Снегурушка 7 365 Опубликовано 23 Октября 2020 Подскажите, есть ли шанс искупаться в море отдыхая с 15 мая? (Отпуск выделили в это время) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
смешливая 43 960 Опубликовано 24 Октября 2020 (изменено) @Снегурушка Шанс всегда есть, но тут вопрос в том, какую температуру воды по градусам может выдержать ваш организм. В советские времена крымские мальчишки открывали сезон 19 мая, в День пионерии. В начале двухтысячных отдыхала в январе в санатории в Ялте, там народ с северов отваживался окунаться. Как по мне, удовольствие ну, очень сомнительное. А по факту, в мае никогда не бывает комфортных градусов по воде. Вообще на любом юге осень более приятна для отдыха, чем весна. Изменено 24 Октября 2020 пользователем смешливая 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 32 995 Опубликовано 24 Октября 2020 В 23.10.2020 в 18:01, Снегурушка сказал: Подскажите, есть ли шанс искупаться в море отдыхая с 15 мая? (Отпуск выделили в это время) Если купаться, то наверное на Абхазию надо смотреть. Там шансов полагаю больше, но и то интернет в среднем выдаёт +18. В Крыму море будет холоднее. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Предчувствие весны 40 490 Опубликовано 25 Октября 2020 В 23.10.2020 в 11:01, Снегурушка сказал: Подскажите, есть ли шанс искупаться в море отдыхая с 15 мая? (Отпуск выделили в это время) Шанс искупаться есть всегда, и в январе люди в средних широтах моржуют. ) Для меня купальный сезон в Крыму начинается в среднем в июне, а заканчивается в сентябре. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
НатаФКа 117 605 Опубликовано 18 Ноября 2020 Наконец то!!! Наконец то я еду в свою любимую Ялту! Боже мой, как я ждала этого. Я обожаю Ялту, когда там нет туристов, пустынная набережная, море штормит... Через неделю улетаю, номер в отеле "Ореанда" уже скучает по мне 11 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
смешливая 43 960 Опубликовано 19 Ноября 2020 @НатаФКа Шикарного вам отдыха в шикарном отеле!!! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Иришка 4 703 Опубликовано 27 Ноября 2020 Девочки, нужна справка по Севастополю. Сын едет туда, не отдыхать, а по работе. Сможет погулять немного по вечерам, что-то посмотреть. Посоветуйте места, которые можно посмотреть в лайт-режиме и обязательны к посещению, поскольку едет он все же с другой целью, но посмотреть хочется. Если это обсудили, пожалуйста, ткнуть меня кто-нибудь может? И еще вопрос от сына: есть ли в Севастополе Старбакс, уж простите Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
смешливая 43 960 Опубликовано 27 Ноября 2020 (изменено) 40 минут назад, Иришка сказал: И еще вопрос от сына: есть ли в Севастополе Старбакс, уж простите Старбакса, там быть никак не может, так как весь Крым под санкциями и "временно оккупированная территория". Во всяком случае, Макдоналдс после присоединения к России оттуда сразу убрали. Изменено 27 Ноября 2020 пользователем смешливая 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернышка 28 286 Опубликовано 27 Ноября 2020 35 минут назад, Иришка сказал: обязательны к посещению, Прогулка катерная по бухтам, можно на простом рейсовом катере, это дешевле. И Панорама обороны. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Есенина 869 Опубликовано 28 Ноября 2020 В 27.11.2020 в 09:29, Иришка сказал: Девочки, нужна справка по Севастополю. Сын едет туда, не отдыхать, а по работе. Сможет погулять немного по вечерам, что-то посмотреть. Посоветуйте места, которые можно посмотреть в лайт-режиме и обязательны к посещению, поскольку едет он все же с другой целью, но посмотреть хочется. Если это обсудили, пожалуйста, ткнуть меня кто-нибудь может? И еще вопрос от сына: есть ли в Севастополе Старбакс, уж простите Обязательно сходить на 35 батарею. Если будут выходные, сьездить на Эски Кермен, где снимали 9 роту. Места красивые, можно пофотографироваться. Еще конечно Балаклава. Мыс Фиолент, по ступенькам (800шт.)от монастыря спуститься к морю. 2 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
смешливая 43 960 Опубликовано 28 Ноября 2020 @Иришка Перво-наперво, прогулка по центральному кольцу города, Панорама "Оборона Севастополя", это в центре города, далее Херсонес, не центр, но на городском транспорте минут 15-20 езды. А так, в Севастополе и окресностях смотреть - не пересмотреть на любой вкус. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Иришка 4 703 Опубликовано 28 Ноября 2020 @Чернышка @смешливая @Есенина Девочки, большое спасибо! Все ему переслала, все посмотрит. В понедельник будет точно известно, командируют его туда или нет, как будет добираться и где поселят. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Акерба 97 Опубликовано 10 Января 2021 Хотим на в июне снять дом на 5 человек (2 семьи, один ребенок). Без автомобиля, поэтому максимально близко к пляжу. Может кто-нибудь поделится контактами в личку? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сфайрат 25 870 Опубликовано 5 Февраля 2021 Девчат, кто знает, не каком лучше сайте поискать частный сектор в Новом свете? Что-то тыкаюсь, тыкаюсь... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Правая нога 51 947 Опубликовано 5 Февраля 2021 7 часов назад, Сфайрат сказал: частный сектор в Новом свете "Суточно ру" смотрели? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Несечка 6 767 Опубликовано 7 Февраля 2021 (изменено) В 05.02.2021 в 12:35, Сфайрат сказал: не каком лучше сайте поискать частный сектор в Новом свете? Я тоже сейчас ищу жилье в Крыму. Смотрю на Хочу на юга ,для меня он самый удобный. И ещё Вкрыминфо. Суточно.ру тоже смотрела. Изменено 7 Февраля 2021 пользователем Несечка 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Талиена 55 788 Опубликовано 13 Марта 2021 Хочу в этом году в Крым, с дочкой вдвоем. По морю соскучилась. Была в Керчи аж три раза - все там нравится, но как-то скучновато уже - все окрестности посмотрели практически, кроме моря хочется еще и новых впечатлений. Что посоветуете? Хочу на ЮБК, где-то в районе Ялты, Алушты и т.п. - я там не ориентируюсь вообще. В частный сектор не очень хочется, всякие виллы -гостевые дома, тоже. Хочу в пансионат или санаторий, но чтобы можно было без лечения взять, а лечение при желании на месте докупить. Вот втемяшилось мне, чтобы как в советских фильмах про юг - стеклянные двери на балкон, ветерок, вид на море, лестницы с беседками и прочая хренотень. И в пансионате чтобы питание и прочая развлекуха была. Есть такое? Пытаюсь сама искать, но пока получается плохо. Или все как надо - отзывы почитаешь - ой, не надо. Еще и с дорогой непонятно - работает железнодорожный мост или нет? Билеты мониторю - а нет билетов, или я неправильно смотрю. И до какого места можно доехать на поезде? Самолетом не летаю, боюсь и давление, если с Крымом не получится поездом, тогда уж лучше в Турцию, если все равно лететь. Но пока хочу в Крым по многим причинам. Заранее спасибо, кто что посоветует! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 333 811 Опубликовано 13 Марта 2021 @Талиена, Дюльбер посмотри, это недалеко от Ялты, роскошный советский санаторий. Три корпуса на любой вкус: дворец в мавританском стиле, дача Романовых, потом было построено ещё одно аналогичное здание, дача Сталина, и третий корпус современная многоэтажка. Первая линия. Лучше этого санатория не найдешь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бэлька 58 099 Опубликовано 13 Марта 2021 19 минут назад, Талиена сказал: Еще и с дорогой непонятно - работает железнодорожный мост или нет? Билеты мониторю - а нет билетов, или я неправильно смотрю. И до какого места можно доехать на поезде? Самолетом не летаю, боюсь и давление, если с Крымом не получится поездом, тогда уж лучше в Турцию, если все равно лететь. Но пока хочу в Крым по многим причинам. Заранее спасибо, кто что посоветует! Наташа, я в прошлом году тоже летом про Крым думала, поезда смотрела, хотели тоже по мосту проехать. Но поездов через мост было мало очень, то ли из-за короны, то ли вообще теперь так. Вроде из Екатеринбурга какой-то поезд был. А так от нас только с пересадкой в Ростове или в Воронеже. Даже в Краснодаре нет. И ездит по мосту не РЖД, а другая какая-то компания перевозчик, на сайте РЖД этих билетов нет. А на ЮБК красота, мы два раза в Ялте были, очень мне там нравится. Но мы только в частном секторе жили, так что тут не посоветую ничего. Я вот нынче себе на Букинге забронировала жилье в Севастополе, по датам выбрала чтоб день военно морского флота захватить, и гостиницу нашла чтоб с балкона видно было бухту где морской парад проходит, и чтоб до смотровых площадок близко. Но похоже не получится у нас поехать, на дом придется отпуск потратить, и деньги. Так что, если кому надо я отдам свою бронь, тем более, что у меня уже сейчас платная отмена. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Талиена 55 788 Опубликовано 13 Марта 2021 9 минут назад, Бэлька сказал: Наташа, я в прошлом году тоже летом про Крым думала, поезда смотрела, хотели тоже по мосту проехать. Но поездов через мост было мало очень, то ли из-за короны, то ли вообще теперь так. Вроде из Екатеринбурга какой-то поезд был. А так от нас только с пересадкой в Ростове или в Воронеже. Даже в Краснодаре нет. И ездит по мосту не РЖД, а другая какая-то компания перевозчик, на сайте РЖД этих билетов нет. Я беру билеты обычно из Челябинска - там очень много поездов в южную сторону и можно взять комфортный с кондиционером почти за такую же цену как от нас в старом прицепном вагоне, плацкарт и без кондиционера. С единым билетом было очень удобно - пересадка в Краснодаре на автобус и все. Я тоже ждала, когда эту ветку откроют - а толку ноль. Автобусом нормально ехать - но мы ездили только до Керчи, а это уже 6 часов, остальные поехали дальше - часов по 8-9 - это, конечно, с ума сойти, хотя автобусы были комфортные, с кондиционером. 12 минут назад, Бэлька сказал: Но похоже не получится у нас поехать, на дом придется отпуск потратить, и деньги. Так что, если кому надо я отдам свою бронь, тем более, что у меня уже сейчас платная отмена. У меня и по датам ограничение из-за дочери, и в Севастополь я пока не хочу. В частный сектор пока тоже не хочется - не знаю, как в Крыму - а на Кавказе обманывают только так. Я без мужа поеду, в прошлый раз нас по каким-то трущобам таскали, он сделал грозное лицо, даже говорить ничего не пришлось - предложили наконец нормальное жилье. Изначально бронировали другое, в другом месте, более удобном, и меньше по цене. Понятно, что они хороший вариант отдают тем, кто первый приехал, и якобы те жильцы попросили продлить проживание. Угу, а нам какое дело, если так? Договаривались на квартиру - нам стали предлагать гостевые дома плохого качества, с видом на стену. Я ругаться не умею и не люблю, поэтому лучше чтобы сразу было нормально. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Натаника 19 641 Опубликовано 13 Марта 2021 (изменено) 3 часа назад, Талиена сказал: Хочу в этом году в Крым, с дочкой вдвоем. По морю соскучилась. Была в Керчи аж три раза - все там нравится, но как-то скучновато уже - все окрестности посмотрели практически, кроме моря хочется еще и новых впечатлений. Что посоветуете? Хочу на ЮБК, где-то в районе Ялты, Алушты и т.п. - я там не ориентируюсь вообще. В частный сектор не очень хочется, всякие виллы -гостевые дома, тоже. Хочу в пансионат или санаторий, но чтобы можно было без лечения взять, а лечение при желании на месте докупить. Вот втемяшилось мне, чтобы как в советских фильмах про юг - стеклянные двери на балкон, ветерок, вид на море, лестницы с беседками и прочая хренотень. И в пансионате чтобы питание и прочая развлекуха была. Есть такое? Пытаюсь сама искать, но пока получается плохо. Или все как надо - отзывы почитаешь - ой, не надо. Еще и с дорогой непонятно - работает железнодорожный мост или нет? Билеты мониторю - а нет билетов, или я неправильно смотрю. И до какого места можно доехать на поезде? Самолетом не летаю, боюсь и давление, если с Крымом не получится поездом, тогда уж лучше в Турцию, если все равно лететь. Но пока хочу в Крым по многим причинам. Заранее спасибо, кто что посоветует! В Алуште неплохой пансионат "Нева" посмотрите, прочитайте отзывы, вроде бы они хорошие, и рейтинг 8. Правда, не с видом на море, море метров 500, но балконы, зелёная территория, шведский стол, свежий ремонт. Мы в 2015 году снимали квартиру на ул. Перекопской, а окна с балконами этого пансионата выходили как раз на нашу квартиру, рядом их столовая была. Море не очень близко, но идти к нему по парку, в тени, нетрудно, а даже приятно. Не знаю, может на 4 этаже у них с балкона виднеется море. Но, помнится, говорили, что в Алуште не очень много отелей на первой линии. Чем хороша Алушта от поселков на ЮБК- это город, очень уютный, здесь есть набережная, кинотеатр "Шторм", музеи, кафе, развлечения, магазины, рынок, предлагается множество экскурсий. Пляж галечный, море синее, кипарисы, платаны, крымские сосны, магнолии, цветы, воздух целебный, мягкий. Мы были 6 лет назад, а сейчас, наверное, Алушта ещё лучше стала. Нева» расположена в 5 минутах от пляжа ( на самом деле минут 10) и 4 жилых корпуса расположены на территории старинного реликтового Приморского парка площадью 4,5 га возле горной реки Демерджи. На набережной находится много кафе, ресторанов, караоке, увеселительных заведений. В шаговой доступности — центральный рынок, парк аттракционов, дельфинарий, музеи-усадьбы Сергеева-Ценского, писателя Шмелева. Благодаря удачному расположению в окружении скалистых гор, защищающих ЮБК от холода и жары, даже в самый знойный день морской бриз принесет приятную прохладу. 