Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Черника

Невоспитанность питомца или его хозяина?

Recommended Posts

Posted (edited)
17 минут назад, Лесовинка сказал:
1 час назад, МариХуана сказал:

кота своего нашли куда приткнуть, что бы больше не мешал. Видимо мои золотые ручки ценятся дороже ссущих котов

Что ж, и такие хозяева бывают. Которые в угоду непонятно кому могут избавиться от кота, вместо того, чтобы просто принять меры по его изоляции.

Вы или читаете только то, что вам выгодно, или в самом деле так узко мыслите?

Где(?) написано что избавились? Где? Ответьте пожалуйста на этот вопрос? Иначе получается, что вы пишете то, что придумываете на ходу. 

17 минут назад, Лесовинка сказал:

агрессивной

Не агрессивной, а дорожащей : а) своим рабочим временем и качественным  исполнением своей работы ; б) дорожащей своими личными вещами ( с какого переляку их можно портить чужим животным?) 

Тем, кто плохо читает, повторю ещё раз: это зона ответственности хозяев. Если ваш питомец просто так бросается на людей, а человек отвечает ему тем же, то виноваты именно вы. Вы лучше знаете своё животное, вы знаете его повадки и выходки. Так почему вы допускает такие ситуации? Собака агрессивна к чужим? Почему её не увести в другую комнату? Кот может броситься, поцарапать, поваляться по чужим вещам или, не дай бог пометить? Почему не предупредить сразу, не оградить как пришедшего, так и животное, от контакта?

Но вы сами создаёте такие ситуации, а потом орёте " да я бы!". Так не лучше ли предотвратить изначально, чем потом обвинять тех, кому на ваши трепетные чувства к котам-собакам плевать с высокой колокольни. Мне мой комфорт дороже. 

Edited by МариХуана
  • Like 1
  • Upvote 8

Posted (edited)

Конечно, лучше предотвратить, и не звать в дом всяких дур, которые могут пнуть моё животное. Всегда можно обойтись без злобной дуры в доме. 

Edited by Полярная лиса
  • Upvote 11

Не понимаю- маляр разрешил коту находиться в комнате, где он (маляр) малярит и после того, как кот нассал на обои, возникли претензии?

А на берегу никак было не договориться, что там где работает маляр не должно быть котов, если нет, то работы не начинаем?

Если же маляр разрешил коту наблюдать за своей работой, то нечего и возмущаться.

Вообще не пойму- как можно пнуть животное, которое уже вцепилось в тебя? Если в руку- не достанете пнуть ногой, рукой будете действовать- отрывать, то сильнее себе навредите, бить кота- ему в этот момент может быть очень похрену, если в ногу, то свалитесь, когда попытаетесь извернуться, чтобы пнуть, ну если конечно вы не акробат.

В люом случае поражает человеческий идиотизм, а ещё больше агрессия, с которой пишут про животных. Животные нервно курят.

• Like 2
  • Upvote 8

20 минут назад, Далекая Радуга сказал:

Только она считала своим долгом следить за добром хозяев, без агрессии, но строго.

Не любила, когда гости берут со стола еду - мягко, лапкой без когтей отводила их руку от вазочки с печеньем. 

Но слова понимала не хуже людей - если мы ее журили за это, сразу прекращала.

Работавшая у нас мастер-маляр передвигалась в ванную за водой под мусиным контролем. Никакой агрессии - кошка просто наблюдала, в обувь не писала, на ноги не бросалась.

Ну, я как бы тоже не ку-ку. Различу мягкий контроль кошки без агрессивной реакции, тем более понимающей слова, с поведением кота, которое описано автором 

Цитата

Но когда идёшь ночью в туалет, а на тебя выпрыгивает шипящий комок и задирает свою когтистую лапу, чтобы оцарапать просто так, просто потому что ты мимо него идёшь..

Над забавными повадками вашей кошки я бы просто посмеялась. Возможно, даже умилилась бы. 

• Like 2

1 час назад, Полярная лиса сказал:

Изначально всегда виноват человек. Всегда. Без исключения.

