Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

16 минут назад, Лён сказал:

@Альтер Эго вам прислать бутылку? Маякните. Не вопрос

Спасибо. Если совсем прижмет - обязательно маякну. Как хорошо, что у нас на форуме такие отзывчивые люди.

Мне зять масло из Воронежа привозил. Надеюсь, что еще привезет. Именно настоящее, с запахом. У нас на рынке раньше тоже такое продавалось, а потом пропало. То, что продают сейчас под видом "своего масла" мало чем (а точнее - ничем) отличается от бутылированного масла из "Ашана" и прочих маркетов. Там запах есть, но не выраженный, а так... Как будто выдохлось оно или будто рафинированный маслом бочки из-под нерафинированного помыли. И на вкус - не то. Совсем не то. Подозреваю, что это рыночное масло просто переливают из заводских бутылок в другие, б/ушные. Якобы сами выдавили - сами разлили в то, что под рукой. А вкус от этого лучше не становится. Вот такой я гурман(((

2 минуты назад, Датини сказал:

масло, которое из жареных семечек, по качеству похуже сыродавленого. Хотя запах сильнее и вкус более насыщенный. Но я предпочитаю первый холодный отжим! 

Мне главное - чтобы запах и вкус чувствовался. Именно подсолнечный. Такой насыщенный, ароматный в каждом кусочке. Чем больше пахнет - тем вкуснее. Мы с мужем одно время даже осадок покупали. Не из жадности, а оттого, что с ним еще вкуснее. Пятилитровую банку домой притащим, она еще отстоится, масло в отдельную бутылку сольем, а осадок - в салаты. И кто вперед съест. :laugh: Эх, мне и само масло при этом не важно)))

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Лён сказал:

мне тебе на хвоста упасть?

Та нивапрос. Но, говорю же, у меня не сильно душистое, потому что не жареное. 

8 минут назад, Альтер Эго сказал:

Чем больше пахнет - тем вкуснее

Вот не всегда это хорошо. Как правило, такое масло давят из отжимков от первого раза. Потому что если их прогреть, можно ещё немного масла выдавить. Но по жирнокислотному составу, по содержанию витаминов и микроэлементов, это масло намного хуже первого. Да и портится-прогоркает гораздо быстрее.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Альтер Эго сказал:

Мне главное - чтобы запах и вкус чувствовался. Именно подсолнечный.

О да!:biggrin: Я к нам на рынок даже если сытая пойду, мимо ряда с маслом стараюсь не проходить. Сразу слюна капает.:biggrin:

Я плов готовлю только с гранатом. Мама много лет жила в Узбекистане. Я у нее научилась и 2 казана экспроприировала. В прошлые выходные пошла на рынок, стою выбираю гранат. Рядом пара стоит. Я продавцу объясняю, что мне гранат нужен для плова. Парень так удивился: "Плов с гранатом? Это ж извращение" :biggrin: А мне без граната - плов-не плов.

@Датини химик ты мой:biggrin: Ну мы об этом при встрече поговорим.:biggrin:

Изменено пользователем Лён
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Лён сказал:

 А мне без граната - плов-не плов.

А семечки? Или гранат вместе с семечками грызть, они же твердые? Как-то не представляю как в плове будут на зуб попадаться твердые камушки, или это какой-то другой гранат?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, мама Тася сказал:

А семечки? Или гранат вместе с семечками грызть, они же твердые?

Вот и меня этот вопрос всегда волнует. Как салаты с гранатом едят? Есть плов, а семечки выплевывать?

Я видела, как некоторые виноград вместе с косточками едят. Я так не могу))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в салаты гранат без косточек покупаю. Они, конечно, есть, но мягкие и практически не ощущаются.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, мама Тася сказал:

А семечки? Или гранат вместе с семечками грызть, они же твердые? Как-то не представляю как в плове будут на зуб попадаться твердые камушки, или это какой-то другой гранат?

Какие семечки? Если гранат молодой, семечек и не чувствуешь.