2-3-4-х местные номера от стандартов до категории премиум. Вид из окон на горы, парк или море. Во всех, кроме «стандартов», есть балконы. WI-FI. С видом на море - это мини-отель "Лидия", он находится недалеко от моря, но по поводу питания, не знаю, завтраки, наверное, точно включены. Изменено 13 Марта 2021 пользователем Натаника 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Предчувствие весны 40 490 Опубликовано 13 Марта 2021 (изменено) Все мы разные. Для меня нет ничего хуже в Крыму Алушты. Загазованность, отсутствие нормальных пляжей, скученность, холодный воздух с перевала. Климат с той же Ялтой не сравнить. Гоордской пляж - ужас. Я в воду зайти не решилась, грязь, люди друг у друга на головах у бетонных плит. Санаторные - та же узкая полоска гальки в бетоне, но хотя бы чисто. До всех достопримечательностей далеко. Парк есть неплохой, но кроме - ничего. Многочисленные частные кафешки я в плюс не беру, если в санатории питаться. Цены немаленькие, а если типа столовой, то страшно - лежат майонезные салаты на открытых стойках на жаре. Изменено 13 Марта 2021 пользователем Предчувствие весны 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Натаника 19 641 Опубликовано 13 Марта 2021 13 минут назад, Предчувствие весны сказал: Все мы разные. Для меня нет ничего хуже в Крыму Алушты. Загазованность, отсутствие нормальных пляжей, скученность, холодный воздух с перевала. Климат с той же Ялтой не сравнить. Гоордской пляж - ужас. Я в воду зайти не решилась, грязь, люди друг у друга на головах у бетонных плит. Санаторные - та же узкая полоска гальки в бетоне, но хотя бы чисто. До всех достопримечательностей далеко. Парк есть неплохой, но кроме - ничего. Многочисленные частные кафешки я в плюс не беру, если в санатории питаться. Цены немаленькие, а если типа столовой, то страшно - лежат майонезные салаты на открытых стойках на жаре. Да, сколько людей, столько и мнений. Лично у меня остались самые лучшие воспоминания об этом городке. Да, в Алуште прохладнее, чем в Ялте, но лично меня Ялта не очень впечатлила, город как город, правда, дорогой очень. Единственное, что омрачило тогда наш отдых, -это погода, мы отдыхали в конце июня, начале июля, дня два было холодно, в море не искупаешься. Люди на головах друг у друга не стояли, было чисто, питались и в кафешках, и в столовой номер 5, все вкусно, богатый ассортимент блюд, антсанитарии не наблюдала, правда, недешево. В этом плане лучше, я думаю, взять жилье с питанием. И сами готовили, покупали крымские овощи, фрукты, ягоды, рыбу, очень вкусные чебуреки. Воздух вообще изумительный, целебный. А я из деревни, у нас рядом лес, тоже чистый воздух, есть с чем сравнить. Эх, сейчас бы вновь там оказаться, а то вечная зима, тревожные вести, боязнь поездок из-за коронавируса. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бэлька 58 099 Опубликовано 13 Марта 2021 3 часа назад, Талиена сказал: В частный сектор пока тоже не хочется - не знаю, как в Крыму - а на Кавказе обманывают только так. Я без мужа поеду, в прошлый раз нас по каким-то трущобам таскали, он сделал грозное лицо, даже говорить ничего не пришлось - предложили наконец нормальное жилье. Изначально бронировали другое, в другом месте, более удобном, и меньше по цене. Понятно, что они хороший вариант отдают тем, кто первый приехал, и якобы те жильцы попросили продлить проживание. Угу, а нам какое дело, если так? Договаривались на квартиру - нам стали предлагать гостевые дома плохого качества, с видом на стену. Я ругаться не умею и не люблю, поэтому лучше чтобы сразу было нормально. Вот я сколько раз на Букинге бронировала, все хорошо было. И отзывы читаю, и по яндекс карте фото окрестностей смотрю. Сейчас и в Крыму есть Букинг, только надо ставить галочку, что по работе. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Natalymemori 292 Опубликовано 13 Марта 2021 Для меня ЮБК- это маленькая Италия, горы, море, кипарисы... Да, выше посоветовали Дюльбер- прекрасный санаторий, с собственным пляжем, с офигенным парком. Мы там гуляли в дождливый день, так надышаться не могли. Но рядом есть еще санатории " Ай- Петри", " Мисхор". Все на первой линии, все с советских времен, со своими парками и развлечениями. В этом году снова едем в Крым, не могу дождаться))) 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В