Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Статуя свободна

Что вы никогда в жизни не пробовали, но очень хотите или ни за что не будете? И вкусовые пристрастия

Recommended Posts

58 минут назад, Максимайка сказал:

я даже лазанью никогда не ела.

У меня невестка обалденную лазанью готовит. Вот уж за уши не оттащишь :) Кстати взять рецепт в интернете и попробовать приготовить самой ничего не мешает. 

26 минут назад, Золотая молодежь сказал:

Девушка из Кыргызстана привезла, она у нас уборщицей работает. Так угостила всех, все пальцы облизывали. Один я вредничал, воду после этого курта лакал. 

Знаете курт - это такой продукт, как и любой молочный порой выбирают у конкретного хозяина. Мне вот домашнее молоко у одной хозяйки нравится и  творог, а сестра ее молоко не любит, у другой берет. Вроде  молоко и молоко, а от разных коровок разный вкус.Так же и с куртом. Она его просто обожает. Но привез ей ее коллега, его родители делают, есть не смогла. Хотя другим очень понравилось. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Канцелярская крыса сказал:

Кстати взять рецепт в интернете и попробовать приготовить самой ничего не мешает. 

Как это ничего?)) Очень даже мешает нежелание возиться.)) Не настолько я ее хочу, лазанью эту.;)

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Максимайка сказал:

Очень даже мешает нежелание возиться.))

А, ну это уважительная причина :)  Я без стеба (см. мой статус). На самом деле там не так уж много возни. Просто я вообще обожаю вот это сочетание теста с фаршем. У меня тоже неплохо получается. Но невестка тут вне конкуренции. Причем, это признают все, кто пробует ее лазанью.  И вроде никаких особых секретов нет, но у нее она получается просто бесподобная. У меня так не получается. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Канцелярская крыса сказал:

У меня тоже неплохо получается

Моих кулинарных искусств хватает на шарлотку.)))

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Золотая молодежь сказал:

Боже, это такая гадость! Я один шарик скушал, блин, четыре стакана воды выпил, запах как из-под ослиного хвоста, буээээ! И этот привкус оставался ещё часа четыре, думал, микробы во рту сдохли лютой смертью! На любителя!

Прочитала Вас,пошла понюхала, мой курт не пахнет ничем вообще.  Соленый да, согласна,но привкуса тоже никакого нет. 

Сегодня попробовала  калмыцкий чай, приготовленный по всем правилам. С молоком,солью и маслом. Мне очень понравилось. В августе, дай Бог поеду в Калмыкию, обязательно пару плиток себе привезу. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Золотая молодежь сказал:

Сделайте пирожки с щавелем, пальцы отгрызёте себе!

С щавелем никогда не пробовала даже суп, не то что пирожки. Думаю, мне бы понравилось. А вот мамины пирожки с ревнем - это что-то!

К маме сестра в прошлом году в гости приезжала. Когда она в обратную дорогу собиралась, мама ей в поезд пирожки снарядила всякие. Тетка дорогой те пирожки трескала за милую душу. Повыбирала с капустой, с ливером, с морковкой. Остались еще кикие-то, с непонятной начинкой. Тетка их даже и пробовать не стала. А когда домой приехала, пирожки эти домашним своим спихнула, вот,  мол, тетя Надя вам привет передала. Домочадцы  те пирожки вдраку расхватали, охали-ахали, такая вкуснятина! Тетка последний пирожок ухватить  только и успела, чтобы попробовать. Звонит маме, спрашивает, с чем это ты  такие вкусные пирожки нажарила?

Так в этом году тетка собирается к маме специально на мастер-класс приехать, пирожки с ревнем хочет научиться жарить. А там есть, чему поучиться!  Мама мне по телефону объясняла тонкости этого процесса. Но я один раз попробовала сама это сделать и сказала:

- "Нет! Лучше я к маме на пирожки с ревнем ездить буду!"

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Юришна сказал:

С щавелем никогда не пробовала даже суп, не то что пирожки. Думаю, мне бы понравилось."

 

Мама добавила, а вот если клубнику добавить с щавелем, вот сижу сейчас и слюнями давлюсь.

Изменено пользователем Золотая молодежь
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Золотая молодежь сказал:

Никогда не ел пирожков с щавелем. Мама передала посылку и среди прочего был щавель. И записка. От мамы.

"Дорогой сыночек! В пакетике лежит зелёная трава с широкими листьями! Промой под проточной водой, порежь мелко, протри с сахаром. Возьми любое дрожжевое тесто и делай пирожки, как ты умеешь. И нет, мама не сошла с ума, это твои самые любимые пирожки из детства. Ты их обожал. Специально посадила в прошлом году щавель, потому что не в том возрасте по канавам в поле лазить за ними. Так же положила курочку копченую, огурцы, помидоры... и т.д"

Граждане! Товарищи! Тот самый вкус! Я даже никогда не спрашивал, с чем те самые пирожки! Кто в селах живёт,  в деревнях, они знают наверняка про щавель. Поспрашивайте у бабушек, торгующих на рынках, может у кого есть. Сделайте пирожки с щавелем, пальцы отгрызёте себе!

Пирожки с щавелем - вкус моего детства! Моя двоюродная бабушка очень вкусно их готовила! А вы напомнили, как у нас начнут массово продавать щавель, я, пожалуй испеку. Вот только бабушки давно нет на свете, придется рецепт начинки в Инете  поискать. Она такая кисло-сладкая была.

И суп щавелевый мне нравился в детстве, с яйцом! :eat:

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Йошкина кошка сказал:

И суп щавелевый мне нравился в детстве, с яйцом!

Он самый, с яйцом! :thumb_yello:   Но не только в детстве. Мы его и так периодически готовим, как только щавель появляется. 

