Чикки 4 859 Опубликовано 29 Ноября 2019 6 минут назад, Полярная лиса сказал: У меня ассоциация именно со сливочным. Хотя по жирности (15 гр чистых жиров на 100 мякоти) даже на обезжиренный маргарин не тянет. Ой, ела летом салат: там авокадо, жареный бекон, кедровые орехи и соус бальзамик - то есть, жирный жир с жиром. Для равновесия там были еще помидорки черри и салатные листья. Как же было вкусно! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Садовая Соня 15 469 Опубликовано 29 Ноября 2019 14 минут назад, Котота сказал: Вот-вот. делим на две половинки, режем острым ножом сеточку, чуток оливкового масла, присолить, и немножко давленного или мелко резанного чеснока. И ложечкой, да. Я гуакамоле делаю. С ним даже рукколу, наверное, съем. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 880 Опубликовано 29 Ноября 2019 (изменено) 26 минут назад, Садовая Соня сказал: Кетопитание, к примеру, основано на большом потреблении жиров, меньшем- белков и совершенно минимальном- углеводов. Я однажды попала в гости на день рождения, в селе. Там свое хозяйство и понятно, что стол без магазинных изысков типа маслин и листовых салатов. К тому же поздняя осень или зима была. На горячее- картошка жареная на сале с кусками жирной свинины, салаты майонезные ( все мелко порезано и залито просто огромным количеством майонеза), соленья-маринады, домашняя ветчина. На мое счастье была лохань домашних голубцов, ими и питалась. Запивая все это домашней вишневой наливкой, разведенной водой. И сколько раз потом бывала в этом доме, они всегда так питаются, все жирное , жареное. И никто не болеет, привыкли наверное. Изменено 29 Ноября 2019 пользователем Пиначета 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ростов4анка 28 629 Опубликовано 29 Ноября 2019 (изменено) 1 час назад, Морра сказал: А я люблю вяленую крупную рыбу с душком. Да что там с душком, вонючую. Знаю что опасно, но не могу удержаться. Родная душа! Однажды сосед зная мою страсть, угостил балыком из осетрины с "загаром", так у нас ту что с душком называют. Какое это было блаженство, ела и урчала! Муж сказал, ну прям как медведь, он тоже такое уважает... 35 минут назад, Урия Гип сказал: Вяленая рыба - это боль моя. Рыбу я люблю любую, в любом виде, жареную, пареную, вяленую и пр... 53 минуты назад, Болие Лимения сказал: Ну как Вам сказать? По-моему, с пивом такая фигня у каждого происходит. Первый раз пробуешь, думаешь, что за гадость и как его люди пьют?! А потом однажды распробуешь и понеслась душа в рай. Лет до тридцати я вообще не понимала вкус пива, и как его ещё различают на сорта и вкусы. Лучше бы и не приходило это знание, люблю нежно, пью с удовольствием, как закуску люблю раков, вяленую рыбку, рыбные полосочки, креветки. Сыр с плесенью, авокадо, водоросли чука - это то что в доме я ем одна, мужчины этого не понимают, ну мне ещё лучше - нет конкурентов. Изменено 29 Ноября 2019 пользователем Ростов4анка 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сапфир 57 435 Опубликовано 29 Ноября 2019 3 часа назад, Садовая Соня сказал: ля меня руккола- абсолютно безвкусная незаслуженно отрекламированная травка, а кто-то жизни без неё не мыслит и для них это вкусная еда. Это я! Это для меня! Обожаю ее, везде кладу, куда можно, или просто пучком к любому блюду. И покупная мне идет, но эти летом свою выращивала -гораздо вкуснее той, что продают. 21 минуту назад, Магдалина сказал: как-то раз сделала салат на Новый год, там авокадо, креветки, а чего ещё не помню, так у нас он и остался, никто его есть не стал, выбросили. У нас этот салат (авокадо+креветки+помидор) уходит всегда первым на любом застолье, все любят 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 275 094 Опубликовано 29 Ноября 2019 18 минут назад, Магдалина сказал: Ой, я это авокадо раньше терпеть не могла, как-то раз сделала салат на Новый год, там авокадо, креветки, а чего ещё не помню, так у нас он и остался, никто его есть не стал, выбросили. А теперь ем авокадо прямо так, без всего, покупаю даже жёсткие, в пакет с ними кладу яблоко, через пару дней авокадо становится мягким, не