Дуняшкина мама 1 Posted February 12, 2009 Было... к сожалению. В институте всегда была старостой, соответственно, получала стипендию на группу. Начало 90-х, задержки и з/п, и стёп, летом получила разом на весь курс, и за три месяца. Домой эту кучу приволокла, все иногородние - на каникулах, народу мало, кому смогла позвонить - тому выдала. Суть в чём. Большую часть, оставшую к сентябрю, украла из дома , можно сказать,"подруга". Вхожа в дом была почти ежедневно, из неблагополучной семьи, и столовалась у нас, и ночевала. Не описываю всех подробностей - виноватой-то я была! Её раскусили окончательно только когда оказалось, что и на месте работы подворовывает. А я пережила несколько омерзительных дней - с подозрениями, разборками, милицией.... Жуть. Помню это ощущение до сих пор. Когда не виноват, а вынужден оправдываться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аска 4582 Posted February 12, 2009 санитар леса однажды нашу коляску, сидячую, украли Напомнили! У нас тоже угнали коляску прямо от поликлиники! Хорошую коляску, трансформер, со всеми любимыми принадлежностями и матрасиками. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сексапилочка 11 Posted February 12, 2009 У меня никогда ничего не крали! Но недавно украли мой любимый старенький, розовенький телефончик моторолку, он мне был дорог, пусть полуразбитый, с глюками, мне не нужен был никакой другой!!! Он стоил в таком состоянии рублей 200. А его украли, у меня из кармана, на рынке. Сейчас, красивый и дорогой телефон, но тот я любила больше, он мне дорог был по своему. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дуняшкина мама 1 Posted February 12, 2009 Аска У нас тоже угнали коляску прямо от поликлиники! О, напомнили! у меня в детской поликлинике увели чехол от коляски! Выхожу - коляска на месте, чехла нет. И дождь, как назло. А в "дежурном" садике, куда и ходили всего 3 дня - зимой дело было, наш был закрыт из-за отсутствия отопления - спёрли санки. Санок жалко до сих пор. И подписанные, и новенькие. Санки - не коляска, долго ведь кататься можно, у нас у дома - отличная горка, сын вспоминает всё время. Ему на день рождения бабушка с дедушкой подарили. И до сих пор удивляется: почему люди ВЗЯЛИ чужую вещь? Не может поверить. что просто украли. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Откровенная 6 Posted February 12, 2009 украла из дома , можно сказать,"подруга". Вспомнила ещё случай. Мужа после института распределили в село. Там у меня появилась, можно сказать подруга - я с ней больше всего общалась, на тот момент. Она сначала была нормальная, а потом её муж сильно избил и на этой почве, она потихоньку стала не совсем нормальной... Пару лет, мы прожили в селе и я взбунтовалась, надоело - нехочу здесь жить. Мы решили вернуться в город. Когда мы уже почти переехали, но вещи ещё все не перевезли, нам позвонили соседи - вас обокрали. Позже выяснилось, что это моя подруга подсуетилась... Утащила много чего - начиная от стиралки и заканчивая, сковородками и ложками. Когда я к ней пришла - она мне часть вещей вернула. Спрашиваю: - А остальное, где? - Я ничего не знаю! - отвечает... Ну что скажешь? Понимаю, что нездоровый человек... Но я думаю, что стиралку она в одиночку бы, не утащила... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Горькая сладость 1 Posted February 12, 2009 Дуняшкина мама Санки - не коляска, долго ведь кататься можно, у нас у дома - отличная горка, сын вспоминает всё время. Ему на день рождения бабушка с дедушкой подарили. И до сих пор удивляется: почему люди ВЗЯЛИ чужую вещь? Не может поверить. что просто украли. У меня в детстве велик новый сперли . Так обидно было! В подъезде на пару минуточек оставила, пока водички попить домой забежала . Откровенная После этого было очень гадкое ощущение... Не жалко украденных мелочей, но сам факт, что кто-то ходил и рылся грязными руками, в вещах... Неприятное чувство. Пока были на море с родителями, тоже какие-то странные воры залезли к нам. Взяли только ерунду всякую, из ценного только цепочку золотую и денег немножко, а то - консервашки всякие, крупы, миксер... Но, гады, натоптали в моей комнате, в шкафу с вещами моими рылись, еще и курили там, а бычки на пол бросали. Так противно было, неуютно как-то. Я маме не разрешала никогда мои вещи разбирать, сама всегда этим занималась, а тут кто-то в них копошился... Фу! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллега 28190 Posted February 13, 2009 Вспомнила. Дед мой живой ещё был, царство ему небесное. Он отдыхал дома и даже не отреагировал на то, что собака лаем захлебывалась. А у него в это время из курятника вынесли с полтора десятка кур и двух козлят увели. В газете нашей местной заметка была "И семеро козлят". А бабушка как-то во дворе копошилась, дом и калитка открыты были. Вдруг она заметила, что вроде как мужчина вышел на улицу. За ним - точно, несет эта радость ковер свернутый на плече и радиоприемник в руке. Ну, ковер она отвоевала, а приемник так и унес. Share this post Link to post Share on other sites OK В
yudgin70 10996 Posted February 13, 2009 У меня только один раз на моей памяти был такой случай. Неприятно было ужасно. Мне надо было гасить кредит, я с зарплаты поменяла доллары на рубли и приготовила необходимую сумму. А ко мне приехал в гости тогдашний бойфренд. И вот беру я деньги, пересчитываю - а там одной тысячи не хватает. Блин, я справку об обмене валюты смотрю - причём сама же себе её выбила, сама же себе деньги поменяла ( я в обменнике работала ). И касса у меня пошла. И помню ведь, что отложила именно 6500 рублей. Нет, пять пятьсот. Сын не мог взять - он в сад ещё ходил, маленький, просто не дотянулся бы, да и нет у нас в семье привычки что - то тырить. Всё и так покупается. Бойфренд, видя моё расстроенное лицо, спрашивает : " Что такое ? " Я отвечаю : " Тысяча куда - то делась .. А я хотела кредит погасить. " И вместо того, что б сказать мне что - то другое, он сказал именно это : " А мы вот с другом в воскресенье на Дне рождения были, так на нас подумали, что мы 500 рублей взяли. Куда они делись - неизвестно. " Блин, на воре шапка горит ? Никто ведь за язык не тянул. И так мерзотно мне стало. Может, и не он это взял, но осадок - то остался. Так у меня стало на одного бойфренда меньше! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Колючка 6 Posted February 13, 2009 У меня была очень красивая брошь, купленная мною за 7 рублей, усыпанная бриллиантами и жемчугом, посередине изумруд, которую я носила почему то на плече. Это после просмотра фильма "Три мушкетера", где про подвески .. Так вот у меня брошь украла подруга, когда драгоценность лежала на моем трюмо, сияя блеском ювелирных камней.. Причем очень удачно пропитала её зеленкой и жемчуг стал зеленовато отливаться. Не подпокопаешься. Но я то знала, что брошь моя. Естественно, сказала, что бы она её вернула. Не тут то было. Нет, грит, это моя, мне мама купила.. Ладно, думаю, мама так мама. Придя однажды к ней домой, я у неё украла сифон.. Потом она у меня украла бабушкину чашку, с птицами, а я украла у подруги статуэтку-балерину. Затем она у меня уворовала мамину вазу, а я у неё братову кассету с "Инигмой". Мы много чего друг у друга своровали, но точкой в воровстве были подъездные коврики. Она у меня-я у неё. И постелили каждый у своей двери.. Больше я с ней не дружила и домой к себе не пускала. Доверия уже не было 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Какаду 4643 Posted February 13, 2009 Помню самую обидную кражу. Я была месяце на 4-5 беременности, животик был уже достаточно виден, еду в автобусе и внезапно мне подурнело, срываюсь с сиденья и на первой остановке выхожу на улицу отдышаться... и тут обнаруживаю открытую сумочку и отсутствие мобильника, подаренного мужем на мой день рождения. Автобус был полупустой, сидела я на переднем сиденье, то есть прошла по автобусу всего ничего, но карманнику этого времени вполне хватило. Самое обидное, что телефон этот ему было по тем временам сложно кому-то продать, потому что такие модели в том городе тогда не продавались и найти на него зарядник было большой проблемой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совершенно летняя 10 Posted February 13, 2009 А я вот ещё вспомнила. Это было во время всеобщей любви к "Санта-Барбаре". Многие смотрели сериал семьями в полном составе, а воры этим пользовались. В одной семье вот так вот унесли... холодильник , пока хозяева лицезрели любимых героев. В газете нашей местной заметка была Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кузина Белошвейка 21 Posted February 13, 2009 Однажды кошель вытащили в транспорте. Развели.