У молодого граната цвет нежно розовый, семечки молочные. У нас на рынке узбеки торгуют, подходишь,говоришь,что на плов, они самый нежный и вкусный выберут:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, Альтер Эго сказал:

Я видела, как некоторые виноград вместе с косточками едят. Я так не могу))

Это я так ем. Вернее, ела, потому что виноград тоже приходится сейчас ограничивать, увы. 

Ужасно не люблю есть виноград, а косточки выплёвывать. А тем временем есть оченно вкусные сорта, но с костями. Так я их хомячила так, чтобы косточку и не выплюнуть, и не разжевать - разжёванная она невкусная. Надо проглотить целиком. Ничего, нормально, всё путём было. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Санитар леса сказал:

Это я так ем.

И я так ем :)  Не представляю, чем там плеваться. У нас на даче росла окультуренная дичка вишня. Т.е. кусты, не деревья. Она сладкая-сладкая была. А косточки мельче, чем у садовой, но уж покрупнее, чем у винограда. Так я и эту вишню только с косточками ела. Родители пытались меня приучить выплевывать косточки. Но я так и не научилась правильно плеваться ими :)  Так и ела с косточками. 

21 минуту назад, Санитар леса сказал:

Так я их хомячила так, чтобы косточку и не выплюнуть, и не разжевать - разжёванная она невкусная.

Не, я их не жевала никогда. Но они сами по себе у меня как-то глотаются. Я даже не успеваю сообразить, что надо выплюнуть. Ну иногда на языке застревают, тогда выплевываю. А в основном глотаю, да. Вернее, они сами как-то глотаются :) И все путем. А виноград я ем в больших количествах. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Канцелярская крыса сказал:

И я так ем :)  Не представляю, чем там плеваться. У нас на даче росла окультуренная дичка вишня. Т.е. кусты, не деревья. Она сладкая-сладкая была. А косточки мельче, чем у садовой, но уж покрупнее, чем у винограда. Так я и эту вишню только с косточками ела. Родители пытались меня приучить выплевывать косточки. Но я так и не научилась правильно плеваться ими :)  Так и ела с косточками. 

Не, я их не жевала никогда. Но они сами по себе у меня как-то глотаются. Я даже не успеваю сообразить, что надо выплюнуть. Ну иногда на языке застревают, тогда выплевываю. А в основном глотаю, да. Вернее, они сами как-то глотаются :) И все путем. А виноград я ем в больших количествах. 

А я и арбуз с косточками ем, если их не очень много, тоже как-то сами глотаются))

Изменено пользователем Мексиканский тушкан
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Санитар леса сказал:

Это я так ем. Вернее, ела, потому что виноград тоже приходится сейчас ограничивать, увы. 

Ужасно не люблю есть виноград, а косточки выплёвывать.

Всё про меня.) И виноград, и гранат - все с косточками. Мне нормально. Тем более что когда-то мне назначали жутко дорогое французское лекарство от варикоза на основе вытяжки из косточек зеленого винограда. Так чего добро выплевывать?))

15 минут назад, Мексиканский тушкан сказал:

А я и арбуз с косточками ем, если их не очень много, тоже как-то сами глотаются))

И такой грех имеется.:biggrin:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, Мексиканский тушкан сказал:

А я и арбуз с косточками ем, если их не очень много, тоже как-то сами глотаются))

И я тоже :) Не, в основном  мы выбираем из ломтей. Но если что-то остается, само глотается. 

27 минут назад, Зверская царица сказал:

Так чего добро выплевывать?))

И правда! 

27 минут назад, Зверская царица сказал:

И такой грех имеется.

Ну хоть не одна я грешница, нас много! 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Чикки сказал:
В 06.11.2017 в 08:47, Пинья сказал:

Помню, в детстве тоже ели пряники, намазанные маслом.

Напомнили. А ведь действительно, было такое. Эх, детство. Надо будет удариться в ностальгию как-нибудь. Еще люблю намазать батон сливочным маслом, положить сверху сыр, и запить все это молоком. 

Пряники с маслом до сих пор наше все! Имбирные, мням, и бадейка кофе с молоком.

