Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Замечтательная

Оформление визы, гражданства, загранпаспорта - 2

Recommended Posts

16 минут назад, Моля сказал:

И мне помогайте, знатоки!

Имеется тетушка 77 лет, изначально рождена и проживала в СССР, в Узбекской советской социалистической республике. Потом переехала на Украину. Сейчас иностранка, имеет только гражданство Украины. 

Возжелала переехать в Россию, спрашивает, как проще всего ей получить гражданство? Она носитель русского языка, место рождения - Свердловск. Куда и с какими документами обращаться ей?

Вот изначально, приедет в Россию, ее регистрировать на 90 дней и начинает заниматься оформлением документов? Как быстро удастся оформить все?

Тетушка возжелала переехать к кому-то из родственников? Доказать родство возможно? Статья "воссоединение семьи"

И плюс статья "соотечественник"

Погуглите эти термины.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.11.2018 в 21:07, Полярная лиса сказал:

Тетушка возжелала переехать к кому-то из родственников?

Нет... Тетушка переезжает к хорошим знакомым. Все родственники в Казахстане, Узбекистане, Украине. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Моля сказал:

Нет... Тетушка переезжает к хорошим знакомым. Все родственники в Казахстане, Узбекистане, Украине. 

Боюсь, что может не получиться. Нет основания для переезда. Знакомые могут зарегистрировать на 90 дней, и все, потом обратно

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Полярная лиса сказал:

на 90 дней, и все, потом обратно

Да 90 дней она уже прожила в России в гостях. С гражданством пытается определиться. Туплю я совсем - а как же, к примеру, получают сначала РВП, потом вроде гражданство? Или я мешаю кислое с пресным...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, Моля сказал:

Да 90 дней она уже прожила в России в гостях. С гражданством пытается определиться. Туплю я совсем - а как же, к примеру, получают сначала РВП, потом вроде гражданство? Или я мешаю кислое с пресным...

К родственникам надо приехать. Или иметь работу. Кто на постоянной основе зарегистрирует бабушку? Кому это надо?

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.11.2018 в 20:12, Полярная лиса сказал:

Ровно неделя на оформление.

Сообщаю результат. Не неделя на оформление, а побольше получилось. Потому что недоверчивые финны запросили дополнительную информацию, в том числе - маршрут поездки. Мы расписааааали. Я сама поверила, уже выезжаю, коньки прихватила.

Если кто еще думает, что в Финляндии делать нечего - обращайтесь, мы на 10 дней развлечений придумали. Реально! ;)

В 10.11.2018 в 20:12, Данжи сказал:

Вот сдается мне, что фины не дадут сразу мультик. Если б первая поездка была на недельку, то да, а тут, я так понимаю, въезд в Финляндию, а потом еще и другие страны? 

В анкете только Финляндию указывали. Что-то я не рискнула с кучей документов мудрить. Думала, если дадут только под поездку - тогда отдельно на вторую сдавать документы.

А визу дали мульти на полгода, пока хватит на все ближние планы.

Спасибо всем за подсказки.

 

Изменено пользователем Крестная мама
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Крестная мама сказал:

А визу дали мульти на полгода, пока хватит на все ближние планы.

Ну и отлично. Только учтите, число дней в Финляндии должно превышать по совокупности число дней в других странах. В обратном случае финны могут забуриться на следующую визу. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помогите, пожалуйста. В интернете не получается найти ответ на конкретные вопросы.

Человек получил визу в США на три года. Если он захочет остаться там ещё на несколько лет, ему необходимо вернуться в Россию для продления или достаточно пойти в посольство/миграционную службу на территории США?

И, если виза дана на три года, то это ровно три года? То есть дали 25 декабря, то ровно через три года 24 декабря ты должен покинуть страну или ограничения условны? То есть можно и в начале января уехать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, VOLUN сказал:

Помогите, пожалуйста. В интернете не получается найти ответ на конкретные вопросы.

Человек получил визу в США на три года. Если он захочет остаться там ещё на несколько лет, ему необходимо вернуться в Россию для продления или достаточно пойти в посольство/миграционную службу на территории США?

И, если виза дана на три года, то это ровно три года? То есть дали 25 декабря, то ровно через три года 24 декабря ты должен покинуть страну или ограничения условны? То есть можно и в начале января уехать?

Виза категории В1-В2? Это туристическая виза, предполагает, что человек в течение её срока несколько раз приедет и уедет. Туризм, но не эмиграция. Продлить такую визу не получится. Если категория другая, надо смотреть. 

В начале января человека депортнут и больше никогда не выдадут визу. В Штатах с этим строго.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Полярная лиса сказал:

Виза категории В1-В2

Я даже не знаю какой категории. Знаю только, что получила визу на три года, она уехала туда и ещё не возвращалась. А мне надо, чтобы она приехала. Как раз числа 25-27 она должна закончится. 

Поэтому и интересуюсь. Вдруг она может её там продлить, не возвращаясь в Россию.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, VOLUN сказал:

Я даже не знаю какой категории. Знаю только, что получила визу на три года, она уехала туда и ещё не возвращалась. А мне надо, чтобы она приехала. Как раз числа 25-27 она должна закончится. 

Поэтому и интересуюсь. Вдруг она может её там продлить, не возвращаясь в Россию.

Не может. Если сама не приедет, то депортируют как миленькую. То есть, три года там безвылазно? Это уже дикое нарушение. Если, повторяю, это В1-В2. Если категория другая, то возможны варианты.

Либо нелегальное положение, что тоже не очень.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Полярная лиса сказал:

То есть, три года там безвылазно? Это уже дикое нарушение.

Наверно, категория другая тогда. Она получила Грин-карту, на месте выучилась и получила водительские права. Вряд ли бы у неё это получилось, если по туристической визе нельзя все три года находится в стране.

В общем, получается, у меня мало информации, чтобы знать возможности продления визы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, VOLUN сказал:

Наверно, категория другая тогда. Она получила Грин-карту, на месте выучилась и получила водительские права. Вряд ли бы у неё это получилось, если по туристической визе нельзя все три года находится в стране.

В общем, получается, у меня мало информации, чтобы знать возможности продления визы.

Если есть Грин, то виза вообще не нужна. Останется, все, забудьте. Грин - это практически гражданство.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×