Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Открыла вчера банку арахисовой пасты. Это божественно просто! Мне кажется, я могла бы за раз половину сожрать. Гораздо более однородная, чем моя самодельная, с кусочками ореха покрупнее и кажется куда более арахисовой на вкус.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто-то может и нос воротит, а я прямо обожаю куриную шкурку. Да хоть и вареную, но конечно  венцом этого пристрастия будет зажаренная до легкого хруста в виде румяной корочки. Не могу удержаться, но даже когда отвариваю куриные части для первых блюд всегда снимаю кожу и съедаю, едва она мало-мальски уже не сырая. Жаль в продаже давно не вижу, когда-то покупала отдельно ее, килограммами, благо недорого стоила, вот выручала в безденежье. И сытно и наваристо и натуральнее некуда, если на считать химии в кормах на птицефабриках.

Изменено пользователем Инсомния
многобукафф
  • Нравится 9
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.03.2019 в 21:04, Сновая сказал:

Всегда любила блинчики с сыром и растворимым кофе со сгущенкой. Сейчас кофе не пью: не найти хорошей сгущенки

Белорусскую Рогачевскую попробуйте. Уж насколько я равнодушна к сгущенке, но эта просто невозможно вкусная. Я уже стараюсь обходить ее стороной, иначе скоро в двери проходить не буду :D

 

В 23.03.2019 в 21:04, Сновая сказал:

Мои вкусовые пристрастия слегка меняются с годами.

Вот да. Ещё несколько лет назад я не представляла как  можно обходиться без мяса. Сейчас бОльшую часть рациона составляет рыба. Мясо, конечно, тоже ем, но на так как раньше. 

Как-то читала кулинарные ветки и поняла, что я точно не люблю: блюда, приготовленные из уже готовых продуктов, ну, типа того, когда вместо мяса используются колбасы/сосиски. 

И ещё блюда из серии «в жизни не догадаешься из чего приготовлено» - я готовлю очень  простые блюда и всегда должна видеть, что я ем) 

 

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Сапфир сказал:

я готовлю очень  простые блюда и всегда должна видеть, что я ем) 

Например, картошка в мундирах (почищенная и сваренная не то) и соленая грудинка - это просто божественно:rolleyes:

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Брюнеточка сказал:

картошка

У меня в семье всегда главным гарниром была картошка, редко крупы или макароны. У мужа тоже самое. Но вкусовые пристрастия у нас получились противоположные. Муж может есть картошку не чаще одного раза в неделю, и то, если она как-нибудь хитро приготовлена. Драники или бабка. Я готова есть картошку каждый день. Хотя бы раз в день. Я люблю просто отварить и присылать укропом, добавить сливочное масло. 

Ещё я люблю цветную капусту, готова есть её так же, как и картошку, каждый день. Так бы и ела, картошку и цветную капусту :thumb_yello:, а заедала бы боковым огурцом, кислым. Ух. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Морская душа сказал:

Я готова есть картошку каждый день

Вот и я. Жить без нее не могу:rolleyes: Наверное, потому что 

 

4 минуты назад, Морская душа сказал:

У меня в семье всегда главным гарниром была картошка

И ее я готова есть в любом виде хоть 3 раза в день.

 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Окрошку и зеленый борщ люблю с рыбкой копченой есть, чаще всего горбушу беру.

Люблю летние крупные помидоры с творогом с зеленью и чесноком. С черным хлебом. Или редисочку молодую с тем же творогом.

Весной всегда кутабы с зеленью хочется, часто едим, как зелень пойдет.

Баклажаны вообще для меня песня. Во всех видах обожаю, как и помидоры. Летом, когда они подешевле, ими могу питаться.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎20‎.‎04‎.‎2019 в 06:52, VOVa сказал:

Люблю летние крупные помидоры с творогом с зеленью и чесноком.

У меня есть любимый рецепт пирожков как раз-таки с начинкой из помидор, творога, чеснока и зелени. Хотя я творог и творожные блюда не жалую, эти пирожки мне нравятся очень :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Брюнеточка, всё хотела на форуме спросить, а тут ваше сообщение.

В том году сказали, что пирожки с творогом ели. Я удивилась, но попробовать испечь всё руки не доходят. 

Правда вкусно? 

Я хотела сладкие делать. Теперь сомневаюсь:smile:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Сердечко сказал:

Правда вкусно? 

Конечно :mellow:

Я недавно мужу делала творог/банан. За ушами трещало. 

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Сердечко сказал:

прям в дрожжевые пирожки?

Я с другим тестом делала, самым обычным (кипяток+мука), жарила на сковороде. В творог и банан добавляла чуть сахара и эссенцию ириса. Было вкусно. Не думаю, что с дрожжевым хуже получится. 

