lara soft 6 069 Опубликовано 25 Декабря 2019 (изменено) 8 часов назад, Эмбер сказал: Сейчас разговаривала с приятельницей и случайно выяснилось, что она в салаты и на бутерброды в обязательном порядке отваривает колбасу. Считает, что ее вообще нельзя есть не отваренной. Она же была удивлена, что я не варю. А я смысл этого действа не понимаю. Хотя уже давно не ем колбасу. Но все равно... Кто из нас заблуждается? В садиках колбасу всегда отваривают. Так положено. Может у вашей знакомой именно этот случай? Изменено 25 Декабря 2019 пользователем lara soft Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 25 Декабря 2019 15 минут назад, lara soft сказал: В садиках колбасу всегда отваривают. Так положено. Может у вашей знакомой именно этот случай? Да вроде она вышла из детсадовского возраста. Но в общем, я поняла: на вкус и цвет... если нравится, почему нет? Но и необходимости не вижу - продукт готов к употреблению. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 430 Опубликовано 25 Декабря 2019 10 часов назад, Монте-Кристя сказал: Фиг знает, может самая дорогая по цене не будет в таком виде на вкус, как мочалка Конечно не такая. Я вообще если покупаю колбасу, то дорогую. Просто дешевая - совсем гадость. Ну и конечно есть свои любимые производители и марки, свои предпочтения. Знаю какая мне нравится просто в бутербродах, а какая хороша будет именно для жарки. Не всякая пойдет. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
lara soft 6 069 Опубликовано 25 Декабря 2019 11 часов назад, Эмбер сказал: Да вроде она вышла из детсадовского возраста. Но в общем, я поняла: на вкус и цвет... если нравится, почему нет? Но и необходимости не вижу - продукт готов к употреблению. Вышла, не вышла. Может кто работал в саду, а привычка осталась и вот теперь они думают, что это единственный правильный способ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хочу машину с АТМ 7 045 Опубликовано 25 Декабря 2019 11 часов назад, Эмбер сказал: Да вроде она вышла из детсадовского возраста. Но в общем, я поняла: на вкус и цвет... если нравится, почему нет? Но и необходимости не вижу - продукт готов к употреблению. Мой муж считал, что сосиски едят только отваренные, потому что они продаются сырыми. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 583 Опубликовано 25 Декабря 2019 Люблю отваренную в/к колбасу. Особенно, если она сформована тонкими колясочками. С зеленым горошком особенно. Вкуснее для меня, чем сардельки и шпикачки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пион4к 45 971 Опубликовано 25 Декабря 2019 2 часа назад, Хочу машину с АТМ сказал: Мой муж считал, что сосиски едят только отваренные Я "сырые" сосиски ем только в крайних случаях (если честно, то уж забыла, когда), всегда отвариваю. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 25 Декабря 2019 4 часа назад, Хочу машину с АТМ сказал: Мой муж считал, что сосиски едят только отваренные, потому что они продаются сырыми. Да? Я ем сырые сосиски только если есть охота так что капец и больше ничего нет. Обычно я их варю и ем горячими. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 61 147 Опубликовано 25 Декабря 2019 22 минуты назад, IRSEN сказал: Да? Я ем сырые сосиски только если есть охота так что капец и больше ничего нет. Обычно я их варю и ем горячими. Уж на что я люблю сосиски, но сырыми есть не стану, только вареными. Или в микроволновке делаю из них "осьминогов". Вообще любую колбасу, сосиски, сардельки ем отварную или обжаренную, но я так привыкла с детства - бабушка мне колбасу только в таком виде давала, а копченую я в пятилетку раз ем. Могу так съесть вареной колбаски кусочек или два, только что купленной и очень свежей, если полежит в холодильнике день, уже не хочу. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 25 Декабря 2019 7 минут назад, Морра сказал: Уж на что я люблю сосиски, но сырыми есть не стану, только вареными. Или в микроволновке делаю из них "осьминогов". Вообще любую колбасу, сосиски, сардельки ем отварную или обжаренную, но я так привыкла с детства - бабушка мне колбасу только в таком виде давала, а копченую я в пятилетку раз ем. Могу так съесть вареной колбаски кусочек или два, только что купленной и очень свежей, если полежит в холодильнике день, уже не хочу. Я колбасу ни разу в жизни не варила, не знаю даже какая она на вкус. Вот жарить да, жарили. С яичницей например или просто захотелось жареной колбасы, но это к вареной относится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 61 147 Опубликовано 25 Декабря 2019 26 минут назад, IRSEN сказал: Я колбасу ни разу в жизни не варила, Попробуйте, нормально так на вкус, мне нравится. Конечно, вареную, сервелат варить незачем)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 25 Декабря 2019 23 минуты назад, Морра сказал: Попробуйте, нормально так на вкус, мне нравится. Конечно, вареную, сервелат варить незачем)) Так колбаса уже вареная, зачем ее ещё варить? Вкус как то меняется или что? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 64 872 Опубликовано 25 Декабря 2019 2 часа назад, IRSEN сказал: Так колбаса уже вареная, зачем ее ещё варить? Вкус как то меняется или что? Колбасу не варила, не знаю... А у сосисок действительно меняется. Они ведь тоже вареные... Не знаю, лучше он становится или хуже (люблю и сырые и вареные сосисочки), но точно- он разный 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 25 Декабря 2019 9 минут назад, сиреневое счастье сказал: Колбасу не варила, не знаю... А у сосисок действительно меняется. Они ведь тоже вареные... Не знаю, лучше он становится или хуже (люблю и сырые и вареные сосисочки), но точно- он разный У сосисок да, меняется однозначно. Наверное и колбасы тоже. Отварить что ли... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 265 Опубликовано 26 Декабря 2019 (изменено) Колбасу помню отваривали в советское время, но это было связано все же с тем, что покупали же сразу и много и могла немного начать портиться и ее в целях безопасности проваривали. Отварную не особо любила, сейчас не отвариваю, но и колбасу практически не ем (за исключением сырокопченой, но ее и не отваривают). Вот жареная колбаса - это уже другое дело, когда поджаренная до корочки - вкус детства! Но и такую тоже практически не ем. Сосиски и сардельки отвариваю, но не 20 минут конечно. Такую колбасу используем только в оливье - ну не могу я есть оливье с мясом, ну категорически не приемлю - только с колбасой и бочковыми огурцами. И без всяких горошков и морковки. Одним словом минимализм наше все Изменено 26 Декабря 2019 пользователем Совсем Не Ангел 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хочу машину с АТМ 7 045 Опубликовано 26 Декабря 2019 8 часов назад, IRSEN сказал: Так колбаса уже вареная, зачем ее ещё варить? Вкус как то меняется или что? Это так же с сосисками, та же колбаса, только фасованная в другом виде. Если вы их варите, то почему бы и колбасу не отварить? 5 часов назад, сиреневое счастье сказал: у сосисок действительно меняется. Вкус меняется, но они изначально не сырые же. А муж считал, что они сырые. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 545 Опубликовано 26 Декабря 2019 Форум просто кладезь открытий, отродясь не ела ни сырые сосиски, ни отваренную колбасу. Для меня это что-то из разряда несъедобного. Ну то есть теоретически я понимаю, что это съедобно, и это едят, но где-то в другой цивилизации Отваренная колбаса - максимум копчёности в солянке, но я ее редко ем, один-два раза в год варю в охотку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оксана Александровна 34 683 Опубликовано 26 Декабря 2019 (изменено) Всегда с подозрением относилась к кем, кто не варит колбасу на Оливье. А оказалось, что кто варит - тоже интересные. У нас всегда объяснения - типа салат же не сразу весь сьедается, чтоб дольше хранился, поэтому и варят. Хотя спорный вывод. Сосиски варим или жарим, так они вкуснее. Если колбаса - то с бутербродом не варим, с макаронами, например, варим. Изменено 26 Декабря 2019 пользователем Оксана Александровна Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чаровница 5 889 Опубликовано 26 Декабря 2019 Никогда не варила никакую колбасу, и мне кажется проводить аналогию с сосисками неправильно. Вкус разный у сырых сосисок и вареной колбасы. Варёную колбасу или на бутерброды, или жарим с яичницей или макаронами. Перестали есть варено-копченую колбасу, совсем. Сырокопченая гораздо лучше. В ветке про новогодний стол часто пишут про язык. Никогда это не ела и не буду. Мне один вид уже противен, а съесть это я точно не смогу. Также не смогу есть кролика. Это не знаю почему, жалко наверное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
мама вратаря 2 026 Опубликовано 26 Декабря 2019 Шпикачки раньше были. Сваришь, откусываешь горячую, сок брызжет мясной, вкусный. Шкурка тоненькая, разжёвывается. Не то, что сейчас в основном продают. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 948 Опубликовано 26 Декабря 2019 10 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: Вот жареная колбаса - это уже другое дело, когда поджаренная до корочки - вкус детства! Но и такую тоже практически не ем. Недавно останавливались с коллегами на завтрак в придорожной кафешке под Владимиром. Водитель взял жареную колбасу. У нас с коллегой оттакие глаза были. У него оттого, что молодой и не помнит, что раньше запросто жарили обычную колбасу. У меня - что это блюдо еще подают. Я сосиски люблю жареные с яичницей. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 26 Декабря 2019 1 час назад, мама вратаря сказал: Шпикачки раньше были. Сваришь, откусываешь горячую, сок брызжет мясной, вкусный. Шкурка тоненькая, разжёвывается. Не то, что сейчас в основном продают. Иногда и сейчас такие попадаются, я даже знаю где их берут. А варёную колбасу, не, подержала я в руках и так съела. Никогда мы ее не варили, нечего и начинать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 61 147 Опубликовано 26 Декабря 2019 2 часа назад, мама вратаря сказал: Шпикачки раньше были. Сваришь, откусываешь горячую, сок брызжет мясной, вкусный. Шкурка тоненькая, разжёвывается. Не то, что сейчас в основном продают. А мне нравилась колбаса, у нас она называлась "Эстонская", вареная, колясочками, на вкус наподобие сарделек, но с жирком, как "Любительская". Не толстая, а чуть потолще сардельки. Когда по талонам была, мы ее на все брали сразу, и ели именно отваренную, горячую, вот вкусная была! Еще была такая же, но без жира, не помню название. Но она не такая вкусная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 48 328 Опубликовано 26 Декабря 2019 (изменено) Да, в детском саду варят вареную колбасу. Порционными кусочками кипятят 5 минут. По вкусу то же самое, что "сырая", только горячая. Нормальный вкус. Дома не варю, конечно. Но иногда могу поджарить в Оливье. Муж не любит в салате термически обработанную, а мама любит. А мне лично всё равно, я с курицей люблю. Изменено 26 Декабря 2019 пользователем Stella Polare Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 26 Декабря 2019 2 минуты назад, Морра сказал: А мне нравилась колбаса, у нас она называлась "Эстонская", вареная, колясочками, на вкус наподобие сарделек, но с жирком, как "Любительская". Не толстая, а чуть потолще сардельки. Когда по талонам была, мы ее на все брали сразу, и ели именно отваренную, горячую, вот вкусная была! Еще была такая же, но без жира, не помню название. Но она не такая вкусная. Да, Эстонская жирновата. Вторая - вроде как Молочная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В