Брюнеточка 4 356 Опубликовано 13 Февраля 2019 По поводу овсянки каждое утро. Знаю не одну семью, где стандартный завтрак много лет - это овсянка на молоке. Кто-то еще что-то ест, кто-то нет (имею ввиду как приложение к овсянке). Мне сытнее пару бутеров с колбасой навернуть. Хотя колбасы сейчас никакие не покупаю, чтобы дочка не просила (ей 2 года). Очень хочется иногда чего-то копченого, но не под подушкой же его есть? Без картошки мне вообще жизнь не в радость. По сути, она и является моим самым частым гарниром или самостоятельным блюдом. Наверное, нет дня чтобы я не ела что-то, в состав чего картошка входит. Последнее время торкнуло на спаржевую фасоль (давным-давно ела ее, но без особого энтузиазма). Или салат делаю или отваренную же на сквородке с яйцом обжариваю. Еще наконец-то купила себе горшочки для запекания, так много чего в них готовлю (и овощи, и крупы). Очень нравится 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 752 Опубликовано 13 Февраля 2019 В 27.01.2019 в 17:53, Морра сказал: Бабушка варила крупу какую-то, "Полтавская", кажется, такую кашку делала из нее рассыпчатую на гарнир. Если полить жиром от котлет ее, вкууусно Вы открыли мне глаза! Как-то были с друзьями в ресторане, мужчины заказали каре ягненка, а к нему гарниром была какая-то крупа, политая именно жиром вытопленным. Мужья мясо слопали, но после армии обычно мало какие мужчины едят крупы, поэтому я у мужа утащила попробовать. Это было очень вкусно! И все остальные жены перетаскали эту кашу себе в тарелки, ели и причмокивали. Как называлась та каша, мы так и не узнали. Я все время думала, что это ячневая была, варила себе, похоже но не то! Думаю, именно Полтавская крупа была! Буду теперь ее искать у нас в магазинах. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Датини 14 571 Опубликовано 13 Февраля 2019 12 минут назад, Деним сказал: Думаю, именно Полтавская крупа была! При Союзе Полтавской называли пшеничную крупу крупного помола. Та что помельче называлась Артек. Сейчас этих названий не встретишь. Так что ищите просто пшеничную крупу грубого помола. 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Временно безработная 2 103 Опубликовано 13 Февраля 2019 15 минут назад, Деним сказал: Думаю, именно Полтавская крупа была! Обыкновенная пшеничная крупа. Просто не все могут ее вкусно приготовить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Японамама 3 829 Опубликовано 13 Февраля 2019 36 минут назад, Деним сказал: Как-то были с друзьями в ресторане, мужчины заказали каре ягненка, а к нему гарниром была какая-то крупа, политая именно жиром вытопленным. М Может это кус- кус был? Или булгур. Таже пшёнка, но арабская, с бараниной её часто подают. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 338 Опубликовано 14 Февраля 2019 11 часов назад, Брюнеточка сказал: Знаю не одну семью, где стандартный завтрак много лет - это овсянка на молоке Мы так едим, как правило, никаких дополнительных бутербродов к каше нет. Чувство сытости сохраняется до обеда и нет ощущения набитого желудка. А от бутербродов, тем более с колбасой, тяжесть на желудке, как камней накидали. Давно от них отказались. Мы последнее время полюбили картошку, запеченую в рукаве. Кусочками её порежешь, специями и маслом чуть сбрызнуть и в духовку. Вкусно, кусочки целенькие, а ешь - рассыпчатая. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 554 Опубликовано 14 Февраля 2019 11 часов назад, Японамама сказал: Может это кус- кус был? Или булгур. Таже пшёнка, но арабская Пшёнка - это другая крупа, не пшеничная. Пшено из проса получают, а не из пшеницы. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Японамама 3 829 Опубликовано 14 Февраля 2019 1 минуту назад, Фея хлебных крошек сказал: Пшено из проса получают, а не из пшеницы. Спасибо, что поправили. Я думала, что пшено из пшеницы. Л- логика. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 752 Опубликовано 14 Февраля 2019 11 часов назад, Японамама сказал: Может это кус- кус был? Или булгур. Таже пшёнка, но арабская, с бараниной её часто подают. Нет, эти все крупы я хорошо знаю. Не похоже ни на какую из них. И почему я не спросила у официанта тогда. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 572 Опубликовано 14 Февраля 2019 12 часов назад, Датини сказал: При Союзе Полтавской называли пшеничную крупу крупного помола. Сейчас по-прежнему есть "Полтавская" крупа. Самая вкусная из всех пшеничных круп, всегда ее беру и делаю "плов" с ней. Еще ее хорошо в рассольник, в рыбный суп. Прямо на месте она там. И "Артек" есть, сама покупала - производитель Алтайагросоюз. Более того, оказывается это названия сортов пшеницы, из которых эти крупы производят, а не только помол. 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 554 Опубликовано 14 Февраля 2019 3 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал: Еще ее хорошо в рассольник, в рыбный суп. Прямо на месте она там. И в грибной. Тоже люблю пшеничную крупу. Как и пшенку. Но у последней более ограничено применение. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 753 Опубликовано 14 Февраля 2019 6 часов назад, Елена Зима сказал: Мы так едим, как правило, никаких дополнительных бутербродов к каше нет. Чувство сытости сохраняется до обеда и нет ощущения набитого желудка. А от бутербродов, тем более с колбасой, тяжесть на желудке, как камней накидали. Давно от них отказались. У меня тоже так. Ем не потому, что люблю, а потому, что после нее долго не хочется есть. Бутерброды, яичница, блины - проходит час, я уже голодна, соответственно, пошли перекусы и т.д. Приучила себя к овсянке, и это не обсуждается. В выходные, бывает, пропускаю, но чаще всего нет. Иногда творог, если уж совсем надоело. В последнее время еще появился овсяно-омлет. Причем, организм уже настолько привык, что во время отпуска или длинных выходных, мне уже самой каши хочется. Варю на молоке 2,5%. На мой вкус, овсянкой на воде только пытать можно. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 165 Опубликовано 14 Февраля 2019 42 минуты назад, Струна для скрипки сказал: На мой вкус, овсянкой на воде только пытать можно. Ну не знаю, муж у меня только на воде овсянку ест, еще и соли туда набухает, и укропа сухого. Как-то на курином бульоне ему варила, тоже ел с аппетитом. Мы вообще эту овсянку в первый год совместного проживания каждый день ели. Ставила варить в двух мультиварках: себе на молоке, мужу на воде или на бульоне, и вот ели каждое утро пока не наелись. Кстати, давно не варила, мы больше на пшенную кашу перешли. Но опять же на воде. На молоке у меня муж только манку признает и рисовую кашу. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 50 224 Опубликовано 14 Февраля 2019 У нас каши (только на молоке) бывают раз в неделю примерно. В основном яйца (накануне снесенные), сыр и помидор/огурец на завтрак. Какие-нибудь бутерброды. А вообще я люблю: мясо, картошку и жареную рыбу. Селедку, пиво и креветки. И если-бы жила одна и не была толстой, то питалась бы только этим. Короче, шаверма, макдачня, ну и роллы горячие туда же. А приходится есть кашу, суп или борщ на обед, мясо с салатом на ужин. Фрукты мне и даром не нужны, кроме мандарин. Овощи под настроение. Сладости - конфеты, печенье, пирожные - раз в год, шоколад тоже. Майонез ем только в салатах. 7 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 924 Опубликовано 15 Февраля 2019 В 13.02.2019 в 22:01, Брюнеточка сказал: Знаю не одну семью, где стандартный завтрак много лет - это овсянка на молоке. Это про мою дочь . Только овсянка на завтрак. Ноя варю молоко с водой 1:1. Я тоже люблю овсянку, но мне разнообразные каши нравятся. И только молочные. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Брюнеточка 4 356 Опубликовано 15 Февраля 2019 А меня интересует вопрос, почему люди зачастую завтракают именно овсянкой? Из-за быстроты приготовления? Или полезности? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 924 Опубликовано 15 Февраля 2019 3 минуты назад, Брюнеточка сказал: Из-за быстроты приготовления? Или полезности? И то, и другое думаю. Мне гастроэнтеролог очень советовала именно овсянку на завтрак. На воде. Там какие-то полезные вещества в отваре, которые обволакивают желудок и уменьшают раздражение от вредностей: кофе, апельсинового сока в частности. Ну и готовить ее быстрее всего. Попробую еще кус-кус на молоке запаривать, все про все - 5 минут и очень вкусно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 753 Опубликовано 15 Февраля 2019 34 минуты назад, Брюнеточка сказал: А меня интересует вопрос, почему люди зачастую завтракают именно овсянкой? Из-за быстроты приготовления? Или полезности? Да, именно из-за быстроты приготовления. Я бы не прочь и рисовой каши поесть, но кто бы сварил и подал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 338 Опубликовано 15 Февраля 2019 1 час назад, Брюнеточка сказал: почему люди зачастую завтракают именно овсянкой? Из-за быстроты приготовления? Или полезности? И то, и другое. А ещё это вкусно)))) Я просто обожаю мюсли из овсянки и всяких орешков, цукатов, кусочков фруктов, мммм вкуснятинка. Иногда отварю обычный геркулес и туда грецких орешков накрошу, кураги, бананов - самый лучший завтрак. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 753 Опубликовано 15 Февраля 2019 15 минут назад, Елена Зима сказал: А ещё это вкусно)))) Лично мне не очень вкусно, но я всё равно ем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 15 Февраля 2019 21 минуту назад, Струна для скрипки сказал: Лично мне не очень вкусно, но я всё равно ем. А я так и не смогла овсянку есть. Пыталась, но нет, не мое. А так как я не пью молоко и каша только на воде, не знаю как это едят. Ощущение что кусок бумаги жуешь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 338 Опубликовано 15 Февраля 2019 1 час назад, IRSEN сказал: каша только на воде, не знаю как это едят Не, на воде я тоже овсянку не ем, только на молоке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ирма 1 780 Опубликовано 15 Февраля 2019 А я варю овсянку на воде, а потом при подаче в тарелку кладу йогурт или творог и варенье. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Олива 302 Опубликовано 15 Февраля 2019 Очень вкусно мне овсянку не с молоком, но со сливочным маслом! Молоко не выношу. И ложку яблочного варенья домашнего, оно мало сладкое, типа детского питания. Жидкую, хорошо разваренную. А в детстве смотрела на маму с сочувствием, как это можно есть, один вид не нравился. Много люблю такого, что не любят многие. Обожаю брокколи, цветную капусту, морскую капусту просто из банки. А последняя любовь сливочное масло. Аж трясёт от желания. Я его не мажу, кладу. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 649 Опубликовано 16 Февраля 2019 Ну и я со своими вкусовыми пристрастиями к овсяной каше в разговор вклинюсь, на воде, на молоке я даже и представить ее себе не могу. Едим ее с мужем на завтрак, день-через день, соленую, со сливочным маслом. Нам вкусно, хотя мама меня уверяет, что если натереть в кашу копченого колбасного плавленого сыра, то будет еще вкуснее, даже проверять не буду, его у нас никто не ест, с кашей наверняка тоже не будут. Так же частый гость на завтрак, овсяноблин, классический рецепт мне по вкусу не зашёл, добавляю молоко и сыр. Для пущей полезности, рекомендуется использовать овсяные хлопья долгой варки. Такие я нашла только на Магнитовской полке, в прозрачном пакете, ценою рублей 15. И я вам скажу, что по вкусу мне эти хлопья понравились больше, чем Ясно Солнышко, Увелка или дорогущий Нордик. Варить приходится дольше, но хлопья остаются целыми, а не размазня, которая получается из упомянутых марок. Хотя в наличии всегда оба вид каш, иногда на утро и вязкой каши хочется, или киселя из нее. Тоже вкусная вещь, в не сладком варианте конечно. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В