Alivka 1 924 Опубликовано 1 Февраля 2018 29 минут назад, Чикки сказал: А во мне все крепнет желание купить эту пасту... Я фильмов насмотрелась, очень хотела попробовать арахисовую пасту. Представляла, что это нечто нашей варенной сгущенки, но со вкусом арахиса (а арахис я очень люблю). До сих пор не попробовала, отговорили люди. И тут читаю отзывы - не, точно не буду пробовать. Не так давно снова хотела купить (на местом сайте СП собирали закупку с пастой), но решила потом денег на ветер не выкидывать, купила обычной сгущенки, накрошила туда арахиса и блаженствовала А в настоящем кокосе я разочаровалась давным-давно, когда угостили этим "райским наслаждением". 1 час назад, Остаёмся зимовать сказал: только дубовая, простигосподи, мякоть, я ее ножом стругала с трудом. Вот-вот. Мне дали кусочек и я его пыталась грызть. Но стружку люблю, и "Баунти" тоже. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мантика 14 112 Опубликовано 1 Февраля 2018 Только что, Пиначета сказал: объясняя КАК это приготовлено. Еще и объяснял русским женщинам, которые приготовят что хочешь, и как хочешь хоть черта лысого в ступе. Это как мне рассказывают, насколько вкусно необычное блюдо немецкой кухни - сырой фарш, намазанный на хлеб. Я так и не поняла, почему необычное, и почему за ним нужно ехать в Германию, по мне так если охота, можно и в России мясо перекрутить и намазать. Водка для дезинфекции у нас есть, опять же. 13 минут назад, Кофе с женьшенем сказал: а мой деликатный желудок. да уж, для того, чтобы переварить эти рульки, сосиски и сырой фарш, надо иметь луженую пищеварительную систему. ------------------- А ската-то кто-нибудь ел? Вкусная рыба, или что это, животное? 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пинья 5 568 Опубликовано 1 Февраля 2018 (изменено) 44 минуты назад, Кошка в доме сказал: На что похож кленовый сироп затрудняюсь сказать, но мне не нравится. Тоже мечтала его попробовать. Удалось. Гадость редкостная, на мой вкус. Или не повезло? В книгах так аппетитно про него пишут. Стружку кокосовую терпеть не могу. Узнаю по вкусу на раз. Изменено 1 Февраля 2018 пользователем Пинья Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 846 Опубликовано 1 Февраля 2018 Только что, Мантика сказал: насколько вкусно необычное блюдо немецкой кухни - сырой фарш, Это разве немецкая? Сырой фарш со специями, по моему, называется бифштекс по-татарски. Я как то пробовала в ресторане, гадость несусветная. Немцы и стейки любят чуть прожаренные. Я всегда уточняю, что мне полной-преполной прожарки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мантика 14 112 Опубликовано 1 Февраля 2018 Только что, Пиначета сказал: Это разве немецкая? Говорят, да. Тоже описывали с восхищением, ну я просто промолчала, по мне так себе блюдо, я его раз в неделю готовлю, правда, не на хлеб намазываю, а леплю котлеты и на сковородку кладу. 3 минуты назад, Пинья сказал: Гадость редкостная, на мой вкус. А что в нем такого прямо гадкого? Сахарный сироп большой концентрации, да и все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 1 Февраля 2018 4 минуты назад, Мантика сказал: А ската-то кто-нибудь ел? На канале Славного Друже есть такое видео. Он готовил эту рыбу на гриле. Сказал, очень нежная и вкусная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Остаёмся зимовать 7 444 Опубликовано 1 Февраля 2018 В 01.02.2018 в 22:47, Мантика сказал: ската-то кто-нибудь ел? Вкусная рыба, или что это, животное? Я его даже в продаже никогда не видела, только его хрящики, на заливное разбирают только в путь. В 01.02.2018 в 22:48, Пинья сказал: Тоже мечтала его попробовать. Удалось. Гадость редкостная, на мой вкус. Или не повезло? В книгах так аппетитно про него пишут. Пиканту кленовую @СпагеттиСпагетти хвалила вроде. Но я подозреваю, что кленовый сироп, который употребляют в заграницах, и тот, что у нас - две большие разницы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 358 Опубликовано 1 Февраля 2018 4 минуты назад, Остаёмся зимовать сказал: Пиканту кленовую @СпагеттиСпагетти хвалила вроде. Ага. Мужу купили намедни, уже нет бутылочки. С оладушками употребил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мантика 14 112 Опубликовано 1 Февраля 2018 13 минут назад, Остаёмся зимовать сказал: только его хрящики У вас продаются хрящи от скатов? А куда сам скат уходит, в заграницу? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 846 Опубликовано 1 Февраля 2018 2 минуты назад, Мантика сказал: У вас продаются хрящи от скатов? А куда сам скат уходит, в заграницу? Я посты этих дам с дальних востоков читаю в кулинарных ветках, как ассортиметный перечень Глобус Гурмэ 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 165 Опубликовано 1 Февраля 2018 1 минуту назад, Пиначета сказал: Я посты этих дам с дальних востоков читаю в кулинарных ветках, как ассортиметный перечень Глобус Гурмэ Не говори . И все попробовать хочется! =============== Кленовый сироп вот тоже не пробовала. Это как я варенье из одуванчиков варила в позапрошлом году по весне. Все по науке сделала, прыгала вокруг него, до граммулички отвешивала ингредиенты, в итоге прлучился обычный густой сахарный сироп. Все-таки некоторые продукты не для моего понимания. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Остаёмся зимовать 7 444 Опубликовано 1 Февраля 2018 В 01.02.2018 в 23:09, Мантика сказал: У вас продаются хрящи от скатов? А куда сам скат уходит, в заграницу? У нас есть такая многолетняя забава в городе, которую полгорода ненавидит - простигосподи, ярмарка на центральной площади в выходные и праздники. Там можно втридорога купить что угодно, в том числе хрящи ската, но не самого ската. Перед новым годом был большой репортаж об этой вакханалии, там эти хрящи очень много женщин нахваливали, рецепты рассказывали. В 01.02.2018 в 23:12, Пиначета сказал: Я посты этих дам с дальних востоков читаю в кулинарных ветках, как ассортиметный перечень Глобус Гурмэ А мы с ваших цен фигеем Но не для этой ветки, ладно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Остаёмся зимовать 7 444 Опубликовано 1 Февраля 2018 В 01.02.2018 в 23:12, Пиначета сказал: Я посты этих дам с дальних востоков читаю в кулинарных ветках, как ассортиметный перечень Глобус Гурмэ В 01.02.2018 в 23:17, Итсма Йлайф сказал: Не говори . И все попробовать хочется! Давайте я в который раз выложу свою любимую картинку под названием "что думают люди, когда узнают, что я живу на Дальнем Востоке" 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 846 Опубликовано 1 Февраля 2018 Только что, Остаёмся зимовать сказал: Давайте я в который раз выложу свою любимую картинку под названием "что думают люди, когда узнают, что я живу на Дальнем Востоке" Ксюш, я ж без подковырки Гребешки-устрицы-скатовы хрящики. Я о некоторых названиях только от вас и узнаю. А уж что вы готовите в повседневной жизни... Как читаю, вечно слюни до подбородка 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пинья 5 568 Опубликовано 1 Февраля 2018 (изменено) Только что, Мантика сказал: что в нем такого прямо гадкого? Сахарный сироп большой концентрации, да и все. Хм. Тот, что я купила, не был сладким. Не могу точно описать, каким он был. Если здраво вдуматься, таким, как в названии: сироп дерева. Как он может быть вкусным? А я мечтала, как они, с оладушками поесть. Только что, Остаёмся зимовать сказал: Но я подозреваю, что кленовый сироп, который употребляют в заграницах, и тот, что у нас - две большие разницы. Возможно. А может, они не едали хорошего и хвалят что попало? Только что, Итсма Йлайф сказал: Это как я варенье из одуванчиков варила в позапрошлом году по весне. Все по науке сделала, прыгала вокруг него, до граммулички отвешивала ингредиенты, в итоге прлучился обычный густой сахарный сироп. Все-таки некоторые продукты не для моего понимания. О. Это была моя мечта. Бредбери начиталась. Хотя, у него же вино из одуванчиков! Изменено 1 Февраля 2018 пользователем Пинья Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мантика 14 112 Опубликовано 1 Февраля 2018 Только что, Пиначета сказал: посты этих дам с дальних востоков читаю в кулинарных ветках, как ассортиметный перечень Глобус Гурмэ О, это да. В гастротур бы туда съездить, но увы, пока это дороже, чем слетать в Испанию, искупаться в море и накупить вкусных морепродуктов. Впрочем, у меня давно претензии к призывам развивать туризм внутри родной страны, но это не в эту тему. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Остаёмся зимовать 7 444 Опубликовано 1 Февраля 2018 (изменено) В 01.02.2018 в 23:28, Пиначета сказал: Ксюш, я ж без подковырки Гребешки-устрицы Я тоже с юмором Гребешки и устрицы с прочими мидиями я сама вижу только когда летом сами их ловим, или мама подкидывает, на покупку нам не заработать Сегодня на рынке в рыбном ларьке мелкий китайский искусственно выращенный гребешок видела по 1800 за кг. Там льда рублей на 300, ну и само качество просто фууу. В 01.02.2018 в 23:36, Мантика сказал: О, это да. В гастротур бы туда съездить, но увы, пока это дороже, чем слетать в Испанию, искупаться в море и накупить вкусных морепродуктов. Это точно Как и нам в Краснодарском крае или Крыму отдохнуть неделю - дешевле в Тай или Вьетнам на 2-3 недели смотаться на почти все включено Изменено 1 Февраля 2018 пользователем Остаёмся зимовать 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ростов4анка 28 621 Опубликовано 1 Февраля 2018 