Ветта 26645 Posted August 22, 2019 Ну а потом то мне по любому её надо будет брать, или степ бай степ? Я хотела вообще с ней лететь по приглашению сразу на три месяца. Это вообще, реально? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 317018 Posted August 22, 2019 1 минуту назад, Ветта сказал: Ну а потом то мне по любому её надо будет брать, или степ бай степ? Я хотела вообще с ней лететь по приглашению сразу на три месяца. Это вообще, реально? Как пойдет. Но сразу на три месяца - это вы махнули, вам ее и не дадут на такой срок. Первый шенген, отягощенный отказом - максимум пара недель. Наберитесь терпения. Не торопитесь. Пусть лучше Вим к вам летает. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 95545 Posted August 22, 2019 2 часа назад, Ветта сказал: Я хотела вообще с ней лететь по приглашению сразу на три месяца. Вот и нужно было делать с приглашением сразу. Делайте сейчас и да, рассчитывайте на пару недель. Немцы вообще товарищи крайне загадочные. Знакомой даже во въезде по приглашению отказали. Правда, года через два пустили. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ветта 26645 Posted August 22, 2019 (edited) Поняла. Значит первый делать по приглашению, в Нидерланды. А там, как пойдёт... ( Эх... Да, он конечно прилетит, это само собой. Ох, и расстроена я ужасно. И не только я( Edited August 22, 2019 by Ветта 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 317018 Posted August 22, 2019 4 минуты назад, Данжи сказал: Вот и нужно было делать с приглашением сразу. Делайте сейчас и да, рассчитывайте на пару недель. Немцы вообще товарищи крайне загадочные. Знакомой даже во въезде по приглашению отказали. Правда, года через два пустили. К немцам соваться за липовой визой надо было еще догадаться. Почему сразу не в Голландию? Дали бы без звука. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ветта 26645 Posted August 22, 2019 Ну я же " умная", подумала, раз билеты в Германию, то можно делать через Германию. А он умный, не позаботился о возвратные билетах. Решили, что он будет делать приглашение. Привезёт его мне сам, мы подаём вместе на визу уже через Голландию, ждём. И я лечу. Если дадут... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 317018 Posted August 22, 2019 2 минуты назад, Ветта сказал: Ну я же " умная", подумала, раз билеты в Германию, то можно делать через Германию. А он умный, не позаботился о возвратные билетах. Решили, что он будет делать приглашение. Привезёт его мне сам, мы подаём вместе на визу уже через Голландию, ждём. И я лечу. Если дадут... То есть, вы приложили билет в один конец? Конечно, немцы решили, что вы останетесь Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ветта 26645 Posted August 22, 2019 Не, в два естественно. У меня и бронь отеля была и выписка со счета с 1, 5 тыс евро и два свидетельства о праве собственности на недвижимость в Турции. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 317018 Posted August 22, 2019 6 часов назад, Ветта сказал: Не, в два естественно. У меня и бронь отеля была и выписка со счета с 1, 5 тыс евро и два свидетельства о праве собственности на недвижимость в Турции. Бронь отеля была где, в Германии? Свидетельство о праве собственности это хорошо, но надо было взять свидетельства о рождении детей и доказательства, что они остаются в Турции. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 157434 Posted August 22, 2019 9 часов назад, Полярная лиса сказал: если греки откажут - могут, потому что визовые офицеры натасканы на липу! - тогда точно будете сидеть пару лет на попе ровно. Делайте через Голландию, пусть и с билетами на Дюссель, это обычная практика, ведь конечный пункт у вас именно Голландия! Приглашение - да, лучше подождать, документы по максимуму, показать якоря, которые докажут необходимость вернуться в Турцию. Тоже можно подробно все обсудить. Оль, а не получится так, что если они прямо сейчас будут подавать приглашение в Нидерланды, их зарубят, ибо это все белыми нитками шито - не получилось с наскока, пойдём другим путем, в обход. Я бы, лично, не