Stella Polare 48 317 Опубликовано 16 Февраля 2020 Страсть как шкварки люблю. Нарезать свежее не соленое сало маленькими кубиками, горсть, не больше. Поставить в микроволновку на три минуты. Затем жир слить, а шкварки остудить. Получаются нежирные хрустящие сальные чипсы Мммм, вкуснотища. Много не съешь, взвешиваю, где-то 15 грамм выходит. Но вместо конфеты. Только ради этого сало беру, сам жир мне не нужен в хозяйстве... 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса Турандот 8 041 Опубликовано 16 Февраля 2020 Только что, Stella Polare сказал: Только ради этого сало беру, сам жир мне не нужен в хозяйстве... Сестра! Я редко тонкими пластинками и чуть присаливаю. С хлебушком ммммм.... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 48 317 Опубликовано 26 Февраля 2020 А ещё люблю баклажан на гриле. Порезать кружочками, чуть смазать оливковым маслом, не солить, максимум чеснока добавить. Но и без него вкусно. И на гриль по две минуты с двух сторон. Гриль дома электро, вкуснотища неземная. Можно и на сковороде поджарить, но масло очень впитывает: или жирно выходит, или горит. На гриле прям идеально! Могу с глазуньей есть или просто без ничего. А вот во всяких запеканках не люблю баклажан, какие-то недогрибы получаются. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 98 769 Опубликовано 26 Февраля 2020 В 16.02.2020 в 19:23, Stella Polare сказал: Страсть как шкварки люблю. И мы любим ))) Свежее сало тонкими пластинками порезать и на сухой сковороде вытопить. Выложить на бумажное полотенце и посолить- поперчить. Дети таскают кусочки, хрустят и жмурятся от удовольствия))) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шикачика 2 575 Опубликовано 2 Марта 2020 Я так гранаты ем сейчас. До нового года купила как-то килограмм , настоящих, местных-привозных. Сочные, сладкие, и кислинки в меру. Понравится сам процесс: сяду вечерком на диван, перед экраном и медленно, с наслаждением ковыряю каждое зернышко, потом смакую. Естественно и ножик маленький при мне, и тарелочка, глубокая, и очень аккуратно, ничего не пачкаю. Одна и съела, остальные как-то равнодущны к ним. А последний месяц прямо подсела: раз в неделю покупаю себе эти фрукты . Если не каждый день, то через день точно, перед сном один или даже несколько гранат, если маленькие.. Последний раз брала не на рынке, а в "Пятерочке". Два огромных. Которые не разочаровали, не хуже рыночных. Одно плохо-руки пачкает. Никак не наемся . Один период в жизни, около 25 лет мне было, я не могла мимо семечек пройти. И не абы каких, а именно каленых,что бабушки в кулечках продавали. Всегда покупала не менее двух стаканов. Естественно,на улице не грызла, дома. Потом стали семечки готовые фасованные ,в пакетиках продавать. Я все марки перепробовала, на одной остановилась. Не хватало мне и двух пачек за раз. И времени, конечно, не хватало: двое детей, работа, быт. Детей уложу и как молотилка, сижу грузу. Потом стала сырые покупать и сама жарить на сковороде. Вот именно горячие, в меру поджаренные, сытный дух от них, поямо наслаждалась. Но это становилось вредной привычкой, зубы портились, на пальце одном волдырь образовывался даже, остановиться не могла. Отодвигала какое-нибудь дело, вместо него семечки грызла под книжку или телевизор.. К тому же развелась тогда только, видно стресс так заедала. А потом как-то купила пачку семечек в очередной раз, а там несколько орешков-арахис. Меня настолько поразил новый вкус, я стала покупать сырой арахис, поджаривала его, и в общую посуду,для всех, и детей,и взрослых! Его много и не съешь, очень сытный. Такая же история с грецкими орехами. А теперь- ни на семечки, ни на орехи и не взгляну. Переела. Правы те,кто писал,что организм не дурак, сам знает,что и когда ему надо. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оляпка 43 577 Опубликовано 2 Марта 2020 (изменено) В 27.12.2019 в 21:37, Мария-Антуанетта сказал: именно любимым, блюдом, были солёгые огурцы с мёдом. Дичь полная, как по мне. В общем, у меня появилась возможность оценить такое сочетание: всего-то купленная в Пятерочке банка огурцов "корнишоны сладкие медово-пряные" - маринованые с добавлением меда. Отдают довольно сильно на мой вкус уксусом (все покупные консервы этим грешат) с капелькой сладости меда. Ничего так, есть можно Изменено 2 Марта 2020 пользователем Оляпка 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 527 Опубликовано 2 Марта 2020 Мед в огуречном маринаде - шикааааарно! Огурчики сууууупер! Я вообще люблю нетрадиционное использование меда. В маринад для курицы, вот в огурцы. Кофе с медом и чесноком в кофейне попробовала - аж в кофейной теме отписалась от восторга. А всякие там сладости - нет 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мария-Антуанетта 18 357 Опубликовано 3 Марта 2020 7 часов назад, Оляпка сказал: "корнишоны сладкие медово-пряные" - маринованые с добавлением меда. 7 часов назад, Флер де Лиз сказал: Мед в огуречном маринаде До чего дошёл прогресс!:) Хоть ты проси маму привезти в следующий раз такие огурцы и рискнуть попробовать.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 3 Марта 2020 Мама сказала, что у нас прадедушка всегда кушал селёдку и соленые огурцы с мёдом. Если мед с огурцами я ещё как-то могу представить, то селёдка с ним кажется несъедобной) также как и яблоки в селедке под шубой, хоть и говорят, что сочно выходит. А я жить не могу без фруктов и овощей, поэтому все безуглеводные диеты мимо кассы. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
мама Тася 17 616 Опубликовано 3 Марта 2020 10 часов назад, Шикачика сказал: Я так гранаты ем сейчас. Кстати, а как их есть? В них же кости. Я знаю людей, которые с костями глотают, не понимаю, они твердые. Так же не понимаю, когда салаты или шашлык украшают зернами граната. Тоже плеваться надо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Наташка с поварешкой 3 413 Опубликовано 3 Марта 2020 1 час назад, мама Тася сказал: Тоже плеваться надо? Нет, разжевывать. В косточках кладезь витаминов - это мне врач сказал. Только надо меру (как и во всем) знать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 910 Опубликовано 3 Марта 2020 Только что, Наташка с поварешкой сказал: Нет, разжевывать. В косточках кладезь витаминов - это мне врач сказал. Да! Я тоже с косточками ем. А если не разжевывать, то это хорошая щетка для кишечника. Но много нельзя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
мама Тася 17 616 Опубликовано 3 Марта 2020 7 минут назад, Наташка с поварешкой сказал: Нет, разжевывать У меня не разжевываются, даже в голову не приходило. Муж по этой причине не ест малину, смородину (всех цветов) и другие костлявые ягоды. У него косточки между зубов застревают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гурмэ 135 Опубликовано 4 Марта 2020 В 02.03.2020 в 23:16, Шикачика сказал: Понравится сам процесс: сяду вечерком на диван, перед экраном и медленно, с наслаждением ковыряю каждое зернышко, потом смакую. Естественно и ножик маленький при мне, и тарелочка, глубокая, и очень аккуратно, ничего не пачкаю. О как. А я наоборот, боюсь есть гранат из за того, что вся перепачкаюсь вечно в нем. Не умею есть их аккуратно. Тем более на диване, мне надо тогда подстилать клеенку во весь диван. То, что гранаты можно и нужно есть с косточкой впервые слышу. В общем не мой это фрукт, вернее ягода. В 02.03.2020 в 23:34, Флер де Лиз сказал: Мед в огуречном маринаде - шикааааарно! Огурчики сууууупер! Вообще не представляю. Это как? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 527 Опубликовано 4 Марта 2020 41 минуту назад, Гурмэ сказал: Это как? Мед добавляется в маринад для соленых или маринованных огурцов. Лучше соленые, маринованные и так сладковатые. "Сколько вешать в граммах" - не знаю, сама заготовки не делаю, а магазинные понравились (покупала во Вкусвилле, соленые). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бурка 29 070 Опубликовано 4 Марта 2020 В 02.03.2020 в 23:34, Флер де Лиз сказал: Мед в огуречном маринаде - шикааааарно! Огурчики сууууупер! А болгарский перец, маринованный с медом? Я маринад так пить могу, без перца. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 4 Марта 2020 В 02.03.2020 в 23:16, Шикачика сказал: Понравится сам процесс: сяду вечерком на диван, перед экраном и медленно, с наслаждением ковыряю каждое зернышко, потом смакую. Естественно и ножик маленький при мне, и тарелочка, глубокая, и очень аккуратно, ничего не пачкаю. Я тоже ничего не пачкаю, гранаты ем без косточки, сижу себе ковыряюсь в нем, руки правда грязные, бывает и не отмыть за раз. Кстати знаю что многие и виноград с косточками едят. Для меня это как-то, ну как семечки с шелухой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мана 3 448 Опубликовано 5 Марта 2020 8 часов назад, IRSEN сказал: Кстати знаю что многие и виноград с косточками едят. Врачи говорят, что с косточками есть виноград очень полезно, вроде антиоксиданты там. Причем больше всего в сорте Изабелла. Я иногда несколько ягод с косточками съедаю. И гранат бы с косточками ела, да зубы жалко. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Akirra 2 288 Опубликовано 8 Марта 2020 Уже много лет фанатею от цедры . Апельсин ем вместе с цедрой. Лимоны с сахаром и без. Иногда кусочек кожуры без всего. Горько , но так вкусно. Только стала задумываться . Сколько химии в этой кожуре ? Вроде мою тщательно, стараюсь утихомирить свои аппетиты. Но человек слаб. Якобы при низком гемоглобине такие предпочтения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Живица 8 321 Опубликовано 8 Марта 2020 1 час назад, Akirra сказал: Лимоны с сахаром и без. Вчера не удержалась, купила лимон, кинула дольку в чашку с чаем, пару глотков сделала и все, кисло мне, хоть и сахар добавляла. А несколько лет назад я легко их съедала по несколько штук в день. Хорошо мыла, резала на кусочки, посыпала сахаром и ..... вкуснотища, не оторвать. Сейчас смотрю на вчерашний лимон:сочный, красивый, прямо глаз радует, но при одной мысли съесть кусочек, аж, плохо становится. Как же я их раньше любила? До дрожи. 1 час назад, Akirra сказал: Якобы при низком гемоглобине такие предпочтения. Интересно. Я специально обследовалась, пугала неудержимая страсть к лимонам, но врачи ничего не обнаружили и причину не смогли назвать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 527 Опубликовано 8 Марта 2020 18 минут назад, Живица сказал: купила лимон, кинула дольку в чашку с чаем, пару глотков сделала и все, кисло мне, хоть и сахар добавляла. А несколько лет назад я легко их съедала по несколько штук в день. Хорошо мыла, резала на кусочки, посыпала сахаром и ..... вкуснотища, не оторвать. Сейчас смотрю на вчерашний лимон:сочный, красивый, прямо глаз радует, но при одной мысли съесть кусочек, аж, плохо становится. Как же я их раньше любила? До дрожи. Я где-то посередине. "Живьём" лимоны не ем, а в чай с удовольствием. Охлажденный постоянно есть на попить вместо компота, и в крепкий свежезаваренный люблю, с ложечкой сахара. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Akirra 2 288 Опубликовано 8 Марта 2020 15 минут назад, Живица сказал: До дрожи Интересно. Я специально обследовалась, пугала неудержимая страсть к лимонам, но врачи ничего не обнаружили и причину не смогли назвать. Я обследовалась как раз на предмет низкого гемоглобина . Он действительно низковат. И гематолог мне и сказала про лимоны. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Брюнеточка 4 356 Опубликовано 15 Марта 2020 @Шикачика У меня когда-то тоже подобный период был. Ела и ела семечки, все мало было И покупные жареные, и сама в микроволновке сырые поджаривала. Я училась тогда, так даже домашние задания выполняла под семечки. И художественную литературу с ними читала. Да, под пиво тоже лучшая закуска была. А потом как бабка отшептала. Сейчас изредка могу небольшой пакетик купить и то - за раз не съедаю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 76 511 Опубликовано 16 Марта 2020 В 05.03.2020 в 12:48, Мана сказал: Врачи говорят, что с косточками есть виноград очень полезно, вроде антиоксиданты там. Причем больше всего в сорте Изабелла. Я иногда несколько ягод с косточками съедаю. И гранат бы с косточками ела, да зубы жалко. Всё ем с косточками - гранаты, виноград, мандарины, апельсины, яблочные косточки тоже вынимаю из огрызка и съедаю. Разжевываю, само собой.Очень нравятся. Живу уже седьмой десяток, ничего нигде у меня от косточек не засорилось. Про то что гранат едят без косточек - слышала, но воспринимала как мазохизм, особую продовольственную пытку. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 253 Опубликовано 16 Марта 2020 1 час назад, Рыжая Коваленко сказал: Про то что гранат едят без косточек - слышала, но воспринимала как мазохизм, особую продовольственную пытку. Мне гранат нравится, но только косточки не ем - выплевываю. Именно вкус косточек не нравится. Из косточек только в яблоках ем и в грушах, а в остальных фруктах выплевываю, максимум могу одну-две проглотить не разжевывая. А вот мой попугайчик в гранате любит именно косточки погрызть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В