41 минуту назад, Мантика сказал: Говорят, да. Тоже описывали с восхищением, ну я просто промолчала, по мне так себе блюдо, я его раз в неделю готовлю, правда, не на хлеб намазываю, а леплю котлеты и на сковородку кладу. Если речь о - "Традиционное немецкое блюдо — Hackepeter — сырой мясной фарш с солью, перцем, яйцом и пряностями", то тут я не соглашусь это безумно вкусно, правда я его на родине продукта не пробовала, исключительно в своих домашних условиях, но мне так вкусно, я и котлеты когда леплю, или пельмени, нет-нет да и съем кусочек сырого фарша, мммм... Но нужно чтобы там не было свинины, говядина, курица, индейка. Кстати нашла иллюстрацию к этому блюду, аппетитно выглядит! С удовольствием попробовала бы в аутотентичных условиях!!! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Alegria 7 427 Опубликовано 1 Февраля 2018 2 часа назад, Кошка в доме сказал: Свежевыловленного осьминога сразу же отбивают и трут о камни. Вот, кстати, да. Об этом методе я совсем забыла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 230 Опубликовано 1 Февраля 2018 17 минут назад, Пиначета сказал: Гребешки-устрицы-скатовы хрящики. Я о некоторых названиях только от вас и узнаю. А у меня любимое слово от Гюрзель, которым она "убила" jlby сибирский форум: кукумария Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маширчик 681 Опубликовано 1 Февраля 2018 В 29.01.2018 в 16:31, IRSEN сказал: Как по мне, что арахисовая паста, что кленовый сироп, редкая дрянь. Так ведь арахис и не орех. Я тоже не выношу енту пасту. Сын ее любит. А вот из кунжута -вкуснота, да с добавлением апельсина! Правда такую я только в Греции видела. У нас урбеч продают, говорят похоже, хотя с апельсином мне не попадался. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гюрзель 3 340 Опубликовано 1 Февраля 2018 (изменено) 45 минут назад, Пиначета сказал: Ксюш, я ж без подковырки Гребешки-устрицы-скатовы хрящики. Я о некоторых названиях только от вас и узнаю. А уж что вы готовите в повседневной жизни... Как читаю, вечно слюни до подбородка Можно я скажу слово КУКУМАРИЯ?))) Люди в Сибири от того слова в кайфе бьются))) Кукумария - это что-то очень страшное и очень вкусное. Я ее очень люблю и часто скоблянку с нее готовлю. Можете погуглить, пугайтесь))) Во Владивостоке - обычное блюдо. не удивишь. Изменено 1 Февраля 2018 пользователем Гюрзель 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маширчик 681 Опубликовано 1 Февраля 2018 35 минут назад, Пинья сказал: А может, они не едали хорошего и хвалят что попало? Привозил мне сын , пробовала. Не вштырило меня. Да еще и дорогой. По мне так с медом гораздо вкуснее. А краба довелось попробовать в 1986 году . Я тогда была беременна и все время хотелось раков . Я как раз училась заочно и была на сессии в другом городе. Прихожу на местный рынок.а там очередь в рыбный отдел ( куда же без них в те годы!). Смотрю клешни дальневосточного краба!!!! варено-мороженые. Цена , уже не помню, вполне приемлема была. Выстояла очередь, взяла, тут же укропа купила, варила как раков. Боже что это было, такая вкуснота, да беременной! В общем на всю жизнь я запомнила этих крабов. А попробовать наверное никогда не решусь ХЕ из сырой рыбы. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 108 824 Опубликовано 1 Февраля 2018 10 минут назад, Гюрзель сказал: Кукумария - это что-то очень страшное и очень вкусное. Ну на вкус и цвет, как говорится. Меня кукумария не впечатлила, вообще. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гюрзель 3 340 Опубликовано 1 Февраля 2018 3 минуты назад, Маширчик сказал: Привозил мне сын , пробовала. Не вштырило меня. Да еще и дорогой. По мне так с медом гораздо вкуснее. А краба довелось попробовать в 1986 году . Я тогда была беременна и все время хотелось раков . Я как раз училась заочно и была на сессии в другом городе. Прихожу на местный рынок.а там очередь в рыбный отдел ( куда же без них в те годы!). Смотрю клешни дальневосточного краба!!!! варено-мороженые. Цена , уже не помню, вполне приемлема была. Выстояла очередь, взяла, тут же укропа купила, варила как раков. Боже что это было, такая вкуснота, да беременной! В общем на всю жизнь я запомнила этих крабов. А попробовать наверное никогда не решусь ХЕ из сырой рыбы. Крабов бесплатно есть не буду)) Невкусно мне) Но это вопрос восприятия - в тот момент вы были счастливы, вот и отложилось в памяти. У меня так устрицы. А вот Хе из сырой рыбы - часто готовлю. Ничо, червяки не сьели.)) 3 минуты назад, Мурчака сказал: Ну на вкус и цвет, как говорится. Меня кукумария не впечатлила, вообще. А в каком виде вы ели кукумарию? Или трепанга? Это очень похожие гады. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В