Струна для скрипки 6 753 Опубликовано 1 Декабря 2018 (изменено) 14 минут назад, Деним сказал: А вкус гуся, пропитавшегося яблочным соком и ароматом? Я так именно гуся люблю, а яблоки выкидываю. Откровенно говоря, мне и гуси с утками не очень, могу съесть кусочек в охотку, но не более. Рис с изюмом (или черносливом?), пропитанные жиром, тоже не нравится. В последнее время в ближайшем окружении пошла мода на новогодних/рождественских гусей, так что я остаюсь без горячего. Изменено 1 Декабря 2018 пользователем Струна для скрипки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Разные мюсли 46 237 Опубликовано 1 Декабря 2018 1 час назад, Струна для скрипки сказал: Мне не нравится вкус яблок, пропитавшихся гусиным жиром. Да и сам гусь, если уж честно, не фонтан какое вкусное мясо. Сейчас праздники идут и придется пробовать и есть т.к. в некоторых домах без этого блюда Новый год не наступает. Но ем только из уважения, так сказать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 108 887 Опубликовано 1 Декабря 2018 2 минуты назад, Струна для скрипки сказал: так что я остаюсь без горячего. Приготовьте свинину и наслаждайтесь на здоровье. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 755 Опубликовано 1 Декабря 2018 1 минуту назад, Струна для скрипки сказал: В последнее время в ближайшем окружении пошла мода на новогодних/рождественских гусей, так что я остаюсь без горячего. А если сварганить из сочного распаренного рубленного гусиного мяса гамбургер? Сделать вкусные соусы, огурчики, помидорчик, лист салата и в теплую булочку или чиабатту? 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 753 Опубликовано 1 Декабря 2018 2 минуты назад, Мурчака сказал: Приготовьте свинину и наслаждайтесь на здоровье. Я имела в виду угощение в гостях. 1 минуту назад, Деним сказал: А если сварганить из сочного распаренного рубленного гусиного мяса гамбургер? Сделать вкусные соусы, огурчики, помидорчик, лист салата и в теплую булочку или чиабатту? Мне не критично, не переживайте. Закусками обхожусь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 108 887 Опубликовано 1 Декабря 2018 (изменено) 2 минуты назад, Струна для скрипки сказал: Я имела в виду угощение в гостях. Аааа, ну тогда да. Либо есть либо не есть. У нас близкие уток и гусей не очень любят, поэтому не готовят. Или говядину или свинину, одни друзья кролика всегда делают. Мы свинину почти всегда. Так что в этом отношении проблем не будет. Хотя мы такие, всеядные. Изменено 1 Декабря 2018 пользователем Мурчака Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ирма 1 780 Опубликовано 2 Декабря 2018 В 30.11.2018 в 23:54, Givenchy сказал: щи и белый хлеб, А меня вот это всколыхнуло. Белый хлеб с щами!?!? Чёрный и только чёрный, с горчицей и чесноком. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 2 Декабря 2018 6 часов назад, Ирма сказал: А меня вот это всколыхнуло. Белый хлеб с щами!?!? Чёрный и только чёрный, с горчицей и чесноком. Я с борщом люблю именно белый хлеб . Если без чеснока ем, если с чесноком, то черный, но никакой горчицы. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санитар леса 28 386 Опубликовано 3 Декабря 2018 В 01.12.2018 в 19:45, Струна для скрипки сказал: Мне не нравится вкус яблок, пропитавшихся гусиным жиром. Гадость. А как по мне, очень вкусно. Для меня антоновские яблочки, зажаренные вместе с гусем или уткой - это классное лакомство. В 01.12.2018 в 21:10, Деним сказал: А вкус гуся, пропитавшегося яблочным соком и ароматом? Я так именно гуся люблю, а яблоки выкидываю. И гусь вкусный, и сами яблоки вкусные. Но вкуснее всего в жареном гусе или утке картошка, вместе с ними зажаренная целиком или половинками. В 01.12.2018 в 21:26, Разные мюсли сказал: Да и сам гусь, если уж честно, не фонтан какое вкусное мясо. Для меня - самый что ни на есть фонтан . А самое вкусное в нём даже не мясо, а кожа зажаренная. А помню, однажды мы с мужем зажарили молодую утку за неимением яблок с кислым виноградом. Так это такая вкуснотища получилась, что не знаю, как мы руки по локоть не отгрызли. 21 час назад, IRSEN сказал: Я с борщом люблю именно белый хлеб И я! 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 265 Опубликовано 3 Декабря 2018 44 минуты назад, Санитар леса сказал: И гусь вкусный, и сами яблоки вкусные. Но вкуснее всего в жареном гусе или утке картошка, вместе с ними зажаренная целиком или половинками. Там же жира немеряно. Попробовала утку в яблоках - не съедобно - все в жиру. Втопую часть утки на решетке приготовила, чтобы жир стек - хоть можно было поесть. А шкура у гуся/утки она же толстая? Вообше выкинула - не поняла как это вообще можно есть. А вот куриную шкурку обожаю, но она тонкая. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 949 Опубликовано 3 Декабря 2018 22 часа назад, IRSEN сказал: Я с борщом люблю именно белый хлеб . Я тоже! И с маслом . Дыню очень люблю с толстым лавашем употреблять. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Разные мюсли 46 237 Опубликовано 3 Декабря 2018 1 час назад, Санитар леса сказал: А самое вкусное в нём даже не мясо, а кожа зажаренная. Кожа - что куриная, что гусиная - это для меня вообще что-то страшное и жуткое. Даже страшнее молочных пенок и комочков в манной каше. Прямо синоним чего-то несъедобного 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Правая нога 51 949 Опубликовано 3 Декабря 2018 (изменено) Куриная кожа, гусиная... Я свиную покупаю для себя, полакомиться. Если её лапшой нарезать, сначала прожарить до хруста, слить лишнее сало, а потом потушить и чесноком присыпать - вкуснотень неописюемая! Я вообще люблю все мясное, острое, копченое, соленое и с чесноком. А молочное и сладкое не люблю, мне невкусно. Печень? Приветствует. Изменено 3 Декабря 2018 пользователем Правая нога 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санитар леса 28 386 Опубликовано 3 Декабря 2018 50 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: Там же жира немеряно. А лишний жир вытапливается при жарке. Его съедать совершенно не обязательно, он остаётся на противне после того, как с него снимешь и птицу, и картошку. Я к тому же, когда готовлю утку или гуся (да и курицу тоже), то жир, который отложился у брюшка, не беру. Куриный выбрасываю или отдаю птичкам, а утиный-гусиный потом можно использовать для жарки картофеля. Так что птица потом жарится только в собственном подкожном жире. В нём же и картошка, к ним на противень подложенная, зажаривается. И на наш семейный вкус всё в норме. 51 минуту назад, Совсем Не Ангел сказал: А шкура у гуся/утки она же толстая? Когда её зажаришь, она становится совершенно бесподобная, похрустывающая. Лапы оближешь. Эх, китайцы знают толк в утиной шкуре. У них даже блюдо есть из утки, где утка готовится целиком, а ест гурман только кожицу, мясо же отдают прислуге. 51 минуту назад, Пиначета сказал: Дыню очень люблю с толстым лавашем употреблять. А мне очень нравится арбуз с белым хлебом. Многие не любят, предпочитают арбуз безо всего, а мне со свежим батончиком - очень даже. 8 минут назад, Правая нога сказал: Я свиную покупаю для себя, полакомиться. О, я и свиную безумно люблю. В разных видах - хоть варёную, хоть тушёную, хоть зажаренную. Борщ из свиной шкурки - это что-то. А вам спасибо за рецептик, надо будет попробовать так приготовить. Мне один раз мясник бесплатно отдал целый большой рулон свиной кожи. Вот я потом оттягивалась на разные лады! Разрезала его на порционные куски, заморозила, а потом доставала и по-разному готовила. И свиные ножки тоже люблю. Разварить их, а потом обгладывать кости, урча от наслаждения. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Правая нога 51 949 Опубликовано 3 Декабря 2018 Только что, Санитар леса сказал: И свиные ножки тоже люблю А уши? Уши! Сейчас меня побьют, но от знакомых домашних свиней уши я даже сырыми есть могу. Хорошо поскоблить, нарезать тонко-тонко, присолить, и эту вермишельку под хорошее кино вместо чипсов... Уй, я сейчас слюною захлебнусь! 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 61 147 Опубликовано 3 Декабря 2018 1 час назад, Правая нога сказал: Куриная кожа, гусиная... Я свиную покупаю для себя, полакомиться. Если её лапшой нарезать, сначала прожарить до хруста, слить лишнее сало, а потом потушить и чесноком присыпать - вкуснотень неописюемая 100% холестерина))) Я тоже всяческую кожу и шкварки страсть обожаю. Рыбу жареную так всю бы и ободрала и съела шкурку. Подружка раз насмешила. Сидим на работе, обедаем, и она с аппетитом уписывает зажаренного сазана вместе со шкуркой. Хотя от жареной и вареной курицы кожу выбрасывает с видом, будто это какашка. На мое ???, почему мол, от рыбы кожу ешь - поднимает удивленные глаза, и изрекает - но ведь она же не прыщавая! Занавес. 1 час назад, Санитар леса сказал: свиные ножки тоже люблю. Разварить их, а потом обгладывать кости, урча от наслаждения. Ооо, няммм, в скороварке, с лаврушкой и перцем! А потом СОЖРАТЬ, заедая кислым молоком и обгрызая кости! 