смешливая 42891 Posted May 6, 2021 @Конди Отношение родителей к Засаде на самом деле отвратительное. Но мнение @Машуля я очень хорошо поняла, сама о том же подумала: представьте себе, что водитель толком не знает, где повернуть, спрашивает пассажира, а тот тыкает в телефоне и молчит. Это нормальное поведение для 35-летней женщины? А так, по теме ветки, конечно, родители ведут себя как какое-то хамло. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машуля 38769 Posted May 6, 2021 1 час назад, Конди сказал: Вы меня извините тоже, пожалуйста, но на ковыряние в телефоне сказать "ты дебилка, ты понимаешь, что ты дебилка?" - это симметричный ответ? Я написала только о реакции отца. У маменьки в вижу просто неприятие Автора, с телефоном, без телефона, с бантиком, да как угодно. Слишком знакомо - у самой такая маменька.. Но я с возрастом перестала реагировать. Вообще. Думаю, и Автор к этому придёт со временем. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 75722 Posted May 6, 2021 Дамы, я вас прекрасно поняла, правда :). Понимаю, что не папа сказал, а вы, @Машуля, о нём - но у меня муж и жена (родители) - одна сатана. То, что отец поддерживает мать в таком общении, для меня очевидно. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Засада 14656 Posted May 6, 2021 1 час назад, Машуля сказал: обращаешься к человеку раз, два а он в телефоне ковыряется молча. Это было секунд 5 максимум, написала сообщение, что бы дочка одевалась 1 час назад, Машуля сказал: Поставьте себя на место своего отца, а своего ребёнка на свое... Приятно Представила. Кидаться и обзывать дебилкой точно бы не стала. Прото там настроения не был у них с утра, день не заладился, они ко мне такие уже приехали, взвинченные и с претензиями 2 часа назад, Черепашка сказал: Может просто напрямую поговорить. Напрямую не получается. Все в штыки, у нас разговор короткий, на неудобные фразы ответ один - закрой рот, дура, умственно не полноценная, имей уважение, ты сопоя, не имеешь право так говорить с родителями и прочее. Или отрицают то, что было. Спорить и доказывать бесполезно. Если нечего ответить, значит дура заткни свой рот. Или это неправа, этого не было, а ты, опять, же дура Невозможно что то рассказывать спокойно, все передергивается, или вовсе - ой, ладно, мне это не интересно. Я ноль и пустое место, дура и дебилка. При чем, прилюдно может оскорбить, в порыве гнева, неважно, виноват или нет, объясниться нет возможности, стой обтекай. При чем я не могу сказать, что плохой человек, нет. Просто такой вот характер, сколько себя помню. Вспыльчивый и выражений не выбирают оба. Последними словами могут крыть, и потом как ни в чем не бывало. И не докажешь, что ты хорошая, как ни старайся, потому что "хорошего во мне нет". Вот и весь ответ Ну и не забываем про манипуляции здоровьем и смертью, а вот пожалеешь, когда умру, и тогда поймёшь. 40 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебство 16428 Posted May 6, 2021 4 часа назад, Засада сказал: я понимаю, что она мама, что любит по-своему конечно же. 4 часа назад, Засада сказал: Иногда впечатление, что ненавидят, честное слово. Хотя знаю, что это не так. А я вот этого не понимаю. Когда откровенное неприятие своего ребенка, оскорбление принимают за любовь. Пытаются оправдать. Зачем? Вы прекрасно знаете ее отношение. Как можно это 4 часа назад, Засада сказал: её раздражает все, что я делаю. Вот буквально все. Что бы я ни сделала, ни сказала, ни купила, все не так. Ищет повод, что бы зацепить, укусить, сказать гадость. Никогда она меня не похвалила, не сказала, вот ты, дочь, молодец. 4 часа назад, Засада сказал: тут мама мне "ты дебилка, ты понимаешь, что ты дебилка?" 4 часа назад, Засада сказал: И так всю жизнь. Прилюдно опозорить это пожалуйста. Оскорбить, сказать гадость, это пожалуйста. 4 часа назад, Засада сказал: желание смешать с грязью, показать, что ты никто и мама лучше знает, оно неистребимо. принять за любовь? Что это за любовь такая? Понимаю, что хочется (точнее в детстве хотелось) любви безусловной. Но сейчас-то зачем эти оправдания? Или люди действительно так думают? Что и такая любовь бывает? 