50 оттенков енота 16 946 Опубликовано 12 Февраля 2020 @Бэлька Ох, колли, колии...Моя преданная любовь к этой породе...Да, редкие очень стали. Если рассматривали бордер-колли (святая сильная женщина ), то может вам приглянуться к аусси (австралийская овчарка)? Не такая чумная, как бордер, но поактивнее колли. И их пушистые круглые попы без хвоста это просто экстаз Пусть порода не очень популярная, но их всё-таки сейчас больше, чем колли. Может понравиться вам и в вашем городе есть такие щенки. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Симпсон 3 835 Опубликовано 18 Декабря 2020 Хочу поинтересоваться у опытных собаководов, что они думают о щенке породы ньюфаундленд? Сильно сложная порода для совсем неопытного человека? Всю жизнь мечтала о собаке, именно о такой, если не большая черная собака, тогда вообще ни какой, коты у меня уже есть. Живем на первом этаже, рядом большой сад, где гуляют с собаками, режим работы у нас у каждого разный, соответственно дома постоянно кто-то есть, щенок один дома оставаться почти не будет. Квартира большая, места хватит. Но очень страшно. Смогу ли я воспитать такую крупную собаку, я же не пробовала, вдруг у меня не получится? Смогу ли я наладить правильное питание, уход? С ветеринарами у нас беда, со своими кошками не раз плакалась на форуме на наших ветов, ездила в область. А тут целая собака. Вдруг что-то пропущу по здоровью, я же неопытная совсем? В основном боюсь дрессировки, что залюблю, затискаю и получу 50-60 кг неуправляемой собаки. Инструкторов у нас нет, в область возить на дрессуру точно не смогу, придется учить собаку путем проб и ошибок. Посоветуйте, пожалуйста, сильно сложные в плане содержания и воспитания ньюфаундленды? Нам всем нужна собака-компаньон, добрая и спокойная. Семья согласна на любую дворняжку, ньюфаундленд - это чисто мой заскок, вот просто хочу-не могу. И боюсь. 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ямана 50 750 Опубликовано 18 Декабря 2020 7 минут назад, Дина Симпсон сказал: Нам всем нужна собака-компаньон, добрая и спокойная. Берите папийона и будет вам счастье. Лучше компаньона не бывает. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Симпсон 3 835 Опубликовано 18 Декабря 2020 16 минут назад, Ямана сказал: Берите папийона и будет вам счастье. Лучше компаньона не бывает. Нет, у меня коты-компаньоны Мечтаю именно о большой собаке. Вопрос не стоит, что именно сейчас, но потихоньку изучаю тему. Знаю, что у нас на форуме очень опытные собаководы, хотелось послушать умных людей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ямана 50 750 Опубликовано 18 Декабря 2020 5 минут назад, Дина Симпсон сказал: Нет, у меня коты-компаньоны Мечтаю именно о большой собаке. Вопрос не стоит, что именно сейчас, но потихоньку изучаю тему. Знаю, что у нас на форуме очень опытные собаководы, хотелось послушать умных людей Не знаю, я бы не брала первой большую собаку. Тяжело. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 130 558 Опубликовано 18 Декабря 2020 @Дина Симпсон, очень хороший выбор. Когда то я тоже хотела ньюфа и изучила немного эту породу. Это на редкость спокойная и уравновешенная собака, с крепкой психикой и зацикленностью на человеке. Легко дрессируется. Так как порода сейчас не в моде, не испорчена коммерческим разведением. Как у всех крупных собак могут быть проблемы с суставами, но при грамотном подходе к корму и нагрузкам, не критично. Не требует активного выгула, дома в большей степени отдыхает. Любит детей, прекрасный компаньон для семьи. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Симпсон 3 835 Опубликовано 18 Декабря 2020 @Пиначета, спасибо вам! Вот просто все-все как я хочу, спокойная, добрая и большая. Питомники я узнавала, у нас и правда их немного, вроде украинских только два, есть что продаются просто щенки от домашней собаки, и то очень редко. Цена не заоблачная, тот питомник, что я присмотрела, продает щенков, тестированных по здоровью, правда, я не знаю, что это такое - какой-то медицинский документ, просто результаты каких-то анализов? Но обещают сопровождение, консультации, созвон и т.д. Я бы хотела щенка немного подрощенного, уже со всеми прививками, очень хочу девочку. Ни в выставках, ни в подальшем разведении участвовать не планируем, просто чистопородный щенок важен в плане здоровья и характера, чтоб не был кот в мешке. 36 минут назад, Ямана сказал: Не знаю, я бы не брала первой большую собаку. Тяжело. Скажите, пожалуйста, почему тяжело? В плане воспитания или содержания? Еще длинная шерсть меня смущает, но буду стричь, наверное, хорошо хоть грумер в нашем городке есть, пишет, что стрижет в том числе и крупных собак. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ямана 50 750 Опубликовано 18 Декабря 2020 Только что, Дина Симпсон сказал: В плане воспитания или содержания? И то, и другое. У нас была средних размеров собака, сейчас маленькая. Маленькая однозначно лучше для квартиры. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 130 558 Опубликовано 18 Декабря 2020 @Дина Симпсон, тестирование это документ, который выдаётся чаще всего суке, матери щенков. Отсутствие наследственных болезней для допуска в разведение. У меня стафф, для допуска в разведение родителей теститруют на отсутствие аттаксии, у доберманов - на ДКМП и т.д. Нормальный питомник не отдаст щенка раньше 2-3 месяцев и первичных прививок. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Идиллия 15 980 Опубликовано 18 Декабря 2020 1 час назад, Дина Симпсон сказал: сильно сложные в плане содержания и воспитания ньюфаундленды? У маминой коллеги когда-то жил, большая добрая плюшевая игрушка. Ну это мне так в детстве казалось и родителей просила такого завести . Сейчас взрослым умом понимаю, что для квартиры плохой вариант. Шерсть, она будет везде, хоть как его вычесывай. Запах. От этого тоже никуда не деться, разве что очень часто купать с шампунем и кондиционером, но это разрушает защитный слой и может привести к проблемам с кожей. И довольно слюнявая собачка, тоже минус для квартирного содержания. И в плане здоровья не всё гладко, продолжительность жизни небольшая. Могут быть проблемы с суставами, как у всех крупных пород. Сердечно-сосудистая система у них слабая, и в нашем жарком климате это обязательно проявится, мне кажется.Собака просто будет задыхаться, когда на улице в тени под 40 градусов, да ей и 20 много с такой шубой . И стрижка не особо поможет, и водные процедуры типа обливания, там же не только шерсть, но и подшерсток очень густой, они выведены для работы в ледяной воде и не промокают. Для меня это было бы решающим аргументом - издевательство заводить на жарком юге собак северных пород. 2 часа назад, Дина Симпсон сказал: если не большая черная собака, тогда вообще ни какой Ризеншнауцеры большие, черные и красивые, не линяют, хорошо поддаются дрессировке. Больше защитники, конечно, а не компаньоны, но это на улице, дома вполне добродушные, любят детей, к кошкам нейтральны. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Симпсон 3 835 Опубликовано 18 Декабря 2020 @Идиллия, да у нас на западе климат не особо жаркий, речка горная с ледяной водой даже летом, вроде в плане погоды проблем быть не должно. А вот шерсть и запах... Даже не знаю. По характеру вот прямо чуствую, что моя-моя собака, и боюсь. Хоть бы у кого-то из знакомых была, чтобы можно было вживую присмотреться, так и правда порода сейчас редкая, я даже незнаю, есть ли в целой области такие собаки. Пока время есть, буду думать, читать отзывы. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белая Медведица 26 564 Опубликовано 18 Декабря 2020 3 часа назад, Дина Симпсон сказал: что они думают о щенке породы ньюфаундленд? Ого! Сто лет уже ньюфов не видела, немодная порода. У одноклассницы была такая. Спокойная, невозмутимая, флегматичная. Дрессировкой в 90-е годы вообще никто не заморачивался особо, разучивали основные команды сами да и всё. Собака была совершенно неагрессивная, чужих людей воспринимала спокойно. Да, запах сильный был очень. И слюни. И шерсть. 3 часа назад, Дина Симпсон сказал: Смогу ли я воспитать такую крупную собаку, я же не пробовала, вдруг у меня не получится? Смогу ли я наладить правильное питание, уход? А почему нет? Хороший питомник обычно дает сопровождение, консультирует. Вообще такими вопросами задается любой нормальный человек, желающий завести хоть какую собаку. Ответственные люди справляются. 3 часа назад, Дина Симпсон сказал: если не большая черная собака, тогда вообще ни какой, ко Если не путаю, то лабрадоры родственники нюьфов. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ОлёнкО 1 142 Опубликовано 18 Декабря 2020 У нас в доме ньюф живёт. Это спокойная, неповоротливая гора, 70 кг весом. И у родственников когда-то была помесь ньюфаундленда с колли. Эта была немного меньше размером и более энергичная, внешне чистый ньюф. Умнейшая и добрейшая собака. Запаха особо не помню от неё, но в детстве таких вещей не замечаешь особо. А вот шерсть и слюни, это да, запомнилось) 31 минуту назад, Белая Медведица сказал: Спокойная, невозмутимая, флегматичная Это всё породе свойственно. 33 минуты назад, Белая Медведица сказал: Собака была совершенно неагрессивная И это тоже. Агрессия - дисквалифицирующий признак. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 130 558 Опубликовано 19 Декабря 2020 (изменено) 8 часов назад, Белая Медведица сказал: Да, запах сильный был очень. И слюни. И шерсть. От чистой здоровой собаки не может быть сильного запаха. Разве что мокрая шерсть пахнет. Слюни и шерсть будут. Но от любой собаки есть определенные неудобства, которые легко решаются если любовь к собаке их перевешивает У меня короткошерстная собака, но шерсть сыплется постоянно. Пылесос наше все. Слюней не особо много, но в машине или в жару постоянно присутствуют салфетки, чтобы эти слюни подтирать. 9 часов назад, Дина Симпсон сказал: Хоть бы у кого-то из знакомых была, чтобы можно было вживую присмотреться, Посмотрите в интернете, может выставки где в городах проходят. Обычно в анонсе выставки заявленные породы пишут. Я на выставках часто видела ньюфов, такие красавчики! Пообщаетесь с заводчиками, вблизи породу рассмотрите. Изменено 19 Декабря 2020 пользователем Пиначета 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 57 915 Опубликовано 19 Декабря 2020 13 часов назад, Дина Симпсон сказал: т о щенке породы ньюфаундленд? Моя хорошая приятельница всю жизнь держит ньюфаундлендов. Правда, она живет в частном доме, но собака в доме тоже живет, на участке только гуляет. Очень хвалит эту породу - добрые, умные, спокойные, у нее вообще с собакой занимались сыновья - воспитывали и всё остальное. Если запали в душу - надо брать. Сейчас достаточно информации об уходе и воспитании - справитесь. 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белая Медведица 26 564 Опубликовано 19 Декабря 2020 26 минут назад, Пиначета сказал: Разве что мокрая шерсть пахнет. Да именно. Мы на севере жили, у нас снега было много. Вот после снега аромат был - закачаешься. А ещё они вычёсывали шерсть, отдавали её куда-то прясть, потом вязали варежки и береты. Изделия тоже пахли. Кстати, шерсть ньюфов считается лечебной. 29 минут назад, Пиначета сказал: Слюни и шерсть будут. Но от любой собаки есть определенные неудобства, которые легко решаются если любовь к собаке их перевешивает Разумеется. Просто лучше написать обо всех недостатках, даже маленьких, чтобы человек решил, согласен ли он с ними мириться, и не было сюрпризов, о которых не подумал. Я, например, слюни не приму никогда, а кто-то другой их даже не заметит. 35 минут назад, Пиначета сказал: У меня короткошерстная собака, но шерсть сыплется постоянно У меня бигль. Я даже представить не могла, насколько эта пиндюлина может быть фабрикой по производству шерсти. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 130 558 Опубликовано 19 Декабря 2020 1 минуту назад, Белая Медведица сказал: Я даже представить не могла, насколько эта пиндюлина может быть фабрикой по производству шерсти. Вы в квартире живете? Я читала, что из-за центрального отопления у современных собак напрочь сбито время сезонной линьки. Поэтому линяют круглый год. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белая Медведица 26 564 Опубликовано 19 Декабря 2020 2 минуты назад, Пиначета сказал: Вы в квартире живете? Я читала, что из-за центрального отопления у современных собак напрочь сбито время сезонной линьки. Поэтому линяют круглый год. Да, в квартире. А круглогодичная линька у биглей, вроде, это нормально. После зимы линяют сильнее. Просто везде пишут, что линька умеренная. Если это умеренная, то я балерина. Теперь светлая одежда и липкие валики - наше всё. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уточка 28 343 Опубликовано 19 Декабря 2020 10 часов назад, Идиллия сказал: И в плане здоровья не всё гладко, продолжительность жизни небольшая. Могут быть проблемы с суставами, как у всех крупных пород. Сердечно-сосудистая система у них слабая, и в Это да. У бывшего мужа был ньюф - отказник, вот в этом году умер. Добродушный великан, очень спокойный, в квартире просто спал, Никакого погрома, хотя я думала, хвостом махнет и всё снесёт, нет, очень осторожный, у них маленький ребенок, так он вырос на собаке, и ползал и ходить с ним начал. Слюни дааа, брылями как взмахнет, на стены полетело, шерсть да, это робот-пылесос ездил. Самая жопа - это песок из шерсти после купания. Молчаливый. Ну и лечение постоянно, суставы, сердце, в этом году жару не выдержал, хотя кондиционер был, но вот так. Вообще впечатляет конечно, такой медведь, прямо ух. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 130 558 Опубликовано 19 Декабря 2020 7 минут назад, Уточка сказал: Ну и лечение постоянно, суставы, сердце, Ньюфы еще не настолько испорченная порода. Доберманы - каждый третий или ДКМП, или онко. Овчарки - дисплазия. Да можно долго перечислять. Поэтому очень грамотно нужно подходить к выбору, учитывая здоровье родителей и предков. Ньюфов, как и других представителей крупных пород нельзя нагружать слишком активными прогулками+ должны быть витаминные комплексы для укрепления костей, нагрузка большая. Ну и следить за весом. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белая Медведица 26 564 Опубликовано 19 Декабря 2020 Всё хочу написать, уже не в русле данного обсуждения. Я до появления у нас собаки в породах-то особо не разбиралась, знала немногие. А как со своей стала в парке гулять, прямо удивилась такому богатству. Особенно меня потрясли две породы. Первая - швейцарская белая овчарка. Вот это красота! Но до чего же тяжело ухаживать за белоснежной шерстью, особенно в условиях нашей грязной бесснежной зимы. А вторая - это малинуа. Вот это огонь собака! Но гиперактивные - отвал башки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 41 377 Опубликовано 19 Декабря 2020 (изменено) Выбираем щенка для частного дома, нужен скорее друг, чем охранник. Дворнягу не рассматриваем, т.к. хочется собаку меньше среднего размера. А так возьмёшь щенка, а в результате получится пёс размером с телёнка. Дети просят цвергшнауцера, но в интернете пишут, что это квартирные собаки, не для уличного содержания. В доме содержать собаку не вариант, младший ребенок аллергик. Все думаем. @Злобынюшка, подскажите пожалуйста по цвергам, заранее благодарю. Изменено 19 Декабря 2020 пользователем Изморозь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 154 621 Опубликовано 19 Декабря 2020 Только что, Изморозь сказал: Выбираем щенка для частного дома, нужен скорее друг, чем охранник. Дворнягу не рассматриваем, т.к. хочется собаку меньше среднего размера. А так возьмёшь щенка, а в результате получится пёс размером с телёнка. Дети просят цвергшнауцера, но в интернете пишут, что это квартирные собаки, не для уличного содержания. В доме содержать собаку не вариант, младший ребенок алергик. Все думаем. @Злобынюшка, подскажите пожалуйста по цвергам, заранее благодарю. Если вы не собираетесь содержать собаку в доме, не берите цверга категорически. Это не для будки собака. Сколько команда из фонда шнауцеров вызволяет цвергшнауцеров из семей, где дети просили, поэтому маленький песик (в холке 30 см) живет, блин, на улице, мерзнет и болеет- не передать словами вообще. Шерсть у шнауцера требует тримминга, то есть дважды в год это ощипанная догола собака. Какая улица? Эксперты пишут, что шерсть шнауцера не вызывает аллергии, но я бы не экспериментировала. То есть эта собака не линяет, не теряет шерсть в регулярном порядке, но надо ухаживать за шерстью... Не знаю, такая порода чтоб и на улице жил, и был средней величины - у меня на ум приходит сиба-ину. Вот уж кто на улице не продрогнет. Но насчет послушания и человекоориентированности у них плоховато. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Симпсон 3 835 Опубликовано 19 Декабря 2020 (изменено) @Пиначета, насчет выставок собак - спасибо, это мысль! Мы-то глухомань, у нас их не проводят, но в больших городах наверняка есть. Посмотрю в интернете, может удастся совместить с летним отдыхом, и детям, и нам дополнительное развлечение будет. И вживую свою мечту потрогаем :) Я всю жизнь любила собак огромных, чтобы лапа такая была медвежья и брыли до пола, чтобы так обнять ее сильно-сильно и не бояться сломать :D, в идеале мастино-неаполитано. Но вот с их воспитанием точно бы не справилась, читала, что с ними строгость нужна, а то скорее всего я у мастино на поводке ходить буду, а не он у меня. И вот по принципу "огромный медведь, но покладистый" вышла на ньюфов. И вот прямо каждое слово про них - это про меня. Шерсть меня немного смущает в том плане, чтобы я смогла обеспечить должный уход, чтобы не допустить колтунов, тут практика нужна, заводчик подскажет, думаю. Вот, спасибо всем за хорошие слова Изменено 19 Декабря 2020 пользователем Дина Симпсон Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белая Медведица 26 564 Опубликовано 19 Декабря 2020 5 минут назад, Злобынюшка сказал: Не знаю, такая порода чтоб и на улице жил, и был средней величины Самоеды? Пишут, что на них аллергии нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В