Белый орикс 145 584 Опубликовано 9 Июля 2024 Задушевная беседа о воспитании гостей, чтобы не шлялись где попало в обуви, перенесена. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 584 Опубликовано 9 Июля 2024 6 минут назад, Лотос в тумане сказал: А у меня первый этаж, маленькая прихожая . И для всех, кто не буржуй и без тамбура ЭВА-коврик. Моё спасение. Режется легко, можно углы мебели аккуратно обойти, размеры самые разнообразные. Я теперь забот не знаю, вдвоём легко умещаемся на нём, грязь стекает в чашечки, на полу её просто нет. Мыть - легко. Полы мыть - ещё легче, под ним только пыль, никаких шматков грязи. Кому ни посоветую - все потом счастливы, благодарят Гости сходу понимают где разуваться надо, никого не надо тыкать, указывать. Тут же есть где присесть, чтобы переобуться. 7 6 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эксперт 100 328 Опубликовано 9 Июля 2024 Только что, Белый орикс сказал: ЭВА-коврик. Прелесть, ага. И в машине и в коридоре. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скоро Лето 13 218 Опубликовано 14 Июля 2024 В 09.07.2024 в 23:51, Белый орикс сказал: ЭВА-коврик. Моё спасение. Режется легко, можно углы мебели аккуратно обойти, размеры самые разнообразные. Я теперь забот не знаю, вдвоём легко умещаемся на нём, грязь стекает в чашечки, на полу её просто нет. Мыть - легко. Полы мыть - Как его мыть и где? Грязь вся в чашечки соты стекает, как её из этих чашечек вымывать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Автоледи 11 221 Опубликовано 14 Июля 2024 (изменено) 19 минут назад, Скоро Лето сказал: Как его мыть и где? Грязь вся в чашечки соты стекает, как её из этих чашечек вымывать? Я беру этот коврик, ставлю в ванну и сильным напором душа мою. Потом переворачиваю коврик, кладу на бортики поперёк ванны, вода стекает, ну и все, готово. Изменено 14 Июля 2024 пользователем Автоледи 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скоро Лето 13 218 Опубликовано 14 Июля 2024 1 минуту назад, Автоледи сказал: Я беру этот коврик, ставлю в ванну и сильным напором душа мою. Потом переворачиваю коврик, кладу на бортики ванны, вода стекает, ну и все, готово. Пфф... Я точно так же мою свой коврик пластиковый, типа травки. Можно и не мыть, просто перевернуть на пол и вся грязь высыпется. Щёткой на совок замести и в мусорное ведро высыпать. ЭВА, такая реклама, словно там что-то необычное... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Автоледи 11 221 Опубликовано 14 Июля 2024 Только что, Скоро Лето сказал: ЭВА, такая реклама, словно там что-то необычное... Я этот коврик купила в прошлом году взамен текстильного, под порог и под посуду. От песка он защищает гораздо лучше, чем прежний коврик. В этой теме смотрю, его многие оценили Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скоро Лето 13 218 Опубликовано 14 Июля 2024 9 минут назад, Автоледи сказал: Я этот коврик купила в прошлом году взамен текстильного, под порог и под посуду. От песка он защищает гораздо лучше, чем прежний коврик. В этой теме смотрю, его многие оценили Не, у меня под порогом текстильный никогда и не был. Или ворсовый на резиновой основе, или травка пластик. И тот, и другой удобны в уборке. Может потому и не поняла я страдания по коврике у порога. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 584 Опубликовано 14 Июля 2024 1 час назад, Скоро Лето сказал: Как его мыть и где? Грязь вся в чашечки соты стекает, как её из этих чашечек вымывать? Совершенно верно ответили 1 час назад, Автоледи сказал: беру этот коврик, ставлю в ванну и сильным напором душа мою. Потом переворачиваю коврик, кладу на бортики поперёк ванны, вода стекает, ну и все, готово. 