Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Хитори

Все виды виртуального и реального мошенничества.

Recommended Posts

Я вот тут в растерянности. Ситуация такая.

Мама (60 лет) по интернету познакомилась с женщиной из Украины. Точнее из Запорожья. Та ей плакалась и плакалась, что дети жизни не дают, в трехкомнатной квартире, которую получила еще в советское время эта женщина, живут еще две семьи - семьи ее дочерей. Тут в отношениях что-то не заладилось и откровенно начали мать травить, запрещать общаться с внуком. Ну в общем, понятная для всех картина.

И вот, эта женщина решила сбежать от родственников. И мама ее зовёт к себе. Зная свою мать, могу твердо сказать, что это мать решила - всё, давай езжай ко мне, будешь у меня жить.

Женщина сейчас в Белгороде. Прошла как беженец (напомню, что она из Запорожья и вовсе не от войны бежит). Уже в палаточном лагере, прошла проверку ФСБ, говорит, что всех проверяют. Сейчас проходит медобследование. И их партией направляют на БАМ. То есть, вроде устраивают дальше.

Тут моя мать опять. Зачем тебе на БАМ, там никакой инфраструктуры, давай ко мне. В общем, сегодня загадочно улыбаясь поставила нас перед фактом.

Я не понимаю, зачем g.gif Моя мать очень наивна, местами глупа. Особенно в отношениях с людьми. Она вся растворяется в помощи незнакомому человеку, ну или родственнику, а потом плачет, когда о нее в очередной раз вытирают ноги.

Я не понимаю, как они собираются жить. Мама на пенсии (10 тыс), бабушка доживает последние дни. У матери много кредитов (это просто мания какая-то, набрать кредитов и рассрочек), на них уходит половина всех доходов. Живут в коттедже (мы с двумя сестрами совладельцы, но у каждой свой дом отдельно). Мама перманентно начинает продажу коттеджа, чтобы разделить между нами часть, а на оставшееся купить домик поменьше для себя.

На что собирается женщина жить? Ибо пенсия в Украине, помним да, в районе 1-2 тысяч рублей. И те, по ее словам, не платят. Хочет выйти на работу, подзаработать немного денег и через полгода уехать обратно. Я даже не представляю, как женщина 60 года рождения заработает у нас "немного денег" g.gif Её даже продавцом не возьмут. А если и возьмут, то только на зарплату, которую на жизнь хватит с натягом. Без покупки одежды. Где-то в районе 6-7 тысяч.

В общем, по моим представлениям (а я мало ошибалась насчет своей маман и ее действий) женщина поживет в гостях у мамы на ее продуктах и коммуналке. А потом на сэкономленные доходы поедет обратно с гостинцами. Я даже больше скажу, возможно мама ей даже дорогу оплатит.

П.С. Чего, собственно, я опасаюсь? Пока я опасаюсь крупного мошенничества в отношении мамы. Все МММ, Тулпар (Уфа) она собрала, неудачно вышла замуж за многократно закодированного алкоголика (о, любовь и всё такое) и бежала от него с Севера, с кошкой в обнимку. В магазины, где есть кредиты и красивые вещи, ее лучше не пускать. В общем, мечта мошенника, а не женщина.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хитори, если она просто поживет пол года, это отделается малой кровью. А если на свою знакомую кредит возьмет еще один? Вы в сестрами коллективным разумом не можете подействовать на нее?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Штурманка

Вы в сестрами коллективным разумом не можете подействовать на нее?

Мама закусила удила unsure.gif Когда она неслась в Тулпар с 20 тысячами, взятыми в долг, я разве только под ее машину не легла ( стандартная пирамида, обрабатывали чем-то на лекциях, 20 тысяч оформлялось как благотворительный взнос). Боюсь, что и о кредите мы узнаем, когда будет полная...

Была бы реально беженкой, я бы слова не сказала, еще и помогла бы чем. Страница этой женщины в одноклассниках какая-то непонятная для меня.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хитори

женщина поживет в гостях у мамы на ее продуктах и коммуналке. А потом на сэкономленные доходы поедет обратно с гостинцами. Я даже больше скажу, возможно мама ей даже дорогу оплатит.

