Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Guest ZIMA!

Воровство, кражи: по мелочи, по-крупному.

Recommended Posts

Guest ZIMA!

У меня как-то пытались вытащить кошелек, но не успели. А потом я прочитала список нехитрых правил "как защититься от карманника" и стараюсь их соблюдать. Пока не грабили.

Правила такие:

Влезая в транспорт в толпе придерживайте сумку рукой, желательно перед собой. Если кто-то усиленно вас толкает - отодвинтесь, и утройте внимание.

Стоя в толпе в автобусе или метро лучше снять сумку с плеча и опустить ее к ногам - вор не сможет до нее незаметно добраться.

От кошелька лучше отказаться вообще - это самое удобное для карманников изобретение. Деньги лучше носить россыпью в сумке (в потайных кармашках, внутри, и держать кармашками к себе, как Зануда писала). Мелкую сумму в одном месте, ею и расплачиваться, а крупные суммы в таком месте, до которого добраться проблематично - и вор не сможет выследить сколько у вас денег. То же касается и мобильника, не стоит его носить на шее или поясе и т.д.

Пока меня еще не грабили, хотя что с меня взять. rolleyes.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня давно нет кошелькаsmile.gifС тех пор,как однажды в сберкассе у меня его вытащили-абсолютно пустой,единственный улов карманника-пробитые талоны на автобус и сам кошелек(который сейчас стоит рублей 10 на развале).

Но деньги я теперь ношу только во внутренних карманах.

Хотя на общественном транспорте езжу крайне редко.

Сумки тоже не особо уважаю,если чего положить надо-то в пакет кладу,он у ног болтается,не так то просто достать что-то крупное.Да и на хрена карманнику пакет сока или кусок мяса?А кроме продуктов я ничего там и не ношу.

При встрече с карманником надо действительно дать ему понять,что Вы его раскрыли,а уж потом по обстоятельствам.Как только он поймет,что раскрыт,писку свою скинет и тогда уже можно и по лицу наколотитьsmile.gif.

В милицию никогда они не пойдут,НИКОГДА!!!!

Хотя я знаю случаи,когда в давке люди просто путали карманы и залезали не в свои.Вот тут то и надо не облажаться,а от наколотите,а он действительно в ментуру побежитsmile.gif

А моя знакомая класно умела отшивать извращенцев в метро,не знаю,но надеюсь,что после пламенной речи на весь автобус(и т.д.) у чела никогда больше не вставалsmile.gif.

Она опускала его так низко,что плинтус над ним горой возвышался,Эверестом просто...smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

ТеплоМышица , ага самое противное, когда пытаешься помочь, а тебя тот, кому оказываешь помощь, обворовывает. Чувствуешь себя такой дурехой! Эх. sad.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Куся

Вот это да! Представляете, вчера поздно вечером мы с Димкой (мой парень) пошли к ниму, ну понимаете, и вдруг к нам подходят два бугая и говорят: " Деньги давай!" Я конечно испугалась и за Димку спряталась, а он такой берет и кошелек свой достает. Ну у меня сердце в пятки ушло! А эти два взяли и убежали. Я потом спрашиваю у Димки:" Ты что, сдурел!?" А он говорит:" Я им дал кошелек без денег, я с собой Всегда два ношу!"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучше уметь умного бедняка - чем богатого дурака. Ваш Димка относится к первому. Поздравляю. wink.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну какие-то тупые бугаи попались.могли б вскрыть этот второй кошелек. И после того, как поняли что денег-то нет, могли перейти к избиениям. Вам повезло. К сожалению, большинство историй, которые я слышала, очень и очень печальные. ermm.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Пузиблинчик-сту

А я деньги по разным карманам рассовываю всегда. В кошельке-небольшая сумма на те расходы, которые я, скорее всего, в этот день сделаю точно.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Первый раз слышу, чтобы мужчина носил 2 кошелька, мужчины, как правило, более практичные чем женщины, в ношении повседневних вещей и носят с собой минимум (шоб не обременяло). Ни в коем случае не хочу бросить на Дмитрия тень, но молодец парень сохранил хорошую мину... но второй так и не показал...

Или он явно читал произведение Шекли "Билет на планету Таранай"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Куся

:" Я им дал кошелек без денег, я с собой Всегда два ношу!"
Остроумно конечно, красиво вышел Ваш МЧ из положения.

g.gif Я вот думаю, сейчас такие отмороженные бугаи бывают, а если его попросят в следующий раз девушку отдать? Где он другую возьмет? unsure.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня вообще никогда кошелька не было, я всегда по карманам рассовываю.МЧ молодец в любом случае. Находчивый. А кошелёк в любом случае надо было отдавать, сейчас и за 100 рублей замочить могут и просто так. Если сила не на Вашей стороне, нарываться не стоит. Слава Богу ко мне никогда не приставали. По мне не подумаешь, что деньги есть

Share this post


Link to post
Share on other sites

тут задумалась над этим вопросом, когда бумага дома для принтера кончилась, полезла в шкафчик на работе и дай думаю себе прихвачу...

