня всегда интересовало, а неужто кишечный тракт улиток и из фекалии никак на вкус негативно не влияют?

Насколько я знаю, перед приготовлением улиток кормят только мукой. За неделю они полностью освобождаются от того, что ими было съедено. Потом засыпают солью, чтобы вышла вся слизь, промывают и готовят.

Но я бы лучше съела котлету. По-киевски. :)

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, Золотая молодежь сказал:

На любителя!

Да, у нас многие просто обожали его. Меня не впечатлило. 

12 часов назад, Зелень в кроссовках сказал:

Я мечтаю попробовать шашлык из осетрины. Говорят очень вкусно...

Очень вкусно! Ну во всяком случае для меня :)  За уши не оттащишь :D

37 минут назад, Золотая молодежь сказал:

Сделайте пирожки с щавелем, пальцы отгрызёте себе!

Ну не то чтобы отгрызли пальцы, но очень часто делали. У нас когда дача была, щавель рос, много его было. Мы любили и щи со щавелем и пирожки. Но мне больше нравились большие пироги. И кстати, не в селе и не в деревне жила тогда,  а в городе, но эти пирожки хорошо знала. Вот как пойдет щавель, надо будет сделать. 

20 часов назад, Mashuta сказал:

. А в нашем рыбном краю был, естественно, рыбный вариант: рыба, рис, жареные лук и морковка, томат.

У нас тоже, только рыбный. Но, извините уж, мы его так не любили, что даже в 90-голодные годы, когда на полках стояла только морсткая капуста и "завтрак туриста" рыбный, мы его не брали. Это не мое категорически. 

Изменено пользователем Канцелярская крыса
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Золотая молодежь сказал:

, запах как из-под ослиного хвоста, буээээ!

А вы где брали? А то сказали же 

 

В 17.05.2017 в 16:27, Лён сказал:

по сравнению с тем что продают в магазинах земля и небо.

Может дело не в курте, просто места надо знать. :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почитала тему, задумалась и поняла, что не пробовала очень много всего.:D Что там об улитках виноградных говорить, я даже лазанью никогда не ела.:animal_rooster:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Последняя ошибка сказал:

А вы где брали? А то сказали же 

 

Может дело не в курте, просто места надо знать. :lol:

Девушка из Кыргызстана привезла, она у нас уборщицей работает. Так угостила всех, все пальцы облизывали. Один я вредничал, воду после этого курта лакал. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×