Stella Polare 48 448 Опубликовано 19 Июня 2017 И я впервые услышала про пирожки и пироги со щавелем! Надо исправить сей пробел, благо, грядка полная щавеля под окном! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Запятая 26 Опубликовано 19 Июня 2017 (изменено) @Stella Polare, испеките, очень вкусно. Щавель нужно порезать, посыпать сахаром и помять толкушкой. А чтобы потом начинка не вытекала, посыпать раскатанное тесто манкой или крахмалом. Вкуснее пирожки не из культурного щавеля с грядки, а из дикого с ближайшей поляны. Только у дикого сейчас уже не сезон. @Саша Шпиль, у нас он только в мае. Дальше старый, грубый и больше метёлок, а не листьев(( Изменено 19 Июня 2017 пользователем Запятая 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саша Шпиль 9 377 Опубликовано 19 Июня 2017 42 минуты назад, Запятая сказал: Только у дикого сейчас уже не сезон. Да ну, у нас только недавно пошёл. Собираем обычно всё лето. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Очумелые ручки 148 467 Опубликовано 19 Июня 2017 В 17.06.2017 в 13:06, Мария-Антуанетта сказал: Пример - чабрец. Чай с чабрецом никогда не пила, даже не знаю куда его ещё добавляют. Чай с чабрецом достаточно вкусно, моя мама любит и добавляет себе часто. Советую попробовать, чтобы понять, нравится вам это или нет. Я вообще не люблю никаких добавок в чай, кроме свежего лимона, но могу очень-очень редко выпить чай с чабрецом, нормально. А ещё я его добавляю к курице или мясу, когда запекаю в рукаве. Или его, или душицу, мне нравится. Сухую траву перетираю в руках, чтобы раскрошилась, палки выбрасываю, листики - к мясу. Помню, когда-то давно, читая рецепты, думала, что за травы такие - тимьян и орегано, где их взять-то, чтобы хоть попробовать. Оказалось, что тимьян - это чабрец, а орегано - это душица Варенье из роз как-то давно попробовала ложечку, впечатление, что хлебнула розового масла, помните, когда-то болгарское продавалось в маленьких флакончиках? Многие его использовали как духи. В общем, это сильно на любителя, к коим я не отношусь. Из зелёных грецких орехов как-то тоже попробовала. Вкус не помню, помню только, что не понравилось. Больше вроде никакого экзотического варенья не пробовала. А, в 90-е годы кто-то из знакомых варил варенье из кабачков с лимоном, ну тогда что только не варили. Угостили, попробовала, не понравилось совершенно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Планета LOVE 3 352 Опубликовано 19 Июня 2017 Чабрец мы тоже собирали в степи. Почему-то считалось, что собирать его надо на Троицу. Сушили и зимой заваривали. Говорили, что он хорош как народное средство от кашля, только вроде мужчинам рекомендуют пить не часто. Несмотря на его лекарственные свойства, я в нём вкуса лекарственного сбора н ощущала. Приятный свежий вкус. Варенье из роз по мне так довольно вкусное, но слишком сладкое. Из грецких орехов дома всегда делали. В детстве любила, лакомство такое было для нас. Сейчас покупаю изредка в русских магазинах, детство вспоминаю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пинья 5 568 Опубликовано 19 Июня 2017 @Очумелые ручки Цитата в 90-е годы кто-то из знакомых варил варенье из кабачков с лимоном, ну тогда что только не варили. Угостили, попробовала, не понравилось совершенно. Я с тех пор варила варенье из кабачков с лимоном и апельсином, пока было, кому есть. Моим мужу и сыну нравилось. Сама я варенье уже давно не ем, только пробую. Если удачно получилось - ммм, вкусно очень. Даже не знаю, с чем сравнить. С дыней в меду? (Ну, по моим представлениям, ибо не ела такого) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Статуя свободна 2 929 Опубликовано 19 Июня 2017 2 часа назад, Очумелые ручки сказал: А, в 90-е годы кто-то из знакомых варил варенье из кабачков с лимоном, ну тогда что только не варили. Угостили, попробовала, не понравилось совершенно. С кабачками, нарезанными кусочками, действительно, невкусно. А вот кабачки на терке, добавив лимон или апельсин... Кабачок совершенно не ощущается, только апельсин или лимон. Вкусно. Еще варила варенье и одуванчиков, вкусно и полено для сердца. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мария-Антуанетта 18 357 Опубликовано 19 Июня 2017 2 часа назад, Очумелые ручки сказал: Оказалось, что тимьян - это чабрец, Вы сделали мне день! Никогда не думала, что тимьян - это чабрец! (сейчас пойду в ветку открытий). Тимьяна ж у меня завались. Я его к мясу добавляю при запекании, вообще как приправу использую. Только вот в чай не добавляла. Не, ну надо же, столько лет прожить и не знать.... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Очумелые ручки 148 467 Опубликовано 19 Июня 2017 (изменено) 4 минуты назад, Мария-Антуанетта сказал: Вы сделали мне день! Никогда не думала, что тимьян - это чабрец! (сейчас пойду в ветку открытий). Тимьяна ж у меня завались. Я его к мясу добавляю при запекании, вообще как приправу использую. Представляете, если бы вы этого сейчас не узнали, ждали бы с нетерпением маму с чабрецом, а она привезла бы вам чёрт знает откуда тимьян, которого у вас и так, как гуталину? Я надеюсь, что вы сегодня же попробуете чай с чабрецом А к мясу он идёт просто супер, правда же? Изменено 19 Июня 2017 пользователем Очумелые ручки 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пинья 5 568 Опубликовано 19 Июня 2017 @Очумелые ручки Цитата к мясу он идёт просто супер, правда же? Заинтриговали. Обязательно попробую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 48 448 Опубликовано 19 Июня 2017 2 часа назад, Очумелые ручки сказал: Оказалось, что тимьян - это чабрец, а орегано - это душица 19 минут назад, Мария-Антуанетта сказал: Вы сделали мне день! И мой тоже! Потому что тимьян и орегано я покупаю за нормальную цену в мини-пакетиках в супермаркете, а чабрец и душица или на грядке, или в сухом виде в аптеке за копейки. Звезда реально в шоке! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Очумелые ручки 148 467 Опубликовано 19 Июня 2017 16 минут назад, Stella Polare сказал: Потому что тимьян и орегано я покупаю за нормальную цену в мини-пакетиках в супермаркете, а чабрец и душица или на грядке, или в сухом виде в аптеке за копейки. А вы не замечали, что у них одинаковый вкус и запах? Вот не могли раньше меня спросить? Я их покупаю у бабулек на рынке, не в аптеке. Тимьян, который чабрец, у них всегда в такие венички связан, в сезон можно и свежий купить, не сухой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Bitter chocolate 3 570 Опубликовано 19 Июня 2017 3 часа назад, Очумелые ручки сказал: Помню, когда-то давно, читая рецепты, думала, что за травы такие - тимьян и орегано, где их взять-то, чтобы хоть попробовать. Оказалось, что тимьян - это чабрец, а орегано - это душица Ничоси! То-то я терпеть ненавижу тимьян. Значит, и чай с чабрецом мне не мог понравиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эжени 34 Опубликовано 19 Июня 2017 В 21.12.2015 в 02:43, Чёрное небо сказал: Ленуся Прекрасная Репа безвкусная (по мне так, а пробовала разные сорта), а по консистенции - чуть тверже тыквы. Не соглашусь, что репа безвкусная. На сильной жаре и с малым поливом, будет сухая и рыхлая. Ещё её любят червячки жрать, что сказывается на внешнем виде. А если ничто не помешает, то очень сочная и сладкая! Обожаю репу, советую и сажу!)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эжени 34 Опубликовано 19 Июня 2017 8 минут назад, Bitter chocolate сказал: Ничоси! То-то я терпеть ненавижу тимьян. Значит, и чай с чабрецом мне не мог понравиться. Даа, у чабреца специфический запах и вкус. Но он очень полезен! В моём детстве настой из "богородской" травы, (он же чабрец-тимьян) помог справляться с любой простудой, хворью, для поднятия иммунитета. Я помню, как мы с мамой, бабушкой, тётками ходили по сопкам и собирали эти чудные фиолетово-багуловые цветочки. Для своих детей у меня тоже всегда имеется чабрец. И если мне грустно, я завариваю чай с богородской травой, закрываю глаза и мысленно переношусь в счастливое детство! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эжени 34 Опубликовано 19 Июня 2017 5 часов назад, Stella Polare сказал: И я впервые услышала про пирожки и пироги со щавелем! Надо исправить сей пробел, благо, грядка полная щавеля под окном! Пирожки и правда славные, кисленько-приятные из щавеля. А ели ещё пирожки с картошкой+черемша? А ещё вкуснее вареники с картошкой+черемша или картошка+дикий чеснок, или творог+дикий чеснок, черемша,(по- забайкальски). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эжени 34 Опубликовано 19 Июня 2017 В 17.06.2017 в 20:37, Bitter chocolate сказал: Интересно, а в России можно купить варенье из мяты, крапивы или одуванчиков? А зачем покупать, самим можно собрать. Из одуванчиков только варила мёд, потом смешивала с газированной минеральной водой. Вкусно и полезно. Собирала у себя на даче, потому как в округе, и даже в городе все цветочки у нас ощипывают китайцы. Варят себе, по какому своему способу не знаю, но по причине полезности.)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мария-Антуанетта 18 357 Опубликовано 19 Июня 2017 1 час назад, Очумелые ручки сказал: А к мясу он идёт просто супер, правда же? Великолепно сочетается с мясом! И именно поэтому (приправа же к мясу) мне и в голову не приходило его в чай бросать ))))) 14 минут назад, Эжени сказал: А зачем покупать, самим можно собрать. Мята у нас продаётся и в принципе я могу (если только рецепт найду) сварить варенье. Крапивы в нашей пустыне отродясь не водилось, местные меня и не поймут, спроси я такое на рынке )))) А одуванчиков ждать только в марте-апреле, почти что год. 1 час назад, Stella Polare сказал: Потому что тимьян и орегано я покупаю за нормальную цену в мини-пакетиках в супермаркете, И я так же. В обычном супере, бери - не хочу. А вот пучками ни разу не видела. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эжени 34 Опубликовано 19 Июня 2017 В 17.06.2017 в 20:37, Bitter chocolate сказал: А одуванчиков ждать только в марте-апреле, почти что год. А у нас мы одуванчики собираем в конце июня.)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Bitter chocolate 3 570 Опубликовано 19 Июня 2017 19 минут назад, Эжени сказал: А у нас мы одуванчики собираем в конце июня.)) Ой, а это не я про одуванчики писала У нас одуваны в конце мая - начале июня в Подмосковье. Сейчас лето запоздало, и у одуванчиков только недавно появились белые шапки. Попробовать одуванчики у меня желания не возникало, в детстве трогала языком срез стебелька, было горько и противно, и одежду пачкали одуванчики эти. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эжени 34 Опубликовано 19 Июня 2017 3 минуты назад, Bitter chocolate сказал: Попробовать одуванчики у меня желания не возникало, в детстве трогала языком срез стебелька, было горько и противно, и одежду пачкали одуванчики эти. Сырые-то конечно горькие. Собирают только белые лепесточки, много+сахар+лимон. Рецепт брала в интернете. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 47 882 Опубликовано 19 Июня 2017 А я хочу попробовать старое-старое красное вино. Чтобы ему сто лет было. Ну, или пятьдесят. Полусухое. Чтобы густое было, темно-вишневое. Мне кажется, что вкус у него должен быть божественный. Просто попробовать. 7 часов назад, Запятая сказал: Щавель нужно порезать, посыпать сахаром и помять толкушкой. А чтобы потом начинка не вытекала, посыпать раскатанное тесто манкой или крахмалом. Это были фирменные летние пирожки моей бабушки. Мама их не пекла, а мы с сестрой печем до сих пор. Тесто предпочитаем к ним кефирное. Только мы сахаром щавель посыпаем не сразу, а перед тем, как пироги защипывать. Чтобы не успел потечь. Еще нам нравится в эти пирожки добавлять нарезанный мелко ревень. Вкус становится более насыщенный. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Очумелые ручки 148 467 Опубликовано 19 Июня 2017 27 минут назад, Эжени сказал: Собирают только белые лепесточки, Я прошу прощения, а где у одуванчиков белые лепестки? Пыталась вспомнить, может, снизу где-то, не вспоминается 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 412 Опубликовано 20 Июня 2017 6 часов назад, Лесовинка сказал: А я хочу попробовать старое-старое красное вино. Чтобы ему сто лет было. Ну, или пятьдесят. Сделайте сегодня! И через 50 лет попробуете. По другому - никак. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эжени 34 Опубликовано 20 Июня 2017 8 часов назад, Очумелые ручки сказал: Я прошу прощения, а где у одуванчиков белые лепестки? Пыталась вспомнить, может, снизу где-то, не вспоминается Они же сначала жёлтые с соцветиями, а потом становятся пушинками с семенами.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В