Вот тут не могу согласиться. 

Никогда не обижаю и не пинаю животных, а котов, так вообще- дайте два!. Но и мне попадались агрессивные и ведущие себя безобразно безо всякой с моей стороны неприязни.

Но они-таки у себя дома. Не хочу поцарапанным ног или обоссанной сумки, значит, в этот дом не хожу.

• Upvote 2

1 час назад, Полярная лиса сказал:

Почему обязательно ссущих? Если к коту со злобой, он тем же и ответит. Изначально всегда виноват человек. Всегда. Без исключения.

Ну неееет! Мы пришли знакомиться с будущими сватами, даже не зная, что у них есть кошка. Пошла мыть руки, а на меня набрасывается что-то мохнатое, кусачее и орет. Я тоже ору, пинаюсь и брыкаюсь. Если и виноват в этом человек, то точно не я, а хозяева. У меня нет злобы к тому, о чьем существовании я не подозреваю, а на меня с когтями. Нормально.

• Upvote 9

Только что, сиреневое счастье сказал:

Вот тут не могу согласиться. 

Никогда не обижаю и не пинаю животных, а котов, так вообще- дайте два!. Но и мне попадались агрессивные и ведущие себя безобразно безо всякой с моей стороны неприязни.

Но они-таки у себя дома. Не хочу поцарапанным ног или обоссанной сумки, значит, в этот дом не хожу.

Ок, значит не хожу. 

У родителей кот был довольно агрессивный, и мы с ним общего языка не нашли, но я в принципе кошек не понимаю, животное не моё. Он на меня шипел, я на него, расходились в разные стороны. Обувь, снимая, всегда переворачивала, котей вредный был и мог. Ну и что? Ни разу не ободрал, обошлось. И в тапки не нассал. Странно, почему бы это. 

• Upvote 4

4 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал:

Над забавными повадками вашей кошки я бы просто посмеялась. Возможно, даже умилилась бы

Да, это было очень забавно. Гости даже не понимали, что на колени к ним она запрыгивает не от избыточного дружелюбия. 

Так просто удобнее следить за руками.

• Like 1
  • Upvote 3

13 минут назад, Самобранка сказал:

@Фея хлебных крошек мы с вами точно завалимся на бок, пытаясь пнуть висящего на наших ножках, кота.:brows:

Я гибкая и устойчивая. :lol: Надеюсь, успела бы отреагировать до того, как кот повис. 

8 минут назад, Полярная лиса сказал:

Ни разу не ободрал, обошлось. И в тапки не нассал. Странно, почему бы это. 

Да понятно почему, ты незлобная недура, в отличии от нас, первый раз пришедших в дом и подвергшихся нападению. Видимо, так нам, злобным дурам, и надо. 

• Like 6
  • Upvote 5

45 минут назад, Далекая Радуга сказал:

Работавшая у нас мастер-маляр передвигалась в ванную за водой под мусиным контролем. Никакой агрессии - кошка просто наблюдала, в обувь не писала, на ноги не бросалась.

У нас тоже была такая кошь. Мастер работает, она сидит рядом и чуть ли не инструменты подаёт. Ни разу её никто не пнул и не обидел. 

Хоть как я люблю кошек, но животное (любое) которое кинется на меня ни с того ни с сего, получит отпор в меру моих способностей. 

Да, в чужом доме я попрошу закрыть собаку и спрошу, не агрессивна ли кошка. И к целовальщикам в жопу собак и кошек не пойду, так как сама такая и их понимаю. И честно об этом скажу. 

Но если меня пригласили и вдруг выясняется, что собака или кошка центр мира и может делать что угодно - извиняйте, но калечить себя не дам. Стукну агрессора чем попало так, что кусалка отвалится. Знаете, что у вас такое животное - либо не зовите никого, либо сажайте его в клетку. 

Просто так я никогда никого не трону, даже собаку, которых терпеть не могу. 

• Like 4
  • Upvote 5

@Далекая Радуга  я восхищена вашей кошкой. Она уникальна. У нас так вела себя алабай Дашута. Ни разу никого не укусила, даже не зарычала, молча мордой отпихивала от хозяйских вещей, если кто пробовал взять их без разрешения. И вообще на нашей территории чужим без хозяев можно было только сидеть, не двигаясь. Но если ей сказать, что это свой, и можно, гость сразу же избавлялся от контроля.

13 минут назад, Кракатук сказал:

не зная, что у них есть кошка. Пошла мыть руки, а на меня набрасывается что-то мохнатое, кусачее и орет. Я тоже ору, пинаюсь и брыкаюсь. Если и виноват в этом

Естественно, виноваты хозяева. Они знают характер своей кошки и должны были её изолировать. Но и вы не виноваты, вы так повели себя от неожиданности и испуга, инстинктивно. Это совсем разные вещи.

48 минут назад, МариХуана сказал:

кота своего нашли куда приткнуть, что

Приткнуть - это не избавиться? Временно? Ну, прошу прощения, если не так поняла, а вы выражайтесь яснее. Но читать я всё-таки умею.

51 минуту назад, МариХуана сказал:

Тем, кто плохо читает, повторю ещё раз: это зона ответственности хозяев. 

Тем, кто не понимает, ещё раз - об этом и договариваться нужно с хозяевами. 

Мне вот интересно, а если дитё хулиганистое попадётся, вы будете с родителями разговаривать, или его пинками воспитывать?

• Like 2
  • Upvote 3

Posted (edited)
37 минут назад, Самобранка сказал:

Не понимаю- маляр разрешил коту находиться в комнате, где он (маляр) малярит и после того, как кот нассал на обои, возникли претензии?

Оспидя. Специально для тех, кто в танке:

2 часа назад, МариХуана сказал:

просила хозяев стописят раз унести, и столько же раз сама выносила из комнаты. 

Маляр не разрешала. Наоборот. 

Читайте, пожалуйста, внимательно. А не токуйте как тетерева на току, об обиженных котиках.

Edited by МариХуана
  • Like 5
  • Upvote 5

Posted (edited)
1 час назад, Лесовинка сказал:

У нас так вела себя алабай Дашута

Ох, алабаи моя любовь, это люди, только не умеющие разговаривать.

С той самой подругой, что Муся чаю не налила, мы поехали в гости к третьей, хозяйке алабая Моти.

Подруга очень громко разговаривает, Моте было неприятно. 

И она аккуратно щёлкнула зубами прямо у губ подруги. Нежно так, но доходчиво, без агрессии.

Просто объяснила, чего бы ей хотелось, сказала так.

Подруга сразу перешла на шепот :lol:.

А какое было у Мотьки чувство юмора...

Эта собака мне была близким другом, скучаю по ней.

Edited by Далекая Радуга
  • Like 3
  • Thanks 1
  • Upvote 2

20 минут назад, МариХуана сказал:

Читайте, пожалуйста, внимательно. А не токуйте как тетерева на току, об обиженных котиках.

Я к вам не обращалась, так что и вам бы не мешало очки надеть. 

21 минуту назад, Лесовинка сказал:

дитё хулиганистое

У вас люди и животные находятся на одной ступени? :lol: у меня для вас плохие новости...значит, это то вы спустились к ним, а не они поднялись к вам.

• Like 2
  • Downvote 1
  • Upvote 2

12 минут назад, Далекая Радуга сказал:

Подруга очень громко разговаривает, Моте было неприятно. 

И он на аккуратно щёлкнула зубами прямо у губ подруги. Нежно так, но доходчиво, без агрессии.

Просто объяснила, чего бы ей хотелось, сказала так.

Подруга сразу перешла на шепот :lol:.

Жесть. А если подруга слабослышащая без аппарата? Человек говорит так, чтобы самому себя слышать. 

Posted (edited)
5 минут назад, СолоНина сказал:

Жесть. А если подруга слабослышащая без аппарата? Человек говорит так, чтобы самому себя слышать

От темперамента тоже зависит.

Подруга нормально слышит, просто темпераментный сангвиник.