8 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женьшень 44638 Posted May 6, 2021 1 час назад, Засада сказал: Ну и не забываем про манипуляции здоровьем и смертью, а вот пожалеешь, когда умру, и тогда поймёшь. Моя мама как-то в споре мне сказала, мол, я старая, больная, умру, а ты не пожалеешь, что со мной спорила? Я в долгу не осталась, заявив, не пожалеет ли она о том, что спорила со мной, если меня по дороге на работу машина собьет, кирпич на голову упадет, насильник в подворотню меня утащит, изнасилует и убьет. Рисков внезапно умереть у меня больше, чем у нее, ведь я моложе, еще мало пожила в отличие от нее. С тех пор мама уже ни разу не пыталась сманипулировать на моем чувстве вины и старается услышать меня. 14 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Альтер Эго 92013 Posted May 6, 2021 1 час назад, Засада сказал: При чем я не могу сказать, что плохой человек, нет. Просто такой вот характер, сколько себя помню. Вспыльчивый и выражений не выбирают оба. Последними словами могут крыть, и потом как ни в чем не бывало. Пусть друг друга и кроют. Вы то причем? Есть такие люди, которые к чужим людям - предельно вежливы и доброжелательны. К своим - как с цепи сорвались. На ровном месте скандал закатить - пара пустяков. В результате родные от них отдаляются и это нормально. Кому охота на себя чужой негатив ловить? Не просите их ни о чем. Будут помощь предлагать - отказывайтесь. К сожалению, с такими людьми лучше дружить по телефону и не больше 5 минут в день. 14 2 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Засада 14656 Posted May 6, 2021 1 час назад, Волшебство сказал: Или люди действительно так думают? Что и такая любовь бывает Да нет они любят по своему, и операцию мне делали, переживали, ездили, мама в церковь ходила, и квартиру купили мне. Просто характер такой. Но в последнее время совсем стало невыносимо общаться. Впечатление, что я им нужна для слития негатива. Только за порог и начинается. Начиная от кота, который им покоя не даёт, заканчивая чёрной неблагодарность и умственной моей неполноценностью. Я писала уже на форуме, давно, что родители категорически отказались помогать с ребёнком. Когда я родила, мне сказали, что бы на них не рассчитывала, что не для них рожала и т.д (при том, что ребёнка очень ждали все, я не могла забеременеть почти два года, тоже иголки были, что сначала чем зря занимаюсь, а потом не могу забеременеть), но это ладно. Я приняла это. И не обращалась к ним. Пару раз просила посидеть, но мне было отказано. Я никогда не предьявляла претензий, это их решение, ездили в гости, справлялась сама. Дочка подросла. И мама недавно мне высказала, что внучка не хочет к ним ехать. Оказывается, это я им не давала внучку, а они хотели, и я настраиваю ребёнка против них, из-за этого она не хочет к ним ехать. У меня челюсть отвисла. Оказалось, я все придумала, я врунья и лгунья, мне никогда не говорили, что не хотят брать ребёнка,что я сама не давала. Тоже скандал был жуткий, потом со мной не разговаривали месяц. И доказать бесполезно. Выворачивается все так, как удобно. А я вселенской зло 27 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Альтер Эго 92013 Posted May 6, 2021 (edited) 1 час назад, Засада сказал: У меня челюсть отвисла. Оказалось, я все придумала, я врунья и лгунья, мне никогда не говорили, что не хотят брать ребёнка,что я сама не давала. Тоже скандал был жуткий, потом со мной не разговаривали месяц. И доказать бесполезно. Выворачивается все так, как удобно. А я вселенской зло Просто забейте! Принимайте помощь, которую они вам оказывают, помогайте им по мере возможности, а на все остальное постарайтесь не обращать внимания. Понимаю, что обидно и что это - родные люди. Но мы родителей не выбираем. А с возрастом еще и память сдает. Сама периодически бешусь, когда муж врать начинает, что он чего-то не говорил и не делал. Когда свидетелей зову, начинает изворачиваться и говорить, что его не так поняли. Чтобы не прибить ненароком, остается только делать скидку на старость. И вы делайте. А что поделать? Родителей других не будет. Значит подстраивайтесь и дочке объясните, что дед с бабушкой у нее "особенные". Терпения вам и сил. Edited May 6, 2021 by Альтер Эго 5 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебство 16428 Posted May 6, 2021 1 час назад, Засада сказал: Да нет они любят по своему То есть такая любовь? Мне трудно понять. 1 час назад, Засада сказал: и операцию мне делали, переживали, ездили, мама в церковь ходила, и квартиру купили мне. В это время вы чувствовали, что они вас любят? А вот в это? 1 час назад, Засада сказал: я им нужна для слития негатива (тут можно много цитат привести) Я даже не конкретно к вам обращаюсь, а вообще к людям, которых гнобят родные матери, а они говорят, что мол, те их по-своему любят. Вот мне и хочется понять, что это за любовь такая? 