Хорошо, если этим закончится. А может и совсем печально. Не хочу пугать и каркать, но незнакомая женщина будет жить бок о бок с хм... не в меру доверчивой, мягко говоря, женщиной. Хорошо, если та доверчивая женщина потом не останется с голой задницей, пардон, когда незнакомка (вполне возможно, с сомнительным прошлым) растворится на просторах 1/6 суши... g.gif

Хитори

Мама закусила удила  Когда она неслась в Тулпар с 20 тысячами, взятыми в долг, я разве только под ее машину не легла ( стандартная пирамида, обрабатывали чем-то на лекциях, 20 тысяч оформлялось как благотворительный взнос).

Нда... иногда возраст приходит один music_whistling.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полярная лиса

Никеша

Да что угодно g.gif На всю семью я один человек такой - всё подозревающий и сомневающийся. Мне, конечно, потом стыдно бывает, если я не права. Но тут какая-то мутная история. Могу дать ссылку на страницу этой женщины. Лента начинается с 8 марта и посвящена только происходящему в Украине такими статьями, что это как филиал антимайдановской страницы, но никак не женщина - бабушка - мать. Личных фото нет, только взятые с простора интернета.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хитори

Вы ее уговорите по-хорошему отдать вам паспорт, скажите на хранение, защитить от неприятностей хотите. Придумайте каких-нибудь историй из серии"заюшкина избушка" и рассказывайте их ей, желательно, чтобы это были истории как бы знакомых, про маму Веры Ивановой, которая со мной работает, например. Если она у вас такая внушаемая и доверчивая, значит работайте в этом направлении, внушайте. Только ненавязчиво, не ругайтесь с ней, а то затаится и будет лучше конспироваться.

Я у своей забрала все, паспорт, документы на квартиру. Пенсию перевели на карточку, карточка тоже у меня. Но у нас другая ситуация, мама после инсульта имеет кратковременную память, как у той рыбки из мультика "немо". После того, как она отдала деньги мошенникам, пришлось документы конфисковать.

А на почве чего они познакомились, не знаете? Как это получилось, что они познакомились?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем, я посмотрю, что дальше будет. Отпишусь. Воздействовать на нее бесполезно. Эх, чует моя пятая точка неприятности g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хитори

Лента начинается с 8 марта и посвящена только происходящему в Украине такими статьями, что это как филиал антимайдановской страницы, но никак не женщина - бабушка - мать. Личных фото нет, только взятые с простора интернета.

Нда... Пардон, но у меня нет слов... Мама ваша нарвется, ой как нарвется... Не нравится мне все это. Есть хоть какие-то достоверные данные про эту жещину (и женщину ли?) ФИО, адрес, телефон? Есть ли возможность пробить в лагере для беженцев, числится ли там такая? Или все общение только онлайн? Есть выход на правоохранительные органы? Можете ли проверить айпи-адрес онлайн знакомой?

Чует мое сердце, что-то там не так. И как-то сомнительно, что в лагере для беженцев, где ФСБ excl.gif всю подноготную каждого якобы проверяет, затесалась дама из другого региона. По поддельным документам она там что ли? Как она это объяснила?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хитори

Вы с сестрой совладельцы дома? Так вот и придите, когда эта дама прибудет, спросите её документы - имеете право знать, кто будет находиться в принадлежащем вам жилье. Расспросите подробно, кто она, откуда, если почуете неладное пойдите к участковому, пусть проверит нет ли её в базе. Припугните её - мы мол, будем проверять кто вы такая, мало ли. Мама доверяет незнакомым людям, а мы нет. Написать в соцсетях можно хоть с украины, хоть откуда, а может она в соседнем подъезде сидит? У меня вон страничка, где я пожилой армянин из Еревана. laugh.gif

Если мошенница, и увидит что мама не одна и спуску вы ей не дадите, сама враз смоется. Мама если будет не довольна вмешательством, не слишком обращайте внимание. Слишком велик риск, к сожалению. Да и мама, не прислушивается к Вам, делает как считает нужным, так и Вы делайте как считаете нужным. Запретит маме принять эту тётку не можете, а вот проверить её хорошенько можете. Тем более, что мама уже не раз показала себя как слишком доверчивая и внушаемая.

И да, если можете, заберите мамины документы, и на квартиру, и пробейте адрес странички.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если мошенница, и увидит что мама не одна и спуску вы ей не дадите, сама враз смоется.
Если она мошенница - вполне может настроить маму против дочерей, так что может и не смыться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хитори

Поскольку эта женщина - гражданка другого государства, ее придется легализовать. А это будет делать принимающая сторона, то есть Ваша мама. А поскольку собственность дома на Вас с сестрой, то Вашего согласия для этого не будет. И данных Ваших при постановке на миграционный учет Вы не предоставите. Если мама хочет проблем с ФМС - она их получит. Не так все просто, как ей кажется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фрау Гримм

А вот теперь есть большой нюанс. За 14 лет мать не пошевелилась, чтобы оформить дом в собственность. То есть, он есть, коммуналка есть, прописываются легко и выписываются, но в собственность не оформлен. Меня эта ситуация до того напрягает, но мать не реагирует. Да-да, вот-вот возьмусь. И никаких телодвижений. Точнее, множественные цели ее путают. Всё, зимой оформим, точно. Потом одно, другое, весной огород, летом окна поменять, осенью еще что-то и так дальше.

Скрытый текст
Недееспособность - это не вариант, маме 60 лет. Она в полном рассудке, ухаживает за бабушкой 90 летней. Всю жизнь работала главбухом и считает себя главной по жизни среди нас. Документы мне, не то чтобы не отдадут, даже не покажут, где лежат.

В общем, если дама приедет, посмотрим, что к чему, поговорим с участковым. Пока других действий я даже обозначить не могу. Зная свою мать, я уверена, что дама в курсе всех событий в нашей семейной жизни, а также выучила имена всех внуков и знает их по фото.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хитори

В данном случае Вам это будет на руку -просто так мать никого не пропишет без Вашего согласия, Вашего заявления и подписи. Была бы ее собственность - направо и налево бы регистрировала всех подряд. Разве у Вас как-то иначе? Без согласия собственника можно прописывать людей? С гражданами другого государства такое точно не пройдет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хитори

С такими людьми, как ваша сердобольная мама, очень просто проворачивать всякие мошеннические схемы. Доверчивость и, извините, глупость просто стопроцентная.

Не зная, конечно, что у той дамы с Украины на уме, трудно предположить её намерения, но лучше заранее задуматься о том, что вся эта поездка в гости неспроста. Тут я с вами согласна.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А Вы уверены, что вышеуказанная мадам гражданка другого государства? Ее паспорт кто-нибудь видел? Она вполне может оказаться российской мошенницей. И хорошо если просто пару месяцев поживет на курорте за чужой счет....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кажется что ваша мама очень одинокая женщина. Ей скучно, ей не хватает общения, вот и ищет она подобные знакомства. Нет?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Корону несущая

Нет, одиночества у нее точно нет. Полно подруг, соседок, сестёр. Она и раньше любила "потрындеть", но вот с возрастом это усилилось. И в реале, и в интернете, вцепляется в собеседника и пока не расскажет ему, всё что помнит, по теме, не по теме, из телевизора, не отпустит. То есть, если спросят, где она родилась, повествование начнется с лохматых 1850 годов, пройдет всю историю России, раскулачивание, ВОВ, Русско-Японскую Войну и т.д.

Понятия "частная информация" для неё не существует в принципе. Незнакомые тётки в интернете спокойно получают адреса мои, имена моих детей, их фото и полное описание характеров.

Она любит повесить на себя кучу работы, забрать чужого родственника больного, няньчится с ним, потом резкое отрезвление и уже никто не нужен, всё ее бесит. Пожалеет брошенную кошку, потом избавляется от нее, когда кошка начинает засирать всё вокруг (или если кошку никто не возьмет, терпит ее). Познакомится с мужчиной, начинает нам ныть какая она одинокая, через неделю таскает тапки мужику и топит ему баню, тот сидит, почесывая пузо (это раньше было, сейчас переболела этим, раза три так было). Потом выгоняет его, когда глаза открываются.