Она реально очень громкая, мне самой порой хочется у ее губ зубами щёлкнуть :lol::lol:

Но у меня есть другие способы попросить ее уменьшить тон, собаке приходится приемлемый способ искать.

Честно, она выбрала лучший вариант из ей доступных, никто не помер от страха, все поняли просьбу собаки.

Edited by Далекая Радуга
  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 3

Не, ну ладно собаки, но то что коты нападают на людей прямо таки повсеместно, для меня открытие. Скорее всего- это наша, людская вина.

2 минуты назад, Игра слов сказал:

У вас люди и животные находятся на одной ступени? :lol: у меня для вас плохие новости...значит, это то вы спустились к ним, а не они поднялись к вам.

Ничего такого страшного- спуститься к уровню  питомца, я даже учила своего котёнка лакать, он ещё не умел- подкинули крошкой, а я ему показывала А со своими теперешними котами и мяукаю и мурлычу, даже лучше, чем у них получается:music_whistling:

• Like 2
  • Upvote 2

44 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал:

Я гибкая и устойчивая. :lol: Надеюсь, успела бы отреагировать до того, как кот повис. 

Да понятно почему, ты незлобная недура, в отличии от нас, первый раз пришедших в дом и подвергшихся нападению. Видимо, так нам, злобным дурам, и надо. 

Дура не дура, а свою собаку всегда закрываю, если ко мне кто-то приходит. Прошу, чтоб позвонили от подъезда, чтобы я её закрыла. Если я знаю, что в доме есть незнакомое свободно гуляющее животное, я тоже попрошу его закрыть. Не закроют - не пойду. А вообще не припомню случая, чтоб меня кто-то ободрал или покусал. Не знаю, почему. 

2 минуты назад, Далекая Радуга сказал:

От темперамента тоже зависит.

Подруга нормально слышит, просто темпераментный сангвиник.

А звери очень не любят, когда орут, сами орать начинают. 

• Like 1
  • Upvote 5

9 минут назад, Игра слов сказал:

Тоже хотела написать. Сказать коту, который в тебя вцепился - ты не прав, никогда так больше не делай? 

• Like 5
  • Upvote 3

4 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Дура не дура, а свою собаку всегда закрываю, если ко мне кто-то приходит. Прошу, чтоб позвонили от подъезда, чтобы я её закрыла.

Мои таксы сволочные предатели- всех оближут, кто приходит и про меня забудут, но мы всё равно их закрываем, когда приезжают незнакомые люди- не всем и лобзание нравится.

И в воздух- не закрыли кота хозяева- маляр работу не начинает.:music_whistling:

• Upvote 1

2 минуты назад, Полярная лиса сказал:

вообще не припомню случая, чтоб меня кто-то ободрал или покусал. Не знаю, почему

Вам же уже ответили. Потому что вы такая вот хорошая.

Видимо.

И кусают исключительно плохих людей. Да. (Сарказм)

А по факту есть разбалованные, невоспитанные хозяева и соответственно их животные. 

Ко мне тоже в последнее время приходят мастера. Мой кот все инструменты должен осмотреть, обнюхать, потом успокаивается и уходит. Если не отстает - закрываю его на балконе. Да. Я люблю своего кота, но и приходящим ко мне людям, которых я позвала не хочу доставлять дискомфорт. И по моему это адекватно 

Если мой кот начинает борзеть ( а ему и так много чего позволено) - прекрасно получает полотенцем по жопе.

• Like 7
  • Upvote 1

Posted (edited)
17 минут назад, Игра слов сказал:

А зачем вы так обобщаете?

"На одну ступень", "животных и людей".

Есть животные - редкие мрази, есть люди, которые ниже любого животного.

Не могу сказать, что обожаю котов или собак или попугаев прямо вот как вид.

Я оцениваю личности.  Они и у животных есть.

Edited by Далекая Радуга
  • Upvote 4

2 минуты назад, Самобранка сказал:

И в воздух- не закрыли кота хозяева- маляр работу не начинает.:music_whistling:

Верно. Красьте сами. В три слоя, как оградку.

• Upvote 2