А батон с маслом люблю полить клубничным вареньем  и с горячим молоком лопать. Холодное молоко не люблю ни в каких видах, ни пресное, ни кефир, вообще ничего.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх, я вам сейчас про наш винегрет с салатом оливье расскажу. Муж мой терпеть не может соленые огурцы, из-за этого и рассольник не ест, а в солянку, которая суп,я мелко-мелко режу огурчики, чтобы совсем не видно их было.

А оливье и винегрет любит, поэтому просит делать только ... со свежими огурцами. Вот и делаю со свежими, но себе в салатничек с винегретом положу еще и капустки квашеной или солененький огурчик построгаю, что есть, короче.

Лук свежий мы всей семьей любим, и на селедочку полуколечками положу, и в капусту квашеную порежу, и в салаты кладу. Если есть, то зеленый режу, нет-и репчатый хорошо идет. Особенно сейчас, когда красного лука накупила. 

Изменено пользователем Магдалина

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Канцелярская крыса - это , наверно, не окультуренная вишня. Это наша приморская. У вас такая, как черешня? На веточках? А наша почти к ветке прикрепляется. Такая?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Санитар леса сказал:

Ужасно не люблю есть виноград, а косточки выплёвывать. А тем временем есть оченно вкусные сорта, но с костями. Так я их хомячила так, чтобы косточку и не выплюнуть, и не разжевать - разжёванная она невкусная. Надо проглотить целиком. Ничего, нормально, всё путём было. 

Я недавно слушала в какой-то передаче вещали, что виноград надо именно с косточками есть и еще их тщательно разжевывать, т.к. в них ценное виноградное масло очень полезное.

А в этом году виноград прям ну очень вкусной весь, который с косточками. Пыталась грызть эти кости по науке, так в зубах застревают, все равно плююсь сижу. ну очень вкусный виноград, особенно с соленым сыром.

12 часов назад, Мексиканский тушкан сказал:

А я и арбуз с косточками ем, если их не очень много, тоже как-то сами глотаются))

В этом году покупала арбуз без косточек. Раньше слышала, что только в Израиле такие продаются, но и до нас докатилось. Вкусный, но дороже раза в 3, чем обычные арбузы. Уже писала, что я арбузы ем с соленым огурцом вприкуску, мне так очень вкусно - и огурец ароматней, и арбуз слаще.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Деним сказал:

Я недавно слушала в какой-то передаче вещали, что виноград надо именно с косточками есть и еще их тщательно разжевывать, т.к. в них ценное виноградное масло очень полезное.

А это я знаю. Виноградные косточки действительно очень полезны, но, к сожалению, совсем не вкусные. Ежели их разжёвывать, то всё удовольствие от винограда пропадёт. Так что ну его, это жевание. А ежели так польза нужна, то уж лучше самим маслом обзавестись.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут кто-то выше писал, что любит помидоры сахаром посыпать, а у меня как раз завелось в холодильнике несколько. Спасибо вам, добрый человек! Это реально вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Чикки сказал:

Это реально вкусно!

Надо же! Слышала, что корейцы воспринимают помидор, как сладость, едят только с сахаром и украшают ими торты. Надо попробовать.

Вчера запекла для дочки тыкву, просто так, кусочками, без ничего. Била себя по рукам, чтобы все не слопать. Еще могу так же есть вареную цветную капусту, брокколи и кабачок. И соли не надо и соусов никаких. Что со мной не так?

Воспоминания из детства: прабабушка пила чай, брала кусок сахара, колотого, намазывала вареньем и так ела. У меня до сих пор сто вопросов. Зачем? Варенье что-ли кислое было? А я обожала открыть банку сгущенки и чтобы она постояла и засохла сверху корочкой. Как конфетка получалась.

А вот с капустой белокочанной у меня сложные отношения, люблю только сырую в салате, квашеную, или, как я делаю начинку на пироги: я ее отвариваю в соленой воде, потом сливаю воду,  разбиваю в горячую сырые яйца и быстро перемешиваю, и терпеть не могу коричневую жареную-тушеную капусту в томатном соусе. Еще не люблю, когда в пироги кладут такую тушеную до коричневости капусту.