Средства купить в магазине бумагу есть, но вот халява, и тут же подумала, наверное у других народов воровство как у нас не процветает.

Что вы крадете, как вы себя с этим "грузом" ощущаете, или считаете, что это отнюдь не воровство-а возмещение убытков от государства.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наверное 3 вариант.

Что я могу взять работая в компьютерной фирме??? Правильно! Компьютеры и иже с ними. Совесть не позволяет, да и не надо мне этого.

Дальше. Что еще могу взять? Прально, канцтовары. Вот тут скорее наоборот у меня берут. Случается покупать папки, файлики, ручки, органайзеры, карандаши, ножницы, точилки, степлеры и скрепки к нему, стикеры и т.д. все мне. Бывает такое.

И все это добро благополучно со временем куда то пропадает. Кто охоч до скрепок к степлеру и огрызку карандаша не понятно!!!??? Но находятся такие.

Так что или я дура или честная дура.

Данный опрос заставляет меня задуматься и в голове строятся планы раззорения фирмы... Кыш, кыш мысли. Мы с вами, мысли, слишком честные.

Вспомнила, и как же я такой позорный и вопиющий факт могла забыть!!!как то мне дали денег купить файлы. Я их 20 шт. купила, а пять домой прихватила.

Share this post


Link to post
Share on other sites

laugh.giflaugh.gif Знаете, у нас одна женщина работает. Ее крылатая фраза:

"Тяни с столовой хоть бы гвоздь.

Ты здесь хозяин, а не гость!"

И еще она искренне считает, что кто где работает, тот оттуда и тянет. Вот я работала раньше с посудой - могла пару чашечек взять или шомпура. Но в обмен на что-то. Не воровка я по призванию. Набрала себе посуды на 40 баксов, а в ответ сейф из дому притарабанила. rolleyes.gif

А сейчас в основном продукты домой несу. Не часто, конечно, но бывает. То мяса какого, то масла, то яиц. И то в глубине души очень стесняюсь, поэтому из дому на работу кочуют все канцтовары, которые я припасла для сессий - папки, файлы, бумага, ручки, бумаги для записок и пр. И вроде совесть моя чище. blush.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я вспомнила,как в советское время лампочки воровали.

Схема такая: приносишь свою перегоревшую лампочку,вставляешь на работе вместо хорошей, а казенную,не перегаревшую, уносишь домой.

А смысл вот в чем,если просто на работе вывернуть лампочку и унести,это называется воровство. А так- не воровство,а просто вроде как лампочка на работе перегорела...

Share this post


Link to post
Share on other sites

стерва №1

Есть ведь такие люди - клептоманы.

Есть, но они прут из любви к "искусству", в то время как ваша сотрудница преследовала корыстные цели. Ничего общего с клептоманией.

Партизанка

А так- не воровство,а просто вроде как лампочка на работе перегорела...

А в подъездах не пробовали выкручивать? Закачаешься, каков простор! А потом на продажу, фигня, что без упаковки, зато работает! И сейчас можно, ночью пришла и посперла из целого района! Во ДЭЗ голову сломает!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А в подъездах не пробовали выкручивать?

Гениально!

И как я сама не дудумалась g.gif

Правда еще не знаю,где я перегоревших лампочек на весь район наберу,но идея мне понравилась.

А в качестве морального оправдания можно считать,что это плата за повышение коммунальных услуг.

Edited by Партизанка

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я когдав офисе работала, то на столе всегда всякие цветные скрепочки, вкуснопахнующая бумага, ручечки, скотч, скобки...Привлекало, тем более, что дома кончится у меня вся это мелочь- так в магазин лень идти...Я стырю с работы, а вместо скотча (например) оставлю пять рублей, уборщица пойдет проверять пасту, скрепки, увидет мой пятак и сразу врубается...идет и сама покупает...легко и просто...Я-умница... biggrin.gifbiggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

А почему никто не пишет закон (это мне знакомый из органов поведал), что количество вынесенного с работы равно сумме недоплаченной работодателем. У всех, кто здесь отметился видимо высокий и стабильный заработок и жаловаться грех. С офисом я согласна, действительно кроме б/платного инета, и канц/принадлежностей и поживиться нечем. А вот работники связанные с строй/товарами, складами, продуктами и т.п. чего-то не пишут...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Партизанка

Правда еще не знаю,где я перегоревших лампочек на весь район наберу,

А нафига они вам в подъезде-то??? eek.gif И так сойдет, вывернули и ходу оттуда, пока не поймали и не накостыляли! Только стремянку с собой таскать надо, иначе лампочки будет тырить неудобно!

Джулкин

А вот работники связанные с строй/товарами, складами, продуктами и т.п. чего-то не пишут...

А они уголовной статьи за хищения боятся! biggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gif Воть. А то так прознает хозяин и по кумполу настучит тем же слямзенным унитазом!

