Последняя ошибка 13 933 Опубликовано 20 Июня 2018 4 минуты назад, Арбузик сказал: селедочка с маслом и уксусом и посыпанная зелёным лучком Мне не нравится, селедка дубеет от него. Да и от их совмещения какие- то вещества плохие образовываются, ну я и прекратила давно так делать. Раньше окрошку на уксусе делала, но потом на кефир перешла. Ага, с маянезом. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Живая конфета 1 462 Опубликовано 20 Июня 2018 14 минут назад, Кузяблик сказал: Действительно о вкусах не спорят, но почитать очень интересно. Точно! Я пельмени только с уксусом ем. Только не макаю в пиалу, а развожу в стакане и запиваю. Мои отплевываются, а мне только так вкусно, по другому не хочу. И 10 минут назад, Арбузик сказал: селедочка с маслом и уксусом и посыпанная зелёным лучком и кружочками красного лука...Мммммм, вкуснотища! Самым большим шоком для меня было только одно - когда муж показал, как они в детстве делали себе перекус. В стакан домашнего кефира (натурального, сделанного из домашнего молока и жутко кислого) добавляли много мелко нарезанного зеленого лука и ложку сахара. Смешали, слопали. Вот это было нечто уже на вид только. На вкус меня не заставили попробовать. Ему вкусно, ну и слава Б-гу, пусть кушает. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Июлия 10 022 Опубликовано 20 Июня 2018 6 минут назад, Последняя ошибка сказал: Раньше окрошку на уксусе делала, но потом на кефир перешла. Ага, с маянезом. Сын мой окрошку называет "салат, залитый квасом", а мы, остальные члены семьи, только так и едим - сочетание кваса, и овощей (мяса или колбасы) в майонезе Звучит страшно , но нам вкусно. Единственное блюдо, в котором муж есть его (больше нигде) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Последняя ошибка 13 933 Опубликовано 20 Июня 2018 1 минуту назад, Июлия сказал: н мой окрошку называет "салат, залитый квасом", Я сама так называю, в шутку. И делю объем на две большие порции из одной получается окрошка, другую сын ест как салат оливье. Окрошку он не ест. Но вот с квасом мы пробовали, это какая то бяка страшная - салат с питьем что в жару очень любят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 20 Июня 2018 О, окрошка. Я один раз в жизни сделала, муж тоже никогда не пробовал, залили мы это дело квасом, и не к столу будет сказано, чуть не того, ну вы поняли. А если эту хрень залить кефиром боюсь писать уже некогда будет. Не понимаю как ЭТО едят. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 48 317 Опубликовано 20 Июня 2018 @МариХуана, сразу видна ренадлежность к одной этнической группе . @Арбузик, а как вы сохраняете цвет борща? Ну можно не уксус, а лимонку доьавить, чайную ложку кислоты. Иначе борщ будет бледнолицым и малоаппетитным на вид. Добавляется, разумеется, в кастрюлю при варке свеклы, а не в тарелку при употреблении. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Живая конфета 1 462 Опубликовано 20 Июня 2018 2 минуты назад, IRSEN сказал: Не понимаю как ЭТО едят. Урча и причмокивая! Дочь душу за окрошку продаст, но только на квасе. На кефире тоже реакция организма непредсказуемая. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Арбузик 184 839 Опубликовано 20 Июня 2018 О, вспомнила еще об одном или любимейшем пристрастии. Когда смачный кусок свинного шашлыка плюхается мне в тарелку, я поливаю его соком лимона. За столь изысканный рецепт благодарю Булгакова в его сцене приглашения Маргариты на бал. Никто из компании меня не подражает. И не понимает. Но мне очень вкусно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 20 Июня 2018 1 минуту назад, Живая конфета сказал: Урча и причмокивая! Дочь душу за окрошку продаст, но только на квасе. На кефире тоже реакция организма непредсказуемая. У нас из летних супов в ходу холодный борщ. Иногда, редко - холодный суп из щавеля. Окрошка это что-то аццкое из страшных снов)))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернышка 26 533 Опубликовано 20 Июня 2018 Только что, Арбузик сказал: я поливаю его соком лимона. Попробовала тут по западному полить соком лимона жареную рыбу. Фубе! Рыба отдельно, лимон в чай. А рыба с жареным луком, да с пюрешечкой, да с маслицем... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 082 Опубликовано 20 Июня 2018 (изменено) 11 минут назад, Последняя ошибка сказал: Я сама так называю, в шутку. И делю объем на две большие порции из одной получается окрошка, другую сын ест как салат оливье. Окрошку он не ест. Но вот с квасом мы пробовали, это какая то бяка страшная - салат с питьем что в жару очень любят. А я не понимаю окрошку на воде с уксусом, минералке, пахте и сыворотке. У нас всю жизнь делали окрошку на квасе - настоящем, остром, вкусном. Специально окрошечный квас ставили, иногда с хреном. И в тарелку потом хрен, горчицу, сметану. Майонез там все портит. У нас и покупной квас очень вкусный, есть питьевой, есть окрошечный. Я иногда себе могу на кефире сделать, но редко. Очень на любителя. Изменено 20 Июня 2018 пользователем Вятская 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Арбузик 184 839 Опубликовано 20 Июня 2018 2 минуты назад, Stella Polare сказал: @МариХуана @Арбузик, а как вы сохраняете цвет борща? Ну можно не уксус, а лимонку доьавить, чайную ложку кислоты. Иначе борщ будет бледнолицым и малоаппетитным на вид. Добавляется, разумеется, в кастрюлю при варке свеклы, а не в тарелку при употреблении. Никак. Мне не важен цвет, я больше люблю богатство вкуса. Чеснок, болгарский перец, помидоры, капусту очень уважаю. И конечно картошечка, вкусная и разваренная. Да пусть он будет бледный, но зато вкусный 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 20 Июня 2018 1 минуту назад, Чернышка сказал: Попробовала тут по западному полить соком лимона жареную рыбу. Фубе! Рыба отдельно, лимон в чай. А рыба с жареным луком, да с пюрешечкой, да с маслицем... Да? А я иногда поливают рыбу лимоном, он как раз отшибает рыбный дух. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернышка 26 533 Опубликовано 20 Июня 2018 Только что, IRSEN сказал: Окрошка это что-то аццкое из страшных снов)))) Зачем Вам в Питере окрошка, там же холодно! Окрошку надо готовить на большую компанию, да с домашним кваском, да с хорошей колбаской, да много зелени, иичко растереть с горчичкой и добавить сметанки! Мням! Надо квас ставить,у нас уже +31. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Живая конфета 1 462 Опубликовано 20 Июня 2018 1 минуту назад, IRSEN сказал: холодный борщ. Это там где огурцы-свекла-яйца в кефире плавают? Вот честно - не пробовала. Почему то не хочется. Может я и не права. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернышка 26 533 Опубликовано 20 Июня 2018 А это прибалтийское варево со свеклой и свекольными лопухами я как-то готовила, по рецепту Макаревича. Съедобно. Слабительно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 48 317 Опубликовано 20 Июня 2018 @Арбузик, а давайте поэкспериментируем. Я в ближайшее время употреблю пельмени по Вашему рецепту, а вы при варке борща добавите в самом начале ложку уксуса для красоты. Потом обменяемся впечатлениями! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 20 Июня 2018 1 минуту назад, Живая конфета сказал: Это там где огурцы-свекла-яйца в кефире плавают? Вот честно - не пробовала. Почему то не хочется. Может я и не права. В каком таком кефире? Не, без кефира. Свекла, огурец, яйцо, зелёный лук, укроп и колбаса. Все. Уксус, сахар, соль. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Живая конфета 1 462 Опубликовано 20 Июня 2018 (изменено) 3 минуты назад, IRSEN сказал: Свекла, огурец, яйцо, зелёный лук, укроп и колбаса. Все. Уксус, сахар, соль А основа то что? Если это холодный борщ - оно должно в чем то плавать, нет? 10 минут назад, Арбузик сказал: смачный кусок свинного шашлыка плюхается мне в тарелку, я поливаю его соком лимона. Ну а что такого? Вполне себе ничего. Если мне жирно, то я лимон тоже добавляю, мне кажется становиться получше. Изменено 20 Июня 2018 пользователем Живая конфета ошибка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 20 Июня 2018 Только что, Живая конфета сказал: А основа то что? Если это холодный борщ - оно должно в чем то плавать, нет? Основа это бульон из свеклы. Сначала варится свекла, потом водичка с ней остужается, добавляется все остальное, опять остужается. По тарелкам, сверху сметану и можно есть. А тоже самое плюс кефир это литовский холодный борщ . Но я его не ела и пробовать не хочу. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МариХуана 35 739 Опубликовано 20 Июня 2018 (изменено) 27 минут назад, IRSEN сказал: О, окрошка. А если эту хрень залить кефиром боюсь писать уже некогда будет. Не понимаю как ЭТО едят. Сейчас нас побьют любители окрошки, но я тоже из тех, кому даже смотреть на ЭТО страшно. Несколько лет назад я, поначитавшись кстати форума, , приготовила окрошку. К приготовлению подошла очень ответственно, перелопатила перед этим и нашу ветку об окрошке, и интернетфорумы кулинарные. Приготовила. Разлила. Бывший муж( а тогда ещё актуальный) и дочь с самого начала отнеслись с подозрением и недоверием к этому странному блюду. Но мама приказала : А ну есть, я сказала! Съели. Но без восторга. И вообще заявили мне что такоЭ не едят. Я в принципе с ними согласилась. Простите, поклонники этого странного кушанья. Сейчас расскажу про ещё одно странное блюдо. Суп Журек. Его мне привёз из Польши бывший муж лет 9-10 назад. В смысле не суп привёз, а информацию о существовании некоего жидкого горячего кушанья, подаваемого в придорожных польских кафешках и жутко, со слов бывшего, вкусного и сытного. Вы только не пугайтесь, но основой этого супа является прокисший кисель из заваренной ржаной муки. Что бы получить эту ... эммм... чачу, надо залитую кипятком ржаную муку выдержать в тепле аж 3 дня. Я когда прочла это, чуть в омарак не упала! Там жеш за три дня новая форма жизни появиться, и возможно не одна! Утешая себя тем, что поляки это едят, аж за ушами трещит, я воспроизвела этот суп в домашних условиях. Пугающий рецепт на выходе превратился в замечательное сытное первое блюдо. Если кто заинтересуется, не побоявшись перебродившей ржаной жижи - рекомендую! Изменено 20 Июня 2018 пользователем МариХуана 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Арбузик 184 839 Опубликовано 20 Июня 2018 4 минуты назад, Stella Polare сказал: @Арбузик, а давайте поэкспериментируем. Я в ближайшее время употреблю пельмени по Вашему рецепту, а вы при варке борща добавите в самом начале ложку уксуса для красоты. Потом обменяемся впечатлениями! Честно? Нетушки. И не в том дело, что это невкусно, а в том, что мы живём в разных регионах и привыкли в собственным предпочтениям. И не в том дело, что может быть вам показалось, что я не доверяю. Нет, у меня порой в собственной квартире образовываются бойни за своё личное предпочтение. Проблема в том, что у меня давно сформировалось вкусовое предпочтение именно от русской кухни. Нет, ваша рекомендация хороша, я не спорю, но лично я готовлю уже без малого 30 лет и увы, личный вкус не даёт ощутить прелесть других рецептов. Я вот все пытаюсь представить вкус папоротника... 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Последняя ошибка 13 933 Опубликовано 20 Июня 2018 11 минут назад, Вятская сказал: окрошечный С окрошечным и делала, не понравилось. 10 минут назад, Арбузик сказал: Мне не важен цвет, я больше люблю богатство вкуса Я такой вываренным называю, борщ должнен быть ярко красного свекольного, насыщенного цвета. Цвет такой от добавления ложки уксуса, оттого что свекла не кипит в супе, вкус всех овощей прекрасно женится и благоухает. Вываренный борщ это просто овощной переваренный суп. Да и выглядит бледно для хозяйки. Просто мнение, ничего конечно личного. Картошку люблю развареную. Капусту нет, тряпки какие то получаются. Ну и борщ красивый)) 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 20 Июня 2018 @МариХуана Надеюсь муж не после окрошки стал бывшим? Есть ещё одно шедевральное польское блюдо, так как родственники мои поляки - бигус называется. Это треш лично для меня, и запах, и вкус, убейте меня молодой. А кому-то вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 082 Опубликовано 20 Июня 2018 3 минуты назад, МариХуана сказал: Приготовила. Разлила У нас накладывают в тарелки гущу и уже в тарелки наливают квас. И каждый сам себе по вкусу солит, кладёт сметану, хрен и горчицу. Никогда заранее не смешивают салат с квасом в кастрюле. Вот это я тоже не понимаю, когда окрошка в кастрюле вместе с квасом стоит и промокает. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В