54 минуты назад, Скоро Лето сказал: ЭВА, такая реклама, словно там что-то необычное... Каждому своё. Мне Эва понравился именно тем, что не стекает ничего, даже если кто-то пришёл в обуви с тракторной подошвой. Ни под ковриком, ни рядом нет. Травка - не моё, не нравится, по разным причинам. Тоже разные виды бывают. То всё по бокам сливалось и под ковриком грязь, то чистить надоедает. В общем, отвезла все на кладбище, там красиво смотрится. Много какие пробовали, особенно во время и после ремонта. Чашечки, собирающие всю грязь внутри - больше всего понравились. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 107 778 Опубликовано 15 Июля 2024 (изменено) 13 часов назад, Струна для скрипки сказал: Прошу подсказать, чем убрать стойкий запах присутствия кошек/собачек в квартире. На полу ковровое покрытие, поэтому сложно найти точное место благоухания , надо, наверное, обрабатывать полностью. Квартира полгода стоит с открытыми окнами, запах уменьшился,но не особо. Поищите на маркетплейсах ультрафиолетовые фонарики, они показывают, где именно метка, даже если место уже замывали. В 09.07.2024 в 21:51, Белый орикс сказал: ЭВА-коврик Действительно классный. У меня и на пороге большой, от стены до стены, и в обувнице под размер полок, и под кошачьими мисками маленькие лежат. От простых резиновых толку мало, в "травке" грязь застревает, вытряхнуть сложно, прорезиненные с тканевым верхом пачкаются, обычные решетчатые - все осыпается на пол в ячейках. Тут - всё остаётся в самом коврике, дальше него не растаскивается, кошачья шерсть не собирается. Грязи-песка-луж натащили - вытряхнуть да и все, пол чистый. Изменено 15 Июля 2024 пользователем Никеша 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Микрокосмос 1 933 Опубликовано 20 Июля 2024 Здесь было сообщение о горе обуви на входе. Убрали обувницу, купили большую металлическую пятиярусную полку для обуви. И сразу обувь волшебным образом стала ставиться на полки, а не бросаться на коврике Члены семьи говорят, что так удобнее - забросил на полку и пошел, чем открыть обувницу и соображать, куда и к чему именно сунуть свои калоши И места на входе стало столько , будто пара квадратных метров добавилась. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Холодное лето 6 106 Опубликовано 3 Октября 2024 Только что, Эксперт сказал: А на тапках не перемещается? Наверное, надо было все подробно объяснить в первом сообщении На кухне и в прихожей у нас полагается ходить в тапках, а в комнатах босиком. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 81 918 Опубликовано 3 Октября 2024 3 минуты назад, Эксперт сказал: на тапках не перемещается? Видимо, там мусор только в кухне живет и перед порогом специальные кухонные тапки стоят... Блин, я каждый день тоже полы не мою в кухне, подметаю только. Никакого особого мусора там нет. Если на пол намеренно не сыпать его 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Девушка на шпильках 4 808 Опубликовано 3 Октября 2024 18 минут назад, Холодное лето сказал: На кухне и в прихожей у нас полагается ходить в тапках, а в комнатах босиком Какая жесть, где смайлик рука-лицо. А не подскажете, в чем сакральный момент таких разграничений, у вас на кухне и в прихожей земляной пол? 3 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Холодное лето 6 106 Опубликовано 3 Октября 2024 16 минут назад, Девушка на шпильках сказал: у вас на кухне и в прихожей земляной пол? Линолеум 17 минут назад, Девушка на шпильках сказал: в чем сакральный момент таких разграничений Смысл в том, что на полу в кухне и прихожей обычно больше мусора, и, чтобы не нести его в другие помещения, можно или убирать его как можно чаще или делать так, как я написала - ходить в тапочках, а в комнатах их снимать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люшень 17 768 Опубликовано 3 Октября 2024 8 минут назад, Холодное лето сказал: ходить в тапочках, а в комнатах их снимать. У меня двоюродная сестра была( есть). Подушки, диваны, ковры были покрыты тканью от загрязнений. Шторы двигались палкой( от загрязнений) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ямана 50 772 Опубликовано 3 Октября 2024 1 час назад, Холодное лето сказал: Смысл в том, что на полу в кухне и прихожей обычно больше мусора, и, чтобы не нести его в другие помещения, можно или убирать его как можно чаще или делать так, как я написала - ходить в тапочках, а в комнатах их снимать. Ужас ужасный. Ну так мойте чаще, если вас бесит. В жизни б не стала так заморачиваться. 