Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Задушевная беседа о воспитании гостей, чтобы не шлялись где попало в обуви, перенесена.

Поделиться этим сообщением

6 минут назад, Лотос в тумане сказал:

А у меня первый этаж, маленькая прихожая .

И для всех, кто не буржуй и без тамбура :D

ЭВА-коврик. Моё спасение. Режется легко, можно углы мебели аккуратно обойти, размеры самые разнообразные. Я теперь забот не знаю, вдвоём легко умещаемся на нём, грязь стекает в чашечки, на полу её просто нет. Мыть - легко. Полы мыть - ещё легче, под ним только пыль, никаких шматков грязи. 

Кому ни посоветую - все потом счастливы, благодарят :D  

image.png.ffa61dfeff955ee1ed78eff3f30aae18.png

Гости сходу понимают где разуваться надо, никого не надо тыкать, указывать. Тут же есть где присесть, чтобы переобуться. 

• Нравится 7
  • Спасибо 6
  • Повышение репутации 3

Только что, Белый орикс сказал:

ЭВА-коврик.

Прелесть, ага:D. И в машине и в коридоре.

• Нравится 3
  • Повышение репутации 2

В 09.07.2024 в 23:51, Белый орикс сказал:

ЭВА-коврик. Моё спасение. Режется легко, можно углы мебели аккуратно обойти, размеры самые разнообразные. Я теперь забот не знаю, вдвоём легко умещаемся на нём, грязь стекает в чашечки, на полу её просто нет. Мыть - легко. Полы мыть -

Как его мыть и где? Грязь вся в чашечки соты стекает, как её из этих чашечек вымывать? 

19 минут назад, Скоро Лето сказал:

Как его мыть и где? Грязь вся в чашечки соты стекает, как её из этих чашечек вымывать? 

Я беру этот коврик, ставлю в ванну и сильным напором душа мою. Потом переворачиваю коврик, кладу на бортики поперёк ванны, вода стекает, ну и все, готово.

Изменено пользователем Автоледи
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

1 минуту назад, Автоледи сказал:

Я беру этот коврик, ставлю в ванну и сильным напором душа мою. Потом переворачиваю коврик, кладу на бортики ванны, вода стекает, ну и все, готово.

Пфф... Я точно так же мою свой коврик пластиковый, типа травки.  Можно и не мыть, просто перевернуть на пол и вся грязь высыпется. Щёткой на совок замести и в мусорное ведро высыпать.

ЭВА, такая реклама, словно там что-то необычное...

• Нравится 1

Только что, Скоро Лето сказал:

Я этот коврик купила в прошлом году взамен текстильного, под порог и под посуду. От песка он защищает гораздо лучше, чем прежний коврик. В этой теме смотрю, его многие оценили 

9 минут назад, Автоледи сказал:

Я этот коврик купила в прошлом году взамен текстильного, под порог и под посуду. От песка он защищает гораздо лучше, чем прежний коврик. В этой теме смотрю, его многие оценили 

Не, у меня под порогом текстильный никогда и не был.  Или ворсовый на резиновой основе, или травка пластик. И тот, и другой удобны в уборке.

Может потому и не поняла я страдания по коврике у порога. 

• Нравится 1

1 час назад, Скоро Лето сказал:

Совершенно верно ответили

1 час назад, Автоледи сказал:

беру этот коврик, ставлю в ванну и сильным напором душа мою. Потом переворачиваю коврик, кладу на бортики поперёк ванны, вода стекает, ну и все, готово.

54 минуты назад, Скоро Лето сказал:

Каждому своё. Мне Эва понравился именно тем, что не стекает ничего, даже если кто-то пришёл в обуви с тракторной подошвой. Ни под ковриком, ни рядом нет. Травка - не моё, не нравится, по разным причинам. Тоже разные виды бывают. То всё по бокам сливалось и под ковриком грязь, то чистить надоедает. В общем, отвезла все на кладбище, там красиво смотрится.

Много какие пробовали, особенно во время и после ремонта. Чашечки, собирающие всю грязь внутри - больше всего понравились.  

• Повышение репутации 3

13 часов назад, Струна для скрипки сказал:

Прошу подсказать, чем убрать стойкий запах присутствия кошек/собачек в квартире. На полу ковровое покрытие, поэтому сложно найти точное место благоухания :laugh:, надо, наверное, обрабатывать полностью. Квартира полгода стоит с открытыми окнами, запах уменьшился,но не особо. 

Поищите на маркетплейсах ультрафиолетовые фонарики, они показывают, где именно метка, даже если место уже замывали.

В 09.07.2024 в 21:51, Белый орикс сказал:

ЭВА-коврик

Действительно классный. У меня и на пороге большой, от стены до стены, и в обувнице под размер полок, и под кошачьими мисками маленькие лежат. От простых резиновых толку мало, в "травке" грязь застревает, вытряхнуть сложно, прорезиненные с тканевым верхом пачкаются, обычные решетчатые - все осыпается на пол в ячейках. Тут - всё остаётся в самом коврике, дальше него не растаскивается, кошачья шерсть не собирается. Грязи-песка-луж натащили - вытряхнуть да и все, пол чистый. 

Изменено пользователем Никеша
  • Повышение репутации 2

Здесь  было сообщение о горе обуви на входе. Убрали обувницу, купили большую металлическую пятиярусную полку для обуви. И сразу обувь волшебным образом стала ставиться на полки, а не бросаться на коврике :blink: Члены семьи говорят, что так удобнее - забросил на полку и пошел, чем открыть обувницу и соображать, куда и к чему именно сунуть свои  калоши  И места на входе стало столько , будто пара квадратных метров добавилась.

• Нравится 5

Только что, Эксперт сказал:

А на тапках не перемещается?:g:

Наверное, надо было все подробно объяснить в первом сообщении :rolleyes:На кухне и в прихожей у нас полагается ходить в тапках, а в комнатах босиком.

3 минуты назад, Эксперт сказал:

на тапках не перемещается?:g:

Видимо, там мусор только в кухне живет и перед порогом специальные кухонные тапки стоят...

Блин, я каждый день тоже полы не мою в кухне, подметаю только. Никакого особого мусора там нет. Если на пол намеренно не сыпать его 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 3

18 минут назад, Холодное лето сказал:

На кухне и в прихожей у нас полагается ходить в тапках, а в комнатах босиком

Какая жесть, где смайлик рука-лицо.

А не подскажете, в чем сакральный момент таких разграничений, у вас на кухне и в прихожей земляной пол? 

• Нравится 3
  • Повышение репутации 10

16 минут назад, Девушка на шпильках сказал:

у вас на кухне и в прихожей земляной пол? 

Линолеум

17 минут назад, Девушка на шпильках сказал:

в чем сакральный момент таких разграничений

Смысл в том, что на полу в кухне и прихожей обычно больше мусора, и, чтобы не нести его в другие помещения, можно или убирать его как можно чаще или делать так, как я написала - ходить в тапочках, а в комнатах их снимать. 

8 минут назад, Холодное лето сказал:

ходить в тапочках, а в комнатах их снимать. 

У меня двоюродная сестра была( есть). Подушки, диваны, ковры были покрыты тканью от загрязнений. Шторы двигались палкой( от загрязнений) 

• Повышение репутации 2

1 час назад, Холодное лето сказал:

Смысл в том, что на полу в кухне и прихожей обычно больше мусора, и, чтобы не нести его в другие помещения, можно или убирать его как можно чаще или делать так, как я написала - ходить в тапочках, а в комнатах их снимать. 

Ужас ужасный. Ну так мойте чаще, если вас бесит. В жизни б не стала так заморачиваться.

• Нравится 6
  • Повышение репутации 9

У моей жутко богатой знакомой такие же жутко дорогие персидские ковры ручной работы на полу лежали. И так же все должны были разуваться, много не топтаться по ним. Ну мы просто заглядывали, охали и шли в тапках на кухню. 

Я так и не ступила на это богатство. Но муж её потом принципиально туда заходил в тапках! Ненадолго.)))

3 часа назад, Холодное лето сказал:

Наверное, надо было все подробно объяснить в первом сообщении :rolleyes:На кухне и в прихожей у нас полагается ходить в тапках, а в комнатах босиком.

Был у меня приятель, у того перед входом в туалет надлежало снять тапочки на коврике. Я думала, что видела всё.

7 минут назад, Машка с шашкой сказал:

Ужас. По мне так проще пылесосом раз в день пройтись по кухне и прихожей,

Да. Поэтому мы в обувочке (в домашней, конечно) всюду без ограничений. Полы холодные потому что. Ну, грязи такой, чтоб прилипало, не допустить как по мне, легче, чем заморачиваться - тут в тапках, тут не в тапках.

11 минут назад, Олисса сказал:

Но муж её потом принципиально туда заходил в тапках! Ненадолго.)))

Муж ненадолго... Он жив?

2 часа назад, Люшень сказал:

У меня двоюродная сестра была( есть). Подушки, диваны, ковры были покрыты тканью от загрязнений. Шторы двигались палкой( от загрязнений) 

Ойойой...

3 часа назад, Галчонка сказал:

Но реально - забываю и все. 

Я тоже забываю (пакетики чайные), но я не безнадежна. У меня теперь есть чашка для использованного пакетика. Блин, мыть на одну чашку больше, но чего не сделаешь ради мира во всем мире.

• Нравится 1

19 часов назад, Злобынюшка сказал:

приятель, у того перед входом в туалет надлежало снять тапочки на коврике. Я думала, что видела всё.

А в туалет в носках? А смысл какой, не поняла:D

1 минуту назад, стена дождя сказал:

Я тоже не поняла

• Нравится 2

12 минут назад, стена дождя сказал:

Что б на тапочки не набрызгать? :D

• Нравится 3

Только что, Женская логика сказал:

Что б на тапочки не набрызгать

Тут два варианта получается- в туалете  чище чем в комнатах,что сомнительно, или, наоборот, грязнее. В носках ходить по грязному? 

1 минуту назад, стена дождя сказал:

Тут два варианта получается- в туалете  чище чем в комнатах,что сомнительно, или, наоборот, грязнее. В носках ходить по грязному? 

Ну потом же грязные ноги в тапочки, значит чистые полы не испачкаются. :D

• Нравится 2

23 часа назад, Холодное лето сказал:

Мусор вместе с ногами перемещается в комнаты 

Я не представляю, что нужно делать на кухне, чтоб там был пол в таком состоянии, что мусор с него может прилипнуть к тапкам/ногам и потом перемещаться :huh:

• Нравится 7
  • Повышение репутации 6

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти