Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Принцесса на горошине

Как нас "ласково" зовут близкие - 2

Recommended Posts

Одну мою коллегу по работе, занимающую небольшой, но важный пост, прозвали Баклажкой. Может быть из-за ее упитанной фигуры и пухлых щечек. И вот как-то другой наш сотрудник, которому она позарез понадобилась, увидел ее идущей через дорогу. Но как назло он позабыл и ее имя, и ее прозвище. Единственное, он вспомнил, что прозвище - слово, которым называют емкость для жидкости. И он громко закричал ей вслед: "Канистра, канистра, подожди!" smile.gif

Еще одного коллегу прозвали Полторашкой. Я думала из-за того, что он за раз может выпить полтора литра, например, пива. Но все оказалось гораздо банальнее. Просто он мужик под два метра ростом - значит, в нем полтора обычных человеческих роста. smile.gif

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Принцесса на горошине

Еще одного коллегу прозвали Полторашкой.

У нас на рынке одно время работала продавец, торговала овощами. Так её там за глаза называли "чекушкой", потому как без чекушки водки она на работу не приходила никогда. biggrin.gif

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня, не сговариваясь, коллеги всех рангов, Гестапо кличут, за глаза, естественно. И в телефонах я так записана, у большинства "своих".

Только сейчас поняла, что то, что я об этом знаю, говорит о том, что в чём-то они и правы.. laugh.gif

* *****

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Принцесса на горошине

прозвали Полторашкой

В деревне, где живет мой отец, одну девушку хм.... неопределенного возраста так называют. Но там просто к имени прилепилось - Наташка-полторашка. Она и не против такого прозвища, а других Наташ так почему-то не называют. И да, щечки и упитанная фигура у Наташки-Полторашки тоже имеются blush.gif

Скоропаника

называли "чекушкой", потому как без чекушки водки она на работу не приходила никогда.

А так у нас еще в школе называли очень противную девочку, учившуюся классом старше нас. Прозвище прилипло за невысокий рост и миниатюрную фигуру.

Моего первого мужа друзья и братья называли не иначе, как Философ. За тягу к разговорам о высоком в состоянии "подшофе".

А бывшего деверя - Александра - я ласково называла Шурочка. Милый такой Шурочка - под два метра ростом и косая сажень в плечах. blush.gif правда, ему не очень нравилось, по-моему. Такой брутал и - Шурочка! Ми-ми-ми laugh.gif

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Муж зовёт меня "девочка моя"(в сорок лет, ага). На работе старшие коллеги в шутку называют Александровна, младшие - строго по имени-отчеству. Давние подруги любят обозвать девичьей фамилией. И только пара-тройка близких людей (мама, сестра, тётя) - используют ласкательные производные от моего имени. Не располагаю к сантиментам, что ли...

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Муж иногда подтрунивает на мои указания - да, моя госпожа biggrin.gifbiggrin.gif . Младшая дочка у нас -Персик, старшая - Лапусик.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Муж зовёт меня "девочка моя"

Мой муж раньше называл меня "кот или котейка", а сейчас называет "мама", а я, соответственно, зову его "папа".

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне одна мадам сказала, что преступный мир называет меня ласково : " Акула". Вроде и объясняют, почему:

- Если она схватит, фиг отцепится...

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот и я дожилась до этой темы. Вчера отмечали юбилей свекра. Я непьющая соблазнилась попробовать домашней наливки. И меня с рюмки развезло просто в хлам. Вышла на воздух на всякий случай, присела на бортик песочницы во дворе, чтобы оклематься, голову проветрить и вернуться нормальной. И там меня просто вырубило, уснула и упала на песок. Там-то муж меня и нашел. Теперь мое ласковое прозвище "Песчаночка". Хорошо, что все это было на даче, за забором и живой изгородью, и никто, кроме родных, моего позора не видел. :lookaround:

  • Like 14
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

У моей машины есть свой мастер. Недавно уронил в машине телефон, попросил набрать, чтобы определить, где жужжит - телефон был на беззвучном режиме.

Набрала, телефон нашелся между сидениями.

Увидела, под каким именем я определяюсь в телефоне мастера, сильно удивилась.

-Почему НКВД? - спросила мастера.

-Потому что тебе врать нельзя. Бесполезно, - пожал плечами мастер.

******

  • Like 23
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не скажу, что всегда была в восторге от своего имени. Но это имя дала мне моя старшая сестра. А как можно за имя обижаться на сестрёнку, если ей самой, когда я родилась, был всего год, 4 месяца и 13 дней? У сестрёнки в яслях в то время была любимая подружка Ира. В сестричкином тогдашнем произношении это имя звучало как "Ильдя". Сестра переложила это словечко на какую-то нехитрую мелодию собственного сочинения и пела песенку "ильдяильдяильдяильдя" целыми днями. Так что у моих родителей и выбора-то не было. 

 Ильдей (говорят) мои домашние называли меня до тех самых пор, пока не услышали имя Ира в моём собственном произношении. С буквой "р" у меня было плоховасто лет до шести. Поэтому, когда меня спрашивали: " Как тебя зовут?", то в ответ слышали "И#ушка". Затрудняюсь написать звук, который звучал у меня вместо "р". Этот звук очень распространён на территории нашей страны (что-то среднее между "г" и "х") Но почему-то ему до сих пор не придумали официального буквенного обозначения в русском алфавите.

Вот этой самой И#ушкой родители мучали меня до тех пор, пока я не подросла и не объяснила им, что на самом деле меня зовут Ирой...

А вот муж мой частенько называет меня Юришной. Это его я могу поблагодарить за свой любимый ник. Но иногда я слышу от благоверного обращение  "Ирчик" и тогда расплываюсь в улыбке и забываю про всё  плохое на этом свете.

Edited by Юришна
  • Like 8
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня муж зовёт Клюква. С самых первых дней, когда мы полюбили друг друга. Но была и Каракулем (по-доброму, конечно, это после завивки  химии), и Муммитролька. 

Edited by Камнеежка
  • Like 3
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как-то незаметно рядом со своей дочерью я стала выглядеть гораздо миниатюрнее. Она у меня как сочное наливное яблочко, кровь с молоком. А я на хороших полголовы ниже, и вообще какая-то усохшая :laugh:.

Даже не помню, как в связи с этим ко мне приклеилось новое прозвище, которым меня ласково называет моя дочуша. Мышка. Я для неё сейчас Мышка:smile:. Когда я уставшая или расстроенная, то Моя Мышка. Может быть кто-то и обиделся бы, надо же, Мышь! А по мне, так это очень трогательно. Для окружающих я стальной конь с железными яйцами. А для своей любимой дочечки я Моя Мышка. А ещё она говорит, что я выгляжу забавно, когда сержусь. Такая маленькая и такая злая! И похожа вот на это.:biggrin:

  • Like 13
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

У одного из контрагентов есть два ответственных за ведение договора лица. Их зовут Сергей Иванович и Сергей Валерьевич. С легкой руки их коллег все изменения я теперь отправляю на согласование СерВанту с СерВалом. Звучит мило. :wub:

  • Like 8

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть у меня знакомая семья, где папа называл свою новорожденную дочку "Жопик". Она такая довольно упитанная была в младенчестве, маленькая, кругленькая, с огромными глазищами небесного цвета и толстой попкой, вот папа и говорил: "У нашей Анютки только глаза, да жопка. Натурально - Жопик".

Сейчас девице уже 25 лет, но папа  по старой привычке нет-нет, да и ляпнет вслух старое прозвище. Анютка - тощая "инстаграмная" красотка с поддутыми губищами и наращенными ресницами, которые "хлопай и взлетай", злится и требует это прозвище забыть и так её не называть. На что папаша ещё больше веселится: "Ну точно - вреднющая, Жопик и есть!".

  • Like 9
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Один, теперь уже бывший, мужчина называет меня "радость моя" :brows:Когда созванивались, говорил: "Здравствуй, радость моя". Когда ссорились, начинал разговор так: "Здравствуй, радость моя, которая, наверное, уже не моя" или "радость моя, которая, возможно, ещё моя". А тут звонил недавно, отвечаю на звонок, а он мне: "Добрый вечер, радость моя, которая уже совсем не моя". :1eye:

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

У двух подруг мужей зовут одинаково, допустим Дима. Одна с самого начала ласково называет своего Димусик, и дома, и на людях, только так. И вторая рассказывает -ее муж к ней с претензией, вот та своего мужа любит, Димусик называет, а ты меня не называешь, значит не любишь?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Много  чего  было в  моей  долгой  жизни,  прозвища  разные,  доброжелательные  или  со  скрытой  иронией.  Наверное,  целый  список  можно составить.  Самое  раннее-  детское,  было-  Храбрый  портняжка.   Хотя,  шитьё  я  в  отличие  от  всех  женщин  и  девочек  нашей  семьи,  терпеть  не  могла.    Потом  я  была  Павлик.  Не  от  сочетания  Павлик  Морозов,  нет.  Просто  Павлик.

У  мужа  я   была  Кисой,  Зайкой,  в  общем,  всё  обычно.   И  уже  несколько  лет  меня  зовут  по  отчеству.    Придуманному.  Я-  Лисовна.

Тут  мы  бродили  по  рынку  народных  промыслов  и  очень  много было недорогой  серебряной  ювелирки:  скань,  эмаль,  финифть.   Я  попросила  поискать  мне  брошечку  в  форме  лисы.    Были  стрекозы,  птицы-  бабочки,  что  угодно,  белочка  была,  а  лис,  мне  сказали,  быстро  разбирают.  :)    А  зачем  вам  именно  лиса?-  спросил  продавец,  вот  белочка  очень  красивая.  Потому  что у  меня  отчество-  Лисовна,  с  честными  глазами  ответила  я...    -  Могу  вам  сделать  на  заказ  лисичку,  два  дня  мне  понадобится-  предложил  продавец.     Мы  завтра  утром  уезжаем-  ответила  я  грустно.

Серебряная  эмалевая  лисичка-  брошка   дожидалась  меня  дома,   в  отделе  серебра  ювелирного  салона.    Так  что  моё  ласковое  прозвище-  ЛИсовна.  Его  придумал  мой  друг.  И  муж  и  сестра  подхватили.

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

До своей поздней женитьбы, в которую уже никто не верил, друг мужа много лет часто приезжал к нам на дачу и активно помогал со строительством и косьбой. Когда я настоятельно просила мужа, который часто ленился, что-то сделать, друг Леша тут же подскакивал с возгласом Саввы Игнатьевича из фильма "Покровские ворота":

- Зер гут, Маргарита Павловна! Будет сделано!

Забавно было думать, что у меня как будто два мужа, хотя никаких поползновений и в помине не было - Леша просто таким образом подчеркивал мою авторитарность.

Двое мужчин, исполняющих поручения... вспоминаю то время с ностальгией. Очень теперь нам не хватает Лешиных рук. Все сами-сами :lol:

Edited by Веранда
  • Like 6
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня очень медлительная дочь старшая, ее папа называет ее Мисуля- сокращенно от мисс улитка

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 12.07.2019 в 10:13, МариХуана сказал:

новое прозвище, которым меня ласково называет моя дочуша

А моя меня зовет Пузырик. Особенно, когда я на нее "наезжаю". Отойдет, прищурится, скажет "Пузырик" и уйдет. А я сдуваюсь уже в одиночестве.:D

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня дома муж зовёт Лапуня. 

А дети,  когда я их строю, называют Мам. В мужском роде, да. :D Наш Мам сегодня злой!

:D

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×