6 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Олисса 35 592 Опубликовано 3 Октября 2024 У моей жутко богатой знакомой такие же жутко дорогие персидские ковры ручной работы на полу лежали. И так же все должны были разуваться, много не топтаться по ним. Ну мы просто заглядывали, охали и шли в тапках на кухню. Я так и не ступила на это богатство. Но муж её потом принципиально туда заходил в тапках! Ненадолго.))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 154 867 Опубликовано 3 Октября 2024 3 часа назад, Холодное лето сказал: Наверное, надо было все подробно объяснить в первом сообщении На кухне и в прихожей у нас полагается ходить в тапках, а в комнатах босиком. Был у меня приятель, у того перед входом в туалет надлежало снять тапочки на коврике. Я думала, что видела всё. 7 минут назад, Машка с шашкой сказал: Ужас. По мне так проще пылесосом раз в день пройтись по кухне и прихожей, Да. Поэтому мы в обувочке (в домашней, конечно) всюду без ограничений. Полы холодные потому что. Ну, грязи такой, чтоб прилипало, не допустить как по мне, легче, чем заморачиваться - тут в тапках, тут не в тапках. 11 минут назад, Олисса сказал: Но муж её потом принципиально туда заходил в тапках! Ненадолго.))) Муж ненадолго... Он жив? 2 часа назад, Люшень сказал: У меня двоюродная сестра была( есть). Подушки, диваны, ковры были покрыты тканью от загрязнений. Шторы двигались палкой( от загрязнений) Ойойой... 3 часа назад, Галчонка сказал: Но реально - забываю и все. Я тоже забываю (пакетики чайные), но я не безнадежна. У меня теперь есть чашка для использованного пакетика. Блин, мыть на одну чашку больше, но чего не сделаешь ради мира во всем мире. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
стена дождя 222 Опубликовано 4 Октября 2024 19 часов назад, Злобынюшка сказал: приятель, у того перед входом в туалет надлежало снять тапочки на коврике. Я думала, что видела всё. А в туалет в носках? А смысл какой, не поняла Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 154 867 Опубликовано 4 Октября 2024 1 минуту назад, стена дождя сказал: А в туалет в носках? А смысл какой, не поняла Я тоже не поняла 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Женская логика 32 369 Опубликовано 4 Октября 2024 12 минут назад, стена дождя сказал: А в туалет в носках? А смысл какой, не поняла Что б на тапочки не набрызгать? 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
стена дождя 222 Опубликовано 4 Октября 2024 Только что, Женская логика сказал: Что б на тапочки не набрызгать Тут два варианта получается- в туалете чище чем в комнатах,что сомнительно, или, наоборот, грязнее. В носках ходить по грязному? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Женская логика 32 369 Опубликовано 4 Октября 2024 1 минуту назад, стена дождя сказал: Тут два варианта получается- в туалете чище чем в комнатах,что сомнительно, или, наоборот, грязнее. В носках ходить по грязному? Ну потом же грязные ноги в тапочки, значит чистые полы не испачкаются. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лирина 19 277 Опубликовано 4 Октября 2024 23 часа назад, Холодное лето сказал: Мусор вместе с ногами перемещается в комнаты Я не представляю, что нужно делать на кухне, чтоб там был пол в таком состоянии, что мусор с него может прилипнуть к тапкам/ногам и потом перемещаться 7 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В