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Засада 14656 Posted May 6, 2021 1 час назад, Волшебство сказал: Вот мне и хочется понять, что это за любовь так Ну вот такая альтернативная. А с возрастом усугубляется это все. Хотя и не старики ещё, маме 56,папе 57,то есть, не в маразме. Но в последнее время прямо очень тяжело стало, не могу найти общий язык. Вот от мамы впечатление, что я её раздражаю сильно, всегда и во всем. Раньше хоть бывали периоды, когда нормально общались. А тут швах. Все вызывает в ней негатив буквально. Недавно родственники приезжали к ним, полный дом. И мы приезжали. Кто то за столом что то смешное сказал, кто то подхватил, все смеются. Но она заметила только меня. И прилюдно высказалась, что ты ржёшь, лишь бы все передернуть и обожать. Я после родов взялась за себя, скинула 20 кило. Раньше меня гнобили и тем, что я жирная, и как все её знакомые похудели. Когда похудела, выяснилось, что опять я не такая, уже о душе надо думать и о ретенке а не красоту наводить. Там же, при этих родственника мне было вы сказано, что я потолстела опять (на самом деле нет, взвешиваюсь каждое утро), и сделано было замечание, куда я столько ем (ела в меру, со стола не метала ве подряд) Вот такое желание ткнуть, укусить, задеть. Я уже думаю, может на что то она обижена, или что. Ну невозможно. 30 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебство 16428 Posted May 6, 2021 1 час назад, Засада сказал: Ну вот такая альтернативная. Эх... А по мне так никакая это не любовь, а чистая ненависть, неприятие, отторжение. То, что они вам как-то и где-то помогли, они могли делать по совсем другим причинам, нежели по любви к вам. Вам тяжело принять их отношение? Или понятие "альтернативная" любовь помогает? Что-то мазохизмом попахивает. После всех тех вывертов, про которые вы рассказали, вам бы бежать от них как можно дальше. А вы все оправдания ей ищете 1 час назад, Засада сказал: Я уже думаю, может на что то она обижена, или что. Ну невозможно. Спросите. Может расскажет. Может и есть причина, но она не оправдание скотскому поведению по отношению к собственному ребенку. 8 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машуля 38769 Posted May 6, 2021 (edited) 3 часа назад, Засада сказал: Вспыльчивый и выражений не выбирают оба. Последними словами могут крыть, и потом как ни в чем не бывало. Как жаль... Папа был моей опорой и защитой. Пока он был жив, у меня был родительский дом. После его смерти приезжаю максимум на пару дней. Edited May 6, 2021 by Машуля 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Альтер Эго 92013 Posted May 6, 2021 (edited) 1 час назад, Засада сказал: Хотя и не старики ещё, маме 56,папе 57,то есть, не в маразме. Но в последнее время прямо очень тяжело стало, не могу найти общий язык. Не в маразме, но в климаксе. Который характер совсем не улучшает, а наоборот. Гормоны гуляют и на настроение очень влияют. Бывает, что даже просыпаешься уже на взводе. Или наоборот - с любовью ко всему миру. Но последнее - гораздо реже. Не переживайте сильно, вы не одна такая, кто страдает от завихрений родителей. Пусть они своей семьей грызутся, а вы общайтесь с ними не чаще необходимого. На грубость просто сброс на телефоне включайте, вам необязательно все это выслушивать. У вас своя семья, она - важнее. Просто запомните все и в свои 56 лет не поддавайтесь порывам плохого настроения. Edited May 6, 2021 by Альтер Эго 3 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Засада 14656 Posted May 6, 2021 (edited) 1 час назад, Машуля сказал: Папа был моей опорой и защитой Он психованый очень. Хотя относится ко мне лучше. Но тоже на одной волне. Он на 9м месяце меня довёл до истерики своими придирками, мне до родов было пару недель, а когда я начала истерить, ну там реально довёл, кинулся на меня с кулаками. Мама оттащила. А потом мне этим тыкала, мол, вот я оттащила отца тогда, а зря, как ты довела его, а я не дала тебя тронуть,а ты неблагодарная свинья. И весь упор в том, что я его довела специально. А на деле, были в гостях, и меня весь вечер дрлбили, что у пеня срач в квартире, ну извините, у меня давление 140 и гестоз, я себя еле носила, и токсикоз до последнего был. Но ковырял до последнего, хоть и внимания не обращать пыталась и переводить тему. А потом сорвало у меня крышу, начала визжать что то, рыдать, орать. И виновата я все равно. Довела. А должна была эту экзекуцию слушать целый день и покорно кивать Edited May 6, 2021 by Засада 1 42 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 95542 Posted May 6, 2021 1 час назад, Засада сказал: А на деле, были в гостях, и меня весь вечер дрлбили, что у пеня срач в квартире, ну извините, у меня давление 140 и гестоз, я себя еле носила, и токсикоз до последнего был. Но ковырял до последнего, хоть и внимания не обращать пыталась и переводить тему. А потом сорвало у меня крышу, начала визжать что то, рыдать, орать. Эмм.... Как-то страшно очень. И непонятно, почему вот на этом красивом фоне продолжается общение. 