Немосквичка 28 472 Опубликовано 29 Ноября 2019 5 минут назад, Силантия сказал: Не, всем этим не заправишь Шубку, будет невкусно... Только майонез! Так я же и пишу, что селедку под шубой заправляю майонезом! Конечно, ее только майонезом нужно заправлять. Но помимо майонеза в принципе есть масса других интересных заправок. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пачули 50 387 Опубликовано 29 Ноября 2019 Так, девы, расставим точки:)) Лещ с ДУШКОМ это совсем не то же самое, что ТУХЛАЯ рыба! Так что не надо)))) Свекор мой тоже служил в Забайкалье и все вспоминал омулей с душком:))) 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 427 Опубликовано 29 Ноября 2019 (изменено) 11 минут назад, Силантия сказал: По мне, вкусно, сытно и недорого. Но главное - очень вкусно! Сочетание мяса с фруктами - одно из безошибочных сочетаний в кулинарии. Расхожая фраза про "безошибочное сочетание" повеселила. В кулинарии вообще всё очень относительно, потому что вкусы у всех разные и традиции кулинарные разные. Для меня курица с ананасами как и мясо с черносливом - нечто несъедобное, хотя по отдельности и курицу, и ананас, и чернослив, и мясо люблю. Более того, научилась есть фрикадельки с брусничным вареньем (спасибо Икее с её "столовкой"). 2 минуты назад, Пачули сказал: Лещ с ДУШКОМ это совсем не то же самое, что ТУХЛАЯ рыба! Мне всё, что "с душком" - тухлая. Не смогу есть. Даже рядом не смогу находиться, если кто-то это будет есть при мне - спазмы начинаются. Как-то в передаче видела как скандинавы (шведы, вроде, или финны) едят селёдку "ферментированную"... ужас. Изменено 29 Ноября 2019 пользователем Лось Анджелес 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 117 109 Опубликовано 29 Ноября 2019 5 минут назад, Лось Анджелес сказал: едят селёдку "ферментированную"... ужас. А я тут недавно прочла, как северные народы едят тухлого моржа. Реально тухлого! Его на полгода в болоте закапывают. Вот где жесть. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 206 279 Опубликовано 29 Ноября 2019 1 час назад, Лось Анджелес сказал: Более того, научилась есть фрикадельки с брусничным вареньем (спасибо Икее с её "столовкой"). Вот этого я совсем есть не могу, увы. Пробовала - нет, не мое. Другие пусть, в обморок не попадаю рядом, но мне это не съедобно. Фрукты с мясом принимаю только в одном сочетании. Когда готовлю индейку с овощами в рукаве, то айва там мне нравится. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 277 062 Опубликовано 29 Ноября 2019 18 минут назад, Силантия сказал: Это один из моих любимых салатов По мне, вкусно, сытно и недорого. Но главное - очень вкусно! Сочетание мяса с фруктами - одно из безошибочных сочетаний в кулинарии. Спорно, очень! Я про сочетание. Я обожаю курицу с ананасом и острым соусом, вспоминаю также ветчину по-сингапурски (баночная обжаренная ветчина, поверх нее шайба баночного же ананаса - обалденная вкуснятина!), а кого-то от такого сочетания стошнит. Да, чуть не забыла - мясо под шоколадным соусом на горячее - ммм! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 427 Опубликовано 29 Ноября 2019 5 минут назад, Пиначета сказал: А я тут недавно прочла, как северные народы едят тухлого моржа. Реально тухлого! Его на полгода в болоте закапывают. Вот где жесть. Вот эта селёдка из той же "бочки", что и морж. Причём европеец, отведав того моржа, может умереть, а коренные народы едят, для них привычно и "генетически правильно". 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 309 Опубликовано 29 Ноября 2019 Мама дорогая, чуть слюной не подавилась, здесь читаМши. Рыбу я тоже люблю только сушёную, а не вяленую. Как-то муж из отпуска по осени привёз с друзьями из Астраханской области рыбу солёную, высушить там не успели, погода уже не та для сушки была, развесили они её в сарае в деревне и поставили тепловую пушку. И пересушили всю. Вот мне праздник-то был! Салаты мясные и рыбные в фруктами терпеть не могу. Вот не моё это, правда, единственное, что смогу съесть, это салат из корневого сельдерея с грецким орехом и яблоком (чтобы совсем чуть-чуть). 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 873 Опубликовано 29 Ноября 2019 Я вот как многие не ем мясо с фруктами, так же терпеть не могу маринад с медом, а для кого то это вкуснотень, я лучше хлеба пожую. Так же руккола, она для меня пахнет....газом. Отвратительно. Авокадо туда же, собственно как и тухлую рыбу. И как можно раздовать советы что вкусно, что невкусно мне не понятно. Иногда читаю состав салата, гости первым смели, я даже не посмотрю на этот салат. Да много чего встречаешь в ветках кулинарных, одному вкусно, другому даже читать не охота не то что есть. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 427 Опубликовано 29 Ноября 2019 (изменено) 9 минут назад, Вредная мама сказал: мне это не съедобно. Верю. Я когда впервые оливки и сыр с белой плесенью попробовала в далёких девяностых (блин, мне после темы про Галю и котлеты стыдно такое писать), то сказала, что это несъедобно и нормальные люди такое добровольно есть не будут. Оливки и сыр были аутентичные, привезены из Италии натуральным итальянцем Валерио. Сейчас оливки обожаю, особенно вяленые, а не в рассоле, да и с камамбером и бри очень подружилась, особенно под сухое красное вино, которое тоже,кстати, поначалу считала "фу, кислятина!" Изменено 29 Ноября 2019 пользователем Лось Анджелес 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 309 Опубликовано 29 Ноября 2019 Только что, IRSEN сказал: Я вот как многие не ем мясо с фруктами, так же терпеть не могу маринад с медом, а для кого то это вкуснотень, я лучше хлеба пожую. Так же руккола, она для меня пахнет....газом. Отвратительно. Авокадо туда же, собственно как и тухлую рыбу. И как можно раздовать советы что вкусно, что невкусно мне не понятно. Иногда читаю состав салата, гости первым смели, я даже не посмотрю на этот салат. Да много чего встречаешь в ветках кулинарных, одному вкусно, другому даже читать не охота не то что есть. Да, я тоже не понимаю, как можно говорить, что "попробуйте вот так, я так готовлю, так вкусней". У нас одна была на работе, как услышит рецепт, кто чего готовит, так обязательно встрянет :"а попробуй вот так, так вкуснее" или "добавь ещё это, будет ещё лучше". Да почём ты знаешь, как лучше будет мне и моей семье? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 866 Опубликовано 29 Ноября 2019 30 минут назад, Лось Анджелес сказал: дят селёдку "ферментированную"... ужас. Я как-то забыла на плите сваренный рис, спохватилась наутро, убрала. Но процесс уже был запущен, а по финансам выкинуть его я не могла. Несколько дней питалась постепенно подкисающим рисом. И знаете, понравилось. Он стал таким сладковатым, а последняя порция имела еле уловимый спиртовой запах. Какая-то очень правильная бактерия туда попала. Но больше так не рискую. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 427 Опубликовано 29 Ноября 2019 (изменено) 13 минут назад, Магдалина сказал: У нас одна была на работе, как услышит рецепт, кто чего готовит, так обязательно встрянет :"а попробуй вот так, так вкуснее" или "добавь ещё это, будет ещё лучше". "Служебный роман" помните? - А я такой салат делаю лучше, чем твоя жена. В него надо добавлять тёртое яблочко. (с) Изменено 29 Ноября 2019 пользователем Лось Анджелес 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 427 Опубликовано 29 Ноября 2019 После ферментированной селёдки и тухлого моржа вообще не говорите мне, что банальный салат из фасоли, грибов и сухарей - это "непонятное сочетание" и "не еда". 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 166 330 Опубликовано 29 Ноября 2019 36 минут назад, Пиначета сказал: А я тут недавно прочла, как северные народы едят тухлого моржа. Реально тухлого! Его на полгода в болоте закапывают. Вот где жесть. Мама, зачем я это прочитала. То ли ржать, то ли тошниться. 30 минут назад, Лось Анджелес сказал: европеец, отведав того моржа, может умереть Я так подозреваю, что мне бы хватило его просто увидеть. 4 минуты назад, Лось Анджелес сказал: уж какое "хрючево" окрошка ... Для меня да, да простят меня любители. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Виноградина 8 223 Опубликовано 29 Ноября 2019 3 часа назад, Немосквичка сказал: То есть поделиться своим опытом относительно предложенного салата и предостеречь форумчан - это оскорбительный тон? Ну-ну Оскорбительный, да. Вы тут по мне катком прокатились за этот салат. И слово "хрючево" не стоит употреблять, оно как раз тоже оскорбительное. Вы тут вопрошаете, как это я посмела такое предложить, когда есть прекрасные салаты со свёклой и рукколой, так вот, я наверное вас удивлю, но, знаете ли, не собираюсь спрашивать вашего разрешения, что мне на форуме писать. Или ориентироваться на ваш вкус. У меня и свой есть, и если он вам не подходит, то вам придётся с этим смириться. Салат этот я видела в гостях у подруги, они его очень любят, ну и прекрасно. Когда речь зашла о простых салатах, я про него и вспомнила. Даже не предполагала, что ваши чувства будут так задеты. Если мне какие-то рецепты не нравятся, я просто о них не думаю и не делаю, и уж точно не поношу тех, чей вкус отличается от моего. 