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 412 Опубликовано 3 Декабря 2018 13 минут назад, Правая нога сказал: . Я свиную покупаю для себя, полакомиться. Если её лапшой нарезать, сначала прожарить до хруста, слить лишнее сало, а потом потушить и чесноком присыпать - вкуснотень неописюемая! Зачем продукт переводить?! Натереть солью, свернуть трубочкой и так вкушать Только что, Правая нога сказал: А уши? Уши! Постоянно покупаем, в магазинах не редкость. В салатах как хороши! 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Правая нога 51 949 Опубликовано 3 Декабря 2018 (изменено) Только что, Тындейка сказал: Натереть солью, свернуть трубочкой и так вкушать Мне отгрызать лениво. Кончики ушей еще туда-сюда, а ближе к голове, толстую часть, так просто не откусишь в сыром виде. И шкура не всякая кусается легко. Но при аппетите и так не брезгую. Ну, может, это у меня челюсти слабые... Изменено 3 Декабря 2018 пользователем Правая нога 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Очумелые ручки 148 380 Опубликовано 3 Декабря 2018 52 минуты назад, Разные мюсли сказал: Кожа - что куриная, что гусиная - это для меня вообще что-то страшное и жуткое. Даже страшнее молочных пенок и комочков в манной каше. Прямо синоним чего-то несъедобного Я кожу с вареной или тушеной курицы/утки не ем с детства, и не заставишь меня. Но зажаренная в духовке утка - это совсем другое. Там жир весь вытапливается, кожа получается тонкая, красивая и очень вкусная, вся намазка-то на ней остаётся. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернава 28 616 Опубликовано 3 Декабря 2018 (изменено) А я просто обожаю горячую наваристую жирную домашнюю лапшу с курутом. Мммм... Кожу хоть куриную, хоть свиную не люблю и не могу есть. Свиную вообще выкидываю в ведро на стадии разделки сырого мяса. Изменено 3 Декабря 2018 пользователем Чернава 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Приморская славянка 15 263 Опубликовано 3 Декабря 2018 13 минут назад, Санитар леса сказал: О, я и свиную безумно люблю. В соседнем магазине продают свиные пятачки - вот уж вкуснятина! Хорошенько вымочить, отдраить ножом и отварить, а потом с лучком на сковороду - объедение!. Жира очень мало, мясо по структуре и вкусу напоминает язык. И шкурка! 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санитар леса 28 386 Опубликовано 3 Декабря 2018 10 минут назад, Правая нога сказал: но от знакомых домашних свиней уши я даже сырыми есть могу. Никогда не пробовала, не доводилось. А вот белорусские прессованные свиные ушки очень даже люблю и уважаю. 11 минут назад, Морра сказал: 100% холестерина))) Я тут вычитала, что по последним данным как раз в коже вредного холестерина меньше, там, наоборот, полиненасыщенные жиры (говоря обывательским языком). 12 минут назад, Морра сказал: Рыбу жареную так всю бы и ободрала и съела шкурку. Ой, ну что вы делаете, я сейчас помру от разыгравшегося аппетита. Шкурка от жареной рыбы - м-м-м. Тем более, от сазана. 14 минут назад, Морра сказал: На мое ???, почему мол, от рыбы кожу ешь - поднимает удивленные глаза, и изрекает - но ведь она же не прыщавая! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернава 28 616 Опубликовано 3 Декабря 2018 6 минут назад, Приморская славянка сказал: В соседнем магазине продают свиные пятачки - вот уж вкуснятина! Фу-ка-ка. Для меня. Арбузы солёные очень люблю. Вкус детства! Сейчас так не солят и арбузов таких нет. Тогда осенью закупали мешок мелких арбузов, как мячи. И когда солили капусту, а тогда её солили в бочках, то эти арбузы перекладывали капустой и они там квасились вместе с капустой. Вот это была вкуснотень! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Приморская славянка 15 263 Опубликовано 3 Декабря 2018 2 минуты назад, Чернава сказал: Фу-ка-ка. Для меня. Ну так я вам и не предлагаю. Здесь ветка о вкусовых пристрастиях, а не о личных ощущениях читающих. А то у одной морепродукты сопли напоминают, а у другой еще что-нибудь - фукака страшная. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 61 147 Опубликовано 3 Декабря 2018 1 час назад, Чернава сказал: соседнем магазине продают свиные пятачки - вот уж вкуснятина! Хорошенько вымочить, отдраить ножом и отварить, а потом с лучком на сковороду - объедение!. Жира очень мало, мясо по структуре и вкусу напоминает язык. И шкурка! Надо посмотреть, может тоже есть у нас. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В