Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

В 4.7.2018 в 01:19, Изморозь сказал:

В каждой комнате сколько раз нужно снимать насадку? Сполоснуть, обратно насадить, выпрямить... Меня это утомляет. Уж лучше я руками выкручу обыкновенную швабру, где тряпка в виде юбки из микрофибры или иной ткани. На данный момент у меня 3 разные швабры и ведро с отжималкой и на колесиках, чтобы не таскать воду , а катить. Т.е. сравниваю в практике. 

На данный момент хочу пылесос-робот с функцией влажной уборки.

Ой. Поздно увидела сообщение. Так с обыкновенной шваброй те же телодвижения: тряпку снять, постирать, выкрутить... Не снимая же не получится? Или я торможу?

Вот робот - пылесос очень бы хотелось...

Поделиться этим сообщением

7 часов назад, Гнев ангелов сказал:

Ну так а разница в чем? Обычную тряпку все равно снимаешь, полощешь, отжимаешь и обратно на швабру накидываешь. 

У меня швабра с насадкой в виде юбки из микрофибры, ничего снимать и накидывать не надо. Пол мою - полощу, выжимаю и снова мою пол.

56017.jpg

Изменено пользователем Изморозь
  • Повышение репутации 1

У нас швабра с прорезиненой губкой, которая высыхает потом и становится твердой. Очень хорошо моет и шерсть от кота прекрасно собирает,  лучше пылесоса. Ламинат моет отлично. Одна беда, уже третья швабра на месте соединения в середине, со временим ломается. Брала разные, подороже- подешевле, итог один(

48 минут назад, Изморозь сказал:

У меня швабра с насадкой в виде юбки из микрофибры, ничего снимать и накидывать не надо. Пол мою - полощу, выжимаю и снова мою пол.

А как она отжимается? Руками? Или в ведерке, по типу веревочной швабры? 

Продаются швабры с ведром с отжимом—вот это вещь!

Руки сухие и чистые, швабра везде проползает и отлично моет. Педальку ногой жмёшь и всё отжимается.

Вот такого плана:

E41606A8-BFE6-4160-963D-FD58C7CCA1B1.jpeg.015a787ff365a206ed2b0976b3f0113d.jpeg

3447F5D4-20A9-48B3-B0A1-742CEEA998C0.jpeg.1a798afaa87d1429c16097021a4516a8.jpeg

Изменено пользователем Шампурик
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

1 час назад, Гнев ангелов сказал:

А как она отжимается? Руками? Или в ведерке, по типу веревочной швабры? 

Она отжимается руками. Есть у меня ведёрко с отжималкой, вещь бесполезная, у меня вот такое. И швабра под это ведро плоская есть - отжимает плохо.

vu.jpg

Изменено пользователем Изморозь

В 23.07.2018 в 08:52, Шампурик сказал:

Пройдено. Увы,  ерунда. :( только размазать. :(

Ищу швабру для своей старенькой мама. Наклоняться,  отжиматься тряпку ей тяжело,  а прибираться она прибирается.

Купила ей губчатую с отжимом,  недешевую. И ведро прямоугольное,  как раз по размеру этой швабры. Не айс. Но пока лучшее из того,  что я вижу. Мне бы швабру из микрофибры,  но с отжимом. Бывает такое? 

У меня злободневный вопрос:  как помыть хрустальную люстру? Снять-помыть-повесить назад не предлагать. Второй раз я не удержу ее на весу,  пока муж соединяет провода. Она на редкость тяжеленная. 

Может есть какой то спрей?  Расстелить внизу клеенку и....? У кого есть опыт? 

12 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

У нас была шапка мономаха люстра. Стелили внизу газетки, вставали на стремянку, и обычной водой мыли. Сверху проходились жидкостью для мытья стёкол. Выкинули недавно, я счастлива :lol:

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

@Маркиза Карабас, ну я не знаю. Меня устраивает целиком и полностью качество уборки с помощью таких швабр.

1 час назад, Маркиза Карабас сказал:

как помыть хрустальную люстру?