Один дурака изображал, толкался, а другой в сумочке шарил. Когда сообразила, уж поздно было. Зато теперь, как только вижу в транспорте дурака пьяного, сразу сумочку обнимаю нежно - рефлекс. Мало ли. А ещё один раз на работу к нам девушка пришла, молодая, лет 23-24. Компанейская такая. Устроили её по знакомству, мать с начальниками дружбу водила. Потом я раз не досчиталась в кошельке 500 р. Списала на свою безголовость и неумение считать. Потом - 1000 исчезла, причём никого, кроме меня и её, в офисе не было. А до этого мне одна менеджер Лена наша рассказывала, как она с этой девушкой на выставке вместе сидела и у них (якобы) сумки там обчистили. И она же жаловалась, что у неё деньги из сумки пропадают, грешила то ли на сына (мол, протестует против её нового мужчины в доме), то ли на гражданского мужа (хочет её доверие к сыну подорвать). Кто её в этих подозрениях поддерживал, объяснять не надо. Поговорила я с Леной и всё стало понятно. Но доказательств-то у нас нет. Мы просто всех девочек на работе предупредили, чтобы смотрели за своими вещами. Через неделю воришка поняла, что халява кончилась и работать в нашей конторе ей стало неинтересно. Вся её любезность и дружелюбие куда-то пропали. А ещё через несколько дней она на работу не пришла, и всё. Растаяла как дым. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пуговка 298 Posted February 13, 2009 Сижу, вспоминаю, чего у меня крали... Помню, в глубоком-глубоком детстве, когда я в садик в младшую группу ходила, мне мама клала каждое утро в карман курточки пару карамелек, дабы скрасить мое плаксивое существование в детском саду, так они у меня непонятным образом исчезали. Мама сильно сомневалась, что их не ела... И однажды я увидела, кто мои конфеты поедает с превеликим удовольствием. Выхожу в коридорчик и вижу, что одна девочка, открыв мой шкафчик, лезет в карман моей куртки, выстаскивает конфеты и сразу две запихивает в рот. Все это проделывает совершенно спокойно и видя меня. А потом нас тут же стали рассаживать по стульчикам для фотографирования. Вот она и сидела, как хомяк, с одной щекой, набитой конфетами. Фотка у меня сохранилась. И еще из кассы у меня регулярно пропадали деньги. Тоже списывала на то, что по первости была невнимательна, может дизайнерские проценты, коих достаточно выдаю в течение дня, не записывала должным образом. На менеджеров даже подумать не могла. Что характерно, как только одного паренька уволили, деньги пропадать резко перестали. И, хотя не пойман был, грешу все ж на него. Share this post Link to post Share on other sites OK В
перцовка 4 Posted February 13, 2009 У меня вот тоже мобильный сперли. И глупо так. Была у меня тогда сумка на очень длинной ручке, бежевая. На боку снаружи у нее карманчик для мобильного телефона. Я в него всегда трубку и клала. Пол-года так делала. Весна, лето, карманов на одежде нет, из сумки доставать неудобно. А сумка, повторю, на очень длинной ручке. Одеваешь через плечо и она где-то-в-районе-колен болтается. Телефон был достоточно старенький, но все равно стильный и удобный. Черно-белая раскладушка "Моторолла v 66". По-моему это вечная труба. Падал, намокал и ничего ему не делалось. И антенка сбоку. И моя любимая игра из 4х - Головоломка - надо было выбрать лишний символ, нигде аналогов не видела. А чехол был уже старый. В тот день муж должен был купить мне новый. И купил. По закону подлости именно в этот день телефон и сперли из наружного бокового кармана сумки- с очень-длинным-ремешком. Так обидно, если уж суждено было его лишиться, то почему именно в тот день когда был куплен новый чехол. Еще и за восстановление номера пришлось платить. Это ничего. Хуже что теперь мой неконтрактный номер записан на мое имя. У нас стартовые продаются без паспортов и идентифицировать предоплаченый номер нельзя. И не похулиганишь Новый номер покупать я не захотела - слишком многим пришлось бы рассказывать и все равно пропустишь кого-то. В милиции очень веселились. Удивлялись, как трубку не сперли раньше. Сказали, если увижу свой телефон на рынке не бежать к продавцу с криками - верни, а идти в пункт милиции и приходить с ними. З.