IRSEN 73 872 Опубликовано 21 Марта 2019 30 минут назад, Грильяж сказал: Терпеть не могу речную жареную рыбу. Та еще вонючка. Рядом живущие едят, друзья любят, прямо охотятся за этими линями-карасями. А мне вот фу. Вообще-то вы перечислили все известные мне варианты. Ну тушёную еще знаю. Как там у Тоси Кислициной, список бесконечный... Речную рыбу я тоже есть не могу и пахнет она противно, и костей много. Фу. Картошку ещё просто отварной едят. Жарят сырую. Тушат, да. Все это мне невкусно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 117 080 Опубликовано 21 Марта 2019 9 минут назад, IRSEN сказал: Картошку ещё просто отварной едят. Жарят сырую. Тушат, да. Все это мне невкусно. Я тоже не фанат картохи. Люблю молодую, жареную в кожуре. И подсела на запеченную в пакете с приправой типа Магги на второе. Ну и пюрЕ . 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Беверли Хиллз 4 979 Опубликовано 21 Марта 2019 24 минуты назад, IRSEN сказал: Речную рыбу я тоже есть не могу и пахнет она противно, и костей много. Фу. Картошку ещё просто отварной едят. Жарят сырую. Тушат, да. Все это мне невкусно. Мне вкусно. Я готова ей питаться каждый день. Рис, макароны или гречка максимум раз в неделю и с большой неохотой. Терплю))). Вареную просто люблю больше всего. Сегодня у меня макароны с сосисками, но я сварила три штуки картошки и умяла с соленой скумбрией, запила чаем, вкусно. Рыбу речную люблю, судака, линей. А вот новую модную траву нет, сельдерей, спаржа и ещё кто-то я пастернак может. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Приморская славянка 15 267 Опубликовано 21 Марта 2019 26 минут назад, Пиначета сказал: Люблю молодую, жареную в кожуре. И подсела на запеченную в пакете с приправой типа Магги на второе. Ну и пюрЕ . О, вот полностью поддерживаю. Ради молодой мелочи, обжаренной прямо со шкуркой, продам все что угодно! Пюре - изредка, в охотку. Жареную и тушеную - может, раз-два в год ем. Весеннее обострение вызвало в организЬме острую нехватку чего-то важного - ем очень монотонно. На завтрак - яичница, потом только винегрет и жареный сазан, вымоченный в молоке. Вкус речной рыбы пропадает, мясо плотное и вкуснющее. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Грильяж 24 726 Опубликовано 21 Марта 2019 1 минуту назад, Беверли Хиллз сказал: А вот новую модную траву нет, сельдерей, спаржа и ещё кто-то я пастернак может. Еще руккола. Такая вкусная она! И пахнет изумительно. Представляю сейчас, какое количество народу ее терпеть не могут. Хотя я в траве тоже избирательна. Люблю укроп, лук, кинзу, салаты любые. А с петрушкой и горчицей не срослось. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 117 080 Опубликовано 21 Марта 2019 2 минуты назад, Грильяж сказал: Еще руккола. Такая вкусная она! И пахнет изумительно. Она по вкусу мне молодой щавель слегка напоминает. Тоже люблю, особенно с морепродуктами и бальзамиком. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Беверли Хиллз 4 979 Опубликовано 21 Марта 2019 3 минуты назад, Грильяж сказал: Еще руккола. Такая вкусная она! И пахнет изумительно. Представляю сейчас, какое количество народу ее терпеть не могут. Хотя я в траве тоже избирательна. Люблю укроп, лук, кинзу, салаты любые. А с петрушкой и горчицей не срослось. У меня из зелени кинза не пошла, от одного запаха передергивает. А квартиру сейчас снимаю, соседка постоянно готовит булгур, маш? и кускус, угощает. Я попробовала разок, рис и лапша ещё ничего по сравнению, это вообще есть сложно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 21 Марта 2019 5 минут назад, Грильяж сказал: Еще руккола. Такая вкусная она! И пахнет изумительно. О, это мой страшный сон. Так же как петрушка, сельдерей, листья горчицы. Кинза в соусах идёт, в салат или мясо нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сапфир 57 436 Опубликовано 21 Марта 2019 44 минуты назад, IRSEN сказал: 53 минуты назад, Грильяж сказал: Еще руккола. Такая вкусная она! И пахнет изумительно. О, это мой страшный сон. Так же как петрушка, сельдерей, листья горчицы. Кинза в соусах идёт, в салат или мясо нет. О, я обожаю рукколу, кинзу, базилик, кресс-салат - все травы с выраженным вкусом и ароматом Могу круглосуточно есть салат из розовых помидоров с травами - никогда не надоедает) 10 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Грильяж 24 726 Опубликовано 21 Марта 2019 Только что, Сапфир сказал: салат из розовых помидоров с травами - никогда не надоедает) Сейчас эти помидоры просто в глазах возникли и не уходят. Еще туда греческого сыра и пища богов. Сыр, кстати, очень люблю. И жесткий, и твердый, и с плесенью. Любой. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сапфир 57 436 Опубликовано 21 Марта 2019 Только что, Грильяж сказал: Еще туда греческого сыра и пища богов. Сыр, кстати, очень люблю. И жесткий, и твердый, и с плесенью. Любой. О, да) Сыры я тоже люблю: твердые копченые грузинские или абхазские, с белой плесенью люблю, с голубой - под вино красное Ну все, я знаю, что у меня сегодня на ужин будет Т 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 21 Марта 2019 19 минут назад, Грильяж сказал: Сейчас эти помидоры просто в глазах возникли и не уходят. Еще туда греческого сыра и пища богов. Сыр, кстати, очень люблю. И жесткий, и твердый, и с плесенью. Любой. Можете меня в гости звать, я гость хороший, ничего не съем, помидоры не люблю так же как и сыр, водички попью и все 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Грильяж 24 726 Опубликовано 21 Марта 2019 (изменено) Только что, IRSEN сказал: не люблю Приходите. Мы вам вкусного подберем. Я всегда под гостей подстраиваюсь. Например, если кто-то не любит кинзу, то соус будет в двух вариантах. Хотя мои близкие меня иногда удивляют. На одном из застолий скользкую фунчозу с овощами подчистую съели, а сациви только надкусили. Изменено 21 Марта 2019 пользователем Грильяж 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 38 593 Опубликовано 21 Марта 2019 2 часа назад, IRSEN сказал: Речную рыбу я тоже есть не могу и пахнет она противно, и костей много. Я никакую не ем - она мне вся противная. И морепродукты и прочие " рыбьи яйца" туда же. Но соглашусь с тем, что речная противнее морской - мне она помимо рыбы какой-то тиной что-ли припахивает, болотом. А насчёт костей - знаю кучу народу которые морскую рыбу едят, но не едят речную и именно из-за костей. У меня брат вот морскую некоторую ест - там практически один хребет или ещё несколько крупных толстых костей. . А речную - даже если на халяву принесут, то не возьмёт. Говорит терпеть не может с кучей мелких костей ковыряться. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Выше радуги 4 310 Опубликовано 21 Марта 2019 4 часа назад, IRSEN сказал: Речную рыбу я тоже есть не могу и пахнет она противно, и костей много. Фу Я к вам, тоже не навижу речную рыбу. До сих пор с ноября речная рыба парится в морозилке, муж словил, и выкинуть жаль, и есть не могу. Сын тоже против речной рыбы, а муж на себя готовить не хочет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Брюнеточка 4 525 Опубликовано 21 Марта 2019 А меня удивляет, что кто-то не ест маринованные (соленые) грибы со сметаной. Я так с детства ем. С маслом тоже неплохо, но не то. В картошку люблю укроп добавлять, в любую причем. Для меня совсем иной вкус, чем без укропа. Я на зиму его все время засаливаю и добавляю соленый до нового урожая. Из вышеописанной зелени я ничем не пользовалась, кроме укропа и петрушки. Орегано когда-то применяла при жарке печени. В чистом виде из приправ мне еще аджика нравится. А так покупаю смеси "Для курицы" и т. п. Лук и чеснок ведь приправами не считаются? Рыбу речную тоже не очень жалую. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санитар леса 28 396 Опубликовано 21 Марта 2019 8 часов назад, Пиначета сказал: Я очень удивилась, когда увидела как соленые грибы со сметаной едят. Оттакие глаза были . Я с лучком и маслицем предпочитаю, со сметаной мне фу. А мне и со сметаной вкусно, и с луком и маслом. И то, и то очень даже достойное сочетание. Помню, моя подруга (и по совместительству сотрудница) набрала прорву рыжиков, и мы с ней их засолили сухим способом, то есть без мытья, просто вытереть тряпочкой и вычистить щёточкой, и без всяких специй, дабы не забивать изумительный рыжиковый вкус. А потом на работе их подавали в двух блюдах - со сметаной и с маслом-луком. И те, и те уходили просто влёт. 5 часов назад, Беверли Хиллз сказал: У меня из зелени кинза не пошла, от одного запаха передергивает. У нас в семье к кинзе отношение у всех разное. Муж её терпеть не может и никогда не ест (притом что он очень уважает и рукколу, и кресс-салат, и базилик - всё пахучее), я кинзу нормально ем, вполне себе с удовольствием, а сын обожает просто до трясучки. Может себе салат сделать практически из одной кинзы, с незначительными добавками, и наворачивать. Ещё одно своё вкусовое пристрастие вспомнила. Я когда сильно голодная, то для меня нет ничего вкуснее горячей гречневой каши. С голодухи её аромат кажется просто умопомрачительным. Слопать полную тарелку со сливочным маслом - красота! Поэтому всегда на даче гречку держу, там на свежем воздухе часто случается проголодаться как следует, а потом кашки сварить и с пылу с жару навернуть... Радость жизни. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 21 Марта 2019 Вспомнила что мы ещё не едим дома и не понимаем вкус - это хрен. Лично для меня это какая-то странная субстанция в банке с совершенно непонятным вкусом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 109 268 Опубликовано 21 Марта 2019 1 час назад, Санитар леса сказал: У нас в семье к кинзе отношение у всех разное. Муж её терпеть не может и никогда не ест (притом что он очень уважает и рукколу, и кресс-салат, и базилик - всё пахучее), я кинзу нормально ем, вполне себе с удовольствием, а сын обожает просто до трясучки. Мы оба любим кинзу, и дочь у меня любит. Руккола мне воняет бензином, не могу ее есть. Муж вообще такие травки не понимает. Грибы со сметаной не едим, подруга у меня так делает, я раз попробовала - вообще не поняла сочетания, не моё ни разу. Рыбу речную не люблю, но я и в морской рыбе ковыряюсь. Треску не люблю, за рыбу ее вообще не считаю, ну вот не нравится мне, сайда вкуснее. 5 часов назад, mystery сказал: И морепродукты и прочие " рыбьи яйца" Дайте два, как говорится. Креветки, мидии, каракатицы, осьминожки - все любим и едим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 21 Марта 2019 @Мурчака Мне руккола пахнет не бензином, а газом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 473 Опубликовано 22 Марта 2019 Руккола чем то пахнет? Никогда не замечала, зеленью она пахнет обыкновенной, на вкус - трава и трава, с небольшой горчинкой))). Но, раз полезная, сажаю много, как все салаты, едим. Чего не люблю, так это базилик и кинзу, вот они как раз и воняют (извиняюсь, какашками какими то). 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 866 Опубликовано 22 Марта 2019 7 часов назад, Мурчака сказал: Мы оба любим кинзу, и дочь у меня любит. Только в этом году попробовала - попалась в каком-то салате. Вкусно, если в меру. Еще базилик очень уважаю, и сочетание орегано с укропом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Брюнеточка 4 525 Опубликовано 22 Марта 2019 8 часов назад, IRSEN сказал: это хрен. Хрен обожаю. Только ядреный, чтобы слезы с глаз. А если холодец да чеснока туда побольше и хрена сверху 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 38 593 Опубликовано 22 Марта 2019 (изменено) 1 час назад, Елена Зима сказал: Чего не люблю, так это базилик и кинзу, вот они как раз и воняют Ну у кинзы да, запах специфический, я её тоже не люблю. Из зелени ещё не люблю петрушку- мне она прямо "бе". А базилик - он же имеет запах сходный с мятным, только сильнее, интенсивнее. Мне нравится. Изменено 22 Марта 2019 пользователем mystery Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 81 398 Опубликовано 22 Марта 2019 (изменено) 16 часов назад, IRSEN сказал: Речную рыбу я тоже есть не могу и пахнет она противно, и костей много. Фу. Картошку ещё просто отварной едят. Жарят сырую. Тушат, да. Все это мне невкусно. Мы коптим речную рыбу, едим до умопомпачения и никакие кости не мешают) Я картошку жарю сырую, до румяных корочек, могу слегка обжарить отварную, в сливочном масле, да еше и яйцо туда толкнуть. Просто отварную, да еще со сметаной, мои мужики обожают. А если к ней селёдка с луком, так просто праздник души. Пюре едим классическое, со сливочным маслом и молоком, но не мог у сказать, что пюре любим больше всех остальных вариантов. Тушеную картршку (жаркое) тоже любим. В рукаве запеченная - по мне та же тушеная на вкус) Просто запеченую в духовке "по-деревески", дольками с кожурой - тоже любим. В общем, в нашей семье нет не вкусной картошки, любим любую. 1 час назад, Елена Зима сказал: Руккола чем то пахнет? Никогда не замечала, зеленью она пахнет обыкновенной, на вкус - трава и трава, с небольшой горчинкой))). Но, раз полезная, сажаю много, как все салаты, едим. Чего не люблю, так это базилик и кинзу, вот они как раз и воняют (извиняюсь, какашками какими то). Ой, кукколу очень люблю. Особенно с говядиной. И кинзы обожаю. Когда харчо варю, с бараниной или говядиной, без кинзы мне не вкусно. А вот к петрушке у нас все равнодушны, к листовым салатам, к пекинской капусте. Едим иногда в составе овощных салатов, но без фанатизма, трава и трава. А вот укроп едим много). А вот некоторые листовые салаты не люблю) Названия и не вспомню сейчас, только на внешний вид определю. Горечи в них много) Изменено 22 Марта 2019 пользователем малинка_29 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В