На стремянке мыла, с тряпками в зубах :( Потолки были 3.70, как вспоминаю, вздрагиваю. Когда перезжала, сказала что в жизни больше ее не повешу, дочке отдала и 

59 минут назад, Шальная сказал:

счастлива

Сказала, делай с ней что хочешь, хоть на помойку выбрось.

• Нравится 1

2 часа назад, Маркиза Карабас сказал:

Опыта нет, но спрей такой видела! Недавно была в Новороссийске в Бауцентре и увидела спрей для мытья люстр! Оооочень удивилась, что есть такой. Сказано, что надо залить, не попадая на электрические части и дать стечь. И всё. Брать не стала, не уверена, что очень нужен, но вполне могу передумать.

• Спасибо 1

3 часа назад, Маркиза Карабас сказал:

Есть такой спрей, очень удобная штука! Пользуюсь уже больше года. Если нельзя картинку, то прошу удалить!

3233A948-8131-45E1-9A36-E8536EAED291.jpeg

• Нравится 1
  • Спасибо 2

У меня злободневный вопрос:  как помыть хрустальную люстру? Снять-помыть-повесить назад не предлагать. Второй раз я не удержу ее на весу,  пока муж соединяет провода. Она на редкость тяжеленная. 

Есть, брала в Ашане, закончилась, правда, надо новую взять, но ранний эклер вечно подводит. А так - да, побрызгал, на тряпочку все стекло. Правда, люстру надо отключать, пока не просохнет. У нас в этом плане удобно - можно отключить на щитке только эту люстру, остальное электричество в доме будет работать. В квартирах, наверное, сложнее с этим, все на одном переключателе на щитке? 

Мне бы швабру из микрофибры,  но с отжимом. Бывает такое? 

Насадки из микрофибры на швабру купите, с резинкой на ободке. И используйте для своей обычной швабры, оденьте сверху и вперед.

У меня злободневный вопрос:  как помыть хрустальную люстру? Снять-помыть-повесить назад не предлагать.

По-всякому пробовала, всё не то, если хочется, чтобы сияла. У меня еще тот раритет - 70 годы, Чехия. Не смогла расстаться, но сколько она крови пьет...
В  общем, приготовить два ведра. Если это настоящий хрусталь, то всякими жидкостями для мытья посуды и другими модными и современными мыть не рекомендуется. Только в воду нашатырного спирта добавить, грамм сто.(А запах!:rolleyes:). А во второе ведро - уксусную эссенцию несколько ложек и в нем споласкивать. Мыть лучше всего фланелью. Каждую гирлянду (!!!). И только холодной водой. Даже чуть теплой не надо - влияет на качество бликов. А от горячей настоящий хрусталь мутнеет.

Один человек стоит на стремянке и "бусики" снимает, второй моет, споласкивает и подает обратно. Вешать висюльки надо сразу же на место, не вытирая. Розетки для лампочек придется просто протереть уксусной водой, снимать их уж очень муторно. Обычно у меня муж снимает-вешает обратно, а я мою-полощу и подаю. Если снять все гирлянды сразу, то потом можно запутаться и собрать неправильно. Поэтому гирлянду за гирляндой, висюльку за висюлькой.

• Нравится 1
  • Сожалею 1
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

2 часа назад, Свет мой сказал:

Потолки были 3.70, как вспоминаю, вздрагиваю.

у меня меньше,  сейчас 2,6 наверное. Вполне разрешимая задача. 

2 часа назад, Свет мой сказал:

Сказала, делай с ней что хочешь, хоть на помойку выбрось.

Ой нет. Купила недавно,  наоборот,  счастлива с ней. Комната большая,  другие люстры как то дешево смотрелись. 

32 минуты назад, Ураган Катрина сказал:

Насадки из микрофибры на швабру купите, с резинкой на ободке. И используйте для своей обычной швабры, оденьте сверху и вперед.

Мнае надо с отжимом. Чтобы не наклоняться лишний раз. Маме 86 лет. Смотрела на сайте,  вроде в Хоффе такие есть. 

13 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Один человек стоит на стремянке и "бусики" снимает, второй моет, споласкивает и подает обратно.