П.С. я сегодня ночь переспала с этим, думаю - пусть идет как идет, я на ситуацию ни повлиять ни могу, ни изменить ее в другую сторону. Пусть лишается чего хочет и вешает себе на шею кого хочет. Вряд ли это ее изменит и чему-то научит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хитори

.

Пусть лишается чего

хочет и вешает себе на шею кого хочет.

Так- то оно так. Но лишись мама всего, вам же на шею и сядет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хитори

Недавно столкнулась. При прописке в частный дом требуют документы о собственности (кроме домовой книги). Если указаны совладельцы, нужно их согласие на прописку (без согласия только регистрация несовершеннолетнего ребёнка одного из уже зарегистрированных).

В случае временнной регистрации - то же самое.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хитори

А связаться с женщиной нет возможности? Может вам и вашей сестре самим с ней переговорить?

Вырубить маме временно интернет возможности нет? Или опрокинуть на комп чашку чаю? Всё-таки малой кровью обойдётесь?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сватья баба Бабариха

Женщина уже в Белгороде, без доступа к интернету. Сейчас там идет распределение, кому куда - пожить, поработать. Как я поняла, связываются они уже по телефону. Даже если я попытаюсь поговорить с ней отдельно, думаете прокатит? Я думаю, вряд ли. Стопудово выльется в материну истерику, что я обижаю хорошего человека, я дура, ничего не понимаю...

Я не пойму, если дают работу, жилье и вещи, зачем ехать в маленький город, где женщины предпенсионного и пенсионного возраста сидят без работы g.gif Если цель - заработать, как она это собирается делать g.gif Сиделка с проживанием - 5 тысяч в месяц, диспетчер такси - 7-8 тысяч, кондуктор автобуса - 8-9 тысяч. Разве эти суммы относятся к слову "заработать" g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хитори

У нас тут беженцев много, оформление документов происходит не мгновенно. Будем надеяться, что гостье с Украины подвернется за это время что-то получше, чем Ваша мама ( я не хочу Вас обидеть, не подумайте) - регион у нас богатый, если дама пробивная, то найдет себе живо какого-нибудь военного или северного пенсионера с квартирой и деньгами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас в городе многочисленные случаи разводов продавцов.

Вот с форума рассказ одного из них. Дело происходит не в продуктовом магазине, а в пункте выдачи товаров одного крупного интернет-магазина

У меня на работе спёрли 3900р... Человек попросил разменять ему 10 тыс сотнями на что нибудь покрупнее... В итоге при первом пересчёте оказалось 9900р., он сказал не может быть, я пересчитал, опять 9900!

Он начал собирать деньги со стола и вдруг его осенило, что он покупал что то и там реально 9900! Подломил пачку и накинул 100р!

Вечером при пересчёте денег оказалось что не хватает 3900 р sad.gif  На видео видно - как подламывает!

Будьте аккуратны, всегда пересчитывайте деньги, даже если они находились несколько секунд в руках другого человека!

Изменено пользователем Крикуша

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Знали мы с мужем про этот развод, оба, а вот поди ж ты! Второго числа в двенадцать ночи звонок на стационарный телефон. Муж взял трубку, потом слышу мне кричит. Я подорвалась, испугалась. С хорошими вестями ночью не звонят.

Спрашиваю что случилось. Отвечает, что наш сын сбил девушку, она в реанимации...

На меня как пелена какая упала. Всю затрясло. Первые мысли: "как же это так? Куда бежать, кому звонить?"

Он продолжает беседовать. Я ищу мобильник. Руки трясутся, не могу найти номер сына. Потом нашла, набрала. Тут и муж разговор свернул. Сын в кино, у него естественно все хорошо. А мужу как сказали, что ваш сын слезно просит не заводить уголовное дело, сказал что перезвонит ему на мобильный и сразу трубку бросили.

Знали про такой развод, но неожиданно и нервы то какие, люди! реально меня чуть Кондратий не обнял. Потом пол ночи корвалол пила.

Самое главное, эти твари звонят практически по всему городу. Потом на работе женщины делились как им звонили. Трое. Прям рейд какой то. Видно совсем на зоне поистаскались, вот и звонят всем подряд, авось в кого попадут. ranting.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×