Изменено пользователем мама Тася

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, мама Тася сказал:

 

Вчера запекла для дочки тыкву, просто так, кусочками, без ничего. Била себя по рукам, чтобы все не слопать. Еще могу так же есть вареную цветную капусту, брокколи и кабачок. И соли не надо и соусов никаких. Что со мной не так?

 

Я с Вами! Тоже очень люблю именно эти овощи, просто варёные или в духовке пропаренные. И тоже без всяких соусов и разных вкусовых добавок. Мне очень вкусно. 

А тыкву в духовке запеченую под крышкой (как пареная получается), вообще, обожаю! Никаких конфет не надо. Особенно если к ней ещё четвертинками яблочки кислые накидать и вместе запечь, так вообще, песня!

 

========

В соседней, новогодней теме обсуждают варианты подачи мясных блюд с брусничным соусом. Кому-то нравится, кому-то нет. Так вот, могу сказать точно, сто я в лагере тех, кому нравится. Однажды, попробовав в ресторане Икеа их национальные фрикадельки с брусничным вареньем и сливочным соусом я раз и навсегда влюбилась в этот вкус! Для меня это праздник, поездка в крупный город, в Икеа. Обязательно обедаем там и я беру эти фрикадельки. 

А ещё, из этой же вкусовой палитры. Друг семьи умеет восхитительно готовить баранину. И подает её с соусом Нашраб (надеюсь, правильно написала. Он из сока граната). Вот тоже сумасшедший вкус получается. Мне очень нравится.

Изменено пользователем Красопёт
Дополнение
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, мама Тася сказал:

брокколи и кабачок

То же самое. Даже у яндекса спрашивала, можно ли так. Яндекс сомневается, но я до сох пор жива, следовательно, все нормально. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, мама Тася сказал:

А вот с капустой белокочанной у меня сложные отношения, люблю только сырую в салате, квашеную, или, как я делаю начинку на пироги: я ее отвариваю в соленой воде, потом сливаю воду,  разбиваю в горячую сырые яйца и быстро перемешиваю, и терпеть не могу коричневую жареную-тушеную капусту в томатном соусе. Еще не люблю, когда в пироги кладут такую тушеную до коричневости капусту.

Я капусту люблю только в приготовленном виде, и больше всего как раз поджаренную. Не тушеную а именно поджаренную. Так же перец болгарский - жареный, консервированный, фаршированный, какой угодно но не свежий. Свежий если только в салате, красный и чуть-чуть, очень тонко нарезанный. Вообще, почти все овощи мне предпочтительны в приготовленном виде. Исключение - помидоры, морковь сырая тертая, свеколку сочную и сладкую могу также в натертом виде съесть. Салат огурцы-помидоры летом ем, но в основ ном помидоры выедаю оттуда. Из фруктов в свежем виде не очень люблю яблоки, только если супер вкусные какие-нибудь, одно в месяц. Зато яблочное варенье, повидло, компот, сок, пирог с яблоками - за уши не оттащишь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мама Тася - если вы так любите сгущёнку , то жаренная она такая вкусная:1eye:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот чего не люблю, так это любую кислятину, начиная с лимона (от одной мысли о нём уже челюсти свело) и заканчивая кислым кефиром, айраном и прочим. Лимон не ем вообще, всё остальное посыпаю сахаром. Даже яблоко, потому что большинство сортов мне кисло на вкус. Люблю квашенную капусту с тёртым яблоком и сахаром.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Елена Зима сказал:

Вот чего не люблю, так это любую кислятину,

И я, я люблю сладчатину.:D Мне тут одна скривилась- варенье - фуу, я ем камфэты, дарахие. А я варенье, ложками, как Карлсон.:eat:Ещё люблю чёрную редьку, могу и  с солью, а могу и с мёдом. Обожаю лук репчатый, особенно в те периоды, когда бросаю курить :console:луплю его днями со всей едой, ну и потрошка, если готовлю курицу, потрохов в ней вы не найдёте, я их с бульона выхватываю.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×