13 1 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Временно безработная 2105 Posted May 6, 2021 1 час назад, Данжи сказал: Эмм.... Как-то страшно очень. И непонятно, почему вот на этом красивом фоне продолжается общение. Видимо, все стороны получают от этого какое-то непонятное удовольствие, другого варианта у меня нет. 8 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Засада 14656 Posted May 6, 2021 1 час назад, Данжи сказал: непонятно, почему вот на этом красивом фоне продолжается общение. Это был единичный случай. Но показательный. Ну а как не общаться, это родители. Бывает, что нормально общаемся, с отцом, в основном. Но в последнее время стал преобладать негатив. Я и так общение минимизировала, по возможности. В праздники только встречаемся изредка без повода. Ну и созваниваемся И даже сказала маме, которая постоянно тыкает этой квартирой, что пусть забирает, ради бога, возьму ипотеку. Пусть обложатся своими домами и квартирами, и сидят вдвоём, мне ничего не нужно от них. Только пусть отстанут 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Альтер Эго 92013 Posted May 6, 2021 1 час назад, Данжи сказал: Эмм.... Как-то страшно очень. И непонятно, почему вот на этом красивом фоне продолжается общение. Потому, что родители. И автор их все равно любит. Даже таких, обижающих ее. 2 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Готика Гиневера 3269 Posted May 6, 2021 2 часа назад, Засада сказал: Ну и не забываем про манипуляции здоровьем и смертью, а вот пожалеешь, когда умру, и тогда поймёшь. Вот честно, при таком отношении родителей ко мне, моя реакция была бы: умирай, один раз переплАчу и все. Это был бы полный разрыв отношений. Но терпеть унижения и регулярную агрессию в свой адрес не стала бы, даже от родителей. У них ещё есть дети, хорошие, вот пусть они и дохаживают стариков. Как же жаль вас. 11 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 23767 Posted May 6, 2021 1 час назад, Засада сказал: Я и так общение минимизировала, по возможности. В праздники только встречаемся изредка без повода. Ну и созваниваемся Значит еще урезать, пусть с друг другом общаются. Как вариант, записать материн ор на диктофон, дать послушать себя со стороны. Я с возрастом очень ценю свой комфорт, покой и душевное равновесие. Негатив я просто исключаю, мне так спокойнее. То, что вы пишите - квартира, операция - это не знаю как объяснить, не писатель я, но не любовь точно. скорее самоутверждение для себя, мы для нее и рычаг манипуляций. Любовь это другое, как минимум не делать больно родному и любимому человеку, стараться, чтобы твой близкий был счастлив. Вот как то так на мой взгляд. 14 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Андрошка 12817 Posted May 6, 2021 1 час назад, Альтер Эго сказал: Потому, что родители. И автор их все равно любит. Даже таких, обижающих ее. А в чём высший смысл любить тех кто тебя бесконечно обижает? Мазохизм такой что ли?) 3 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машуля 38769 Posted May 6, 2021 1 час назад, Черепашка сказал: То, что вы пишите - квартира, операция - это не знаю как объяснить, не писатель я, но не любовь точно. скорее самоутверждение для себя, мы для нее и рычаг манипуляций Тогда надо избавиться от источника манипуляций и закрыть за собой дверь. Автор готова к этому? На словах можно много говорить... 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 157432 Posted May 6, 2021 1 час назад, Засада сказал: даже сказала маме, которая постоянно тыкает этой квартирой, что пусть забирает, ради бога Если ты реально можешь взять ипотеку, бери и все. Жалко мне вас, таких. Вас юзают, как мусорное ведро для своего дерьма, а вы все пытаетесь любовь разглядеть. Квартиру купили, потому что как правильно написали выше это способ самоутвердиться. Они молодые ещё, эта музыка будет длиться вечно, и с годами будет становиться невыносимей. Я бы пост @Вятская, про нашу Ларису Матеру и ее маму закрепила в начале темы про всех токсичных и эгоистичных мам. Так нельзя, жизнь у каждого - одна. 15 3 27 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 23767 Posted May 6, 2021 1 час назад, Машуля сказал: Тогда надо избавиться от источника манипуляций и закрыть за собой дверь. Автор готова к этому? На словах можно много говорить.. Это у автора надо спросить. Если лично про меня, то у моей матери нет такого рычага, я с 16 лет своих полностью от нее не завишу материально. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В