Чикки 4 859 Опубликовано 10 Апреля 2019 Открыла вчера банку арахисовой пасты. Это божественно просто! Мне кажется, я могла бы за раз половину сожрать. Гораздо более однородная, чем моя самодельная, с кусочками ореха покрупнее и кажется куда более арахисовой на вкус. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Инсомния 10 295 Опубликовано 14 Апреля 2019 (изменено) Кто-то может и нос воротит, а я прямо обожаю куриную шкурку. Да хоть и вареную, но конечно венцом этого пристрастия будет зажаренная до легкого хруста в виде румяной корочки. Не могу удержаться, но даже когда отвариваю куриные части для первых блюд всегда снимаю кожу и съедаю, едва она мало-мальски уже не сырая. Жаль в продаже давно не вижу, когда-то покупала отдельно ее, килограммами, благо недорого стоила, вот выручала в безденежье. И сытно и наваристо и натуральнее некуда, если на считать химии в кормах на птицефабриках. Изменено 14 Апреля 2019 пользователем Инсомния многобукафф 9 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сапфир 57 435 Опубликовано 14 Апреля 2019 В 23.03.2019 в 21:04, Сновая сказал: Всегда любила блинчики с сыром и растворимым кофе со сгущенкой. Сейчас кофе не пью: не найти хорошей сгущенки Белорусскую Рогачевскую попробуйте. Уж насколько я равнодушна к сгущенке, но эта просто невозможно вкусная. Я уже стараюсь обходить ее стороной, иначе скоро в двери проходить не буду В 23.03.2019 в 21:04, Сновая сказал: Мои вкусовые пристрастия слегка меняются с годами. Вот да. Ещё несколько лет назад я не представляла как можно обходиться без мяса. Сейчас бОльшую часть рациона составляет рыба. Мясо, конечно, тоже ем, но на так как раньше. Как-то читала кулинарные ветки и поняла, что я точно не люблю: блюда, приготовленные из уже готовых продуктов, ну, типа того, когда вместо мяса используются колбасы/сосиски. И ещё блюда из серии «в жизни не догадаешься из чего приготовлено» - я готовлю очень простые блюда и всегда должна видеть, что я ем) 7 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Брюнеточка 4 356 Опубликовано 14 Апреля 2019 3 часа назад, Сапфир сказал: я готовлю очень простые блюда и всегда должна видеть, что я ем) Например, картошка в мундирах (почищенная и сваренная не то) и соленая грудинка - это просто божественно 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 23 164 Опубликовано 14 Апреля 2019 1 час назад, Брюнеточка сказал: картошка У меня в семье всегда главным гарниром была картошка, редко крупы или макароны. У мужа тоже самое. Но вкусовые пристрастия у нас получились противоположные. Муж может есть картошку не чаще одного раза в неделю, и то, если она как-нибудь хитро приготовлена. Драники или бабка. Я готова есть картошку каждый день. Хотя бы раз в день. Я люблю просто отварить и присылать укропом, добавить сливочное масло. Ещё я люблю цветную капусту, готова есть её так же, как и картошку, каждый день. Так бы и ела, картошку и цветную капусту , а заедала бы боковым огурцом, кислым. Ух. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Брюнеточка 4 356 Опубликовано 14 Апреля 2019 3 минуты назад, Морская душа сказал: Я готова есть картошку каждый день Вот и я. Жить без нее не могу Наверное, потому что 4 минуты назад, Морская душа сказал: У меня в семье всегда главным гарниром была картошка И ее я готова есть в любом виде хоть 3 раза в день. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
VOVa 481 Опубликовано 20 Апреля 2019 Окрошку и зеленый борщ люблю с рыбкой копченой есть, чаще всего горбушу беру. Люблю летние крупные помидоры с творогом с зеленью и чесноком. С черным хлебом. Или редисочку молодую с тем же творогом. Весной всегда кутабы с зеленью хочется, часто едим, как зелень пойдет. Баклажаны вообще для меня песня. Во всех видах обожаю, как и помидоры. Летом, когда они подешевле, ими могу питаться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Брюнеточка 4 356 Опубликовано 21 Апреля 2019 В 20.04.2019 в 06:52, VOVa сказал: Люблю летние крупные помидоры с творогом с зеленью и чесноком. У меня есть любимый рецепт пирожков как раз-таки с начинкой из помидор, творога, чеснока и зелени. Хотя я творог и творожные блюда не жалую, эти пирожки мне нравятся очень Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 281 Опубликовано 24 Апреля 2019 @Брюнеточка, всё хотела на форуме спросить, а тут ваше сообщение. В том году сказали, что пирожки с творогом ели. Я удивилась, но попробовать испечь всё руки не доходят. Правда вкусно? Я хотела сладкие делать. Теперь сомневаюсь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 361 Опубликовано 24 Апреля 2019 18 минут назад, Сердечко сказал: Правда вкусно? Конечно . Я недавно мужу делала творог/банан. За ушами трещало. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 281 Опубликовано 24 Апреля 2019 @Спагетти, Лен, прям в дрожжевые пирожки? Сделаю прям сейчас Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 361 Опубликовано 24 Апреля 2019 (изменено) 17 минут назад, Сердечко сказал: прям в дрожжевые пирожки? Я с другим тестом делала, самым обычным (кипяток+мука), жарила на сковороде. В творог и банан добавляла чуть сахара и эссенцию ириса. Было вкусно. Не думаю, что с дрожжевым хуже получится. Изменено 24 Апреля 2019 пользователем Спагетти 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 081 Опубликовано 24 Апреля 2019 Я творог люблю соленым. С зеленью, пряностями, чесноком. И так есть, и как намазку, и в начинку. А банановую начинку кладу в блинчики - получается безумно вкусно! Просто бананы кусочками обжарить слегка на сливочном масле. Можно чуть корицы, сахара добавить. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алгоритм 31 919 Опубликовано 24 Апреля 2019 (изменено) 3 часа назад, Спагетти сказал: Конечно . Я недавно мужу делала творог/банан. За ушами трещало. Это у нас завтрак уже лет 20, наверное.)) Правда, у мужа как десерт идёт, дополнение к основному завтраку, а у меня как полноценный приём пищи. Чуть корицы ещё добавляю для аромата, я обожаю запах корицы. А ещё я на авокадо помешана. Недавно в винегрет его даже вместо картошки всунула.)) Люблю очень. Просто на хлеб намажу и балдею.)) Если нет в запасе хотя бы одного авокадо, неуютно себя чувствую. Упс, вы про начинку пирожковую, оказывается.)) Нет, я просто массу имела ввиду. Невнимательность моя. Изменено 24 Апреля 2019 пользователем Алгоритм 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уточка 27 622 Опубликовано 24 Апреля 2019 Доедая холодец, осознала выверт сознания. Ненавижу десерты и сладости муссовой и желейной консистенции - птичье молоко, зефиры, кремы вот эти в тортах из взбитых сливок, всяческие желе. Но обожаю холодцы, заливное мясное и паштеты. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Брюнеточка 4 356 Опубликовано 24 Апреля 2019 5 часов назад, Сердечко сказал: хотела сладкие делать. Теперь сомневаюс Не знаю, будет ли вкусно с таким тестом сладкий творог. Там заварное тесто с минимумом сахара. Мне точно не понравится. Если нужно - скину рецепт в личку или в соответствующую ветку - "Творог и рецепты с ним". 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 336 Опубликовано 25 Апреля 2019 В 24.04.2019 в 08:41, Уточка сказал: Ненавижу десерты и сладости муссовой и желейной консистенции - птичье молоко, зефиры, кремы вот эти в тортах из взбитых сливок, всяческие желе. Но обожаю холодцы, заливное мясное и паштеты. Точно наоборот)))) Обожаю сладкие суфле, зефиры, крем из взбитых сливок, но тошнит от мясного желе - гадость. Если варю холодец, то делаю его из одного мяса, с минимумом бульона. Люблю траву всякую (салат). Сейчас нарезала здоровый пучок кресс-салата, рукколы, петрушки, сдобрила сметаной и ем с ржаным хлебом - вкуснятинка. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Я подумаю 21 489 Опубликовано 25 Апреля 2019 Обожаю молодую капусту. Сейчас появилась в продаже, кучерявенькая такая, зелененькая, глаз радует. Могу просто нарубить кусками и в подсолнечное масло с солью макать. Вот сейчас сижу и трескаю. Третий день уже, вообще-то, трескаю... Не надоела пока. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Брюнеточка 4 356 Опубликовано 25 Апреля 2019 14 часов назад, Елена Зима сказал: Если варю холодец, то делаю его из одного мяса, с минимумом бульона. Я делаю наоборот - немного мяса и побольше бульона. Когда много мяса для меня это не холодец, а тушенка. И заливное люблю, только практически никогда не делаю почему-то. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 909 Опубликовано 26 Апреля 2019 В 24.04.2019 в 07:45, Вятская сказал: Я творог люблю соленым. С зеленью, пряностями, чесноком. Я тоже. Любимая начинка для вертут и осетинских пирогов. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 28 Мая 2019 Люблю все соевое: творог, молоко, мясо. Поэтому меня и не пугают все эти возгласы: тут соя, там соя! Поеду в гости к маме, буду там тофу отъедаться, у нас такого нет. И соевого мяса еще пакет куплю, с томатным соусом очень вкусно получилось, теперь хочу со сливочно-сырным попробовать, и порошкового куриного бульона туда насыпать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 23 164 Опубликовано 28 Мая 2019 7 часов назад, Чикки сказал: Люблю все соевое: т 7 часов назад, Чикки сказал: и порошкового куриного бульона туда насыпать. В какой стране все это продается? Чтобы вкус и качество были на высоте? Я люблю тофу, но беру этот сыр или в Германии,или в Польше, российского производителя есть невозможно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 28 Мая 2019 51 минуту назад, Морская душа сказал: в Германии,или в Польше, Впервые слышу, что там тофу делают. В Уссурийск поеду, у китайцев буду брать.Когда теплый, его вообще безо всего есть можно. Соевое мясо, специально глянула на пачке - в Амурской области сделано. Я бульон - обычный Мастер Дак. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 412 Опубликовано 29 Мая 2019 (изменено) 2 часа назад, Чикки сказал: Соевое мясо, специально глянула на пачке - в Амурской области сделано. Ой, как приятно, что мясо из нашей области по России гуляет. А тофу можно самим сделать. Но для этого надо сою найти. У нас одно время тофу на каждом углу продавался. Потом производство надолго затихло. Сейчас опять бум на него. И тофу разный есть: как омлет по консистенции, плотный (сыр), копченый, с разными добавками. Изменено 29 Мая 2019 пользователем Тындейка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 29 Мая 2019 7 минут назад, Тындейка сказал: Ой, как приятно, что мясо из нашей области по России гуляет. До нас тут недалеко - я из ЕАО. Но да, вкусное, и готовить его просто. Я беру без добавок, чтобы под настроение состав менять. 7 минут назад, Тындейка сказал: плотный (сыр), Вот такой там продают, килограммовыми кусками. У нас в супермаркете тоже есть, даже листовой видела, но в несколько раз дороже, да и вкус какой-то не такой. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В