Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Только что, Мерзавчик сказал:

. А между шкафами и полом зазора нет

Ключевое, у нас везде есть, и без этого в нашем климате нельзя.

2 минуты назад, Мерзавчик сказал:

но я их вообще никогда не двигаю

Мы двигаем, опять же без этого много интересного потом можно найти)

13 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

, но тут два варианта - либо все равно тщательно убирать каждую неделю либо не убирать тщательно каждую неделю

Ха, я тут проходила "не убирать", потом убицца можно на той уборке)))

3 минуты назад, Мерзавчик сказал:

я разве писала, что избавляет? Писала, что облегчает и ускоряет

В принципе с такой уборкой робот справляется. 

Я собственно о чем- у всех свои реалии. Метры, количество дел в сутках, климат и воздух за окном и так далее. Поэтому каждый находит, то , что для него приемлемо и возможно. Поэтому кто то каждый день может убираться- прекрасно, а у кого то есть время только раз в неделю- и так тоже часто бывает. Но тут таки об опыте) так вот собственно из за вышесказанного чужой опыт не  часто  пригождается...

• Like 4

1 минуту назад, Кошка_Машка сказал:

Мы двигаем, опять же без этого много интересного потом можно найти)

У меня это нереально, шкафы очень тяжелые, прикреплены к стенам, зазоров с полом нет. Вряд ли я там найду прямо много интересного.

3 минуты назад, Кошка_Машка сказал:

В принципе с такой уборкой робот справляется. 

Частично согласна, но у меня нет робота, собака против :laugh:

И все-таки поверхности-раковины-унитазы робот не протрет.

5 минут назад, Кошка_Машка сказал:

так вот собственно из за вышесказанного чужой опыт не  часто  пригождается...

Согласна. Каждый ориентируется на свои реалии, я иного и не утверждала. Говорила о том, что регулярное поддержание порядка в принципе не требует многорукости и большого количества свободного времени. 

• Like 1

Больше полувека живу на свете, больше полутора лет в этом доме, но вдруг полгода назад познакомилась с таким явлением. 

Из под ободка унитаза прет чёрная субстанция. Отчистишь ёршиком( причём, до конца не отчищается, на участках кромки ободка остаётся) - она снова появляется. 

Кто нибудь знает, что это и как с этим справиться? 

В 11/13/2024 в 15:08, Мерзавчик сказал:

регулярное поддержание порядка в принципе не требует многорукости и большого количества свободного времени

Ну про время у кого как))) от площади зависит... У нас требует, но плюсы перевешивают. Но да, поддержание порядка- 15 минутами не отделаешься. На поддержание час в день уходит. 

2 часа назад, Люшень сказал:

Больше полувека живу на свете, больше полутора лет в этом доме, но вдруг полгода назад познакомилась с таким явлением. 

Из под ободка унитаза прет чёрная субстанция. Отчистишь ёршиком( причём, до конца не отчищается, на участках кромки ободка остаётся) - она снова появляется. 

Кто нибудь знает, что это и как с этим справиться? 

Плесень? Занесли споры, видимо, а под ободком тепло и влажно, идеальные условия. Выводите срочно, иначе расползётся по ванной, очень любит в швах плитки на стенах и на полу жить, в машинке стиральной поселится - вообще беда настанет.

Обработать спецсредством от плесени, срочно. В магазине, где бытовая химия посмотрите,  в строительных ещё бывает. 

Edited by На бис
  • Thanks 1

59 минут назад, На бис сказал:

Обработать спецсредством от плесени, срочно

Обычным Доместосом залить на ночь, потом почистить, снова залить. Раза 2-3 - убивает плесень. А спецсредство, кстати, мне не помогло. :(

• Thanks 1

В 03.10.2024 в 23:09, Люшень сказал:

У меня двоюродная сестра была( есть). Подушки, диваны, ковры были покрыты тканью от загрязнений. Шторы двигались палкой( от загрязнений) 

У моей бывшей свекрови диван, сверху чехол, а сверху полиэтилен. Чтобы диван не пачкался. А на ковре лежал коврик, ходить надо было только по нему. Хоспидя, аж вздрогнула, вспомнила 30 лет прошло. 

• Like 4
  • Upvote 1

6 часов назад, На бис сказал:

Обработать спецсредством от плесени, срочно. В магазине, где бытовая химия посмотрите,  в строительных ещё бывает. 

5 часов назад, Танита сказал:

Обычным Доместосом залить на ночь,

Как туда залить то, под ободок? 