все, конечно, постепенно, но мне так и надо. Ем по 1 штучке раз в день, в два. Не часто такое бывает, а вот накатывает иногда. Или то же авокадо режу в овощные салаты, теперь едят все, не замечают. Значит, вам это надо. Мне, например, надо творог и холодец или заливное, что поделать, возраст, кости теряют кальций. Все объяснимо. С возрастом же перестала есть сладкое, очень редко нужна конфетка типа мишки. И дайте мне ведро мандаринов или апельсинов! А ещё помидоры без счета, лучше с чесноком. А сервелат лучше отдельно. Чтобы кружочки тоненькие-тоненькие, чтоб прозрачные, и потихоньку посасывать. В салат же его так не порежешь, там брусочками или кубиками, и потеряется вкус колбасы. Жир с жиром - не стану изобретать велосипед, заточу настоящего хохляцкого сала, в палец толщиной, правильно засоленного, с чесноком и перчиком, и с черным хлебушком. Ну вас, девки, аж слюной подавилась. 8 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
шутка 19 762 Опубликовано 29 Ноября 2019 2 часа назад, Немосквичка сказал: Но эта же куча народу сидит в интернете, то есть информационного голода не испытывает, правда? То есть им никто не мешает вялить помидоры с грядки в собственной духовке, а не покупать итальянские. Никто не мешает делать соус песто одним нажатием кнопки блендера из собственной ( или покупной в сезон) зеленухи. И так далее со всеми остановками. Но мы продолжаем мешать сервелат с майонезом даже на Новогодье. Дело-то вот в чем! И почему вы решили, что эти люди ничего не пробуют нового? Пробуют, и большинство из новинок им не вкусно. Я тут тоже много рецептов пробовала в свое время - дай бог, чтоб один процент прижился из всего, встреченного мною в сети, а смотрю и пробую я очень многое. Не вкусно просто, МНЕ не вкусно. И причем тут тогда информационный поток... В описании застолья на ваших шашлыках мне бы точно ничего, кроме шашлыка, не подошло. А людям нормально, я бы такое есть не стала однозначно. Но и многое из того, что мы любим нежно, тоже может не нравится и даже очень многим. Вот, тут, много отзывов про медовый маринад для мяса, не нравится большинству, а у нас он №1. Колбасу редко какую куплю, претензии у меня к ней большие, поэтому, делаю ее сама, но людям не указываю, что едят они фу-фу-фу, им подходит, пусть едят. И майонезные салаты у меня повседневное блюдо, а не праздничное. На праздники их делаю по желанию участников, если таковые бывают, пожелания. Вкус дело такое, индивидуальное и не имеет никакого смысла о нем спорить. Поделиться мнением можно, спорить бессмысленно. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санджана 13 326 Опубликовано 29 Ноября 2019 (изменено) 2 часа назад, Котота сказал: Люди, а у кого-то бывает такое, что вот вы раньше чего-то не любили, а потом внезапно промкнуло? Арахис. Никогда не ела раньше, так, в охотку. А потом так пробило, ешь, и есть хочется. Знала в каких магазинах дешевле, жареный-нежареный, солёный-несолёный. Покупала развесной и по полкило за раз. Сейчас опять даром не надо. Пакетик початый месяц лежит. Секрет оказался прост - климакс. Изменено 29 Ноября 2019 пользователем Санджана 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 880 Опубликовано 29 Ноября 2019 3 минуты назад, Санджана сказал: Секрет оказался прост - климакс. Я так в беременность арбузы покупала ради семечек. Семечки ела, мякоть выкидывала. Гормоны они такие . 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пачули 50 387 Опубликовано 29 Ноября 2019 (изменено) Рыба вяленая- чтоб мокровата была и с душком, да!! Да не просто с душком, а с хорошим душком , отчетливым:)) Да пиво- очень редко пью пиво. Но живое, с медовым ароматом и вкусом, темное.... Сыр с плесенью- до повонючее. Привозили нам сыр от фермера из Италии- замотан был в десяток слоев и то запах пробивался- МММММММ! С виноградом! С шампанским ! А еще овощи на решетке на огне- баклажаны, перец, помидоры- почистить обугленные шкурки, порезать и зелени- не уймусь пока не закончатся)) Изменено 29 Ноября 2019 пользователем Пачули 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 275 094 Опубликовано 29 Ноября 2019 2 минуты назад, Пачули сказал: Рыба вяленая- чтоб мокровата была и с душком, да!! Да не просто с душком, а с хорошим душком , отчетливым:)) Да пиво- очень редко пью пиво. Но живое, с медовым ароматом и вкусом, темное.... Сыр с плесенью- до повонючее. Привозили нам сыр от фермера из Италии- замотан был в десяток слоев и то запах пробивался- МММММММ! С виноградом! С шампанским ! Сыр... Мы так в Варшаве налетели, ещё в семидесятые, купили грюйер, принесли домой и провоняли всю квартиру. Как ругался отец, пришедший с работы! Выкинул, замотав в дикое количество бумаги, и нам с мамой наказал никогда больше не экспериментировать с сырами. До сих пор вспоминает этот сыр. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Болие Лимения 45 581 Опубликовано 29 Ноября 2019 Только что, Полярная лиса сказал: Как ругался отец, пришедший с работы! Сразу "Трое в лодке, не считая собаки" вспомнила. Как один из героев там купленный сыр вез. 15 минут назад, Полярная лиса сказал: заточу настоящего хохляцкого сала, в палец толщиной, правильно засоленного, с чесноком и перчиком, и с черным хлебушком. Ой, пошла я отсюда. И так без обеда, а ещё вы со всякой вкуснятиной. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 880 Опубликовано 29 Ноября 2019 3 минуты назад, Болие Лимения сказал: вы со всякой вкуснятиной. Это у тебя с непривычки . Заходи в ОНС почаще 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 61 147 Опубликовано 29 Ноября 2019 15 минут назад, Ростов4анка сказал: Родная душа! Однажды сосед зная мою страсть, угостил балыком из осетрины с "загаром", так у нас ту что с душком называют. Какое это было блаженство, ела и урчала! Муж сказал, ну прям как медведь, он тоже такое уважает... А я леща люблю с душком, большого и жирнючего. Пиво я с рыбой пью, но так, шоб було, стакан пива и трехкилограммовая рыбина 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котота 65 200 Опубликовано 29 Ноября 2019 6 минут назад, Полярная лиса сказал: . С возрастом же перестала есть сладкое, очень редко нужна конфетка типа мишки. И дайте мне ведро мандаринов или апельсинов! А ещё помидоры без счета, лучше с чесноком. То же самое. Помидоры могут есть сколько влезет, да, с укропом, кинзой, базиликом, чесноком с домашним или оливковым маслом или вообще без масла. 8 минут назад, Полярная лиса сказал: заточу настоящего хохляцкого сала, в палец толщиной, правильно засоленного, с чесноком и перчиком, и с черным хлебушком. Очень редко, но иногда хочется, особенно зимой. 9 минут назад, Полярная лиса сказал: холодец или заливное Ой, люблю, но практически не делаю, ибо особенно никто, кроме меня не ест. Но вот сделаю на этот новый год! Хотя бы немножко, для себя. 2 минуты назад, Пачули сказал: Сыр с плесенью- до повонючее. Под настроение. У нас сегодня годовщина свадьбы. На улице мерзкая дождливая погода и мы решили никуда не ходить, а отметить дома. Через час нам доставят два с половиной кг шашлыка с запечёными овощами (на четверых), уже сделала салат из вкусных свежих помидоров, огурцов, зелени, болгарского перца. Отдельно - зелёный и красный нарезанный лук, куча кинзы, базилик. Сыр адыгейский, помидоры и капуста квашеные, кому надо... Есть ещё жареная вчерашняя рыбка, вдруг кто захочет, но зачем, если есть шашлык? 8 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ростов4анка 28 629 Опубликовано 29 Ноября 2019 2 минуты назад, Морра сказал: А я леща люблю с душком, большого и жирнючего. Пиво я с рыбой пью, но так, шоб було, стакан пива и трехкилограммовая рыбина Леща я тоже люблю, а это просто свезло, сосед осетра сбраконьерил, балык сделал, не убрал утром в тень, вот и подзагорел тот балычок под мои вкусовые пристрастия. А вот про пиво с рыбой, у меня так было когда я пиво не любила, сейчас ровно наоборот. Вот такой казус. Знаю что пиво враг хорошей фигуре, поэтому не так часто себе позволяю как хотелось бы. 4 минуты назад, Котота сказал: У нас сегодня годовщина свадьбы. С праздником вас, годовщиной, счастья и радости на многие годы!!! Меню у вас замечательное, люблю такое - мясо, овощи, зелень... Гармонично и вкусно! 