Спасибо. Наверное так и сделаем. С мужем. 

Изменено пользователем Маркиза Карабас
  • Нравится 1

2 часа назад, Маркиза Карабас сказал:

Мнае надо с отжимом. Чтобы не наклоняться лишний раз.

Так это, а чем обычная швабра как на картинке на прошлой странице не подходит? Снял тряпку из микрофибры, путем подъем швабры, прополоскал в раковине в ведре, одел, пошёл помыл дальше. Ходить только придётся да, но если квартира небольшая, то вообще нет вопросов. 

37 минут назад, Шальная сказал:

Снял тряпку из микрофибры, путем подъем швабры,

Как это путем подъема швабры? Она руки то выше груди не поднимет, будет наклоняться, а это ей тяжело. Нет, я ищу варианты швабр с отжимом.

38 минут назад, Шальная сказал:

прополоскал в раковине в ведре,

Вот для этого наклоняться точно придется. :(

Как это путем подъема швабры? Она руки то выше груди не поднимет,

А выше и не надо. В районе живота, снял и всё.

Вот для этого наклоняться точно придется. :(

Ведро в раковине стоит, куда наклоняться то?)

Нет, я ищу варианты швабр с отжимом.

Тут не помогу, ибо не знаю.

В 23.07.2018 в 09:52, Шампурик сказал:

Мы недавно перехали,старую швабру выбросили, я хотела купить на рынке обычную деревянную, как хорошо, что они в тот момент закончились, и я купила такую! Только у меня поменьше и отжимать надо просто толкая ручку швабры. 

Я всегда скептически отношусь к таким приспособлениям по уборке-готовке, т.к. большинство из них фигня неудобная, но швабра вызвала восторг. 

Моет преотлично, мусор даже собирает, я могу держа малыша на одной руке, второй мыть полы. 

В 05.08.2018 в 21:23, Маркиза Карабас сказал:

Нет, я ищу варианты швабр с отжимом.

Перепробовав кучу швабр, остановилась на такой. На одном фото она в скрученном виде, то бишь отжатом от воды. Ручку крутишь, она расправляется. На другом - в рабочем. Мне пока нравится. Специального ведра не надо. 

1021532655.jpg

19990-shvabra-mop-green-line-tvist-58690-4113-ot-kitaj.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Сейчас меня мужики, если они здесь читают, побьют, но я скажу крамольную вещь.
Дома я пыль, и в комнате, и на кухне все шкафчики, и выключатели, да все практически, протираю....водкой. 
Покупаю для этого самый дешевый алкоголь.  Беру белые одноразовые салфетки (которые вполне потом стираются и служат еще 3-4 цикла), намачиваю их в водке и пошла по поверхностям. 
Все пятна, грязь, жир уходят в момент, а самое главное, водка-отличный антистатик. И пыль долго не липнет к поверхностям. У меня икеевский стеллаж как индикатор. Он белый и глянцевый. С водой протирала-пыль видна уже через полдня после уборки, с водкой-только через 4 дня появляются первые пылинки. 
А всю сантехнику-уксусом. Тоже результат впечатляет.

• Нравится 5
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 5

В 05.08.2018 в 18:24, Сагиттариус Альфа сказал:

У меня злободневный вопрос:  как помыть хрустальную люстру? Снять-помыть-повесить назад не предлагать.

У меня люстра не хрустальная, но с кучами висюшек. Снять их все просто не реально. Мне посоветовали, сама пока не пробовала,в пульверизатор налить водки, на пол тряпку и обрызгать таким образом люстру. Сказали будет сиять как у кота яй, вобщем как попка младенца будет чистая.

• Нравится 1

37 минут назад, Краса Вица сказал:

Дома я пыль, и в комнате, и на кухне все шкафчики, и выключатели, да все практически, протираю....водкой. 

Способ, конечно, интересный! Но как же запах? Быстро выветривается? Не люблю запах водки.

40 минут назад, Краса Вица сказал:

А всю сантехнику-уксусом. Тоже результат впечатляет.

А каким уксусом и как моете? Просто льете на губку?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти