Изморозь 41 334 Опубликовано 2 Сентября 2021 40 минут назад, Газировочка сказал: Не могу выбрать экскурсию: львиный Тайган, Севастополь, Бахчисарай, или на мыс. Храмы и военное смотреть не хочется, скорее горы, гроты и старину. Остановились опять в Евпатории. Много опорников лечится и отдыхает. Понравилась в парке площадка для колясочников и вообще доступная среда для них. Мы после трёх дней в Евпатории поехали на три дня в Севастополь. Разница в воздухе очевидна, в Севастополе был влажный жаркий воздух, носы детям заложило, я сама после 10 минут прогулки вымокала пОтом, с моря ветер свежий, простудиться с непривычки после пневмонии недолго. Белье на улице сохло два дня, но безрезультатно, осталось таким же сырым. Муж поездил по музеям и экскурсиям, у детей началась акклиматизация. Мне Севастополь не то чтобы не понравился, но туда второй раз я не поеду. В итоге вернулись в Евпаторию, поехали в пригородный посёлок, к морю. Искупались в солёном озере с голубой глиной. Дети пришли в себя. И похолодало. 1 час назад, IRSEN сказал: В куртке я б и дома посидела. Я бы тоже, но у нас билеты на самолёт куплены заранее, раньше не улететь никак. Сидим в номере и развлекаемся, как можем. Отсыпаемся, смотрим фильмы. 48 минут назад, Газировочка сказал: Послезавтра точно в воду опять полезу. Вода, как ни странно, теплая, пока собирали ракушки во время шторма, подвернула джинсы и походила босиком. Как парное молоко. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 902 Опубликовано 2 Сентября 2021 2 минуты назад, Изморозь сказал: . Я бы тоже, но у нас билеты на самолёт куплены заранее, раньше не улететь никак. Сидим в номере и развлекаемся, как можем. Отсыпаемся, смотрим фильмы. Вода, как ни странно, теплая, пока собирали ракушки во время шторма, подвернула джинсы и походила босиком. Как парное молоко. У нас билеты куплены вот прям на днях, но от этого не легче. В номере я с ума сойду, я и так дома безвылазно. Если вода тёплая, то полезу купаться. После Питера мне уже ничего не страшно. Зря я что ли купальник красивый купила. Но обидно прям чуть не до слез. Ну свинство ведь.. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Выше радуги 4 670 Опубликовано 2 Сентября 2021 (изменено) Насчёт связи в Крыму, у нас теле2, связь была везде, входящие бесплатно, исходящие порядка 3 рублей минута, подключила по допопции интернет, 3 дня за 300 рублей, пишу условно, ибо точно не помню. За 11 дней с 3 дневным интернетом мне вышел трафик меньше 800 рублей. Мне кажется и суетиться не надо с определенным оператором был интернет без ограничения Изменено 2 Сентября 2021 пользователем Выше радуги 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люшень 17 751 Опубликовано 2 Сентября 2021 6 часов назад, Газировочка сказал: Чебуреки вкусные. Ааа!!!.. Эти крымские чебуреки!! Пытаюсь пару лет хоть приближенные найти у себя. Безрезультатно! 5 часов назад, IRSEN сказал: хочу в Тайган Я чутка разочаровались в Тайгане. До него несколько раз были в Ялтинском зоопарке. После него Тайган не зашёл. В зоопарке (ассортимент?) животных разнообразен, они доступны, можно кормить. Большие кошки( львы, тигры) также доступны к наблюдению сверху. А в Тайгане львы доступны к наблюдению сверху, но они на огромной территории. Могут быть близко к вам, а могут уйти фиг знат куда. А других животных меньше гораздо. Но если Тайган близко, а зоопарк далеко, тогда конечно туда. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Калимера 12 653 Опубликовано 3 Сентября 2021 (изменено) В 02.09.2021 в 14:33, IRSEN сказал: Спасибо про МТС, придётся идти У меня на телефоне установлено приложение МТС. Там и подключаю услугу "Домашний пакет +" за 104 рубля. Мне в Крыму больше нужен интернет, чем звонки. Вся информация в поездках через него: от расписания транспорта до работы музеев, такси "Максим" в приложении тоже. Карты Яндекс туда же, Ватцап с видеозвонками и сообщениями. Именно мобильный интернет очень выручает, а не вай-фай в отеле или квартире. Мне он нужен в кармане. Я специально, три года назад купила тариф МТС "Смарт" (самый недорогой), для поездок в Крым и на Ставрополье, там мой ТЕЛЕ 2 в пролёте. Там 5 гигов вроде, мне на две недели за глаза. Изменено 4 Сентября 2021 пользователем Калимера 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 902 Опубликовано 3 Сентября 2021 (изменено) @Калимера Спасибо. Я уже на чемодане сижу, через пол часа в аэропорт. Мне в принципе интернет в кармане не нужен, но за 104 рубля пусть будет. Тем более возьмём машину напрокат там, навигатор понадобится. Изменено 3 Сентября 2021 пользователем IRSEN 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 41 334 Опубликовано 3 Сентября 2021 (изменено) 1 час назад, Калимера сказал: Мне в Крыму больше нужен интернет, чем звонки. @IRSEN У нас муж подключил новую симку местного оператора Волна, 300 рублей за интернет 25 гигов, с неё разговаривать невыгодно. Но для интернета самое то. Нам раздавал вай-фай вне съёмного жилья. Изменено 3 Сентября 2021 пользователем Изморозь 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Северная девушка 14 276 Опубликовано 3 Сентября 2021 В 02.09.2021 в 20:28, IRSEN сказал: У нас билеты куплены вот прям на днях, но от этого не легче. В номере я с ума сойду, я и так дома безвылазно. Если вода тёплая, то полезу купаться. Сегодня вот прям холодно было. Ветер очень холодный. Но вода тёплая-тёплая. Плавать отлично, выходить мужество надо иметь. Завтра уже гораздо теплее и ветер западный, а не северный. Сейчас сижу на террасе, ветра нет, тепло. Коктебель. Мы Крым на машине объездили вдоль и поперёк. Седьмой год уже. Везде хорошо по своему. Но пляжа, лучше, чем в Штормовом, под Евпаторией, так и не нашли. Я люблю определенный отель в Коктебеле, сюда и ездим для релакса. Но в этом году особенно остро пожалели, что не задержались в Штормовом. В следующем году недели на две точно туда поедем. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобный карлик 879 Опубликовано 4 Сентября 2021 4 часа назад, Северная девушка сказал: Но пляжа, лучше, чем в Штормовом, под Евпаторией, так и не нашли Мы тоже нежно его любим. Около Del Mar 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Северная девушка 14 276 Опубликовано 4 Сентября 2021 3 часа назад, Злобный карлик сказал: Около Del Mar Мы там всегда останавливаемся) Как родные уже) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 38 010 Опубликовано 4 Сентября 2021 В 02.09.2021 в 20:23, Изморозь сказал: Мне Севастополь не то чтобы не понравился, но туда второй раз я не поеду. Вот насколько мы все разные, я влюбилась в Севастополь с первого взгляда! Пожалуй, по степени притяжения он у меня на одном уровне с Питером Три года назад мы заехали на день, дальше в Ялту собирались, в итоге задержались еще до вечера, только потом уехали в Ялту. Вот она меня, кстати, пока не зацепила, но я решила, что дам еще один шанс, маловато мы там посмотрели. В этот раз в Севастополе были два дня и тоже мало, не нагулялись и не надышались... 16 часов назад, Северная девушка сказал: Но пляжа, лучше, чем в Штормовом, под Евпаторией, так и не нашли. Мне кажется, что туда дальше на запад они все такие - Мирный, Поповка, Оленевка, Черноморское... Возможно еще что-то, это что я видела. Нам Мирный очень нравится тем, что рядом и море, и Донузлав, где всегда теплая и спокойная вода, детям самое то поплавать и понырять, в море на западе Крыма все-таки бывает много медуз. В прошлый наш приезд просто очень много было, мы когда морскую прогулку возле Тарханкута брали и нам предложили в открытом море искупаться, аж взрогнули - там просто суп из медуз был. 16 часов назад, Северная девушка сказал: Мы Крым на машине объездили вдоль и поперёк. Седьмой год уже. Круто! А мы только два раза были и каждый раз понимаю, что смотреть еще не пересмотреть. Бахчисарай и его окрестности очень нравятся, горы - моя новая любовь, хоть я боюсь высоты. Я вообще не очень большой любитель тюленить, поэтому морской отдых обязательно сочетаем с поездками по интересным местам. Крым, как по мне, идеально для этого подходит. 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 41 334 Опубликовано 4 Сентября 2021 (изменено) 11 минут назад, Нета сказал: Пожалуй, по степени притяжения он у меня на одном уровне с Питером Города, если честно, похожи, муж тоже сказал, находясь в Севастополе, что ощущение, что мы в Питере. И у меня было такое же впечатление. 16 часов назад, Северная девушка сказал: Но пляжа, лучше, чем в Штормовом, под Евпаторией, так и не нашли. Мы на пять дней остановились в Штормовом, тоже очень понравилось. Если ехать именно для оздоровления с детьми - отличный вариант, один морской воздух чего стоит. Изменено 4 Сентября 2021 пользователем Изморозь 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 38 010 Опубликовано 4 Сентября 2021 1 минуту назад, Изморозь сказал: Города, если честно, похожи, муж тоже сказал, находясь в Севастополе, что ощущение, что мы в Питере. И у меня было такое же впечатление. Наверное, да. Мой муж тоже самое сказал в этот раз Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вера Ника 75 Опубликовано 4 Сентября 2021 Кто-нибудь может подсказать, как бронировать в Крыму? Никогда не делала, страшно. Через что? Букинг почему-то не хочет бронировать на октябрь. Что тогда? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хмурая бровь 244 Опубликовано 4 Сентября 2021 3 минуты назад, Вера Ника сказал: Букинг почему-то не хочет бронировать Надо поставить галочку, что путешествую по работе, тогда все будет. Но на Букинге не так много вариантов по Крыму, можно посмотреть Твил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Несечка 6 767 Опубликовано 5 Сентября 2021 22 часа назад, Вера Ника сказал: Кто-нибудь может подсказать, как бронировать в Крыму? Хочу на юга и суточно. ру самые удобные, как мне кажется, сайты. И выбор большой, и сразу с хозяевами связаться можно. Я бронировала на первом. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лягушка-квакушка 5 885 Опубликовано 8 Сентября 2021 Скажите, в какое время надо уже озаботиться поиском билетов и жилья на следующее лето? Стоимость жилья не меняется из-за раннего бронирования? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Natalymemori 292 Опубликовано 8 Сентября 2021 Первый раз бронировали в Твилле, там большая комиссия. Мне больше понравилось в ВК, Крым.инфо, там можно связаться с самим собственником, мы так удачно познакомились с хозяйкой жилья , отдыхаем у неё уже третий раз. А так, всякое может случиться, у меня коллега забронировала, приехала- а нет такого отеля. @Лягушка-квакушка, вам хотела ответить, увлеклась)) Мы бронируем в феврале- марте. Ездим в Крым пятый год, ну для себя вывели формулу. Бронь в марте , билеты чуть позже, жилье потом только растёт. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хмурая бровь 244 Опубликовано 9 Сентября 2021 18 часов назад, Natalymemori сказал: Первый раз бронировали в Твилле, там большая комиссия Можно подыскать там подходящий вариант, а потом найти контакты понравившегося объекта проживания и связаться напрямую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 41 334 Опубликовано 9 Сентября 2021 (изменено) 18 часов назад, Natalymemori сказал: Бронь в марте , билеты чуть позже, жилье потом только растёт. Мы в Евпатории номер забронировали за пару дней до вылета, контакты нашли в интернете, на Букинге или Твиле. Почитали отзывы в интернете, дозвонились прямиком до владельца, скинули аванс. Потом по приезду на юг разговорились с соседкой по жилью, они в марте бронировали, цена за номер была дороже, чем у нас в августе. Так что бывает по-разному. Изменено 9 Сентября 2021 пользователем Изморозь 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
смешливая 44 061 Опубликовано 11 Сентября 2021 (изменено) Крым, Севастополь. Прилетели 3 сентября, утром холодно, вечером холодно, днем - ничего, море где-то 22-23. Купабельно, конечно, но как входишь, холодновато. Мы тут дома себе придумали хозяйственные дела, в перерыве все же выбрались искупаться. Вау - а море-то теплое!!! Причем, купались не в бухте, а в открытом море. И вечера стали теплыми - ура! Изменено 11 Сентября 2021 пользователем смешливая 18 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 902 Опубликовано 11 Сентября 2021 Мы сейчас в Коктебеле. Первый день что вечером тепло. Ветер холодный, я один день вообще в хозяйском пуховике ходила. Море штормит. Сегодня более менее, купалась, но так, свежо в воде, прямо скажем. А на солнце если ветра нет, то жарко. Черти что, а не сентябрь. Приеду расскажу как мы ездили в парк львов Тайган и сегодня меня прямо до мурашек впечатлил дельфинарий. Честно говоря я расстроена такой погодой, но ничего не поделаешь. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хрусталёк 11 277 Опубликовано 12 Сентября 2021 8 часов назад, IRSEN сказал: Приеду расскажу как мы ездили в парк львов Тайган Имеет смысл туда ехать ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 902 Опубликовано 12 Сентября 2021 (изменено) 39 минут назад, Хрусталёк сказал: Имеет смысл туда ехать ? Имеет. Там правда очень интересно. Я даже львенка на руках держала. Изменено 12 Сентября 2021 пользователем IRSEN 13 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 902 Опубликовано 12 Сентября 2021 (изменено) @Хрусталёк По ценам. Вход 1 тыс рублей с человека, только наличка, Фотки со львятами тоже тысяча. Поиграть со львятами 15 минут, три тысячи. На еду и воду цены бешеные, лучше с собой всё взять. Обойти весь парк, но это без детей если, нам хватило 2.5 часа. С детьми конечно дольше, плюс контактный зоопарк. Львы живут как на воле, смотришь на них сверху, много львов, ещё больше тигров, какие они красивые. Есть и всякая другая живность, медведи и т. д. Под ногами путаются павлины, кролики, курицы всякие, они вообще сами по себе по парку ходят. Есть слон. В общем интересно. Тигров фоткали, один подошёл прям близко близко, к лицу практически, как рыкнул, я чуть не заорала. Белый тигр шикарный. Всё зверье ухоженное, чисто и цивильно. В общем не пожалели. Изменено 12 Сентября 2021 пользователем IRSEN 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В