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 61 147 Опубликовано 29 Ноября 2019 7 минут назад, Котота сказал: нас сегодня годовщина свадьбы. На улице мерзкая дождливая погода и мы решили никуда не ходить, а отметить дома. Через час нам доставят два с половиной кг шашлыка с запечёными овощами (на четверых), уже сделала салат из вкусных свежих помидоров, огурцов, зелени, болгарского перца. Отдельно - зелёный и красный нарезанный лук, куча кинзы, базилик. Сыр адыгейский, помидоры и капуста квашеные, кому надо... Есть ещё жареная вчерашняя рыбка, вдруг кто захочет, но зачем, если есть шашлык? Ой, ням-ням, как все вкусно! Присоединяюсь к поздравлениям, желаю счастья в семейной жизни, с каждым днем все больше! 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 247 Опубликовано 29 Ноября 2019 1 час назад, Котота сказал: Люди, а у кого-то бывает такое, что вот вы раньше чего-то не любили, а потом внезапно промкнуло У меня все просто. Я на низкоуглеводке и прям безумно тянет на простые галеты с солью или сыром. Я их унюхиваю на большом расстоянии и аж до трясучки хочу. А раньше на такое вообще не смотрела. Зато к конфета и шоколад стала совершенно равнодушна, хотя была шоколадоманка 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Немосквичка 28 471 Опубликовано 29 Ноября 2019 29 минут назад, Пачули сказал: Рыба вяленая- чтоб мокровата была и с душком, да!! Да не просто с душком, а с хорошим душком , отчетливым:)) 19 минут назад, Морра сказал: я леща люблю с душком, большого и жирнючего Скажите, а рыбу с душком есть не опасно? Я просто всегда выкидывала. А без душка, то дооооо, леща, с жирным пузом, с икрой, под ледяное пиво - песня. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урания 40 185 Опубликовано 29 Ноября 2019 41 минуту назад, Пачули сказал: Сыр с плесенью- до повонючее. Привозили нам сыр от фермера из Италии- замотан был в десяток слоев и то запах пробивался- МММММММ! С виноградом! С шампанским ! Всё, упала в обморок! Тащите сыр с шампанским приводить меня в чувство. Кстати, оливки и сыр с плесенью я распробовала раза с пятого. Теперь нежно люблю. А вот сушёную рыбу не понимаю. Что там есть - то, а людям нравится. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 880 Опубликовано 29 Ноября 2019 3 минуты назад, Урания сказал: А вот сушёную рыбу не понимаю. Спинки. Я люблю, чтоб совсем сухая была. К влажной и жирной даже не прикоснусь. 3 минуты назад, Урания сказал: Что там есть - то, а людям нравится. Это я про раков так говорю. Не ем категорически. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урания 40 185 Опубликовано 29 Ноября 2019 (изменено) 2 минуты назад, Пиначета сказал: Спинки. Я люблю, чтоб совсем сухая была 2 минуты назад, Пиначета сказал: Это я про раков так говорю. Не ем категорически Если что, согласна на обмен. Раков, да с пивом. Вкуснотень. Изменено 29 Ноября 2019 пользователем Урания 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пачули 50 387 Опубликовано 29 Ноября 2019 Ой, когда толстый жирный лещ- а внутри мокроватый и жирок течет- ой!!!! Меня уже трясет- а лещей то нет!((( 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Силантия 19 751 Опубликовано 29 Ноября 2019 5 часов назад, Elenrass сказал: кто-то курицу с ананасами лопает Это один из моих любимых салатов По мне, вкусно, сытно и недорого. Но главное - очень вкусно! Сочетание мяса с фруктами - одно из безошибочных сочетаний в кулинарии. 5 часов назад, Немосквичка сказал: И им в том числе, например, селедку под шубой. Но помимо майонеза есть оливковое масло, бальзамик, сметана с горчицей, йогурт с укропом, много всего на самом деле. Не, всем этим не заправишь Шубку, будет невкусно... Только майонез! 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 945 Опубликовано 29 Ноября 2019 (изменено) А я... а я... везу завтра из командировки настоящего копченого и вяленого омуля аж из самой Листвянки (около Иркутска), с Байкала! И еще копченых хариусов, ленков и тайменями с сигом, вот... Сижу тут, перед монитором, есть охота Изменено 29 Ноября 2019 пользователем Elenrass 5 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В