стала так делать, а купила бы дорогой тур в Грецию (они смотрят, отдыхать человек едет или дешевым путем границу пересечь) и уже потом, через какое-то время стала пробовать приглашение в Голландию. И если все таки ты считаешь, что по приглашению получить шенген больше шансов, то сколько нужно подождать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ветта 26645 Posted August 22, 2019 (edited) Да, мне рисковать никак нельзя. Если по приглашению в Голландию, с теми же билетами, только на поздний срок, естественно с доказательствами на детей, дома, деньги на счету. Есть ли шанс? Если все собрать... Но тут очень очевидно, что к мужику еду. Или лучше, как Стелла советует туром в Грецию? Edited August 22, 2019 by Ветта Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 317018 Posted August 22, 2019 1 час назад, Мечта поэта сказал: Оль, а не получится так, что если они прямо сейчас будут подавать приглашение в Нидерланды, их зарубят, ибо это все белыми нитками шито - не получилось с наскока, пойдём другим путем, в обход. Я бы, лично, не стала так делать, а купила бы дорогой тур в Грецию (они смотрят, отдыхать человек едет или дешевым путем границу пересечь) и уже потом, через какое-то время стала пробовать приглашение в Голландию. И если все таки ты считаешь, что по приглашению получить шенген больше шансов, то сколько нужно подождать? Стелла, а хрен знает, к какому мудаку на стол попадут документы. Как это можно спрогнозировать? Я всегда за максимальную правду. Если еду в Голландию - то не стану даже пробовать никаких туров в Грецию. Ибо все равно это будет выглядеть липой. Я дождусь официального приглашения в Голландию, и в это посольство и стану подавать документы. И что, что к мужику? Это не запрещено, тем более дети останутся в Турции. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 157434 Posted August 22, 2019 2 минуты назад, Полярная лиса сказал: дождусь официального приглашения в Голландию, и в это посольство и стану подавать документы. И что, что к мужику? Это не запрещено, тем более дети останутся в Турции. Хорошо. Если ей только что отказали в визе в Германию, через какой срок подавать в Голландию? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 317018 Posted August 22, 2019 1 минуту назад, Мечта поэта сказал: Хорошо. Если ей только что отказали в визе в Германию, через какой срок подавать в Голландию? Суть отказа какова? Дословно? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 157434 Posted August 22, 2019 5 минут назад, Полярная лиса сказал: Суть отказа какова? Дословно? Написала же Альбина - боятся, что останется в Германии. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 317018 Posted August 22, 2019 Только что, Мечта поэта сказал: Написала же Альбина - боятся, что останется в Германии. Значит, в Германию не поедет вообще Все отказы фиксируются в компе. Поэтому что грек, что голландец, открыв компьютер, сразу увидит причину отказа. Именно поэтому я за честность. Прикинь, если откажут еще и греки, что будет? @Ветта, Альбина, когда подавали документы в Германию, отель был забронирован в какой стране? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 157434 Posted August 22, 2019 5 минут назад, Полярная лиса сказал: Все отказы фиксируются в компе. Поэтому что грек, что голландец, открыв компьютер, сразу увидит причину отказа. Именно поэтому я за честность. Прикинь, если откажут еще и греки, что будет Под дорогой тур визу получить легче, чем под приглашение к мужику. Поэтому я бы выбирала такой путь. Встретилась бы с ним в Греции, чудесно провела время, а в Голландию - в другой раз. И ты так и не ответила - через какое время следует повторить попытку ( в Голландию-ли, в Грецию, куда угодно)? Потому что если они подадут прямо сейчас, им откажут с очень высокой долей вероятности и никакая честность тут не поможет. Куда вообще легче всего получить визу, кстати? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 317018 Posted August 22, 2019 (edited) 8 минут назад, Мечта поэта сказал: И ты так и не ответила - через какое время следует повторить попытку ( в Голландию-ли, в Грецию, куда угодно)? Когда мои получают отказы - мы подаемся сразу же, как это становится возможным. Исправив, разумеется, те недочеты, из-за которых был получен отказ. Я работаю в основном с Англией, поэтому ситуацию по Шенгену не обрисую. Есть мнение, что легко дают итальянцы и французы. Edited August 22, 2019 by Полярная лиса 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 157434 Posted August 22, 2019 10 минут назад, Полярная лиса сказал: Когда мои получают отказы - мы продаемся сразу же, как это становится возможным. Исправив, разумеется, те недочеты, из-за которых был получен отказ. Я работаю в основном с Англией, поэтому ситуацию по Шенгену не обрисую. Есть мнение, что легко дают итальянцы и французы. Ну вот они прямо сейчас хотят подавать. Ты считаешь, это сработает? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 317018 Posted August 22, 2019 (edited) 2 минуты назад, Мечта поэта сказал: Ну вот они прямо сейчас хотят подавать. Ты считаешь, это сработает? Смотря куда. В Грецию? Может и сработать. При условии, что отели и билеты не будут сделаны на коленке. Потому что звонить в отель и проверять реальность бронирования БУДУТ обязательно, это я тебе зуп даю. Edited August 22, 2019 by Полярная лиса 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 157434 Posted August 22, 2019 3 минуты назад, Полярная лиса сказал: Смотря куда. В Грецию? Может и сработать. При условии, что отели и билеты не будут сделаны на коленке. Потому что звонить в отель и проверять реальность бронирования БУДУТ обязательно, это я тебе зуп даю. Но ты же говоришь, что надо подавать в Голландию. Вот только что писала - в Голландию, с приглашением. Они так и хотят, прямо сейчас. В Грецию, я подчеркиваю, надо брать не билеты и дешевый отель, а дорогой тур. Потому что я знаю такие прецеденты, когда отель брали самый дешевый и на одну ночь, чтобы только выехать, ну и отказали в визе, естественно. Там же не дураки сидят. Первый Шенген надо получить с минимальным риском, я считаю, а уже потом связываться с этим приглашением. Не знаю, как в Европе, а в Америке приглашение еще не гарант выдачи визы отнюдь. Но я дилетант в этих вопросах, так уж, житейский опыт и наблюдения, потому и спрашиваю. Очень уж рискованная ситуация, надо риск свести к минимуму. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 317018 Posted August 22, 2019 7 минут назад, Мечта поэта сказал: Первый Шенген надо получить с минимальным риском Первый шенген бездарно просрали, прости меня за прямоту. Альбина хоть с тобой советовалась? 8 минут назад, Мечта поэта сказал: Но ты же говоришь, что надо подавать в Голландию. Вот только что писала - в Голландию, с приглашением. Они так и хотят, прямо сейчас. Да, я бы подавала в Голландию, с приглашением, как полагается. Но гарантии не даст никто, ни я, ни ты не консулы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 157434 Posted August 22, 2019 2 минуты назад, Полярная лиса сказал: Первый шенген бездарно просрали, прости меня за прямоту. Альбина хоть с тобой советовалась? Я промолчу. Даже не хочется это комментировать, все равно фарш обратно не прокрутишь. 2 минуты назад, Полярная лиса сказал: Да, я бы подавала в Голландию, с приглашением, как полагается. Прямо сейчас? Share this post Link to post Share on other sites OK В
13 медведей 23624 Posted August 22, 2019 Извините что вмешиваюсь, но имхо, надо подаваться в Голландию. Как понимаю, в Германию не указывалась цель приезда, точнее туризм скорее всего. Из Голландии будет приглашение, а это иная точка зрения на рассмотрение. А вот когда заявитель из туризма в Германии метнулся в Грецию - то да, может заставить задуматься. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эмбер 37096 Posted August 22, 2019 Только что, Мечта поэта сказал: Я промолчу. Даже не хочется это комментировать, все равно фарш обратно не прокрутишь. Прямо сейчас? Зачем горячиться? Почему не подождать? В чем срочность? Опять риск. Откажут 2 раза, тогда что? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В