Я так то на ночь заливаю, по максимуму стараюсь носиком залезть под ободок, ершиком по максимуму лезу туда. 

Пока писала, пришла мысль спринцовкой. Потом поняла, что попаду только на стенку унитазп глубоко, а на внутреннюю сторону ободка не попасть. 

Но средство и Доместос попробую. Я то Утенком пользовалась. 

59 минут назад, Люшень сказал:

Ручками. Смачивает тряпку, обильно. Рукой подпихиваете по ободок и проводите по окружности. 

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1

15 минут назад, Vaksa сказал:

Ручками. Смачивает тряпку, обильно. Рукой подпихиваете по ободок и проводите по окружности. 

На руки резиновые перчатки, в руки губку со средством, нанести, протереть, отмыть. Никаким ёршиком не получится отмыть так, как можно сделать это вручную.

• Upvote 1

11 часов назад, Люшень сказал:

Я покупала средство от плесени - небольшой флакон с пшикалкой,  как раз в любое место попшикать можно. Думаю,  и под ободок унитаза долетит.

10 часов назад, Vaksa сказал:

Смачивает тряпку, обильно. Рукой подпихиваете по ободок и проводите по окружности

10 часов назад, Изморозь сказал:

резиновые перчатки, в руки губку со средством, нанести, протереть, отмыть

Антиплесени требуют времени выдержки. Нанести и оставить на 15 минут (у меня так было), потом только смывать. Да,  тут обычный ёршик вряд ли справится, руками придётся. Можно старой зубной щёткой попробовать подлезть, а лучше взять маленький ёршик для детских бутылочек,  согнуть ручку, такой инструмент точно под ободок влезет, и хорошенько пошурудить сначала со средством,    а потом ещё промывать водой (я бы вообще лейку душа дотянула, если совмещённый санузел или есть гигиенический душ),  чтобы точно никаких следов не осталось.

Потом ещё ночь унитаз залила доместосом, закрыла крышку и затянула плёнкой, для надёжности пусть ещё пары хлорки всё продезинфицируют.

Edited by На бис
  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1

Сейчас каких только форм, изгибов и размеров щеток и щеточек не продается. И с щетиной, и с поролоном, что та же губка, и поролоном, покрытым сеткой.

• Thanks 1
  • Upvote 1

Мытье посуды сюда?

Я тут для себя открыла внезапно целлюлозные губки для посуды! Подарили мне диспенсер для моющег средства, а там в комплекте такая губка. Тоненькая, правда, раза в три тоньше привычной поролоновой. Я сначала не поняла, привыкла ж к обычный, поролоновым. Но как она мне понравилсь! Моет отлично (правда, у меня посудомойка, вручную мало, что моется, но все равно: сковородки, деревяшки, мясорубка и т.п.). Пенится. В руке приятно держать. Этакая губка-боб из мультика.

Пользовалась я ей месяц. Промывается хорошо, не забивается. Через месяц ее внешний вид и качество не изменились никак. Тогда как обычных хватало на неделю даже при моем редком использовании. Поэтому нашла в магазине и купила еще 3 штучки, оставив старую для мытья раковины. Новые потолще, но все равно удобно пользоваться. Правда, чуть нашла. Забивала в поиск и как резиновые, и как прорезиненные и т.п. Пока не посмотрела комплектацию диспенсера. Целлюлозная - точно она. 

Выглядит так, цвета разные. Стоит недорого, я за 3 штучки отдала где-то 230 рублей (в эквиваленте). 

ezgif.com-gif-maker.jpg.c1792d3680dcffd2f6fcce15edab325d.jpg

Edited by Stella Polare
  • Like 4
  • Thanks 7
  • Upvote 2

В 02.12.2024 в 14:33, Stella Polare сказал:

открыла внезапно целлюлозные губки для посуды! 

У меня в детстве была такая мочалка. Для тела. Почему-то один раз ее мне купили, а потом только из люфы были, до сих пор у меня с этой люфой сложные отношения. 

Все, куплю себе для всего таких мочалок, эта такая вещь!!!  Я не знала, что сейчас это можно купить.

• Like 1

1 минуту назад, Добгая Ф. сказал:

У меня в детстве была такая мочалка. Для тела. Почему-то один раз ее мне купили, а потом только из люфы были, до сих пор у меня с этой люфой сложные отношения. 

Да! Я тоже не могу никакой другой, уж лучше ладошкой. Все жестко, царапает, все прикосновения к телу крайне неприятные.