Изменено пользователем Спагетти
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я творог люблю соленым. С зеленью, пряностями, чесноком. И так есть, и как намазку, и в начинку.  А банановую начинку кладу в блинчики - получается безумно вкусно! Просто бананы кусочками обжарить слегка на сливочном масле. Можно чуть корицы, сахара добавить.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Спагетти сказал:

Конечно :mellow:

Я недавно мужу делала творог/банан. За ушами трещало. 

Это у нас завтрак уже лет 20, наверное.)) Правда, у мужа как десерт идёт, дополнение к основному завтраку, а у меня как полноценный приём пищи. Чуть корицы ещё добавляю для аромата, я обожаю запах корицы. 

А ещё я на авокадо помешана. Недавно в винегрет его даже вместо картошки всунула.)) Люблю очень. Просто на хлеб намажу и балдею.)) Если нет в запасе хотя бы одного авокадо, неуютно себя чувствую. 

Упс, вы про начинку пирожковую, оказывается.)) Нет, я просто массу имела ввиду. Невнимательность моя.

Изменено пользователем Алгоритм
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доедая холодец, осознала выверт сознания. Ненавижу десерты и сладости муссовой и желейной консистенции - птичье молоко, зефиры, кремы вот эти в тортах из взбитых сливок, всяческие желе. Но обожаю холодцы, заливное мясное и паштеты.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Сердечко сказал:

хотела сладкие делать. Теперь сомневаюс

Не знаю, будет ли вкусно с таким тестом сладкий творог. Там заварное тесто с минимумом сахара. 

Мне точно не понравится. Если нужно - скину рецепт в личку или в соответствующую ветку - "Творог и рецепты с ним".

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 24.04.2019 в 08:41, Уточка сказал:

Ненавижу десерты и сладости муссовой и желейной консистенции - птичье молоко, зефиры, кремы вот эти в тортах из взбитых сливок, всяческие желе. Но обожаю холодцы, заливное мясное и паштеты.

Точно наоборот)))) Обожаю сладкие суфле, зефиры, крем из взбитых сливок, но тошнит от мясного желе - гадость. Если варю холодец, то делаю его из одного мяса, с минимумом бульона. 

Люблю траву всякую (салат). Сейчас нарезала здоровый пучок кресс-салата, рукколы, петрушки, сдобрила сметаной и ем с ржаным хлебом - вкуснятинка.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обожаю молодую капусту. Сейчас появилась в продаже, кучерявенькая такая, зелененькая, глаз радует. Могу просто нарубить кусками и в подсолнечное масло с солью макать. Вот сейчас сижу и трескаю. Третий день уже, вообще-то, трескаю...^_^ Не надоела пока. 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Елена Зима сказал:

Если варю холодец, то делаю его из одного мяса, с минимумом бульона.

Я делаю наоборот - немного мяса и побольше бульона. Когда много мяса для меня это не холодец, а тушенка. И заливное люблю, только практически никогда не делаю почему-то.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 24.04.2019 в 07:45, Вятская сказал:

Я творог люблю соленым. С зеленью, пряностями, чесноком.

Я тоже. Любимая начинка для вертут и  осетинских пирогов. 

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люблю все соевое: творог, молоко, мясо. Поэтому меня и не пугают все эти возгласы: тут соя, там соя! 

Поеду в гости к маме, буду там тофу отъедаться, у нас такого нет. И соевого мяса еще пакет куплю, с томатным соусом очень вкусно получилось, теперь хочу со сливочно-сырным попробовать, и порошкового куриного бульона туда насыпать.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Чикки сказал:

Люблю все соевое: т

 

7 часов назад, Чикки сказал:

и порошкового куриного бульона туда насыпать.

В какой стране все это продается? Чтобы вкус и качество были на высоте?

Я люблю тофу, но беру этот сыр или в Германии,или в Польше, российского производителя есть невозможно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
51 минуту назад, Морская душа сказал:

в Германии,или в Польше,

:blink: Впервые слышу, что там тофу делают. 

В Уссурийск поеду, у китайцев буду брать.Когда теплый, его вообще безо всего есть можно. Соевое мясо, специально глянула на пачке - в Амурской области сделано. Я бульон - обычный Мастер Дак.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Чикки сказал:

 Соевое мясо, специально глянула на пачке - в Амурской области сделано.

Ой, как приятно, что мясо из нашей области по России гуляет.

А тофу можно самим сделать.  Но для этого надо сою найти. У нас одно время  тофу на каждом углу продавался. Потом производство надолго затихло. Сейчас опять бум на него.

И тофу разный есть: как омлет по консистенции,  плотный (сыр), копченый, с разными добавками.

Изменено пользователем Тындейка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Тындейка сказал:

Ой, как приятно, что мясо из нашей области по России гуляет.

До нас тут недалеко - я из ЕАО. Но да, вкусное, и готовить его просто. Я беру без добавок, чтобы под настроение состав менять.

7 минут назад, Тындейка сказал:

 плотный (сыр),

Вот такой там продают, килограммовыми кусками. У нас в супермаркете тоже есть, даже листовой видела, но в несколько раз дороже, да и вкус какой-то не такой.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×