Ы. Телефона конечно так и не нашли . Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оди 1 Posted February 13, 2009 Когда жила в деревне у бабушки, то мы с соседской девочкой каждую неделю ходили в колхозную баню и однажды не нашли в шкавчике своих плавок, при чем чистые не тронули. Я тогда так плакала и больше в ту баню не ходила. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тимоля 3 Posted February 13, 2009 Тоже вспомнила. Когда работала в парикмахерской, у одной сотрудницы случился день рожденья. Праздновать она его не собиралась, но мы решили его в узком кругу всё-же отметить. Притащили в зал маникюрный столик и стулья, накупили всяких вкусностей, нарезали салатиков (лето было на дворе), водочки. Сидим, отмечаем. Весело. Окно открыто. На окне решётка. А ещё на окне стояла баночка со спиртом и ватой (для обработки инстрУмента), лежал фотоаппарат и пакет с огурцами и помидорами. Просунув руку через решётку, украли всё. Подозреваем, что спирт выпили, огурцами закусили, а потом устроили фотосессию. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карина Львица 50009 Posted February 13, 2009 Это было давно, но до сих пор какой -то осадок обиды остался. В то время были очень распостранены палаточные лагеря - ездили целыми семьями. Недорого и приятный отдых. Вот и мы с сестрой решили так отдохнуть на Югле - это около Риги. Как раз в гости бывшая одноклассница приехала - тоже с нами отправилась. Я к поездке сшила себе очень модное и красивое платьице, кофточку купила. Жили в палатке втроем . Сосновый бор, прекрасное чистое озеро, рядом городки других организаций - красота. И вдруг моя подружка где -то через неделю утром собирает свой чемодан - мол, уезжаю Мы хотели проводить, но она все отнекивалась - сама доедет, отдыхайте. Вечером как обычно вся моложежь собиралась на танцы. Я открываю чемодан - нет ни платья, ни кофты. Обыскалась - нет и все тут. Обидно было до слез - сама на обновы заработала. Но не подумала на подругу , как -то даже в голову не пришло. А через несколько лет совершенно случайно от другой одноклассницы узнала, что Нина приехала от меня в таааком красивом платье - мол, я ей подарила. И платья жалко и разочарования в человеке. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джинни 432 Posted February 13, 2009 У меня тоже мобильник украли. Произошло это когда я работала в школе. Своего кабинета у меня тогда не было и мне приходилось бегать по всем трем этажам здания. В руках учебники, тетради, материалы дополнительные, в общем,рук вечно не хватало. Я приспособилась оставлять сумку в столе, в учительской. Все знали, что это мой стол и никто туда не лез. Возращаюсь после 2-ух уроков. Сумки нет, телефона, соответственно тоже. Было очень обидно, телефон был подарком мужа. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Львовна 555 Posted February 13, 2009 Работала я как-то в салоне связи, и в одну прекрасную ночь этот салон ограбили. Побили стекла ломом и все. А у нас стояли камеры, на которых мы потом и смотрели, как приехавшая милиция не улики собирает, а набивает карманы оставшимися телефонами. А потом снимает с нас отпечатки пальцев, приговаривая, что явно кто-то из нас грабил))) Да вот недавно чуть не ограбили Везла девчонкам с форума видеокассеты на метро. Пакет большой, ручки оторвались, поставила его у касс , сама пошла билет покупать. Ну отошла на минуту, обернулась - бомжи уже тащат куда то мой пакетик)))) Еле отбила Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доктор Кадди 65 Posted February 13, 2009 Из детства. Я еще училась в начальной школе. Маме по почте приходили книги. И вот в одной из книг обнаружилась открытка. Красивая такая - оригинальная. А тогда в магазине у нас ничего подобного небыло. Я открытку чуть ли не за чудо считала. Думала - подпишу маме на 8 марта. Ко мне одноклассница пришла, ну я ей и похвасталась. И все - открыточка исчезла. Потом как то у нее в гостях смотрю - стоит открыточка у них в стенке и подписана любимоме папочке. Обидно стало. Я ей и говорю: "Ты зачем мою открытку взяла?" А она своей маме: "Мам скажи, что ты мне открытку в магазине нашем купила?" Ну мама и подтвердила. Я в шоке была - не думала, что воровство детей еще и родители покрывают. Приличная семья, мать - директор дома культуры. А девочка так и росла приворовывая и мать ее всегда покрывала. Сейчас эта девочка педагогом работает, уважаемый человек. А я как вспомню, что она у меня последнюю картошку уже в общежитии воровала, хотя у самой мешок стоял. - 3 года уже не виделись. Медленно, но верно я свела отношения на нет 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аска 4582 Posted February 13, 2009 Я люблю шоколадные батончики. Ими очень хорошо снимать стресс. Каждую неделю покупаю пару батончиков. Эти батончики храню на определенной полке в шкафу. Последнее время решила, что у меня проблемы с памятью. Подхожу к шкафу - нет батончиков. Ну, думаю, съела уже, а не помню. С января не нахожу их в шкафу и списываю на память. Супругу пожаловалась, мол, пора лечиться. А ларчик просто открывался. Их моя ребятня таскала в надежде, что мама не заметит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лунный Ветер 234 Posted February 13, 2009 Обычно довольно легко потери переношу. Вещизмом не страдаю. Но из-за одной ерунды переживаю. Кто-то украл у меня венчальное обручальное кольцо. Мне не золота жалко, а совести вора. Ща вот написала, так больно. Ну цена ему три копейки, зачем? Share this post Link to post Share on other sites OK В
НаСа 321 Posted February 13, 2009 Вчера, когда увидела эту ветку, думала, что мне нечего сюда писать, меня, вроде бы, никогда не обворовывали. А сегодня столько навспоминала! Будучи студенткой, ехала в троллейбусе, на задней площадке. Народу - как сельдей в бочке, не повернешься. В кармане у меня лежал проездной билет, вложенный в студенческий. Я полезла в карман, чтобы удостовериться, что не забыла дома проездной, и - обнаружила в кармане чужую руку, двумя пальцами вытаскивающую мой студенческий билет! Меня как током пробило, я даже не нашлась, что сказать. Выдавила только: "Как вам не стыдно!" У молодого человека, руку которого я обнаружила в своем кармане, ни один мускул на лице не дрогнул. На следующей остановке он сошел, как ни в чем не бывало. Несколько лет назад мой муж ехал из Ростова на Дону в Симферополь с очень крупной суммой денег (нужно было за наличные какое-то оборудование купить). Деньги лежали, кажется, в портфеле. А во внутреннем кармане пиджака - на дорожные расходы 3000 рублей. (Лет 5 назад это были еще приличные деньги). Автобус шел ночью и он, естественно, заснул. Хотя как можно было заснуть, везя с собой несколько тысяч долларов, не знаю. Но вот такой у меня муж, засыпает где угодно. Когда он проснулся, соседа, сидящего рядом с ним, не было. Денег во внутреннем кармане тоже. Меня до сих пор холодный пот прошибает при мысли, что он мог и портфель с собой прихватить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лунный Ветер 234 Posted February 13, 2009 у меня муж, засыпает где угодноНу и мой такой же. Это нормально. Только воровать плохо, правда. Share this post Link to post Share on other sites OK В
НаСа 321 Posted February 13, 2009 Лунный Ветер Но из-за одной ерунды переживаю. Кто-то украл у меня венчальное обручальное кольцо Вы мне напомнили. Не про обручальное кольцо, но все же... Я родилась в рубашке, тоесть такой тонкой пленочке. Когда пленочку сняли, её отдали маме и сказали, чтобы она её берегла на счастье дочери. Так вот, кто-то эту пленочку украл. Видимо подумали, что она сама по себе счастье приносит. Мама грешит на свою сестру. Ну не знаю, если это была тетя, то счастья особого у её дочери, моей двоюродной сестры, я не наблюдаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В