5 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 427 Опубликовано 29 Ноября 2019 (изменено) 2 минуты назад, Флер де Лиз сказал: Я так подозреваю, что мне бы хватило его просто увидеть. Да я когда такое читала, чуть не умерла. Неделю запах рыбы не переносила, мне казалось, что тухлым моржом отдаёт. При этом часто ем сырую сёмгу с лимоном. Ну как - часто? Всегда, когда у меня есть сёмга или форель, я ем её сырую, сбрызнув лимоном и чуть присыпав солью. Подруга как-то при мне сырую говядину ела, так я вышла из кухни от тошноты и брезгливости. Хотя "тартар" - признанное блюдо. Но для меня - хуже окрошки. Изменено 29 Ноября 2019 пользователем Лось Анджелес Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 65 178 Опубликовано 29 Ноября 2019 (изменено) 11 минут назад, Флер де Лиз сказал: Для меня да, да простят меня любители. Вкусовщина ведь, чистой воды. Я тоже в рот ее не возьму, хоть на хлебном домашнем квасе, хоть на минералке, хоть на кефире. Но это еда, качественная и полезная. 11 минут назад, Черная пятница сказал: Что? Вот то, что написано. Это хрючево, по вашим критериям, некрасивая и плохая еда. Чего вы удивляетесь? Изменено 29 Ноября 2019 пользователем Elenrass Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 873 Опубликовано 29 Ноября 2019 2 минуты назад, Elenrass сказал: Вкусовщина ведь, чистой воды. Я тоже в рот ее не возьму, хоть на хлебном домашнем квасе, хоть на минералке, хоть на кефире. Но это еда, качественняе и полезная. Сейчас скажут, да вы просто не умеете ее готовить. Для меня окрошка тоже хрючево, да. Какое то пищевое извращение. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Силантия 19 894 Опубликовано 29 Ноября 2019 49 минут назад, Немосквичка сказал: Так я же и пишу, что селедку под шубой заправляю майонезом! Конечно, ее только майонезом нужно заправлять. Но помимо майонеза в принципе есть масса других интересных заправок. Я не поняла, значит. Простите... Согласна насчёт заправок. Я с удовольствием сегодня ищу новые, которые мне по вкусу. Но о вкусах не спорят, как говорили древние римляне)) De gustibus поп est disputandum (почти дословный перевод, мой))) - о вкусах не стоит даже рассуждать, а не то что спорить). 2 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 309 Опубликовано 29 Ноября 2019 Вот я и говорю, что все люди разные, правильно как "На вкус и цвет товарищей нет". Для меня, например, окрошка это самая вкусная еда, на праздник я её, конечно, есть не буду, никогда не готовила ни на Новый год, ни на 1 января, как некоторые делают, но в сезон (а для меня сезон это с апреля до сентября) я её готовлю для себя и ем часто. А сейчас для меня сезон хурмы. Боже, какую я хурму уже два раза покупала по огромному пакету! Как говорила моя бывшая директор "Можно ум отъесть!" Ем и не могу наесться, правда, в пределах разумного, а то слышала, что её больше трёх штук в день есть нельзя. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 65 178 Опубликовано 29 Ноября 2019 11 минут назад, Лось Анджелес сказал: Всегда, когда у меня есть сёмга или форель, я ем её сырую, сбрызнув лимоном и чуть присыпав солью. Обожаю, если туда добавить мелко порезанный шнитт-лук и красный сладкий лук (немного), то получится летний тартар из семги. 13 минут назад, Лось Анджелес сказал: Хотя "тартар" - признанное блюдо. Но для меня - хуже окрошки. Я тоже не могу тартар из говядины заказать или приготовить, а стейки слабой прожарки люблю, там крови - мама не горюй, а нравится. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 166 330 Опубликовано 29 Ноября 2019 Только что, Elenrass сказал: Вкусовщина ведь, чистой воды. Ну конечно. Отвращения не вызывает, когда при мне едят - спокойно воспринимаю, просто сама не люблю. Так же и про салаты. Пусть едят на здоровье кто что хочет. Запивая майонезом вместо чая, ежели угодно. Или одну рукколу на завтрак, обед и ужин. 7 минут назад, Лось Анджелес сказал: я когда такое читала, чуть не умерла Сын вчера набрел в интернете на видео с пресловутой чудо-селедкой. Верещал "какой ужас". Это он еще про моржа не знает, но мама ему расскажет 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 61 929 Опубликовано 29 Ноября 2019 1 час назад, Немосквичка сказал: Скажите, а рыбу с душком есть не опасно? Я просто всегда выкидывала. Опасно... Но хоццаааа. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 65 178 Опубликовано 29 Ноября 2019 (изменено) 11 минут назад, Черная пятница сказал: Вы написали про какую то странную еду, с корками и прочим. Это никакого отношения не имеет к отбивным. Меня удивило, зачем вы меня поминаете. Если вы не умеете готовить, форумчане не виноваты. Ну, да, а то неясно, что с сыриком и майонезом на выходе получится через 20 минут. Хрючево как есть, по-вашему. Несчастные куски говядины, они и не предполагали, что из них мясо а-ля по-купечески делать будут. Изменено 29 Ноября 2019 пользователем Elenrass Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В