8 часов назад, Юришна сказал:

С щавелем никогда не пробовала даже суп, не то что пирожки. Думаю, мне бы понравилось. А вот мамины пирожки с ревнем - это что-то!

Если Вам нравятся с ревенем, то со щавелем тоже понравятся. Я как раз хотела эту ассоциацию написать. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎20‎.‎05‎.‎2017 в 21:35, Золотая молодежь сказал:

Сделайте пирожки с щавелем, пальцы отгрызёте себе!

Совершенно согласна! Щавель в качестве начинки для пирога - это м-м-м...

 

В ‎21‎.‎05‎.‎2017 в 07:53, Йошкина кошка сказал:

Пирожки с щавелем - вкус моего детства! Моя двоюродная бабушка очень вкусно их готовила!

А моя бабушка делала со щавелем большой пирог. И могу сказать, что из всех пирогов с разными начинками этот был самый-самый вкусный. Этот щавель в пироге приобретает какой-то совершенно необычный вкус, непохожий ни на свежие листья, ни на щавелевые щи.

У меня, кстати, этот пирог плохо получается. Какой-то секрет я, видимо, упустила.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я никогда не пробовала пироги со щавелем и печь желания нет. Он какой в начинке? Кислый?

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минут назад, IRSEN сказал:

Я никогда не пробовала пироги со щавелем и печь желания нет. Он какой в начинке? Кислый?

Кисло-сладкий. Его ж с сахаром мешают. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
53 минуты назад, IRSEN сказал:

Я никогда не пробовала пироги со щавелем

И я не пробовала, и даже не знала до форума, что такие пироги бывают. Хотя щавель едим сколько себя помню, но только в супе. Раньше выращивали на огороде, в последние годы - дикий (у мамы на работе его навалом растёт). 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Санитар леса сказал:

разными начинками этот был самый-самый вкусный. Этот щавель в пироге приобретает какой-то совершенно необычный вкус, непохожий ни на свежие листья, ни на щавелевые щи.

Согласна, очень хорошо описали, действительно вкус необычный. Люблю есть когда пирог горячий или теплый, с молоком вприкуску, просто пальчики оближешь. С детских лет обожаю щавель в любом виде.

 

В 21.05.2017 в 00:31, Максимайка сказал:

Как это ничего?)) Очень даже мешает нежелание возиться.)) Не настолько я ее хочу, лазанью эту.;)

Я пробовала пару раз в ресторане, поняла, что не мое по двум причинам, сыр и зелень в фарше. Ещё, если правильно помню, с творогом была. Это вообще для меня бяка, сочетание творога и мяса. Короче, итальянского во мне ни на грамм,  пельмени и манты в разы вкуснее :laugh: 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, IRSEN сказал:

Я никогда не пробовала пироги со щавелем и печь желания нет

Нет желания печь пироги, пожарьте одну сковородку оладий. В уже готовое тесто для оладий намешать порезанный  сырой щавель, можно очень много - щавель сильно ужаривается. И сахара побольше, побольше -  очень вкусно. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Кофе с молоком сказал:

Нет желания печь пироги, пожарьте одну сковородку оладий.

Я просто боюсь что не понравится, а выбрасывать жалко. Я так на форуме про пироги с печенью начиталась, а есть мы не стали, все в помойку улетело. Оладьи это мысль.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уж насколько я кулинарка- лазанью не смогла.

Ни сама готовить, ни в ресторанах есть.

не мое совсем(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ксю, просто не мое.

Для меня лазанья - размокшее тесто.

Хотя я пыталась ее есть в лучших ресторанах.

Вот пельмени-вареники - моё) Я их люблю, тоже размокшее тесто)

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Гюрзель сказал:

просто не мое.

Для меня лазанья - размокшее тесто.

А я вполне пойму. На мой вкус, лазанья не особенно выдающееся блюдо. Не так, чтобы вообще съесть невозможно было, но и особого удовольствия не доставляет. Мне такое сочетание теста с другими ингредиентами не нравится. Так что тоже не моё.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я хочу поесть толокно.

В раннем-раннем детстве ела, тогда оно еще продавалось в магазинах. Сейчас не продается.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Мадлина сказал:

Сейчас не продается.

Продается! :clap_1:. Только недавно видела в магазине. И в интернете купить можно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Мадлина сказал:

толокно

Продается, я больше скажу, оно до сих пор в такой же упаковке как и в детстве

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я прям в удивлении по поводу пирожков со щавелем. Всегда, всю мою 50-ти летнюю жизнь, каждое лето обязательно ем эти пирожки, раньше пекли мама и бабушки, а потом я. Самые мои любимые пирожки, особенно когда горячие, там такой сок вкусный внутри получается, кисло-сладкий. Еще очень часто такие пирожки протекают при жарке, сахар вытекает на сковородку, жарится, получается такая карамель, и пирожки бывают в этой карамели особенно вкусные. И в моем окружении даже нет таких людей, которые бы про такие пирожки не знали и не пробовали. Может в нашей местности такая еда принята?

Хотя у меня подруга из Казани, тоже про такие пирожки знает, и в детстве ела, но еще в ее семье пекли большой, сладкий пирог со щавелем. Вот у нее я первый раз такой попробовала, очень вкусно! Тем более по ее рецепту туда масло сливочное кладется. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Бэлька сказал:

И в моем окружении даже нет таких людей, которые бы про такие пирожки не знали и не пробовали.

Я вот реально не слышала раньше никогда про такие пирожки. Прям подожду лета и приготовлю.

А мне в свете разговора про пирожки вспомнилось, что я читала, что бывают пироги с черемухой. И вот никак не могу понять - косточки то куда из черемухи? И вяжет она в пирогах или как?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×