Share this post


Link to post
Share on other sites

И так сойдет, вывернули и ходу оттуда, пока не поймали и не накостыляли!

Ну это уже будет воровство, а я не воровка.

Я же говорю, надо менять на перегаревшие, и пусть в самом деле ДЭЗ голову ломает, почему так быстро лампочки во всем районе перегорают biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Партизанка shiz.gifbiggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gifshiz.gif

Ну это уже будет воровство, а я не воровка.
Хи-хи-хи! Если от многого отнять немножко, то это не кража, а просто дележка! Хи-хи-хи! shiz.gifshiz.gifshiz.gifshiz.gifshiz.gif Так что не стесняйтесь, стремянку на плечо и вперед по подъездам! shiz.gifshiz.gifshiz.gifshiz.gifshiz.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хи-хи-хи! Если от многого отнять немножко, то это не кража, а просто дележка! Хи-хи-хи!      Так что не стесняйтесь, стремянку на плечо и вперед по подъездам!     

Надо взять кого-нибудь с собой постоять на шухере.

Товарищи форумчане,

кому еще нужны лампочки,пишите в личку,пойдем вместе,постоите на шухере.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Партизанка!

Мне. Мне нужны лампочки! Я их люблю, я с ними разговариваю, я их купаю кормлю и коллекционирую! Вся квартира уже завалена, но я хочу больше. Больше! shiz.gif

А если по теме...

Довелось мне работать в одном славном магазине. Как раз строй товаров. Чудное было местечко. Директриса рассказывала, что работала в КГБ, выделяла любимчиков. Ежечасно по говорилке на весь магазин вызывал народ поочереди для доносов, собирала на "парт"собрания всех после работы и произносила речь типа: вот отдел унитазов седня молодец, продал аж 10, вручаем старшему продавцу значок, а вот отдел красок хочет остаться без премии... Столовка была общая и когда однажды там обедало ее величество со свитой, сунулся было грузчик - она встала и с гневным взором произнесла - выйди вон! От тебя воняет, сколько раз вам, швалям, говорить приходить в 6 часов. Грузчик был-молодой симпатичный студент, даже и не пьющий.

Еще каждого заставляли оставаться после работы и протирать полки, банки. На вопрос чем же занимается уборщица - молчи, останешься без з/пл. Кстати о з/пл. Ессно, никто, кроме, фаворитов не видел и половины той суммы, кот была обещана при устройстве. А еще в подвале заставляли этикетки с просроченных банок с краской на новые переклеивать.

Поглядела я на этот беспредел и такая злость взяла! В общем они хитрые были, во-первых кучу админов завели, по 3 на отдел. чтоб те глядели за продавцами, во вторых система была такая - покупатель сначала выписывает товар, потом с бумажкой пробивает его в кассе, чеки у покупателей через раз проверяли на выходе(!)

Но и мы не лыком сшиты. Потом, когда мне стало уже всеравно, я стала чинить свой беспредел. Подходит мужик, просит выписать 20 макрофлексов(пр 100р штука)Я тихим нежным голосом предлагаю ему за полцены, но за наличку,т.е. без чека. Думаете кто-ниб отказывался?! Потом я уже так хотела досадить, что отрывалась по полной. Приходит бабушка старенькая: есть доча баночка краски по-дешевше, даю 2 приличных. Берите говорю бесплатно. Акция такая седня. Не обеднеет магазин! Правда кайфовала я так недолго, уже через неделю ушла. Опасно во-первых, во-вторых морально такой лажи не выдержала. cry_1.gifranting.gif

Так вот за тот период моей жизни ну ни капельки мне не стыдно. Скорее наоборот. А там где к тебе относятся по-человечески и работать хочется и брать что-то в голову не придет...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Э-эх! У меня-то на работе украсть нечего!

Не ручки даже,а пасту (2 шт.)выдают на месяц.Бумаги для принтера листов по 20,одну линейку на год.

Зато сейфы огромные,в которых канцтовары хранятся,начальница коленкой закрывает.Полки в сейфах ломятся.

Средство для мытья посуды наливается в пустую бутылочку не более чем на 1 см.Мыло надо принести из дома.

Ну что поделать-болезненная скупость.Эта дама даже кофе растворимый и чай в сейфе держит.А продукты эти из дома носит,т.к.дома муж чай расходует

очень быстро да еще соседа кофе угощает.

И вот что тут сопрешь? Проголосовала за "Другое".

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я, порой подтаскиваю, из-за своей забывчивости. Утром на работу прибегаю, смотрю, забыла ручку или карандаш для института взять (на вечернем учусь), "приходится" брать с работы. Но бывает, что и из дома что-то приношу.

Хотя, мне кажется, что начальство, все равно, не доплачивает (у нас очень хитрая система выплаты процентов, в которой никто разобраться не может, но все чувствуют, что обманывают нас по-любому!), поэтому можно иногда и позаимствовать что-то из канц. товаров. laugh.gif

Проголосовала за 1.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×